Тема закрыта

Причина: 0

Моя жаба скоро семью разрушит!

Простите за словесный понос, но раз уж пошла такая пьянка! К примеру, помощь свекрови нашему ребенку. Было ей 2 месяца, бабушка прибегает с китайским пластырем в руках: "Срочно надо прилепить ребенку, он выводит шлаки и токсины!" На мой отказ жутко обиделась - "он 1,5 тыс. стоит, зачем я такие деньги отдавала!" Какие шлаки и токсины у двухмесячного???? Ей бы мобиль или коврик развивающий! Но это, по словам свекрови, "дурь!" А сейчас ей бы хоть куклу какую-нибудь надо, девочка же все-таки, но бабушке это даже в голову не приходит, она посмотрела, у нас самая дешевая не китайская кукла 600 руб. стоит. "Может, вам кто-нибудь отдаст?" ППЦ.

для такого мужа - мама всегда будет на первом месте. %) для него мама - это все!!!!!!!! он о вас не думает совсем. и развод его никак не напугает! попробуйте пересилить себя и поговорить со свекровью. причем в твердой форме. объясните,а точнее дайте ей понять,что вы - это отдельная семья! у вас есть ребенок,который растет,которому надо помогать вставать на ноги,который скоро пойдет учиться,а учеба нынче стоит недешево! у свекрови есть еще дети,вот пусть они тоже помогают. в конце концов,напугайте ее. скажите,что если вдруг вам все это станет не под силу,вы вправе продать эту квартиру и погасить свой кредит!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 11:33

Сочувствую автор! Свекровь - С...ка, знаю таких. У самой была такая от первого мужа. Но я к счастью, развелась. :)

А мы сами, кстати, снимаем квартиру. Готовились взять ипотеку уже на свое жилье, но теперь уже не знаю. Это только когда я на работу выйду, но она у меня малооплачиваемая. Зато у нас есть

Poysh
не самое плохое вложение в ваше будущее

• свекровкина квартира, которая когда-нибудь будет нашей!
    Еще момент в свою защиту скажу: у свекрови была гостинка, но она не хотела в ней жить, не комфортно, мол. Гостинку продали, часть денег добили. Эту часть и взяли в ипотеку.
    Вот и судите, кто из нас не прав.

мамаПружинки
Лучше жить отдельно от родителей пусть на даже на съёмной хате,а то потом тема -бы появилась "Не могуужиться со свекровью"А квартира все-равно достанется Вам мама ведь не вечная,простите за ценизм.

SSL
а он думает будущем ребенка, которому после бабушки и достанется эта квартира.

По моему вам надо просто изменить отношение к ситуации если не получается изменить мужа и свекровь. Считайте что вы платите за свое душевное спокойствие, что эта свекровь не живет с вами!! Муж всеми силами оберегает вас от своей мамаши, потому что представляет что она вас сожрет, изнасилует морально на одной кухне... Были тут темы, когда муж приводит к себе домой а жена мучается живет с его родственниками, скандалы, интриги.. а он сидит себе тихо в уголочке, наблюдает.. А ваш муж тянет эту ношу, вас бережет... Да и вправду, он думает о будущем детей, из двух зол выбирает меньшее. Относитесь проще... ;)

SSL
Это только когда я на работу выйду,

вот выйдите на работу и заработаете себе на хорошую жизнь, мало будет денег- к себе претензии, что

SSL
она у меня малооплачиваемая.

А то я так понимаю две женщины насилуют мозг мужику а он между двух огней всем пытается угодить

Муж придет вечером домой. "Извини, дорогой, кушать нечего - деньги на еду ушли на мамины сапоги!" ;)

автор, а сами вы подработать не пробовали?? ну чтоб ре велик купить например? он ведь не так дорого и стоит... ;)

мама Славы
автор, а сами вы подработать не пробовали?? ну чтоб ре велик купить например? он ведь не так дорого и стоит...

Подрабатываю. Пишу контрольные и курсовые студентам. Это единственные деньги, на которые могу рассчитывать я и ребенок. Но они не каждый месяц бывают.

а если например подсчитать траты в месяц на всю семью...и сказать мужу..."дорогой, я знаю что ты очень любишь свою маму...и я не против если того что ты ей помогаешь...но вот эта сумма необходима нашей семье, будь добр выдай мне ее..остальное можешь тратить на свое усмотрение"

мама Славы
вот эта сумма необходима нашей семье

вы как в воду глядите! Именно об этом мы недавно с ним и договорились! Надеюсь, уговор будет исполняться.

SSL
Сын второй живет с матерью (свекровью)

А вот это уже хуже...

Magistr
квартира, за которую платит только муж достанется только мужу и ни с кем ему делиться не придется.

Но проблем хапнете...

Smotriktoprishel
а нужен ли такой папа, который между ребенком

Дело ваше: не хотите - значит "не нужен". Найдите лучше.

SSL
К слову, другим своим детям она периодически деньжат подкидывает, а мой муж - семижильный!

Она ведь вроде предлагала, а вы отказались... Нет? А вообще отношения какого-либо человека к третьим лицам вас не касаются- это ИХ дела. Как бы вам это не казалось несправедливым... Справедливости НА ЭТОМ свете нету. Только перед смертью все равны, хотя и тут кто-то равнее. :)

SSL
Уверена, что и отношение детей к родителям в старости зависит от отношения родителей к детям в детстве.

Заблуждаетесь. Пример - другие дети вашей свекрови... Сами видите, что сосут до последнего... А если ваша дочь в папу пойдёт, то ВАМ же лучше и будет... (мужчины так-то живут меньше, увы).

кругля
По моему вам надо просто изменить отношение к ситуации если не получается изменить мужа и свекровь.

Согласен. Вы ведь не спорите с погодой, что мол завтра бы надо потеплее, а послезавтра дождик... Просто научитесь спокойно относиться к данности и к этим условиям. Спорить со свекровкой о нуждах ребёнка - занятие неблагодарное и бесполезное, а расчитывать всегда стоит только на себя.

Smotriktoprishel
вот вам и ответ кто неправ((((

У каждого своя правда, а муж - заслуживающий уважения и любви надёжный человек. С таким можно жить за каменной стеной... Такой НЕ бросит свою жену, хотя бы уже потрому, что она мать его ребёнка... Если только она сама не приложит к этому максимальных усилий... Открытый конфликт и неприязнь к его матери - самый верный способ. Не ставьте его перед выбором "или я или она!" - плохо отражается на его душевном состоянии, что может в конце концов сломать.
Наоборот, его надо хвалить и поддерживать! НЕ конфликтовать с его мамой, даже соглашаться всегда, какую бы чушь она ни сказала... (велосипед ведь купили всё же!) Когда ВЫ отойдёте от этой ситуации в сторону, дав ему понять, что примете и поддержите любое его решение, то ему самому будет проще и легче найти и принять какие-то шаги и решения, которые принесут в итоге гораздо больше пользы именно ВАШЕЙ семье, даже в ущерб текущему состоянию матери... НИКОГДА! слышите?! НИКОГДА не предлагайте ему решить какие-либо ваши проблемы за счёт его мамы... Это только его преррогатива и его право принимать такие решения... Наобород, защищайте интересы свекрови при таком конфликте, впрочем, не сильно активно: Но слова: "это же твоя мама, ты должен ей помочь!" должны исходить от ВАС, а не от него... Да, возможно, что поначалу вам придётся затянуть пояса и потерпеть... Но результат, скорее всего, превзойдёт ваши самые смелые планы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы