Тема закрыта

Причина: 0

Моя жаба скоро семью разрушит!

мамаПружинки
Хотите я Вам велик 3-х колесный отдам просто так?

Спасибо большое! Конечно хочу, только мы в Сибири живем, дороговато встанет! Да и неудобно это, раньше больше сами отдавали, чем брали у кого-то.

SSL
SSL

У вас мудрый нормальный муж,скандалить помоему безполезно,лучше договориться по хорошему.

Жмурик
и тут же вылетаешь из хазы искать нового мужа и оббивать пороги судов и приставов с прозьбами взыскать алименты

Злой вы, дедуля! Но есть в этих словах истина, после развода финансовых проблем у обоих станет больше. А со свекровкой поговорю, пусть с пенсии копит и хоть раз в год за себя сама заплатит!
Во внучке, типа, души не чает, но считает, что ей пока вообще ничего не надо - то мала еще, то дурь это, то "эти игрушки только для дебилов". Говорю, подарите то, что считаете нормальным, а она: "Так я ж в этом не разбираюсь! Да и мы и наши дети без этого обходились!" Бесит!!!!Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 11:53

SSL
SSL

От мудрое решение.

завещание то написано уже? а то делится придется мужу с сестрами и братьями.. и вообще лучше при жизни подарить.. а то обязательный круг наследников никто не отменял..

Poysh
завещание то написано уже?

На муже квартира. Пенсионерке ипотеку не дали бы. Речь о том, что после выплаты квартира не будет переводиться на мать, а так на муже и останется.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 11:57

SSL
На муже квартира. Пенсионерке ипотеку не дали бы. Речь о том, что после выплаты квартира не будет переводиться на мать, а так на муже и останется.

тогда задумайтесь о том, что это не самое плохое вложение в ваше будущее..

Автор, но ведь в этой квартире ипотечной- половина ваша (если взята в браке). Да, там будет жить свекровь пока, но потом она достанется вашим детям. Подарить ее муж не сможет без вашего согласия матери, так что и тут неплохо. Мне вот тоже в перспективе грозит оплата ипотеки для свекрови- и ничего :)

SSL
????

что непонятного?

Подайте на алименты, без развода, если у мужа официальная хорошая зарплата :)
Там точно не примут во внимание платит он за маму или нет ;)

Smotriktoprishel
Подайте на алименты, без развода

Впервые о таком слышу. Надо подумать.

Blackcurrant
половина ваша

Не моя. Об этом я уже писала в другой теме.

я ваще не понимаю что это за семья такая, в которой какие то там мамы решают %)

Можно узнать, почему маменька дожив до пенсии и вырастив троих детей осталась без собственного угла?

Автор, наверное то, что я скажу немного не в тему, НО....примите к сведению.
Если с вашим мужем (не дай Бог) что-то страшное произойдет, и его не станет (еще раз повторюсь - не дай Бог), то наследниками первой очереди будут: Вы, ребенок и мама . Т.е. квартира по-любому будет делиться, очень сомневаюсь, что свекровь с радостью из нее съедет.
Если уж ваш муж очень трепетно относится к своей маме, то пусть в качестве гарантии вашего светлого будущего составит завещание исключительно в пользу своей семьи (т.е. жены и ребенка).
При этом, даже при наличии завещания, она как пенсионерка будет иметь обязательную долю в наследстве, НО у вас с дитем будет больше. Поэтому поразмышляйте на эту тему в том числе. Если уж думать о будущем, то и о таком тоже. Донесите это до вашего мужаСообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 17:17

А раньше где свекровь жила? Всю жизнь на съемных квартирах что-ли?

SSL
Да и мы и наши дети без этого обходились!

дак и у детей вокруг не было, а теперь дите увидит, и тоже захочет :) и правильно, у нас цивилизация, надо пользоваться новшествами, они жизнь облегчают

Значится так, автор: Название темы очень правильное. Всё верно мыслите. Мужу вашему - респект и уважуха. Правильно мыслит мужик и правильно поступает. И дочери правильный пример подаёт. То, что есть ещё дети, кромсе него, а помогает только он... Ну судьба у него такая, и если у вас ещё будут дети, то кто-то из них обязательно поможет вам в старости, а никак не государство. Хотите коротать старость на помойке - подавайте пример дочери, как нужно относиться к родителям.
Хотите проблем? - слушайте местные советы:

jenechka
Подайте на алименты, без развода, если у мужа официальная хорошая зарплата

Да. Так можно.

jenechka
Там точно не примут во внимание платит он за маму или нет

Надеюсь, что муж примет. Не знаю, чего вы хорошего поимеете, но ребёнок из=за такого вашего шага может пострадать с вами за компанию.

Smotriktoprishel
пусть попробовал бы)))) ребенок вообще то и его тоже)))

Да. Но "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". И детям достаётся или НЕ достаётся совсем не то, что бы было, не будь дрязг у их родителей, хотя больше всего им нужны просто счастливые папа и мама. Каждую секунду. А велосипед... 3 минуты в сутки. Как-то так... И ещё: не увидел воббще: Мужа-то любите?

Suzanna
А раньше где свекровь жила? Всю жизнь на съемных квартирах что-ли?

Продала дом, чтобы купить квартиру. Положила деньги в банк, который вскоре развалился. Все деньги сгорели. С тех пор по съемным углам. Но дело ведь не в том, что я злыдня, маме квартиры пожалела! Злит-то то, что она, видя как нам тяжело сейчас с деньгами, даже не пытается хоть как-то помочь, хоть иногда. К слову, другим своим детям она периодически деньжат подкидывает, а мой муж - семижильный! Другие внуки покупают себе дорогие телефоны, ездят в лагеря (свекровь помогает), а моей дочери - ничего не надо, "зачем ей?"

Мурлыська
подавайте пример дочери, как нужно относиться к родителям.

Уверена, что и отношение детей к родителям в старости зависит от отношения родителей к детям в детстве.

Мурлыська
"паны дерутся, а у холопов чубы трещат"

Согласна
Только как оставаться

Мурлыська
счастливыми папой и мамой

когда присутствует постоянный раздражающий фактор - "денег нет, и так обойдешься, зачем ей, и без этого выросли!" Вам-то легко было бы смотреть, как ваш ребенок другим в рот заглядывает???

Мурлыська
Мужа-то любите

Люблю. Но, что бы ни говорили, любовь надо подпитывать, а постоянные скандалы, обиды, унижение (а это именно унижение!) любви не добавляют!

Мурлыська
То, что есть ещё дети, кромсе него, а помогает только он...[cit]Мурлыська
Ну судьба у него такая

Дочь свекрови живет в купленной (еще давно) ею квартире, но не стесняется брать у матери деньги. Сын второй живет с матерью (свекровью) и даже продукты не покупает и квартплату не отдает, все деньги тратит на клубы и женщин. Это нормально? Слова мужа - "зато у матери есть один хороший ребенок - Я"! То есть, она может содержать остальных "несчастных" детей, а мы - содержим ее! При этом, я - сволочь жадная. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы