Тема закрыта

Причина: 0

Ваш муж как-то занимается ребенком?

FixXxeR
но... отдаст матери

Что не отвертеться, да??? :=-O:

FixXxeR
Ты в случае развода согласишься на то, чтобы ребёнок остался жить с отцом, а ты бы платила алименты ?

Я соглашусь. Детям после развода с папой будет так же как с мамой ... плохо без второго родителя, а я то как взвою в одиночестве, так же как и муж на моём месте, опять же детей много, можно поделить если что. Но, если в развале семьи будет моя вина, то они останутся с папой сто пудово, за что на него столько горя разом. И если его вина, то тоже по началу у папы будут, пока я в себя не приду. :)

Зарекаться конечно не стоит, но надеюсь до этого вообще не дойдёт.

Но всё же не думаю, что папы меньше занимаются с детьми, совсем не потому что постоянно думают о предстоящем разводе, :) просто с мамами сложно соревноваться, мамы обычно не хотят делиться правами в воспитании ребёнка, они всё больше обязанности навяливают, а это не так вдохновляет.

FixXxeR
Ключевое слово твоей фразы - своего. Ты даже не думаешь о том, что это ваш ребёнок, ты уверена в том, что он твой.

Уверенна 100%

FixXxeR
ВОобще-то кроме алиментов они абсолютно ничего не должны.

Тогда по логике вещей, все отцы у кого появляются дети пусть пишут отказную и они не кому не чего не должны в этой жизни

Юлька
надо вести себя так, чтобы у женщин не было оговорочек по Фрейду типа: "Мои дети", "Мой ребенок" и т.п.

А как надо себя вести? Вы позволяете ему быть отцом? А в его семье папе позволяли? Где брать примеры, как научиться?

FixXxeR
А нафига ? Это же твой ребёнок

О ! И тут отметился, тока как то тупенько!

Юлька

Когда дочке было 1-2-3 года, муж мало проводил времени с ней. Работал много. И говорил: "Дочка маленькая, я не знаю что с ней делать".
Сейчас дочке 8 лет. Муж всё так же много работает. По вечерам (когда муж дома), они играют, учит ее езде на велосипеде. И всегда 1 день в неделю проводит с ней. Театр, цирк, аттракционы, парки, бассейн, даже автомобиль вместе моют.

Может, вам надо подождать, пока дитё подрастет, и муж станет больше времени ему уделятьСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 23:48

ОСА
А как надо себя вести? Вы позволяете ему быть отцом?

я просто мечтаю, чтобы он вел себя, как отец

ОСА
А в его семье папе позволяли? Где брать примеры, как научиться?

у него не было отца, ему не откуда учиться... к сожалению

LIDA_28

хочется надеяться, что так будет, но... он живет какбы на своей волне, интроверт

Юлька

А сколько лет вашему малышу?
Муж не хочет ребенку время уделять - почему?

Юлька
я просто мечтаю, чтобы он вел себя, как отец

Расскажите, что в вашем представлении должен делать отец и какие решения он имеет право принимать? Например, есть вещи в отношении к ребёнку, которые вы принимаете единолично даже не советуясь с мужем, а ему в такой же ситуации можно поступить так же?

LIDA_28
Когда дочке было 1-2-3 года, муж мало проводил времени с ней. Работал много. И говорил: "Дочка маленькая, я не знаю что с ней делать".

Да-да у меня брат такой и отец. Помнится очень шокировало, когда брат приходил с работы его встречала жена, жену он целовал, а на дочку даже не глядел. Мы ему: А дочку?

• Так она всё равно ничего не понимает.
    А когда её уже можно было сделать соучастником всяких дурилок и бесилок, всё они теперь просто не разлей вода.

LIDA_28
А сколько лет вашему малышу?

2,3

LIDA_28
Муж не хочет ребенку время уделять - почему?

ему проще быть наедине с собой, постоять у окна, попить чай и т.п.
его раздражает, что если рисовать - он измажется, если дуть мыльные пузыри - он их прольет, если гулять - он будет лезть на руки и т.п. Легче всего НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

ОСА
Расскажите, что в вашем представлении должен делать отец и какие решения он имеет право принимать?

я в принципе не против его инициатив, я только за! может ведь спросить меня: во что одеть, чем накормить и т.п.

Юлька

Простите за пикантный вопрос: А ребенок у вас желанный или случайный?

Юлька
может ведь спросить меня: во что одеть, чем накормить и т.п.

А если сам накормит и оденет без спроса, большой скандал будет? :)

LIDA_28
А ребенок у вас желанный или случайный?

желанный, оба хотели и ждали
но муж пассивный, ему сложно чтол-либо делать с ребенком (раздражается быстро) и скорее бежит постоять у окна или придумает кучу других дел

ОСА
А если сам накормит и оденет без спроса, большой скандал будет?

нет, буду только рада
но если конечно не считать случая, когда он вывел зимой на прогулку ребенка без памперса и тот описался

Юлька
он вывел зимой на прогулку ребенка

Значит, хоть немного, но уделяет время ребенку

Юлька
но муж пассивный, ему сложно чтол-либо делать с ребенком (раздражается быстро) и скорее бежит постоять у окна или придумает кучу других дел

Тогда 2 варианта: либо он со временем будет больше заниматься ребенком, либо так и будет пассивен.

Скорее второй вариант. Не требуйте от него много. Пусть привыкает потихоньку.
Придумайте им занятие на 15-20 минут. Затем постепенно увеличивайте время.
Обязательно хвалите мужа за то, что он играет с ребенком.

Юлька
его раздражает, что если рисовать - он измажется, если дуть мыльные пузыри - он их прольет, если гулять - он будет лезть на руки и т.п. Легче всего НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

А если им рисовать карандашами или ванной? А если гулять в песочнице и с велосипедом, то руки не нужны. Можно же упростить занятия и убрать раздражающие факторы. Или вы требуете, если рисовать то непременно красками, если гулять, то обязательно передвигаясь, а не на одном месте? Можно по началу попрактиковать совместные дела, вместе прогулятся, вместе порисовать, дать ему какую-нибудь игрушку объяснить, помочь дорогу построить. Раз у мужа не было примеров. НаучитЕ вы его на примере вАшего отца, расскажите о своём детстве и общении сотцом, сколько он вам в жизни дал.

Юлька
но если конечно не считать случая, когда он вывел зимой на прогулку ребенка без памперса и тот описался

Сильно ему влетело? Он вам после это не говорит: "ой, одевай его сама, а то опять что-нибудь забуду и ты будешь ругаться?" Мой тоже как-то в холодину пошёл сам по летнему оделся и пацанов таких же вывел, так как последствий никаких кроме того, что они замерзли, как цуцики не было, то я сделала выговор детям, чтобы они папе на слово по поводу погоды не верили, а глядели на градусник. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы