Тема закрыта

Причина: 0

Мужу на карманные расходы сколько надо?

Яблоко
А про хозяйство я и так все знаю.

Не факт, кстати, вы тоже все чеки и все все расходы подсчитайте, много нового узнаете :) Что-то мимоходом покупаете не замечая, за телефон, интернет, кофетку, сок на улице мелким и тыдым - пусто в кошельке

Кобра
деткам-то сколько лет?

Школа, сад и грудничок :) , работать хочу, а тут они как горох, мать их :)
Дело не в этом. Работу уж нашла, на дому. Но вот чувствую я из долгов долго не выйти нам, пока деньги в тумбочке и муж у дверцы. Нет у него этого чувства денег что ли, самоконтроля, тратит и тратит....и распределить что важно сейчас и что важно потом не может, просто тратит пока есть и все.

ОСА
Не факт, кстати, вы тоже все чеки и все все расходы подсчитайте, много нового узнаете Что-то мимоходом покупаете не замечая, за телефон, интернет, кофетку, сок на улице мелким и тыдым - пусто в кошельке

Это все подсчитано давно, и не замечая я ничего не трачу, в отличие от мужа

Яблоко
Думаю, нам на двоих 4 тыс

вот у нас было и даже меньше этой суммы.в то время получал только на проезд+сигареты (пачка на 2 дня)+перехватиться булочкой(=шоколадкой)

Яблоко
Нет у него этого чувства денег что ли, самоконтроля, тратит и тратит

ой как я Вас понимаю!
поэтому всем так легче договориться.ему и самому легче стало,когда я взялась за бюджет: долги сошли на нет,мизер какой-то но все-таки откладывался.ну и естесственно все домашнее хозяйство было организованно тоже в режиме жесткой экономии.в связи с последним проверено - поход мужа в магазин даже единожды может быть крушительным для нормальной жизнедеятельности семьи

Яблоко
Это все подсчитано давно, и не замечая я ничего не трачу, в отличие от мужа

В таком случае, захватывайте деньги постепенно увеличьте расходы на хозяйство, включив в него оплату за

Яблоко
школу, садик

и другие обязательные выплаты. Так что всё что останется и будет мужниными карманными деньгами

ОСА
перевести работающег мужика на положение ребёнка-школьника

ну раз он деньги не умеет рационально тратить,что ж всей семье теперь страдать?в случае автора им всем будет лучше (в финансовом плане) если жена все возьмет в свои руки

скроюсь я,пожалуй)
ну раз он деньги не умеет рационально тратить,что ж всей семье теперь страдать?

Так его ещё в этом убедить надо :) потому и говорю, что хорошо бы сначала просто позаписывать расходыСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 00:14

У нас так: зарплаты и мужа и свою делю--часть на хоз.нужды+ на пивко мужу,себе любимой на помаду и на обеды нам обоим ;) остальное откладываю на "черный день"(мало ли что),оттуда берём на крупные покупки. :)

Такого,чтобы я выдавала деньги мужу у нас нет,он берет из сумочки,я тоже, хотя, как и у многих, бывали безденежные деньки. Тогда мой всегда спрашивает у меня: как у нас с денежкой? если не очень хорошо,то он сам временно сократит свои потребности.Надеюсь,никогда не придется ругаться из-за денег-ТТТ,чтоб не сглазить ;)

лежит кошель в стенке сколько надо столько и берет. С учетом что мне скажет. я взял столько. Вроде не наглеет и я не парюсь. а вообще он калымит часто( то реферат с инета скачает для студента заочника бестолкового то еще что нить) и у него всегда есть по этому у меня и не берет почти.

мой берет на сигареты (пачка) кормят на работе, пиво после он не пьет, и на проезд давать не надо) короче рублей сто))но я обычно даже не контроллю, если что-то окромясигарет купил - сам в "семейную бх. - ю занесет

.
Я чего-то не понимаю в этой жизни %)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 04:39

BellaDonna
Я чего-то не понимаю в этой жизни

я тоже...
читала, офигевала...
не представляю для нас такую ситуацию. не потому что денег не отдаст, а потому что мне самой это дико - забирать все деньги и давать на карманные расходы взрослому мужику, отцу троих детей, который сам эти деньги и зарабатывает %)
даже если режим строгой экономии....
у нас я самая транжирка, к тому же терпеть не могу просить денег даже на хозяйство. поэтому добровольно ведение всего семейного бюджета на себя ни за что не возьму

Katie
к тому же терпеть не могу просить денег даже на хозяйство.

Чета аж страшно стало Я вот не работаю, как представлю, что муж каждое утро выдает мне"на сок" А если ребенок захочет банан на улице-это из сэкономленных?
Вообще самый надежный способ задуматься о хозяйстве мужчине-это платить самому. То есть лично отдавать деньги тетям в магазине Я в супермаркет никогда одна не езжу-пусть муж видит, куда деньги уходят и сколько. Пусть за квартиру сам платит, даже если вы рядом стоите :) Ну а насчет садиков-школ, тут правда, ему ж не 18 лет.
А оттеснением мужа от финансов, вы еще хуже сделаете. Он вообще тогда связь с реальностью потеряет

Дамиана
Я вот не работаю

для меня было кошмаром, когда я в декрете сидела и проблематично было ходить в банк за деньгами. приходилось просить и как же меня высаживал вопрос "сколько тебе принести?"%)

в начале нашего брака, лет этак 5, все деньги у меня были.реально ему выдавала по 100 рублей на сигареты. потом он поменял работу, ему дали зарплатную карту, и все-е-е! все деньги у него стали оставаться, я еще к тому же в декрете была. договорились, что он мне в начале недели дает определенную сумму, а я сама уже ей распоряжаюсь. но в выходные вместе всегда по магазинам: продукты на неделю основные, вещи необходимые. т.е. он знает, что сколько стоит. всякие квартплаты, садики, школы, доп.занятия я оплачиваю, но он тоже в курсе, что сколько стоит, все из его зарплаты. я уже давно вышла на работу, но моя зарплата по сравнению с его, это как у некоторых - карманные расходы. поэтому она и есть "карманные расходы". сейчас уже не представляю, что выдаю ему деньги на что-то, но у нас и обстоятельства несколько другие, не как у автора: муж на машине на работу ездит, а если что случится и именно в дороге ему нужны будут деньги? обеды "бизнес-ланчи" 150р. примерно, всякие дни рождения на работе, по пятницам он обязательно нам что-нибудь привозит, типа роллов. цветы, редко, но бывает. кредиты сам выплачивает. да и вообще, с возрастом стал ответственнее к деньгам относиться, поэтому я не боюсь, что мы можем остаться "на голе". но гадкие мыслишки: "я бы лучше деньгами распоряжалась", время от времени посещают.

Дамиана
А оттеснением мужа от финансов, вы еще хуже сделаете. Он вообще тогда связь с реальностью потеряет

Задумалась только вот сколько ж времени потребуется чтоб человек вник, можем погрязнуть в долгах, боюсимо.

У нас когда как..Иногда у меня денег больше в кошельке чем у него..Иногда у него вообще нет, а все у меня..В таких случаях я прямо спрашиваю, сколько надо...И даю сколько просит...По-моему очень просто все-спросить, поговорить, обсудить..

Анастасия1985
все-спросить, поговорить, обсудить..

Договориться о режиме строгой экономии и принять решение, сколько в этом контексте КАЖДОМУ полагается на карманные расходы.

лично мне муж всю свою зар плату отдает!а карманные деньг - это его хартура ! ну а если нет по просит я считаю, что муж должен все деньги в дом приносить а жена ими распоряжаться!!может я не права!!!!!

dbityrf
может я не права!!!!!

но это так удобно и семья выигрывает :)

dbityrf
лично мне муж всю свою зар плату отдает!а карманные деньг - это его хартура ! ну а если нет по просит я считаю, что муж должен все деньги в дом приносить а жена ими распоряжаться!!может я не права!!!!!

Конечно не права!!!!!!!!А вдруг хартуры не будет сколько надо!!!!!!Или вы начнете доставать, что время семье не уделяет!!!Поприносит он все деньги в дом, поунижается, выпрашивая на сигареты - и подумает - а оно мне надо? Или начнет не все приносить, потом это всплывет и будет скандал.

Яблоко
Сколько предложить, чтоб не обидеть и скромно?

Да как бы лучше вместе сесть и посчитать.

Яблоко
нет, не обедает

стоит об этом подумать, я мужу готовлю с собой, это дешевле выходит чем если по столовым ходить, впрочем я ему с собой готовлю не с целью экономии, а просто у него от столовской еды изжога, он домашнее любит

ОСА
Но не могу представить, как человек, зарабатывающий больше добровольно отдал бы распоряжение своим заработком в обмен ходя с минимумом лишь на самое самое необходимое

у нас так, потому что, во-первых, он доверяет мне, что потрачу с умом для всей семьи, во-вторых, снимает с себя мороку со всеми платежами, все равно ж дома с детями, вот и прокачусь и в банк и куда надо, ибо только я за рулем, а, в-третьих, я лучше знаю какие продукты покупать, ибо готовлю тоже только я. Конечно, у него в кармане не минимум, а определенная сумма всегда есть, но он ее вообще как правило не тратит, так как не курит, обед всегда с собой из дома, на работу-с работы я его вожу, а на всякие шоколадки-соки он не тратится, обычно отдает мне чтоб в кармане не мешались.
Я бы даже сказала что он экономнее меня, но если бы он ходил в магазин за продуктами, то наш стол был бы скудным, а если есть что потратить, то почему бы не купить повкуснее
Мы ведем постоянный бюджет, куда сколько потрачено, впрочем это я для себя скорее веду, так как он и без меня знает, сколько у нас должно быть денег, он хороший статистик, знает сколько мне отдал и какие у нас расходы. На небольшие сюрпризы конфеты-цветы у него всегда есть, а если что-то дорогое, то он не посоветовавшись со мной не купит.

Яблоко
Нет у него этого чувства денег что ли, самоконтроля, тратит и тратит....и распределить что важно сейчас и что важно потом не может, просто тратит пока есть и все.

вот это плохо, тут даже посоветовать нечего

Яблоко
но это так удобно и семья выигрывает

для семьи выгоднее ввести мужа в курс необходимых семье расходов :)

Жесть ваще. Живут же люди!
А я все думала, откуда берутся такие неприятные инфантильные товарищи, которые ни денег толком заработать не могут, ни кулаком по столу стукнуть...
Вот, оказывается-они вырастают из дяденек, которым до тридцати лет сначала мама, а потом жена на пирожок с компотом в столовке выдавала %)
Тетки, ну вы че??? Вы зачем своими руками из мужей уродов-то делаете?
Садитесь в начале месяца и расписываете: столько надо на садик, столько на школу, столько на коммуналку, столько - на еду. Я во времена экономии, правда, чуток накидывала, чтобы создать некоторую дельту для душевного комфорта. Все подсчитали по максимуму - остальные деньги остаются у мужа. Все в выигрыше: он чувствует себя мужиком (даже если осталось свободных 50 р.), а у вас есть деньги на ведение хозяйства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы