Тема закрыта

Причина: 0

Мужу на карманные расходы сколько надо?

скроюсь я,пожалуй)
я даю 100-200 руб в день.деньги полностью в моих руках.он получает зарплату и приносит домой,отдает всё мне.у нас ребенок.считаю,что если бы он сидел в декрете,а я зарабатывала,то отдавала бы ему деньги.а пока это Я покупаю продукты,готовлю,веду домашнее хозяйство,и Я определяю что кому нужно купить - игрушки,запчасти,одежда и проч.сразу так и было,как мы начали жить вместе.и ему так легче.он тоже не умеет рационально деньги расходовать.
отвечаю анонимно,чувствую счас все кааак нападут на меня

Абсолютно так же... но не буду прятаться, так как считаю, что если нас обоих в семье это устраивает, но норм всё!

M@R@Y@
Спрашивает что надо?Продукты покупает.

Сколькораз он покупал у меня черте-что))) В магазин мы вместе ходим))) Вместе покупаем- он несёт)))

M@R@Y@
когда даже если очень захочешь, не можешь сделать сюрприз жене??

Вот для этого у него есть захолтуренные деньги на которые я вообще не претендую!!!

Вообще не пойму почему остаток денег должен у мужа оставаться я бы себе оставила в салон бы сходила на маникюр еще куда нить. так что не логичны ваши рассуждения. А вот заначка у мужика должна быть не спорю.

Мужчины бывают разные.И это нисколько не унизительно,когда семейный бюджет расписывает женщина .Это значит,что проблемы в семье решает жена,а не муж,но это не значит,что он никто в этой жизни.Если обоих это устраивает и есть счастье,то какая на фиг разница кто рулит?Муж+жена=единое целое.

Мамаtoo
Вообще не пойму почему остаток денег должен у мужа оставаться я бы себе оставила в салон бы сходила на маникюр еще куда нить

Наши отношения с мужем позволяют мне взять у него на салон, маникюр, педикюр, новую одежду, туфли и т.д.
Всегда считала, что это норма.

мамаКсюша
,когда семейный бюджет расписывает женщина

это нормально. А когда жена забирает у мужа зарплату и тратит ее по своему усмотрению-это неумно и унизительно.
Чуете разницу?

Homkin
А когда жена забирает у мужа зарплату и тратит ее по своему усмотрению-это неумно и унизительно.

А кто говорит про то, ЗАБИРАЮТ!!! Мой лично приходит и приносит энную сумму денег. Из этого ведется хозяйство, платиться за садик, квартиру, и прочее! Одежда покупается с моей зп(декретных), так удобне, так как на карточке они! Просто у меня муж вообще не вникает в хозяйство, продукты и ты пы! После того как он купил у меня туалетную бумагу 4 рулона за 180 р поняла, что ходить в магазин будем вместе!!! Так что никакого унижения не вижу... ну а так в каждой семье ведь по разному!

Homkin
А когда жена забирает у мужа зарплату и тратит ее по своему усмотрению-это неумно и унизительно.

блин, я забираю, НО! моему не надо на всякие там столовки и т.д. деньги лежат в тумбе и как бы заочно я ими распоряжаюсь, так как если мужу отдать всю сумму и просить на что то, то сумма разлетится. совместно решили, что лучше управлять ими буду я. просто происходит что то типа - я взял полторы тыщи :) .я - а че такое(переживаю, мало ли на что ) он - да заправлюсь или зап часть надо, или кошель опустел. я- ок. не думаю, что это унизительно. унизительно для меня было бы полезть в шкатулку за деньгами на еду ребенка и ничего не найти, а потом расспрашивать, куда да как.

у мужа счет в банке, все доходы поступают туда, у меня есть карта и я могу тратить сколько нужно, о всех моих расходах он знает через смс.

Homkin
Чуете разницу?

А кто здесь такое говорил. По моему если деньги у жены, то тут писали что все обаюдно, мужчина сам отдает же ни кто не отнимает. отдает значит сам не хочет или не умеет. Тогда уж пусть сам себе оставит сколько надо и скажет жене вот допустим оставляю себе 10 или 5 тыс на карман ну или 500 руб у кого какой доход. Вот у меня муж не курит , работа через дорогу с домом обедает дома то бишь, так он просто берет кошель или карту и берет сколько ему нужно и говорит я вот снял вот столько то мне нужно на это, и я так же когда я беру. А деньги находятся в общем месте.

Anka-Manka

блин, я забираю, НО! моему не надо на всякие там столовки и т.д. деньги лежат в тумбе и как бы заочно я ими распоряжаюсь, так как если мужу отдать всю сумму и просить на что то, то сумма разлетится. совместно решили, что лучше управлять ими буду я. просто происходит что то типа - я взял полторы тыщи :) .я - а че такое(переживаю, мало ли на что ) он - да заправлюсь или зап часть надо, или кошель опустел. я- ок. не думаю, что это унизительно. унизительно для меня было бы полезть в шкатулку за деньгами на еду ребенка и ничего не найти, а потом расспрашивать, куда да как

И я о том же. и все таки на сайте 80 процентов обыкновенных людей не олигархов. К ним эта тема вообще не относится.

Parawutik
Мой лично приходит и приносит энную сумму денег

вот также добровольно отдал мне свою зарплатную карту.
он и тему эту читал.сказал,что правильно сделал,когда сразу доверил мне свой бюджет,т.к. вряд ли у него хватило бы времени со мной по магазам таскаться и придумывать,что именно готовить,заглядывать в вещевые шкафы,чтобы обозначить кто в чем нуждается в настоящий момент и т.д.полностьюю доверяет и не парится.все рады и счастливы.
поэтому в конкретно нашей семье это не

Homkin
неумно и унизительно

:)

[it]Homkin
Вы зачем своими руками из мужей уродов-то делаете[/cit]
да вообще дико слышать
Себя в такой ситуации представила %) Мужа раньше ругала, что в кармане денег мало носит, мало ли что, в кафе кофе знакомую не угостить, вот позорище, и т.д и т.п Да мало ли что, а мне цветы купить. Не мужик это без денег в кармане, а лох, уж простите.... Вам такой нужен ;)
А себя в такой ситуции представила, что мне муж утром выдаёт некую сумму %) капец, вечером нас бы не нашёл дома

BellaDonna
Не мужик это без денег в кармане

вот автор и спрашивает: сколько должно быть в кармане,чтобы и лохом не был и семейному бюджету не крушительно.
должны, должны быть в его кармане денежки!кто ж спорит?вопрос только в сумме

серьезная тема, я тоже не хотела чтоб муж тратил понапрасну деньги и выдавала ему каждое утро на проезд и сигареты, обед с собой носил и все

Anka-Manka
блин, я забираю, НО! моему не надо на всякие там столовки и т.д. деньги лежат в тумбе и как бы заочно я ими распоряжаюсь, так как если мужу отдать всю сумму и просить на что то, то сумма разлетится. совместно решили, что лучше управлять ими буду я. просто происходит что то типа - я взял полторы тыщи

Похоже очень на нашу ситуацию. Все, что получаем, складываем в общую кучу. Дальше делится все по кучкам (квартплата, школа, садик и т.п. ), дальше откладывается среднее арифметическое прожиточной месячной суммы, которое лежит в общем доступе. Все, что сверху убирается в сейф (банк и т.д.). В режиме жесткой экономии исключается сумма "в банк", сокращается сумма "в свободном доступе". Как-то так. Муж, кстати, очень позитивно воспринимает такое распоряжение финансами. Хоть и ворчит иногда что-то про "мама у нас медведь-бурбон-монстр", но очень рад был, узнав итого всего суммы "в банк" - спокойно в отпуск укатим нынче и еще заначка останется. :)

BellaDonna
Не мужик это без денег в кармане, а лох, уж простите.... Вам такой нужен ;)

А кто сказал что без денег, с деньгами но пусть берет из общего котла. Семья матушка - сложная вещч. А еще мне кажется, женщины которые здесь на сайте хвалятся тем что все деньги у мужу, на самом деле не так уж и рады этому и кроют только тем что типа мужик без денег это лох. Дык во первых не без денег, а во вторых он отец семейства муж, родной человек, а перед кем он там лохом выглядит перед подружкой которую кофе не угостил или еще перед кем меня это как то не волнует , у меня другие вопросы приоритетные.

BellaDonna
А себя в такой ситуции представила, что мне муж утром выдаёт некую сумму %) капец, вечером нас бы не нашёл дома

++++++++++++++++

в голове не укладывается это все. Представляю утром Муженек на тебе это на мороженое, это на жвачку, это на колу, мне так давали когда я ходил в 5 класс. Для меня это унизительно было бы, что бы мужику сам зарабатывающий деньги, давали каждый день эдак по 100-200 рублей........

Ахаа
Ну у меня такая же история. Я дома с детьми, а муж работает. Я посчитала, сколько мне необходимо на кв.плату, плюс на мелкие продукты и бытовые нужды ежедневно, например каждый день нужен хлеб, сигареты мужу, кефир ребенку и т.д. Посчитала также сколько нужно на покупку продуктов, например мяса и круп на месяц. Полученная сумма необходима ежемесячно. Остальное тратим на одежду, поездки, игрушки детям и т.д. А мужу... Я сама покупаю ему сигареты, а если ему нужны деньги на запчасти или еще что-то, то он у меня их берет и все. С оставшихся денег. Если действительно нужно что-то для машины, к примеру, то мы просто экономим на игрушках и на пр. А так, чтобы твое-мое, у нас нет.

у нас примерно так же, по ентому даю 150-200р на водичку и в столовку забежать за чебуреками ,а

Дамиана
Берете шкатулку, кладете туда деньги

в моем случае не есть гуд, прокурит их нафиг не сигаретамиСообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 17:49

Мы например складываем все в кучу и муж знает, что все будет куплено и за все заплачено. Мелкие халтуры ему на бензини т.п. На сигареты не надо, обедает в основном дома. А большие халтуры и остатки от з/плат в сумочку и до отпуска или больших покупок. За большими (в смысле по тяжести :) )продуктами по выходным и вещами ездим вместе, знает что сколько стоит.

Homkin
я все думала, откуда берутся такие неприятные инфантильные товарищи, которые ни денег толком заработать не могут, ни кулаком по столу стукнуть...
Вот, оказывается-они вырастают из дяденек, которым до тридцати лет сначала мама, а потом жена на пирожок с компотом в столовке выдавала

Все бывает. При совдепии, наверное, большинство семей так жили. Ну а сейчас мало что ли на форуме читаем:"Сижу в декрете, муж денег на памперсы не дает. К маме уехать тоже не могу, нет денег на билет"

dima1234
давали каждый день эдак по 100-200 рублей........

Я уже в шоке от написанного ! а зачем давать то пусть сама берет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С ума сойти можно! ну с какой стати у него все должно быть то не пойму а ? Ему давать это унизительно а самой клянчить это не унизительно да?

Мамаtoo
Ему давать это унизительно а самой клянчить это не унизительно да?

Вы уж меня извиняйте, но лично я не считаю унизительным попросить у мужа деньги :) !! При том что я работаю..и неплохо зарабатываю-постоянно клянчу у мужа деньги привычка млин у меня такая )) И даже мысленно боюсь представить, что он мне будет отдавать ВСЮ свю з\п...

Мамаtoo
Ему давать это унизительно а самой клянчить это не унизительно да?

Нет я же его деньги заработаные клянчу (потому, как свои все расстратила), а не он свое заработанное выпрашивает.

муж берет на неделю 2 тыс. на обеды/сигареты и все такое и 1 тыс. на бензин. все. если что то надо купить для дома/машины/оазвлечения - берет денег дополнительно.
не считаю чем то ужасным брать зарплату у мужа. пробовала оставлять - просто тратит и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы