Тема закрыта

Причина: 0

Мужу на карманные расходы сколько надо?

сколько просит, столько и даю, естесственно если траты обоснованы.а давать на тебе дорогой 100 рублей, больше не проси это :j_0012:

Яблоко
ну ё-маё, как у всех, дети, мать их

как я поняла, дети уже в школу, садик ходят. Чего ж Вы на работу не выходите? Так бы денег все равно больше было.

M@R@Y@
Предствляю

ну у нас все цветы-сюрпризы и пр оплачиваются из его опять же халтурки.сколько там точно - я не знаю,но и ювелирные украшения сюрпризом получаю и цветы любимые.захочет муж сделать приятное - сможет :)

Яблоко
Сейчас у нас режим жесткой экономии

было и такое дело.очень радовалась в душе,что у нас такая система бюджета,когда все в моем ведении.к сожалению,чувствую,долго б не протянули если б руководил деньгами он

я считала для себя - карманные расходы составляют около 4 - 5 т.р. в месяц, сюда входит проезд на общественном транспорте, жвачки, что-то к чаю на работе, сборы на всякие ДР на работе, обед, сигареты, всякая мелочь в киоске типа минералки и т.д., такси иногда.

Кобра
считаете сколько вам надо на хозяйство, сколько останется и делите пополам

Хороший совет, но получается, не хватает. Я лучше хозяйство ужму, а мужа не хочется обижать, вот и спрашиваю у народа, у кого сколько мужья имеют на личные расходы. Только вот получается, у многих халтурки....а мой программист, нет халтурок или не ищет, не знаю уж.

Кобра
а обедает дома?

нет, не обедает, только очень плотно завтракает и хорошо ужинает, ну еще ночью....пока за компом сидит....

Wine альтернативная
карманные расходы составляют около 4 - 5 т.р. в месяц

Для нас многова-то. Думаю, нам на двоих 4 тыс :( , но транспортных расходов у нас нет практически, все возле дома

Яблоко
Для нас многова-то.

ну да, я себя не ограничиваю особо. Один тока бизнес-ланч стоит 130 - 150 р, сигареты (давно пора бросать) - парламент 60 р. пачка, на такси могу поехать, если задержалась и маршрутку ждать неохота. Все это можно ужать.

Я вот три года назад курить бросила. А тут как кризис, что-то опять захотелось %)

Яблоко
вот и спрашиваю у народа, у кого сколько мужья имеют на личные расходы.

Так другие на пустяки имеют больше, чем у вас месячный доход,поэтому и спрашивать не имеет смысла.

Яблоко
нет, не обедает, только очень плотно завтракает и хорошо ужинает

это перерыв между завтраком и ужином часов 9 как минимум? плохая идея.
значит что-то перехватывает. хоть шоколадку - тоже деньги.
или с собой что-то поесть ему хзаворачивайте

Яблоко
спрашиваю у народа, у кого сколько

тут никогда не стоит спрашивать по деньги :)
поянтия о самом необходимом у посетителей расходятся примерно на 2 порядка :)
мало ли было тем?

Дусёчек
Так другие на пустяки имеют больше, чем у вас месячный доход,поэтому и спрашивать не имеет смысла.

А такое узнать тоже полезно, адреналин сразу в крови бузит, хочется что-то делать, менять, а не выкручиваться из того что есть :)

Яблоко
Кто хозяйство ведет, тому и деньги.

• 1
    Хозяйство ведёт муж, покупки, оплата всего.
    Мои карманные расходы это моя зарплата или (декретные), когда не хватает ему, могу поделиться, когда не хватает мне выпрошу.

Но не могу представить, как человек, зарабатывающий больше добровольно отдал бы распоряжение своим заработком в обмен ходя с минимумом лишь на самое самое необходимое.

ОСА
как человек, зарабатывающий больше добровольно отдал бы распоряжение своим заработком в обмен ходя с минимумом лишь на самое самое необходимое

Добровольно не отдаст конечно. Надо договориться как-то, выдвинуть встречное предложение. Вот и прикидываю по сумме.
Ну не умеет он распоряжаться деньгами!!!

Яблоко
Надо договориться как-то, выдвинуть встречное предложение.

Не понимате куда уходят деньги, попросите, ежедневный отчёт о тратах, записывайте всё это от зарплаты к зарплате, а потом проанализируйте, сами увидите, где можно ужаться. Может и не придётся деньги отбирать, а то ведь начнутся заначки и получится то на то и выйдет :)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2010 в 23:32

ОСА
Не понимате куда уходят деньги, попросите, ежедневный отчёт о тратах, записывайте всё это

Вот на мой взгляд, это унизительно, лучше все-таки прикинуть сколько возможно отдать на личное пользование и не вникать куда и на что взрослый мужчина потратил деньги. А про хозяйство я и так все знаю.

Яблоко
Вот на мой взгляд, это унизительно

Не знаю, по мне это проще целый месяц с согласия супруга подсчитать расходы и понять, где у вас дыра. Чем перевести работающег мужика на положение ребёнка-школьника.

• Народ скидываемся шефу на юбилей!
  • Ой, мне жена только на обед дала! :)

А на подарки он для вас как откладывать будет? С карманных?

Яблоко
Просто хочу управление бюджетом в свои руки взять

уйдет нах. к человеку без экономобразования

согласна. мы тоже пару-тройку раз по месяцу вели полный учет расходов.
обоим помогает сориентироваться

Яблоко
Добровольно не отдаст конечно.

дратцо будет? :=-O:

ОСА
попросите, ежедневный отчёт о тратах

Яблоко
Вот на мой взгляд, это унизительно

зато узнаете и прикините сколько на что давать или не давать.а если серьезно-то идея глупая... рано или поздно ему надоест этот контроль-останетесь и без денег и без мужа..

udaff_ka
останетесь и без денег и без мужа..

да ну.. технология заначки отработана поколениями

ОСА
А на подарки он для вас как откладывать будет? С карманных?

Никаких подарков. У нас сейчас режим жесткой экономии.

udaff_ka
уйдет нах. к человеку без экономобразования

пусть идет, мне легче будет :)

деткам-то сколько лет?

Яблоко
пусть идет, мне легче будет

без денег? вы ж не зарабатываете...)))

Кобра
да ну.. технология заначки отработана поколениями

ну это точно.в крови а женам рассказываем-что мол тратить не умеем...
-куда дел?
-хз-прое...ал
а ведь в этом последнем слове суть и кроется...

тока на сиги ну и секс раз в месяц и пусть х*ячит на вас любимую :P

Яблоко
У нас сейчас режим жесткой экономии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы