Тема закрыта

Причина: 0

.

аноним
%) я думала это скорее семейно-дружеское мероприятие, но видать кто -то считает по- иному и детей рожают для галочки чтобы были, и когда в отпуск едут могут спокойно их "забыть дома", чтобы не мешали отдыхать

Немного не по теме, но меня бесят такие оголтелые мамочки, для которых ребенок - Единственный смысл их жизни, которые забивают на себя и на мужа. Став родителем, вы не перестали быть человеком, женщиной, а вы с мужем - любящей парой. Не вижу ничего зазорного ездить иногда на отдых вдвоем, особенно если ребенок маленький....
То же и со свадьбами и хоть с чем - не все обязаны считать так, как вы, и это их праздник. Я правда когда свадьбу готовила сама все уточняла, кто с детьми, кто с подругами, кто с кем, но мой случай - не пример ;)

anna885
но меня бесят такие

а мне вас жаль, вам чего-то в детстве явно не додали

anna885
особенно если ребенок маленький.

вас видать дома часто забывали

Новичок
ну это уже проблема родителей)))

это проблема и молодеженов, если чей-то ребенок подпортит им регистрацию или важный момент на банкете.

anna885
меня бесят такие оголтелые мамочки

а меня нет, ибо сама такой стала, хотя на работе многие и не знают что у меня растет свой спиногрыз.
Все ж зависит от приоритетов в жизни, чо уж так отзываться. Я например, не приемлю мамочек пьющих пиво рядом с детьми или курящих пап в квартире, но не кричу об этом на всю Ивановскую.

По теме, была на регистрации у друзей, когда сыну было два месяца, сразу предупреждала что приду с ним или не приду, потому что обстоятельства иного не позволяют, а вечером смогла выбраться одна в кафе. Проблем никаких не было.
Когда женился брат сыну было три года, решила не брать его даже на регистрацию, потому как было много разъездов на машине, дак на меня за это обиделись пока не объяснила. Для него специально делали посиделки.

Сейчас такое время пошло, что дети стали как инвалиды, с ними много возни, будут мешать и т.д. Относитесь к ним как к маленьким людям и не акцентируйте внимание на этом и все будет нормально.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 12:40

sveta-mp
Я например, не приемлю мамочек пьющих пиво рядом с детьми

т.е. вы считаете что из свадьбы утренник надо сделать? с кучей детей и следственно без алкоголя

Дети замечательные гости, но мне как хозяйке торжества, хочется, чтобы каждый гость чувствовал на моём празднике комфортно, поэтому отмаза, что дети это головная боль, приведших их родитей, для меня не сканает, это будет и моей головной болью. Поэтому, уж если я зову с детьми, то я расчитываю силы, если нет, то значит мне правда будет совсем не до них, а если они всё таки придут, меня это будет сильно напрягать.
Поэтому молодожёнов понимаю очень хорошо. Плюс у нас в семье есть разделения семейных праздников, например, люблю своих племянников и племянниц, но так как семья у нас многочисленная приглашаю их только на праздники к их братьям и сёстрам, на наших с мужем мероприятиях с удовольствием общаемся с их родителями. Сложнее всего бабушкам и дедушкам их праздники требуют присутствия всех членов огромного семейства и больших и маленьких Поэтому я иногда сама освобождаю детей от посещения таких семейных торжеств, чтобы было где продохнуть.

Василёк1
скока была на свадьбах-трех подруг за муж выдали..2 братьев женили..везде мелкте были..и че то ни где ни кого они кроме родителей не напрягали..да мамы смотрели за чадами...а все остальные веселились и жених с невестой в первых рядах...тут скорее мама сама должна решить-или она идет веселится и чад оставляет дома..либо берет с собой но тогда особо не попразнуешь...

Я уже примерно на 15 свадьбах была - только пару раз (когда в принципе мало народа) не было деток на свадьбе.

Юлька aka *J&G*
Понимаете, про свадьбу нам сообщили пару мес. назад, пригласили, а вот про то что детей не надо только сегодня утром. Для меня почему-то было само собой разумеющимся, что дети с нами.

Для меня это тоже было бы само собой разумеющимся. Те кто приглашают осведомлены о моём семейном положении. ИМХО - это даже хуже чем пригласить замужнюю подругу на свадьбу без мужа. Потому что за мужиком мало ли какой косяк, но детки-то здесь при чём?
А со стороны родственников вообще не поняла бы таких закидонов.
Ну и вообще: это мой ребёнок. Я решаю когда и куда его привести и это мои проблемы как организовать для него это мероприятие так, чтобы ему было хорошо.
Я думаю, Вам, автор, надо пойти на эту свадьбу. Да просто за ради того что Ваши детки уже настроились)))
Детям чаще плохо на каких-нибудь домашних торжествах в душной квартире с кучей пьяного народа. А на свадьбе в кафе, посмотреть на невесту-принцессу, на красивых людей, потанцевать, при условии что малыш спокойный, при условии что мама будет рядом, а не набухиваться (к несчастью и такое бывает) - свадьба польза.
Меня мелкую тоже брали всегда на свадьбы.
Да это просто культура людей, которые проводят мероприятие.

sveta-mp
Сейчас такое время пошло, что дети стали как инвалиды, с ними много возни, будут мешать и т.д. Относитесь к ним как к маленьким людям и не акцентируйте внимание на этом и все будет нормально.

Как мне нравится это высказывание. :love:

Катериша
но детки-то здесь при чём?

а молодожены причем?

Катериша
Я решаю когда и куда его привести и это мои проблемы как организовать для него это мероприятие так, чтобы ему было хорошо.

а чтобы невесте с женихом было хорошо, тоже вы организуете?

Катериша
Детям чаще плохо на каких-нибудь домашних торжествах в душной квартире с кучей пьяного народа. А на свадьбе в кафе, посмотреть на невесту-принцессу, на красивых людей, потанцевать, при условии что малыш спокойный, при условии что мама будет рядом, а не набухиваться (к несчастью и такое бывает) - свадьба польза.

не ради детей устраивают такое мероприятие как свадьба!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:53

Катериша
но детки-то здесь при чём?

вот именно причем? это не детский утренник.

Катериша
Те кто приглашают осведомлены о моём семейном положении

и что? молодым решать в каком формате им свадьбу проводить и им же решать есть там место детям или нет. Это их праздник.

Катериша
Ну и вообще: это мой ребёнок. Я решаю когда и куда его привести

тоесть вам говорят "без детей", а вам выходит плевать на пожелания хозяев торжества?!

Катериша
Да это просто культура людей, которые проводят мероприятие.

Не поняла как это относится к культуре проводящих мероприятие. Хотят без детей -это их право и их праздник, дело гостей только принять с уважением их желание. По моему тут уже дело в культуре приглашенных, им говорят без детей, а они не понимают почему и лезут в чужой монастырь со своим уставом. Не поняли почему без детей, так хоть уважайте желание организаторов праздника.

Катериша
надо пойти на эту свадьбу. Да просто за ради того что Ваши детки уже настроились)))

Поддерживаю! Жалко деток, готовились. Потерпит тетя, не выгонит, не до этого будет

У нас в украинской семье на свадьбах для детей завсегда отдельный стол ставится. Помню, как-то раз его накрыть забыли, ну, убегались хозяйки - там ведь свадьбы по 200-300 человек, так мы и сидели тихо, промеж собой ругались, но еду требовать не ходили - получили бы за наглось от родителей, которые уже рюмке по пятой примерно поднимали . Зато мы тогда быстрее всех поели, и на улицу свалили. Детей когда куча больше 3-х им -и тамада не нужен.

sveta-mp
Сейчас такое время пошло, что дети стали как инвалиды, с ними много возни, будут мешать и т.д. Относитесь к ним как к маленьким людям и не акцентируйте внимание на этом и все будет нормально.

Поверьте мне на слово, это не только сейчас так считают. Человечество всегда относилось к детям так. Во всяком случае наша цивилизация точно.Сейчас, т.е. со 2 половины 19го века немого лучше. Сейчас есть такие понятия как детская культура, права ребенка. Раньше ничего этого не было. Это так отступление от темы.

Katy7788
а настрой жениха с невестой пох, главное это чужие дети

Ну, я понимаю вроде что они-то как раз в отличие от тети не против детей автора?
Да и дети-то не чужие, авторские собственные!

Katy7788
А о женехе с невестой подумать не вариант? Это для них праздник делается, а не для чужих детей

Катериша
и это мои проблемы как организовать для него это мероприятие

Катериша
Я уже примерно на 15 свадьбах была

Ни одного! негативного инцидента с детьми не было.

Katy7788
Ну кому то это нравится, кому то нет, как бы имеют право, на собственном праздник выбирать гостей по своему желанию.

Ну ровно так же как и гости оставляют за собой право принять приглашение, либо отказаться от него. Я же пишу за себя, а не абстрактными категориями добра и зла здесь увлекаюсь.
Безусловно, кто угодно имеет право на что угодно в рамках существующего УК, конечно))) Не знаю как Вы, а я с автором здесь не о правах говорю, с этим и так всё ясно. А о жизни нашей простой. )))

меня нема
а молодожены причем?

А кто их трогает-то, м?

меня нема
а чтобы невесте с женихом было хорошо, тоже вы организуете?

Если меня попросят быть организатором свадьбы - то безусловно.
У Вас с причинно-следственными связями беда какая-то. Где мой ребёнок и где хорошее настроение молодожёнов и как они связаны?

самая самая
тоесть вам говорят "без детей", а вам выходит плевать на пожелания хозяев торжества?!

Никто не пробовал мне так сказать. Да и не мне тоже. Я в принципе такую дикость в первый раз здесь увидела. Видимо, у меня адекватные друзья и родичи.

Катериша
Где мой ребёнок и где хорошее настроение молодожёнов и как они связаны?

ребенок может вылезти танцевать посередь зала, начать бегать, шуметь, реветь, расскзывать стихи %)

Значит так: если хозяева праздника сразу предупредили, что детей видеть там не хотят - значит детям там не место. Ну сами посудите: куча народу, сначала ЗАГС, потом покатушки по всему городу, потом водка, пьянки-гулянки до часу ночи (ну во всяком случае, на моей свадьбе так было). Подумайте сами будет ли комфортно ребенку в такой обстановке? Если уж сильно хочется детей показать - сходите с ними на торжественную церемонию в ЗАГС и только на нее. Там действительно - торжественно, красиво и не утомительно для детей (только предупредите, что вы придете в ЗАГС с детьми, а потом уйдете)

Берите! Дети-это не обуза. Им тоже будет весело :)

Юлька aka *J&G*
а дети все же семья и есть

:) поддерживаю

*=*Зелёнка*=*
Берите! Дети-это не обуза. Им тоже будет весело

а если обуза?

Katy7788
аморальные, безкультурные люди

Ну да, наверное. Только еще ни одну свадьбу не видела (даже по телевизору), где бы был ЗАГС, потом театр или филармония и в 20-00 на горшок и баюшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы