Тема закрыта

Причина: 0

.

Рыся
что мешает озвучить устно

поздно дописала, увидели уже

Ekaterina_K
чет плохо себе представляю запись в приглашении "БЕЗ ДЕТЕЙ"

а вот наука будет, тем кто собирается свадьбу организовывать - так и пишите!!!!

Lenka07
что и сделала тете автора

согласитесь, что слииишком поздно сделала.... нет??? чего они два месяца- то думали????
Ясен пень тут и автор сразу по получении приглашения должна была учтонить "с детями али без", но вот, т.к . свадьба у близких родственников - ей это видимо в голову не пришло: может из-за хорошего родства и очень хороших отношений, может потому что у них так принято "с детьми", может потому что.. да еще 1000 "потому".... так что раздувать сейчас из этой искры (у брачующихся этих искр сейчас наверное дофига по любому поводу)- огонь смысла не вижу... сказали иди сдетьми- ну и иди, на осадок заьей- радуйся празднику и за молодых...

Ekaterina_K
но озвучить устно было нужно

ну вот озвучили автору...результат вы читаете...

Все не осилила, прочитала по диагонали. Сугубо мое мнение - дети не мешают и являются проблемой только своих родителей. Сами, когда звали на свадьбу, детей считали тоже. У нас много деток было. Молодожены, конечно имеют право приглашать на свадьбу исключительно взрослых. А автор имеет такое же право не пойти на свадьбу вообще. Но мне кажется, было бы правильней просто уточнить в каком составе будут гости и обговорить какие-то ключевые моменты (если это важно). Кстати сестра моя выходила замуж, когда у меня и еще одной нашей сестры детям было месяца 4. Мы приезжали в ресторан с коляской. Посидели маленько и уехали.

На свадьбе сестры моя кукла (2г9м) пыталась с невесты плаьте снять . Когда ей это запретили, она ходила за моей сестрой и просила дать ей его померить. Сестра и ее муж до сих пор смеются. Главное- какие в семье отношения между родней.

SkiSky
на осадок заьей- радуйся празднику и за молодых...

с мужем посоветовались. Он с дочей дома останется, а мы с сыном в ЗАГС пойдем. Потом домой. Веселиться все равно настроения уже нет. Хотя до 18го может еще и все изменится 10 раз.

Lenka07
Вот такая я эгоистка

Ваше право. Я люблю детей и на моей свадьбе были дети и я считаю это милым. Мы с вами два разных полюса в этом вопросе
Я уже высказала свою точку зрения "Я бы не пошла и всё" За сим считаю спор исчерпан. Никого не собираюсь уговаривать или отговаривать.

меня нема

надо было сразу озвучить, вот я о чем!

меня нема

озвучили уже тогда, когда сын доделывает конфетный букет и дочери куплено платье. :(

Рыся
жесть...
а вот молодожены както запланировали свою свадьбу БЕЗ детей вот не стыковка

Честно- ну вот жести не вижу :) Так- то родственники уже сами между собой разобрались, чего дальше- то обсуждать. Все высказали свое мнение кто за родню, кто за автора... Как посупить- выбор за автором :) Добро на присуьствие детей от родни - так или иначе получено :) Сделать обиженное лицо, гордо задрать нос и придти в угоду молодым без детей- тоже моно :)

Anka-Manka
пригласили семью

где указано про полный состав у автора?

Юлька aka *J&G*
Всегда думала, что свадьба -прежде всего семейный праздник

да, семейный... но не детский утренник, извините.

Считаю, что устроители свадьбы вольны выбирать кого приглашать, а кого нет и правила устанавливать. кто то может с этими правилами мириться, у кого-то своя точка зрения на список приглашенных. Всем не угодить.

Формат праздника определяет тот, кто его устраивает. Мало ли какие там заморочки - они вовсе не обязаны обо всем докладывать вам. Где именно будет проводиться банкет, на каких условиях... Почему вы не диктуете, что им готовить? Или как одеться? Кто хочет свадьбу "с детями" - ради бога. Кто не хочет - полностью вправе.
А по поводу "кукольных танцев" - в мае темка была, как малое дите в школе на праздновании 9 Мая танцевать пошло, и мамашка не то что ее укротила, наоборот - потом таакооооое тут раздула... Вот все защищающие присутствие детей - уверены, что за детьми бдить будут их родители, а не придется тй же тетке? М.б., был печальный прецедент?

Тритатусик
Вот все защищающие присутствие детей - уверены, что за детьми бдить будут их родители, а не придется тй же тетке? М.б., был печальный прецедент?

Прецедентов с дочерью или сыном не было. Тетка никогда с моими детьми не сидела.

Тритатусик
Формат праздника определяет тот, кто его устраивает.

Ну так сам формат оговаривается тогда заранее, состав и дресс код, ибо как выяснилось у всех они разные, оказывается, а не так "сам догадайся, а скажу так или нет" и уж ни ка не "за 5 минут до выхода".

Все это случилось кстати лишь потому, что я вчера позвонила тете рассказала, что дочери купили платье очень красивое. А если бы не позвонила? Мне бы еще позже сказали или вообще ничего не сказали.

IFNI
и уж ни ка не "за 5 минут до выхода".

их предупредили за 2 недели , вполне достаточно времени решить куда деть детей ;)

Юлька aka *J&G*
что я вчера позвонила тете рассказала, что дочери купили платье очень красивое.

они может сами в шоке были, что вы детей брать собрались. ПРишлось вам открытым текстом говорить.

Ну, ты сейчас уже в курсе, что на деток они не расчитывали. Просто в последний момент вспомнили, что вы можете посчитать по другому, ну поздно передупредили, всякое бывает. Выведи всех своих на регистрацию, думаю твои дети и ты сможешь им объяснить, что потом решили веселится только взрослым составом. А сами то уж на свадьбу сходите, на вас так-то заказано, плюс жених с невестой будут ваш поступок переживать, им и так, наверное, нелегко. Куча гостей и каждый со своими заморочками, угоди всем да ещё и почувствуй, что это праздник для тебя, трудно! :vis:

Что сказать... Формат все же определяют молодожены. Возможно они не думали что на свадьбу поведут деток. Просто даже упустили. Свадьба и подготовка - это стрессовое состояние.
Когда зовут детей - это сразу обозначают. Мои друзья так делали. Но невеста хороший организатор: детки и фату несли, в части конкурсов участвовали, заранее договорились кто следит за детьми (!, за всеми детьми следило пару человек акромя родителей), детям был отдельный стол (с детской едой и напитками), и спец приглашенный развлекальщик из какого то агенства. Притом было обозначено после какого времени детки должны раз'ехаться по домам (логично, всю ночь дети кутить не могут).
Но еще раз - это спецом организовывали. Это время, силы и деньги.
Вот тогда дети не мешают.

Юлька aka *J&G*

позвольте уточнить?
свадьба двоюродного брата?
тетушка - это его мама, которая эту свадьбу организует и финансирует?
что написано в Вашем приглашении на праздник?

В общем сейчас с тетей пообщалась. дело так. Невеста своих сестер предупредила, что формат свадьбы без детей сразу, т.е. еще 2 мес. назад. А нам забыли сказать. В общем сказала, что приду только в ЗАГС, а в ресторан нет - сославшись на дела.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 13:24

Идизюда
что написано в Вашем приглашении на праздник?

приглашения до сих пор нет. Просто при личной встрече меня пригласили, сказав : мы вас ждем 18го числа.
А теперь даже в последнем разговоре с тетей выходит так, что и мужа моего в общем-то не ждали. :( Короче двойка организаторам.

Юлька aka *J&G*
а в ресторан нет - сославшись на дела.

и че она в ответ?

Юлька aka *J&G*
А теперь даже в последнем разговоре с тетей выходит так, что и мужа моего в общем-то не ждали.

ну это просто полный пепец!!!

SkiSky
свадьба у близких родственников - ей это видимо в голову не пришло

вот именно что у родственников. и не столь близких, как оказалось...

SkiSky
у них так принято "с детьми",

ключевое именно "у них"!
разные семьи, разные уклады, разные установки. и не факт, что установка автора о семейственности праздника и обязательном присутствии детей на свадьбе должна совпадать с установкой той другой семьи.
Единственное что не сделали Вы - не уточнили ЗАРАНЕЕ о формате мероприятия. и они не уточнили в приглашении что приглашены ТОЛЬКО взрослые члены семьи.

Юлька aka *J&G*
теперь даже в последнем разговоре с тетей выходит так, что и мужа моего в общем-то не ждали. :(

значит о том, что это близкие родственники Вы сильно преувеличили. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы