Тема закрыта

Причина: 0

вот такой тупик...

mmmm128
Съездите в отпуск с подругами...(без детей!). Начинайте о себе думать, а не о нем. Муж в это время пусть домом и детьми занимается, раз такой "замечательный семьянин".

+1 :)

muklia
Ведь хорошо же он к вам относиться и к детям. Надо и сейчас простить его. Он просто такой человек. Есть люди рыжие, брюнеты, болндины, без рук, без ног, инвалиды, а он вот такой какой есть. И это не значит что он какой-то плохой. И не лезьте к нему в аську и скрытые папки. Живите здесь и сейчас. Обращайте внимание на то, как он относиться к вам и детям. Того человека из аськи НЕТ в вашей ральности

и дальше жить с "широко закрытыми глазами"? Состроить себе воздушный замок, а потом в очередной раз после очередной измены горько плакать,что он оказался не такой, какого Вы себе нарисовали?
%)

Как-то так....
Надо было расставаться сразу после его слов " я вот прогуливался с ней (любовницей) по Плотинке и подумал,почему мы с тобой не можем так же погулять и понял,ты сильно увлеклась детьми" младшей было 6 месяцев и я практически к тому времени действительно ни дня ни ночи не видела

это он Вам наврал, он пытается с Вами разделить ответственность, вину...
кому хочется быть виноватым во всем? значит, часть вины - на Вас (а Вы и ведетесь... стараетесь его оправдать... :( )
он гулял всегда, и когда были дети мелкие, и когда взрослые, и когда Вы свободны, и когда Вы заняты.... Просто когда Вы ребенком заняты, гулять легче, Вы заняты чем-то...
и гулять будет всегда, УВЫ!
и проблема в том, что Вы этого НЕ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ. или не хотите (что, возможно, одно и то же)

Как-то так....
не кричу от радости когда он мне в очередной рез говорит " давай попробуем опять, я обещаю больше тебе не сделаю больно" Но мне уже сейчас больно и не могу придумать какие бы слова меня могли заставить поверить еще раз, думаю об этом но не придумывается.

Вы хотите верить, что он изменится, что не будет гулять и неуважительно о Вас отзываться и бла-бла-бла..., но умом понимаете, что это невозможно
имхо, у Вас, по большому счету - только два варианта: принять его таким какой он есть или не принять... Если принимать, если сможете, то тогда лучше в семье остаться, ибо в остальном он хороший муж и отец...
Если не сможете принять, тогда лучше уйти, ибо грозят болезни, нервный срыв... все что угодно... Тогда думайте о фин. проблемах: где жить, на что жить... Это хоть немного отвлекает...
А "верить в лучшее" как выше писали - это конечно, хорошо, но не Ваш это случай, ни к чему закапывать голову в песок и строить воздушные замки, потом будет больно. Вы ведь заметили - с каждым разом всё больнее и больнее.
Кста, я знаю только единственный путь к тому чтобы принять человека - изменить отношение. К нему, к себе, к ситуации...
Удачи Вам!!!

опять я после очередной измены горько плакать,что он оказался не такой, какого Вы себе нарисовали?

Не надо никого себе рисовать. Наоборот надо посмотреть правде в глаза, понять что он никогда не изменится, еще раз оценить все его достоинства, принять его таким какой он есть, изменить отношение к ситуации и жить счастливо дальше.

muklia
muklia

тогда я не понимаю, как это сочктается:

muklia
надо посмотреть правде в глаза, понять что он никогда не изменится, еще раз оценить все его достоинства, принять его таким какой он есть,

и

muklia
Живите здесь и сейчас. Обращайте внимание на то, как он относиться к вам и детям. Того человека из аськи НЕТ в вашей ральности

По моему,

muklia
не лезьте к нему в аську и скрытые папки. Живите здесь и сейчас. Обращайте внимание на то, как он относиться к вам и детям. Того человека из аськи НЕТ в вашей ральности

означает, закрывайте глаза на всё и живите как ни в чем не бывало

опять я

Постараюсь объяснить на своем примере. Мне муж изменил года три назад. И теперь, оценивая его поведение за 10 лет нашего брака, думаю, что это был не первый раз. Я понимаю, что это может повториться в любой момент или уже повторяется, потому что знаю, что он переписывается в аське с разными бабенками. Но кроме этого в нем есть масса положительных качеств: он хороший отец, заботливый, в доме делает всю мжускую работу без напоминаний, деньги зарабатывает. Его измены абсолютно никак не отражаются на его отношении ко мне, то есть он как был заботливым, любящим так и остается.
Я знаю его недостаток (измены) и принимаю его. Ну вот такой он у меня есть и все. В то же время я не лезу на рожон - не проверяю телефон, аську, одноклассники и т.д. Если он сказал что он на работе задержался значит на работе и все. Ничего себе не придумываю и не домысливаю где он мог быть и с кем и что делать. Потому что этого нет в моей реальности. В моей реальности он пришел с работы, поцеловал, уси-пуси и все такое...
Не знаю понятно ли я объяснила...

А мне кажется, что в вас что-то сломалось. то есть раньше было больно, обидно, но грань, за которой отношения прекращают свое существование не была пройдена. А вот теперь резко предел наступил. По привычке еще очень больно, но уже не от очередного предательства, а от осознания, что это конец.
Подумайте об этом отвлеченно от всех обязательств перед детьми и прочими родственниками.

Ялю
По привычке еще очень больно, но уже не от очередного предательства, а от осознания, что это конец.

Да, видимо это так...Все еще страшно, что теперь все измениться,но даже физически быть рядом реально трудно.
Раньше мы не могли пройти мимо,чтобы просто не прикоснуться или приобнять, всегда был тесный тактильный контакт.Ночью просыпалась если не чувствовала его, а сейчас нет такого даже желания у меня.Недавно сказал,что ночью когда я спала, он меня хотел погладить,а я дернулась как от удара и отодвинулась подальше от него...

muklia Надо и сейчас простить его. Он просто такой человек. Есть люди рыжие, брюнеты, блондины, без рук, без ног, инвалиды, а он вот такой какой есть.

ТАКОГО я не могу принять...Уже кроме обиды,злости и апатии ни чего в душе не осталось к нему. И на себя злюсь, что характер такой, всегда пытаюсь найти оправдание поступкам, это не только по отношению к нему, вообще такая по жизни...И,блин, как же сейчас хорошо вижу как он мной манипулировать научился! Конечно, я не говорю, что совсем перестала поддаваться, но уже сопротивляться могу.
А лучше всего оставил бы меня в покое наконец-то.
Вот зачем ему это? Если такой Мачо? Что это уязвленное мужское самолюбие или просто как собака на сене? Я не устраиваю скандалов,не бью посуду,хочу чтоб и "волки сыты и овцы целы"...Спокойно говорю.."нужна Свобода? Бери ее" Уже согласна на все. Предлагала и сама уйти, и ему детей оставить,и наоборот...да много всего. Причем без истерик говорила " я понимаю, это просто вот такой ты человек,это не плохо,просто так есть и все.Просто мы разные и не подходим друг другу"...И глаза в глаза,и под коньяк и без,и по смс, и по аське...."Да я понял.Удачи!" потом уходил на работу или не приходил с нее или просто валился спать...а потом опять по новой " прости.Вчера сдали нервы.Люблю..." Зачем?! Если я досадная помеха.Зачем такая нервотрепка? Или отмалчивается. Ждет когда я перебешусь? Так вот вряд ли.Уже мог бы понять это, потому что раньше все решалось быстро.Если решила простить, то больно-не больно не напоминала, уже на следующий день жизнь продолжалась...А сейчас 4 месяца нервотрепки...Сколько можно? Или пора уже устроить скандал и разбить пару чашек? Натура у меня такая, кто-то бьет посуду, а я выпадаю в осадок и даже на улицу нет желания выходить и видеть людей не охота даже...Уже неделю не была на улице.Как в улитка...Но мне вот ТАК легче это переносить.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:49

а вы переведите брак снова из разряда жэффективных в фиктивные. найдите себе любовника. вот муж вскинется то

Вот написала-почитала и посмотрела на все с разных сторон и точек зрения. Выводы конечно не утешительные, но я всегда думала, что все, что не делается, все к лучшему в итоге. В принципе так оно и случалось рано или поздно.
Поныла маленько,пожаловалась. Теперь пора бы и встряхнуться. Я же сильная :)
Хотя тема эта еще не закрыта ни тут, ни в семье...если есть у кого, что сказать буду благодарна :)

Как-то так.... Спокойно говорю.."нужна Свобода? Бери ее" Уже согласна на все. Предлагала и сама уйти, и ему детей оставить,и наоборот...да много всего. Причем без истерик говорила " я понимаю, это просто вот такой ты человек,это не плохо,просто так есть и все.Просто мы разные и не подходим друг другу"...И глаза в глаза,и под коньяк и без,и по смс, и по аське...."Да я понял.Удачи!" потом уходил на работу или не приходил с нее или просто валился спать...а потом опять по новой " прости.

Если вы готовы уйти и даже оставить детей и он вас отпускает - зачем тогда ждать пока он придет с работы или проснется и снова начнет извиняться?????
А потому что вы не готовы уйти и все это пустые разговоры! Хватит заниматься самоедством и жалеть себя! И задавать себе риторический вопрос " За что мне это?" тоже не надо. Всем изменяют - и красивым, и богатым, и тонким, и толстым, всем и дело не в нас совсем. Конечно каждая из нас мечтает быть единственной для принца на белом коне, но реальная жизнь другая и надо уметь счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах.

Как-то так.... Если решила простить, то больно-не больно не напоминала, уже на следующий день жизнь продолжалась...

Ваши слова еще раз подтверждают то, что вы его не прощали, а загоняли обиду внутрь и старались не вспоминать о ней и напоминать ему, но от этого она никуда не делась. Чтобы жить дальше надо его ПРОСТИТЬ. Вам и самой после этого намного легче станет, но это душевный и моральный труд не на один день. Мне помогла простить мужа одна методика, вычитанная в книжке.. если интересно потом напишу...

muklia
Если вы готовы уйти и даже оставить детей

Я не сказала, что готова ОСТАВИТЬ детей! Он не справится. Я предлагала, что-то типа я днем с ними он на работе,а вечером и до утра он с ними.... %) какой-то бред получается
Был момент уже когда я собрала вещи и младшую в машину, а старшую ему, она же "взрослая" и тп. И уехала...Ночью позвонила старшая, потому что папа в баре 2 часа ночи, кто-то то ли позвонил, то ли постучал в дверь и она реально испугалась...Ну моя шестнадцатилетка даже на Последний Звонок после торжественных речей домой пришла, не захотела пиво с одноклассниками пить...еще дите вобщем. Короче я поняла, что это не вариант. Разве он подумает например ей платье на выпускной купить или еще чего.

muklia
и он вас отпускает

как раз таки и нет. Он знает на какую кнопку нажать, чтоб я сама сделала так как надо...Говорю же что учусь еще только сопротивляться. Может именно это его и "держит" ? Как инстинкт ,типа пока кошка сидит, собаку она не интересует, но если она побежит... ;)

Katy7788

А методика такая. Надо найти уединенное место (я закрывалась в ванне) и представить мужа стоящим перед собой и улыбающимся. И мысленно говорить ему: Я благодарна тебе за то-то и то-то (и вспоминать все счастливые моменты вашей жизни) и я прощаю тебе то-то и то-то (и перечислить за что вы его прощаете) и я отпускаю тебя, и представить как он улыбается и отдаляется от вас и уходит.
Процедура конечно жесть. Слезы градом и кажется душа выворачивается на изнанку. Но на четвертый день, кажется, мне полегчало. Надо это проделывать до тех пор, пока сможете все произносить и вспоминать без слез и спокойно. И тогда становиться реально на много легче и появляются силы налаживать отношения.
Когда я узнала об измене у меня был шок, потом неверие, потом "за что мне это?" вобщем прошла все стадии. Я чуствовала, что от семьи осталась одна оболочка, а духа семьи и теплых отношений совсем не осталось. Но со временем когда у меня появились силы - все наладилось. Я поняла, что он мне изменяет не потому что я какая-то плохая, а потому что он такой какой есть. Это абсолютно никак не сказывается на моей самооценке, мы по-прежнему самые близкие и дорогие друг другу люди. А поддайся я тогда своим эмоциям и не было бы сейчас нашей семьи и неизвестно как сложилась бы наша жизнь. Тем более, что шило на мыло менять не охото.

muklia
если интересно потом напишу...

конечно интересно, только может я уже НЕ хочу его прощать...вот такие блин мысли

muklia
что вы его не прощали,

может и так, я не доктор конечно. Иногда думала : " ну не сотрется же у него" или " любит меня, вот те девицы и звонят ночь-полночь, что им завидно и бесит это"
НО говорю же, что не сам факт физической измены меня добил, а... ну об этом выше уже писала не раз...
Изменил, осознал что ошибся или бес попутал. Ну что ж бывает, у каждого есть право на ошибку, но с тем что для него это "как наркотик" мне трудно понять и смириться или простить...Потому что значит слова "что больше ни когда.." только пустой звук. Сейчас может он действительно так чувствует, но потом когда все опять устаканится? Или все повториться или будет меня тихо ненавидеть за то что мешаю опять... НЕХОЧУ

muklia

Если бы Ваш муж за каждую измену дарил Вам драгоценность и вот их уже набралось бы целая шкатулка...Вы бы их носили? С радостью? ведь Вы же его простили

Katy7788
А она сама не может сказать об этом, не говоря уже, о купить?
muklia

это как пример просто было, все подобные заботы всегда были на мне, думаю он и не догадывается, что кроме "пришел, принес зарплату, повозился-посмеялся с детьми" есть еще что-то. Второе поколение женщин его от этого "уберегли" (я и его мама)

muklia

Если бы Ваш муж за каждую измену дарил Вам драгоценность и вот их уже набралось бы целая шкатулка...Вы бы их носили? С радостью? ведь Вы же его простили

Как-то так....

Вы не работаете?

Как-то так....
говорит так искренне,что начинаю себя винить,за то,что не могу поверить...

как вы не понимаете он действительно искренен и с вами и с "девицами"
и не думает он в момент переписки, что причиняет вам боль, что разрушает ваши отношения
он на охоте и этим все сказано

Как-то так....
Где взять правильные слова и силы их сказать? Жалко его,вижу, что сам мучается.Хотя понимаю,что меня-то он не жалел тогда,когда я плакала и просила" Что же ты делаешь? Я же так тебя люблю, не рискуй ЭТИМ. Неужели все ЭТО стоит того что бы так наказать меня?"
Сейчас пишу и вспоминаю все, что я ему простила и думаю "Вот за что меня так?" сама виновата, не простила бы в первый раз не было бы всего остального уже...

решите для себя - хотите вы быть с ним вместе, если - да, то научитесь прощать и закрывать глаза на многие обстоятельства
если - нет, ищите пути для отступления

других вариантов нет

можно, конечно, послушать девчонок с форума и поверить, что вы во всем виноваты так как поступились своей гордостью и своим чувством собственного достоинства, но ведь это только слова
а жизнь она другая и задачки в реале совсем другие и не решить их плевком в лицо и гордо поднятой головой за захлопнутой дверью

ПМС
Вы не забивайте на себя, желаю Вам в скором времени влюбиться в другого мужчину. Если Вы не хотите расставаться с вашим мужем, оставайтесь, но не забывайте что есть другие в 100 раз лучше. Я уверена что Вы встретите и потом оставите своего "террориста" с легкостью! Сейчас Вам сложно, он для Вас как вампир. Это ужасно, привычка

который будет более продуманно скрывать свои похождения????

Змий-искуситель
Тупика нет - ваш выбор.

И еще - забудьте о том, что вы нашли. Это не для вас было. Это - его личное, уж какое бы ни было.

• миллион
    очень дельные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы