дети "для себя"

Тут есть еще один аспект, кстати, тоже обозначенный автором. Вот родила она-вся такая, предположим, честная и кругом независимая. Ребенок подрос. Она ему честно и независимо все рассказала. Ребенок захотел познакомится с папой. И, возможно, даже возыметь к папе претензии - будь то материальные, или претензии на внимание... И что?

Таша НН
Она ему честно и независимо все рассказала. Ребенок захотел познакомится с папой. И, возможно, даже возыметь к папе претензии - будь то материальные, или претензии на внимание... И что?

вот это действительно вопрос %)
На крайняк можно на банк спермы свалить ;) или поговорить с биопапой и устроить свидание.

Таша НН
Вот родила она-вся такая, предположим, честная и кругом независимая. Ребенок подрос. Она ему честно и независимо все рассказала. Ребенок захотел познакомится с папой. И, возможно, даже возыметь к папе претензии - будь то материальные, или претензии на внимание... И что?

ИМХО, сказать, что папа не определен. Раз уж такая честная и независимая, надо иметь силу отвечать за свои поступки.

Буривух
ИМХО, сказать, что папа не определен

Ась? Это в смысле : "Вариантов масса?" Или? Лет этак ребенкиных в 13-14?

Таша НН
Ась? Это в смысле : "Вариантов масса?"

задумалась
ХЗ, ИМХО надо как-то так извернуться, чтобы и отца не подставить и самой боль-мень чистой остаться..

Буривух
ХЗ, ИМХО надо как-то так извернуться

Вот и я о том же :( Что придется как-то нечеловечески ловко извернуться :( И вряд ли честно :(

Таша НН
И вряд ли честно

ну, тут изначально не кристально чистая ситуация.. надо с наименьшими потерями..

Буривух
ну, тут изначально не кристально чистая ситуация.. надо с наименьшими потерями..

Меня почему-то больше всего напрягает именно эта часть. "Для себя"- можно кошку завести, вот честно. А тут-человек, который вырастет, вникнет и сделает выводы. Или-не вникнет и сделает. И с немалой вероятностью наломает крупных дров.

Таша НН
"Для себя"- можно кошку завести, вот честно.

С одной стороны - да. С другой стороны я понимаю таких женщин. Материнский инстинкт и тп..
В данном случае, если бы уже была такая ситуация, что ребенок нужен позарез, а папа на горизонте не визуализируется, ИМХО, надо взять ребеныша из детдома. И подаришь семью ребенку и врать не надо.

Буривух
С другой стороны я понимаю таких женщин. Материнский инстинкт и тп..

Я тоже понимаю... Но вот какое "но" ... Я вот не знаю, что я бы сказала ребенку...

Буривух
ИМХО, надо взять ребеныша из детдома. И подаришь семью ребенку и врать не надо.

Хороший выход, но со слов людей, сталкивавшихся с этой проблемой-одинокой женщине ребенка дают плохо и неохотно :(

Таша НН
Я вот не знаю, что я бы сказала ребенку

я тоже не знаю... и в кои-то веки даже спроецировать на себя ситуацию не могу.

Таша НН
одинокой женщине ребенка дают плохо и неохотно

если сильно женщина захочет, думаю, горы свернет.. :) Канеш, куда проще забеременеть от мужчины.. Но, на мой вкус, так это хлопотно потом расхлебывать именно потому, что отвечать придется еще за одного человечка и перед ним тоже.

Идизюда
девушки порой рожают "детей для себя"

млин, больная тема для меня

Идизюда
имеет ли ребенок право на "отца"?

вот! имеет! если бы думала по-другому давно бы родила "для себя" :(

мне сейчас 26, а время идет, не хочу рожать после 30 и хочу хотя бы 2их детишек,
но! нет того, с кем бы и "в горе и радости" ... и встречу ли?
и, наверное, самое главное - не Ёкало в сердце никогда,
никогда никого по-настоящему не любила

а по теме я так рассуждаю, что для женщины - естественно стать матерью, но бывает же так - не все хотят семью, со всеми вытекающими
и дети - это не только цветы, но и ответственность, которую полностью на себе нести. зачем? если реально есть папа?? и часть обязательств на него можно свалить? удобно же :P

Мышь белая (ех.Саввкина мать) Знакомая родила без согласия мужчины, через суд признала его отцом
(в Челябинск ездили кровь сдавать, там какая-то лаборатория по установлению отцовства), подала на алименты.
Отец с сыном не общаются (мужчина не хочет), от жены не ушел, алименты платит уж пятый год.
Это если женатики читают, то пусть знают, что и так бывает,
и если не хотят алименты платить, то пусть мозги включают, хоть ненадолго

а изначально была озвучена концепция "я рожаю для себя"?

Таша НН Тут есть еще один аспект, кстати, тоже обозначенный автором. Вот родила она-вся такая, предположим, честная и кругом независимая. Ребенок подрос. Она ему честно и независимо все рассказала. Ребенок захотел познакомится с папой. И, возможно, даже возыметь к папе претензии - будь то материальные, или претензии на внимание... И что?

так маме придется пояснить ребенку, что она своим решением фактически решила за ребенка этот вопрос... т.е. фактически лишила его второго биологического родителя.

Волна Идизюда
вот! имеет! если бы думала по-другому давно бы родила "для себя"

я исключительно про вариант "родить для себя" хотела пофлудить.

Волна дети - это не только цветы, но и ответственность, которую полностью на себе нести. зачем? если реально есть папа?? и часть обязательств на него можно свалить? удобно же

т.е. в Вашем случае папа детям нужен для того, чтобы на него ответствнность периодически сваливать?

Идизюда
т.е. в Вашем случае папа детям нужен для того, чтобы на него ответствнность периодически сваливать?

нее я рассуждаю ;)

иначе

Волна
давно бы родила

Indigо
Давно существует ответ - папа твой был разведчиком в далекой стране... и погиб геройски
Второй раз за сегодня декларирую свой личный принцип: врать надо только тогда, когда это невозможно проверить. А так-то да, из многих зол - это наименьшее..

Я считаю, что не имеют. Нужно спросить у мужчин чего он хочет, исходя из этих данных рассчитать что можешь сама, а потом уже делать выводы.

Альфочка утсновка дебильная

разве? темы на форуме стоит почитать. как "для себя" порой рожают.
только данный постулат звучит красиво, а вот при рассмотрении более детальном уже не все так радужно

Альфочка
ребенок не может быть "для мамы"

тогда с Вашей точки зрения опишите эту проблемку.

Альфочка
он сам по себе должен хотеться

еще не родился, а уже должен!

вот ведь
я сынок родила тебя от женатого любовника, он приходил переспать со мной, но я тебя так хотела, что из помойки вытаскивала презервативы и вводила семя шприцем по назначению.

сделать - не стыдно. не стремно, а рассказать никак? ;)

Идизюда
все правильно и логично. но! для уже довольно взрослого ребенка. а как быть с малышами 3-5-7 лет?

дети вырастают. логично доносить информацию в том объеме который им понятен по возрасту. подробности совсем маленьким детям не интересны, если выстроена логичная цепочка понятных событий.

самая самая
я бы ее в Семейный кодекс вписала. А то рожают "для себя", а потом права качают.

я не против. Хотя бы потому,что еть вероятность, что равные права отцов и матерей будут не только на бумаге. я бы хотела иметь выбор. И я бы хотела иметь возможность разделять обоюдоприятный секс и деторождение. ;)

дама в зеленом платье
наверное бывают такие ситуации зачатия, о которых ребенку лучше не знать....

ну, подозреваю что это случаи изнасилований, детей от родителей типа Чикатиллы и т.п. Сам по себе факт родить без мужа - не преступление и стыдиться тут нечего.

Совена
Мне кажется, что мужчина должен нести ответственность за свои действия, он что не знает, от чего дети бывают. Допустим произошла случайно беременность и женщина по каким-то соображениям не хочет делать аборт. Родился ребенок, мужчина что не должен помогать, если не хочет?

в моей системе координат если мужчина не хочет помогать, то отпустить его с миром и не вспоминать. Меньшими потерями такой маневр обойдется. Осчастливить насильно - невозможно.

cnovamama
А про противозачаточные средства ему никто не рассказал, конечно? Т.е. все знали, только ему не говорили?
Бывает, что и предохраняясь беременеют женщины. Ну тут уж ... судьба. А вот дальнейшее поведение - сознательный выбор.
Причинение вреда по неосторожности, что-то мало кого избавило от возмещения убытков. Заставить любить невозможно. Собственного ребенка в том числе, а вот за свои действия нужно быть готовым ответить

дама в зеленом платье
ему не сказали, что если женщина говорит, что она пьет таблетки, то на самом деле она их не пьет.

вот и порождает недоверие и неверие. а что удивляться? какой урок вынесет мужчина из такой ситуации - правильно, никому не доверяй, даже близким. К чему это приведет - думаю ник чему хорошему.

Женщина в нашем мире может повлять на сохранение беременности, мужчина - никак. И этот момент, я думаю, рано или поздно обернется женскому полу большими траблами.

Идизюда
так мило девушки порой рожают "детей для себя"
так имеют ли они право просить/требовать помощи (любой) от второго участника полового акта?

По мне вера мужиков в фразу "для себя" такой же наивняк, как и вера женщин в фразу мужчин "я обязательно на тебе женюсь"
Не хочешь левых детей, займись своей контрацепцией сам, либо вообще налево не ходи. А коли повелся, будь готов расплачиваться и быть официальным папой.

ОСА
А коли повелся, будь готов расплачиваться и быть официальным папой.

не всегда увы мужики имеют секс с женщиной чтобы сделать ее матерью своих детей.. а по поводу права ребенка на отца.. нет.. нету у него в такой ситуации такого права.. мама его лишила этого..

ОСА По мне вера мужиков в фразу "для себя" такой же наивняк, как и вера женщин в фразу мужчин "я обязательно на тебе женюсь"

из жизни ситуация. у родственника сын родился. женщина рожала "для себя". отец не только не платил алименты, он не знал где обитает мама ребенка и его сын.
правда потом сын нашел отца и отношения наладил. но это совсем другая история.

ОСА Не хочешь левых детей, займись своей контрацепцией сам, либо вообще налево не ходи.

стоп! в условиях задачи нигде не сказано, что мужчина женат! снова мух к котлетам примешиваем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы