Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

Denkk
а разве я сказала, что я выполняю поспешно все капризы?

ну в общем-то, да, прямым текстом:

Denkk
у нас упокаивается, если дать ей то, что хочет, например, чашку с горячим чаем, или взять на руки и приласкать

Denkk
какая такая воспитанность в год?

воспитание начинается с рождения.

Jumbo
А в этом то, что ненормального? Достойный интерес ребёнка с живым складом ума, который начал познавать мир и ему интересно абсолютно всё, тем более то, что находится в руках любимой мамочки!

интерес - это нормально. дикий визг, если что-то не дали - это ненормально. ребенок капризничает и манипулирует мамой.

Denkk
может быть, Вы тогда, как педагог, подскажите, как себя вести в ситуациях, которые вызывают у Вас недоумение и приводят Вас к мысли, что мой ребёнок ведёт себя невоспитанно?

попробовать не потакать капризам. уговаривать ребенка, спокойно с ним разговаривать. если сказали "нельзя" строгим и спокойным тоном, то быть последовательной, не отменять запрет, не вестись на визг, отвлекать ребенка на что-нибудь другое...... Вам Знайка уже мноого написала, вы замечать не хотите просто.

Znayka
мой бы через секунду после начала визга уже домой отправился

Znayka
настаивайте на свойм, а то дите скоро так же с вами общаться начнет

Znayka
Если визжит или кричит, я спрашиваю, присев перед ним: что тебе нужно? он "отвечает", показывает там, ведет меня. Если это нельзя, то я ему так и говорю, спокойно и твердо. Если он капризничаент, то отвлекаю, если уж совсем ни в какие ворота, то придумываю

Chайkа
Denkk
а разве я сказала, что я выполняю поспешно все капризы?
ну в общем-то, да, прямым текстом:
Denkk
у нас упокаивается, если дать ей то, что хочет, например, чашку с горячим чаем, или взять на руки и приласкать

слово ЕСЛИ подразумевает воображаемое действие, не факт, что я так делаю, тем более далее я написала

Denkk
Znayka
и вы ей прям чашку даете?
нет конечно, это я пример привела из-за чего визг - что ей надо что-нибудь такое, что ну никак нельзя дать, а она кричит. что надо

Chайkа
интерес - это нормально. дикий визг, если что-то не дали - это ненормально. ребенок капризничает и манипулирует мамой.

Denkk
недавно началась вся эта визготня невролог сказала, что вроде как это нормально, тк ребёнок не умеет ещё выразить свои мысли и желания, а такм образом привлекает внимание к тому, что ему нужно, правда у кого-то рёв, у кого-то визг

в общем то получается для вас визжащий годовалый ребёнок - это ненормально и НЕВОСПИТАННО, а вот специалист почему-то считает, что это вполне адекватно возрасту
к тому же, имея ребёнка, мне часто приходится сталкиваться в том или ином месте с массой других детей и уж поверьте визжат они дай бог каждому такие связки! и что это массовая невоспитанность по вашему?

Denkk
в общем то получается для вас визжащий годовалый ребёнок - это ненормально и НЕВОСПИТАННО, а вот специалист почему-то считает, что это вполне адекватно возрасту
к тому же, имея ребёнка, мне часто приходится сталкиваться в том или ином месте с массой других детей и уж поверьте визжат они дай бог каждому такие связки! и что это массовая невоспитанность по вашему?

Похоже, то, что сказала невролог, вам просто показалось удобным - она Вам индульгенцию дала как бы :) Так что воля Ваша, продолжайте потакать капризам дочки, Вам же с ней жить - Ваш и выбор. Нравится слушать визги - слушайте. Для меня бы это было неприемлемо. И да, вседозволенность приводит к невоспитанности.

Chайkа
Если визжит или кричит, я спрашиваю, присев перед ним: что тебе нужно? он "отвечает", показывает там, ведет меня. Если это нельзя, то я ему так и говорю, спокойно и твердо. Если он капризничаент, то отвлекаю, если уж совсем ни в какие ворота, то придумываю

Вы что думаете, что ничего подобного не делаю? :) и разговоры, и уговоры, и объяснения, и рассуждения, и отвлечение внимания, но если ребёнок такой с характером? нАдо и всё тут, ведь надо не потому, что мама всё даёт подряд, а потому что очень любопытно :)

Chайkа
Так что воля Ваша, продолжайте потакать капризам дочки,

Chайkа
И да, вседозволенность приводит к невоспитанности.

Женщина, ну почему же вы решили что я потакаю капризам то и у нас вседозволенность? похоже, что
это именно вам

Chайkа
просто показалось удобным

считать что мой ребёнок дурно воспитан из-за того, что позволяет себе визжать, когда чего-то хочет
а если бы

Chайkа
Похоже, то, что сказала невролог, вам просто показалось удобным - она Вам индульгенцию дала как бы
так я бы вообще бы к неврологу не ходила бы, а делала так как была бы

[cit]Chайkа
воля Ваша,

Chайkа
Для меня бы это было неприемлемо

что бы вы делали ? если бы ваш ребёнок визжал, потому что вы не даёте ему порыться в урне? и уговоры не помогают? потащили бы его домой? а дом аон бы закричал от того, что хочет полизать ваксу для чистки обуви, случайно забытую утром папой на полочке для обуви? объяснили бы, что нельзя? ну а если особенность ребёнка такова, что он кричит, если ему что-то не дают, а разговоры при этом мало помогают и для вас это к тому же

Chайkа
бы это было неприемлемо

скотчем рот бы заклеили, чтобы не кричал? или на балконе бы закрыли?

Denkk
а разве я сказала, что я выполняю поспешно все капризы? :) Отнюдь. Я просто беру на ручки свою любимую дочку и она успокаивается! никогда не беру на руки чтоб успокоить КАПРИЗНИЧАЮЩЕГО ребенка. иначе будет манипуляция с его стороны.

Denkk
визжащий годовалый ребёнок - это ненормально и НЕВОСПИТАННО, а вот специалист почему-то считает, что это вполне адекватно возрасту специалисты разные бывают. кроме того врач не знает именно вашего ребенка.

Denkk
и разговоры, и уговоры, и объяснения, и рассуждения, и отвлечение внимания, но если ребёнок такой с характером? зачем рассуждения, уговоры? твердо нужно говорить нельзя. и не отмахиваться что характер такой. судя по тому что вы писали - капризный у вас ребенок. неудивительно что муж раздражен.

evabel
специалисты разные бывают. кроме того врач не знает именно вашего ребенка.

мы у этого специалиста с рождения сосотоим на учёте и уж поверьте, здесь несколько страниц со списокм тем, где речь идёт об этом неврологе, так что его мнению я доверяю больше

evabel
никогда не беру на руки чтоб успокоить КАПРИЗНИЧАЮЩЕГО ребенка. иначе будет манипуляция с его стороны.

тот же самый вопрос:что бы вы делали ? если бы ваш ребёнок визжал, потому что вы не даёте ему порыться в урне? и уговоры не помогают? потащили бы его домой? а дом аон бы закричал от того, что хочет полизать ваксу для чистки обуви, случайно забытую утром папой на полочке для обуви? объяснили бы, что нельзя? ну а если особенность ребёнка такова, что он кричит, если ему что-то не дают, а разговоры при этом мало помогают и для вас это к тому же
Chайkа
бы это было неприемлемо

Denkk
что бы вы делали ?

Denkk

не нервничайте!
дети у всех разные. те кто воспитал спокойных детей никогда не поймут мам у которых растут шилопопы.

моя дочь ровесница сына Знайки. стараюсь вести себя так же как она описывала.

Denkk
вы не даёте ему порыться в урне?

уношу на руках от урны и стараюсь отвлечь. повторяю что там грязно и руками трогать и тем более в рот брать ничего не надо.

Denkk
ваксу для чистки обуви, случайно забытую утром папой на полочке для обуви?

я сама чищу обувь мужу, соответсвенно сразу убираю крем и тряпки. если дочь до чего то дотянулась-просто забираю без разговоров. взамен могу дать что-нить что может ее заинтересовать.

Denkk
что он кричит, если ему что-то не дают

у меня кричать начинает моментально если что-то не по ее. падает на пол и начинает биться головой. на руки не беру. сажусь рядом и тихо разговариваю. уже наверно месяца 4 это длится..очень надеюсь что когда-нить эти истерики прекратятся но идти на поводу у ребенка мы с мужем не собираемся.

Denkk
что бы вы делали ? если бы ваш ребёнок визжал, потому что вы не даёте ему порыться в урне? да

Denkk
потащили бы его домой? капризам не потакаю беря на руки. не хочет гулять нормально-сидим дома. а вообще нужно объяснить ребенку что мусор не игрушка. как то моим и в голову не приходило порыться в мусорке. даже в год.

Denkk
а дом аон бы закричал от того, что хочет полизать ваксу для чистки обуви, случайно забытую утром папой на полочке для обуви? ваксу забрала бы. и опять же нельзя-значит нельзя. и никаких на руки к маме чтоб успокоить.

Denkk
он кричит, если ему что-то не дают, а разговоры при этом мало помогают и для вас это к тому же
Chайkа
бы это было неприемлемо пусть кричит. покричит и успокоится.

evabel
судя по тому что вы писали - капризный у вас ребенок.

да я согласна с этим. что такое капризный? 1. Своевольный, своенравный, с постоянными капризами. // Выражающий каприз.

1. перен. разг. Действующий с перебоями, ненадежный в использовании, в работе (о машинах, механизмах и т.п.). // Требующий забот, внимания; прихотливый.
  2. Склонный к неожиданным переменам; непостоянный, неустойчивый
    но я то понять не могу с чего вдруг человек решил, что мой ребёнок невоспитанный? причём здесь это? тем более ребёнку год, а не 38 лет? тем более психика до 3 лет у детей неразвита

Denkk
мы у этого специалиста с рождения сосотоим на учёте и уж поверьте, здесь несколько страниц со списокм тем, где речь идёт об этом неврологе, так что его мнению я доверяю больше

и что? ваш невролог с вами живет?

Iuliania
.очень надеюсь что когда-нить эти истерики прекратятся
как только поймет что если мама не дает то это действительно нельзя и ничего не получиться добиться истерикой.

Iuliania
идти на поводу у ребенка мы с мужем не собираемся.

это ни к чему хорошему не приводит.

Denkk
но я то понять не могу с чего вдруг человек решил, что мой ребёнок невоспитанный? причём здесь это? тем более ребёнку год, а не 38 лет? тем более психика до 3 лет у детей неразвита невоспитанный потому что не воспитали. те вы развиваете капризную своевольную психику? %)

evabel
пусть кричит. покричит и успокоится.

так вот о чём речь то и идёт господи люди, битый час толкую, что ребёнок кричит от того, что ему надо то, что я не даю, не потакая его капризам, а мне битый час доказывают, что я плохой воспитатель и что мой ребёнок не в адеквате круто! молодцы, спасибо на добром слове

Iuliania

про ваксу, урну, чашку с горячим чаем - это просто примеры, мой ребёнок таков, что готов лезть везде и всюду - всё ему интересно и всё хочется потрогать, несмотря на запреты, и как прячь не прячь все опасные предметы, всё равно найдёт такое, от чего приходится отводить

evabel
Iuliania
.очень надеюсь что когда-нить эти истерики прекратятся как только поймет что если мама не дает то это действительно нельзя и ничего не получиться добиться истерикой.

АУ сколько можно повторять, что НЕ ДАЮ я то, что нельзя :P

Denkk
ребёнок кричит от того, что ему надо то, что я не даю, не потакая его капризам,

эт нормально. тоже считаю покричит-успокоится. но у нас не всегда такое происходит. тогда начинаю отвлекать. допустим сяду рисовать и доче уже тоже хочется.успокаивается и садится рядом.

Denkk
господи люди, битый час толкую, что ребёнок кричит от того, что ему надо то, что я не даю, не потакая его капризам, а мне битый час доказывают, что я плохой воспитатель и что мой ребёнок не в адеквате вы говорите что ребенок кричит и вы берете его на руки чтоб успокоить. это и есть потакание капризам. ваш ребенок таким образом добивается того что ему нужно-мама сдалась, взяла на руки. а я лично говорю о том что пусть хоть уваляется, но я не пойду у него на поводу и на руки не возьму. если на площадке- в охапку и домой, если сам не идет.

evabel
Denkk
визжащий годовалый ребёнок - это ненормально и НЕВОСПИТАННО, а вот специалист почему-то считает, что это вполне адекватно возрасту специалисты разные бывают. кроме того врач не знает именно вашего ребенка.

evabel
и что? ваш невролог с вами живет?

невролог с нами не живёт, но бываем мы у него регулярно

то есть вы считаете, что неврологу, который наблюдает нас с рождения, но при этом с нами не живёт, мы не можем доверять, а форумчанам с этой темы - ДА ДА и ещё раз ДА, специалист фуфло, а тут одни доки и монстры отечественной педагогики ;)

Denkk
мой ребёнок таков, что готов лезть везде и всюду - всё ему интересно и всё хочется потрогать, несмотря на запреты

у меня тоже такой ребенок. говорю ж для меня это норма.
вот седня вышли на полчаса на улицу пока папа в машине ковырялся- дочь успела везде залезть.весь мусор поднять. так она у меня в рот еще все тащит. все время слежу. отбираю. на истерики внимания не обращаю.

Denkk
сколько можно повторять

да поняла уже.
попробуйте на руки не брать. по-моему это действительно манипуляция со стороны ребенка

Iuliania

да у нас также - если начинаю игнорировать крик и заниматься своими делами, то быстро успокаивается, но на улице порой это сложно сделать

evabel
вы говорите что ребенок кричит и вы берете его на руки чтоб успокоить. это и есть потакание капризам. ваш ребенок таким образом добивается того что ему нужно-мама сдалась, взяла на руки.

так ребёнок криком добивается не того, чтобы мама на руки взяла, а то, чтобы заполучить, то что ей интересно

evabel
вы говорите что ребенок кричит и вы берете его на руки чтоб успокоить. это и есть потакание капризам. ваш ребенок таким образом добивается того что ему нужно-мама сдалась, взяла на руки. а я лично говорю о том что пусть хоть уваляется, но я не пойду у него на поводу и на руки не возьму. если на площадке- в охапку и домой, если сам не идет.

+

Denkk
на улице порой это сложно сделать

Iuliania
в охапку и домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы