Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

ой, ну что ж вы в воспитательные дебри ударились.
у доброй половины моих знакомых дети бросаются в истерику, когда им что-то не дают. И отнюдь не от того, что у них хреновые матери. Просто у матерей где-то силы воли не хватает. А где-то крепости барабанных перепонок ;)
А насчет мужа-имхо: после того, как женщина уходит в декрет, мужчина частенько начинает ее третировать, особенно, если до роддом она занимала хорошую должность и вообще что-то из себя представляла... Мужики так.. самоутверждаются что ли.
Типа-я мужик и молодец теперь единственный деньги зарабатываю, а ты, женщина, дом охраняй.
При этом я вполне допускаю, что вы себя тож омерзительно ведете, но не оправдывает это вашего мужа. Нежнее надо к матери своего ребенка. И амбиции в опу засунуть.
Совет насчет няни и работы, мне кажется, дельный.
Правда, вероятнее, по доброй воле ваш муж на такое не пойдет, нужны аргументы. а-ля: я устала от твоего равнодушия, хочу снова почувствовать себя женщиной и специалистом.
... И вообще, любите себя побольше ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 14:27

Lady17
а они на пол темы развели, что у вас невоспитанный капризный ребёнок

лично я вижу в этом прямую связь с проблемой, думаю, муж потому и раздражается. и понимаю его.

Lady17
и поверьте, для детей это нормально кичать,рыться везде и всюду,в том числе и в мусорке

кричал - да, рылся в мусорке - нет, не поверю. даже если и бывают такие порывы у детей, кто, как не мать, это быстренько пресечет? нельзя - этому слову надо учить с ранних лет, чем позже - тем труднее.

Lady17
НЕВОСПИТАННА именно ВЫ, заявляя чужой матери о том, что её ребнок невоспитан
в любой ситуации при любом ребёнке некрасиво такие вещи говорить

Chайkа
кричал - да, рылся в мусорке - нет, не поверю. даже если и бывают такие порывы у детей, кто, как не мать, это быстренько пресечет? нельзя - этому слову надо учить с ранних лет, чем позже - тем труднее.

Да ну? У меня двое. Старшие практически нигде не лазил, ничего в рот не тянул, боялся всех лесенок и горок, зато ходил за мной попятам и совершенно не умел развлекать себя сам. Младшая очень самостоятельна в пакости своей)))) Весь мусор, бычки, камни, листики, пробки, песок на улице наши. А уж какая это вкуснямба!!! Стремимся залесть везде, покатать все и т.п. Но при этом мое присутствие ей особо не нужно. У нее всегда есть чем заняться. Но приходится не спускать с нее глаз. Вижу с песочнице закатывают истерики ВСЕ. Ни разу не видела, чтобы кого-то уносили домой. Отвлекают в основном, кто старше полутора - объясняют. По теме о муже - ре подрастет - лучше будет. После 2х лет жизнь вновь заиграет красками, в т.ч. и личная. А так то я Вас понимаю, у самой не все гладко. И не верьте, что у все форума идеально вылизанные квартиры, бурный с-кас при наличиии маленьких детей каждую ночь, сами они королевишны - с маникюром, укладками, фигурами. Сколько по объявлениям, когда искали кое-какие детские девайсы , ни ездила - НИ У КОГО не видела.

1. Взгляд маленького, умеющего ходить ребенка, упирается в наши ноги и попы, а он хочет видеть лицо, глаза. Сядьте на пол, ребенку будет комфортно. Я успешно пользовалась этим советом, что-бы не брать дочку на руки. и ей больше нравилось когда я с ней на полу, а не она у меня на руках.
    2.по поводу порядка в доме у меня был следующий аргумент ( в т.ч. для себя) проснись через десять лет - ничего не изменится, те же сковородки, пыль, полы и.т.д, а дочка уже завтра станет другой и я хочу это наблюдать.
    Мое мнение, если вы один день просидите с ребенком на полу, и вместо "нельзя туда" будете говорить "посмотри как это интересно", т. е. увлекать ее. вы и сами отдохнете, и получите массу положительных эмоций и ребенок будет спокойнее. а если уж вы все равно с мужем ругаетесь, пусть причиной будет невымытый пол , И скорее всего отдохнувшую Вас это не так заденет. а вот про ужин не забудьте. ;)

к семейному психологу

По теме: У меня такая же ситуация. ребенку 10 месяцев, а с мужем как будто впервые знакома - совершенно изменился, в каждом его жесте, в каждой фразе - ненависть. такое впечатление, что он видеть меня не хочет и буквально из последних сил терпит!
Подумываю о разводе. Так больше жить не хочу.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 10:01

Мне кажется, что в приведенных выше ситуациях вы провоцировали конфликт.

Denkk
я 5 минут назад был на кухне, что не могла раньше сказать

• прости, не сообразила! Ты устал? ладно, сама налью.

Denkk
я попросила его донести дочку до квартиры, тк сама была уставшая на каблуках, а подниматься на 5 этаж, на что он мне: тогда ты несёшь сумки, а там 3 огромных пакета с продуктами. Вот это нормальная реакция мужчины? Я: мне тяжело, ОН: а мне типа не тяжело: ишака хочешь из меня сделать, неси тогда дочку сама , а я пакеты. ну и опять слово за слово и разошлись на ровном месте

ну тут я бы тоже разозлилась. Каблуки вы зачем надели на прогулку с ребенком???
Несите один ребенка, второй пакеты.

Denkk
потому что видите ли башь на башь - ты гуляла и я пойду

ну, логично!

бесит
ребенку 10 месяцев, а с мужем как будто впервые знакома - совершенно изменился, в каждом его жесте, в каждой фразе - ненависть. такое впечатление, что он видеть меня не хочет и буквально из последних сил терпит!

/Я вчера смотрела "Шрек навсегда" - именно эта ситуация там была. Когда Шрека достало ежедневное повторение какашечно-игрушечных дел. ДОСТАЛО! Но это не означало, что он не любит жену или детей.
Смешно по мультику жизнь проверять, но... я еще смотрела и думала: а если бы у ю-мам такое было, что бы они написали на форуме? Какие бы советы им дали? "муж козел, гоните в шею"?

Надо попытаться понять мужа. Ребенок, особенно возбудимый - это непросто. Мужчины способны противостоять невзгодам разово, нго ежедневно - это им очень непросто. А дети, которые орут-визжат и жены, которые так устали, что тоже срываются - это крутое стихийное бедствие

А что делать? Не знаю, ребенок-то еще нескоро вырастет до сознательного возраста.
Наверное, вам больше терпения проявлять, не провоцируя ссору, а приглушая ее. Как в ситуации с чаем - ну вот обидно ему, поймите его чувство. И что вы предлагаете ему тащить в несколько приемов ребенка и три тяжелые сумки, потому что у вас каблуки - ему обидно.

Супруги должны искать компромиссы. Других выходов НЕТУ!!!
нашла в инете [a url=www.mamininteres.ru/vzaimootnosheniya/soxranim-otnosheniya-posle-rozhdeniya-rebenka/]статью[/a] , вот цитата:

Почему так происходит? Потому что молодые пары не идут на уступки, не ищут компромисс. Жена не понимает, почему супруг не мчится с работы домой. Ведь она почти не спала ночью, целый день носила малыша на руках, готовила, убирала, не успевая даже поесть, помыть голову. С ног валится. А он разговаривает на улице с другом!.. А муж искренне не понимает, от чего устала жена… Она же на работу не ходит?!?

Стандартная ситуация, не правда ли?

Chайkа
так вы и правда в отпуске, это всяко легче, чем работать.

Ну конечно! Работа с 9 до 6 и домой пошел, а тут постоянно дома и с ребенком, какая-то зависимость.

Chайkа
понимаете, на работе не работать нельзя, да там еще и нервы мотают со всех сторон (правда, я не знаю, какая у мужа работа). а дома вы сама себе проблемы придумываете.

А если ребенок целый день не в настроении, а по дому куча дел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы