Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

Denkk
НЕ ДАЮ я то, что нельзя :P

в вашем случае вы даете именно то чего ребенок хочет - внимания маминого на руках у нее. нервная у вас дома обстановка. может вам не гулять пару дней, не мыть полы по два раза, а просто пообниматься со своим ребенком, поваляться на диване... и наплюйте что скажет муж. не нравиться пусть не смотрит. только не ругайтесь.

Iuliania
попробуйте на руки не брать. по-моему это действительно манипуляция со стороны ребенка

нет она у нас неручная, даже поначалу вырываться начинает, чтобы её выпустили к вожделенному объекту
просто успокаивается от ласковых слов и объятий, необязательно даже на руки брать - могу просото прижать к себе обнять, поцеловать

evabel
в вашем случае вы даете именно то чего ребенок хочет - внимания маминого на руках у нее

Denkk
нет она у нас неручная, даже поначалу вырываться начинает, чтобы её выпустили к вожделенному объекту
просто успокаивается от ласковых слов и объятий, необязательно даже на руки брать - могу просото прижать к себе обнять, поцеловать

я думаю от таких простых вещей, как объятия, поцелуи любой человек успокоится - поэтому так и успокаиваю и это не манипуляция, я и так её часто обнимаю и целую - мне за радость на руках поносить её и посюскаться, но ей наоборот, надо бежать куда-то, нестись, что-то делать, трогать, хватать

Denkk
так ребёнок криком добивается не того, чтобы мама на руки взяла, а то, чтобы заполучить, то что ей интересно

а вы берете на руки. она это уже поняла. и уже манипулирует вами.
вы устали. попробуйте проще ко всему относиться. кричит-пусть кричит. занимайтесь своими делами. или не занимайтесь. сделайте то что сами хотите. вы похожи на загнанную лошадь. попробуйте лучше получать удовольствие от жизни.
будьте терпимее. тогда с мужем все наладится. дочь будет чувствовать спокойствие в общении родителей и тоже будет спокойней.
ну как то так мне кажется. по крайней мере мне оч помогает относиться ко всему проще. пофигистичнее. иначе я б давно в психушку попала)

evabel
те вы развиваете капризную своевольную психику?

какими действиями я развиваю капризную своевольную психику?

Denkk

у меня такая же) ей лучше самой на ножках) поэтому на руки я ее не беру. сажусь рядом и разговариваю. могу прижать,погладить и поцеловать но на руки не буду брать только для того чтоб успокоилась.

просто я вот такого мнения, что это те мамаши-волчицы, которые суровыми криками командуют детьми, развивают невполне здоровую психику - все индивиудальны, я как мать чувствую, что моему ребёнку лучше ласка, чем категоричность. а в плане воспитания - тоже мнения разные, мне в чём-то претят постулаты Макаренко, и гораздо ближе идеи Руссо например

Denkk
то есть вы считаете, что неврологу, который наблюдает нас с рождения, но при этом с нами не живёт, мы не можем доверять, а форумчанам с этой темы - ДА ДА и ещё раз ДА, мои дети у врачча тихие и спокойные, а дома могут все разнести, и совсем другие чем гдето еще. так что я говорю только о том, что врач говорит общее, среднее для всех детей. и не надо принимать все слова врача как истину последней инстанции. надо на своего ребенка смотреть. а форумчане говорят так как видят со стороны то, что ВЫ рассказываете.

Denkk

вот такими

Iuliania
вы берете на руки. она это уже поняла. и уже манипулирует вами. +++

Iuliania
попробуйте проще ко всему относиться. кричит-пусть кричит. занимайтесь своими делами. я именно так и поступаю. и мои дети понимают что не добьются капризами ничего. даже того что я буду их успокаивать.

Iuliania
по крайней мере мне оч помогает относиться ко всему проще. пофигистичнее.

да я вроде бы и так уже всё воспринимаю постольку поскольку, за исключением вопросов здоровья, питания и ВОСПИТАНИЯ
но видимо

Iuliania
похожи на загнанную лошадь. попробуйте лучше получать удовольствие от жизни.

так оно и есть

Denkk
просто я вот такого мнения, что это те мамаши-волчицы, которые суровыми криками командуют детьми, развивают невполне здоровую психику - все индивиудальны в моей семье никто детьми не командует. у нас не армия. у нас просто не любят капризуль. а бм так вообще не выносил именно когда дети капризничали.

Denkk
лучше ласка, чем категоричность. лучше все в меру.

Denkk
те мамаши-волчицы, которые суровыми криками командуют детьми, развивают невполне здоровую психику

согласна. поэтому я никогда не повышаю голос на ребенка. наоборот говорю очень тихо и очень спокойно.

Denkk
лучше ласка, чем категоричность

а вот это ИМХО должно быть вкупе

Denkk
так оно и есть

вооот, вы сами знаете проблему. теперь понимаете откуда ноги растут в проблемах с мужем. начните с себя. это правда лучше всего поможет;)

evabel
мои дети у врачча тихие и спокойные, а дома могут все разнести, и совсем другие чем гдето еще. так что я говорю только о том, что врач говорит общее, среднее для всех детей. и не надо принимать все слова врача как истину последней инстанции. надо на своего ребенка смотреть. а форумчане говорят так как видят со стороны то, что ВЫ рассказываете

у невролога нам не только осматривают, но и внимательно выслушивают все наши переживания, опасения, вопросы, поэтому я доверяю врачу, что крик на отказ получить то, что хочется у годовалого ребёнка - это нормально. а на форуме я так поняла люди слышат, то что хотят слышать, тк я неоднократно поясняла, что и как, например, я пишу:

Denkk
Denkk

я думаю от таких простых вещей, как объятия, поцелуи любой человек успокоится - поэтому так и успокаиваю и это не манипуляция, я и так её часто обнимаю и целую - мне за радость на руках поносить её и посюскаться, но ей наоборот, надо бежать куда-то, нестись, что-то делать, трогать, хватать

а вы продолжаете меня убеждать:

evabel

вот такими

Iuliania
вы берете на руки. она это уже поняла. и уже манипулирует вами.

вы же меня не слышите :)
чайка вообще убеждала меня что я потакаю капризам дочери и у нас ведозволенность, и это после того, как я несколько раз написала, что я не даю ТО. что нельзя

evabel
лучше все в меру.

это правда, но что русскому за радость, то немцу смерть
если ваш ребёнок ведёт себя так, это не значит, что другие должны быть такими же

Iuliania
ните с себя. это правда лучше всего поможет

начнём с отпуска - впервые за два года
может быть усталость ещё и от того, что раньше 2-3 раза в год ездили отдыхать, мир повидать и вели очень активный образ жизни, а сейчас весь мир - это наш дом с новым человечком в нём, а процесс притирки к новым обстоятельствам видимо затянулся

так.перечитала первый пост. думаю у многих семей такая проблема. в ваших силах все исправить. вы же хотите чтобы все было как 5 лет назад тока теперь втроем.

1. вы переходите ОБА на мат. зачем?? мне вот оч не нравится материться и я слова не могу из себя матерного выдавить. а муж иногда себе позволяет когда оч нервничает (естессно из-за меня) и грит что не может успокоиться. так он мне недавно сказал: ты просто подойди, обними меня и поцелуй. все! (такое решение проблемы я ему предлагала когда он меня до слез доводил во время бер-ти)
  2. он сидит в инете. предложите посомтреть вместе фильм (скачайте шрека может дочке тож понравится). придумайте совместное времяпровождение.
  3. насчет секса. проявите инициативу. потом еще. вы сами втянетесь а мужу будет в радость)
    Ну и в отпуске постарайтесь просто отдохнуть!

Denkk
начнём с отпуска

а зачем откладывать?
ложитесь спать. а с утра начнете ;)

Denkk

это вы себя убеждаете в чем то. я не говорю что все дети должны себя вести как мои. все разные. но при этом не только я вам написала что ваш ребенок капризен. а капризен не толькоот вашего воспитания, но от ваших молчаливых ссор с мужем.

Denkk
невролога нам не только осматривают, но и внимательно выслушивают все наши переживания, опасения, вопросы, еще раз говорю что невролог всего этого не видит. а описать по-разному можно. я неврологам тоже доверяю но при этом понимаю что каждый человек(и врач тоже) воспринимает все по-своему. те вы можете сказать так, а врач подумает немного иначе.

evabel
это вы себя убеждаете в чем то. я не говорю что все дети должны себя вести как мои. все разные. но при этом не только я вам написала что ваш ребенок капризен. а капризен не толькоот вашего воспитания, но от ваших молчаливых ссор с мужем.

:dada: согласна

Denkk
что бы вы делали ? если бы ваш ребёнок визжал, потому что вы не даёте ему порыться в урне? и уговоры не помогают? потащили бы его домой?

да. и объяснила бы при этом, почему мы вернулись домой. (правда, мой ребенок никогда не хотел порыться ни в урне, ни в мусорном ведере, но это лирика). а дома тоже можно отвлечь ребенка от желаемого ему запретного предмета, не беря при этом его на руки и не давая то, что он хочет.

Denkk
да я согласна с этим. что такое капризный?

Denkk
но я то понять не могу с чего вдруг человек решил, что мой ребёнок невоспитанный?

капризный воспитанный ребенок... хм... звучит, а? ;)

Denkk
тем более ребёнку год, а не 38 лет?

уж за свои 38 лет и опытом работы с детьми я могу различить воспитанного от невоспитанного, или, скажем так, недостаточно воспитанного.

Denkk
а в плане воспитания - тоже мнения разные, мне в чём-то претят постулаты Макаренко, и гораздо ближе идеи Руссо например

а лучше выбрать золотую середину :)

Denkk
я доверяю врачу, что крик на отказ получить то, что хочется у годовалого ребёнка - это нормально

для ребенка-то это нормально, он пробует этот мир, и проверяет вашу реакцию. один раз закричал-взяли, пожалели, приласкали, другой раз - вы сами закрепили эту модель поведения...
Вас не стараются убедить, что ребенок ваш невоспитанный и вообще плохой, вам пытаются помочь, но вы не слышите. Прямая же связь обнаружилась - капризничающий постоянно ребенок, визг дома, и усталый недовольный, раздраженый муж. 5 лет до рождения ребенка хорошо было - и вдруг стало плохо. вот и выяснили причину.

Да уж, почитала темку, автор никакой форум не поможет вам - людям интересней заняться высказыванием совего авторитетного мнения и показать, какие мол мы и умные-разумные, и воспитанные, а вы ноль в воспитании
по теме: 1. поговорите по душам с мужем, скажите, что вы от него ждёте, спросите его, что не так

1. сходите к психологу
  2. отдохните вместе, ппозвав в гости бабушек, чтобы они помогли вам по дому и с ребёнком
  3. кто-то уже писал проще ко всему относитесь
  4. наймите в конце концов приходящую домработницу, если уж муж хорошо зарабатывает - часть хлопот по дому отпадёт

а так не оправдывайтесь ни перед кем за то, какой у вас ребёнок. Вы отличная мама, Удачи вам. Люди пишут вам

evabel
но при этом не только я вам написала что ваш ребенок капризен.

А пара тройка людей, у которых спросили, что делать с мужем, а они на пол темы развели, что у вас невоспитанный капризный ребёнок, в отличие от их, которые не кричат, в мусорку не лезут, игрушки не разбрасывают и прекрасно понимают слово нельзя. Я сама педагог и

Chайkа
и опытом работы с детьми я могу различить воспитанного от невоспитанного, или, скажем так, недостаточно воспитанного.

и поверьте, для детей это нормально кичать,рыться везде и всюду,в том числе и в мусорке

темперамент и психотип закладывается с рождения, поэтому воспитание, хотя и играет роль, но в данной ситуации, не оно во главе всего
у моих родителей двое детей - я и мой брат, воспитывали нас одни и те же люди, в одних и тех же условиях, одними и теми же методами. Так вот я была абсолютно спокойным, ослушным, дисциплинированным ребёнком, мой брат с детстсва шило в попе и даже сейчас, когда он уже взрослый, ему нужно где-то носиться день и ночь, заставляя маму переживать, и уж воспитали его при этом на славу
а Вы

Chайkа
уж за свои 38 лет

такое ощущние, что сами страдаете отсутствием воспитания НЕВОСПИТАННА именно ВЫ, заявляя чужой матери о том, что её ребнок невоспитан
в любой ситуации при любом ребёнке некрасиво такие вещи говорить, меня просто покоробило от ваших замечаний

автор, как мама такого же "капризного и невоспитанного ребенка" предлагаю задружиться :)
такое же у нас шило в попе - везде и все надо, последний месяц фишка - как не дали что надо - падаем на колени и начинаем головой об пол биться
причем если о ковер - это не больно, то об пол / дорогу - очень даже (и уже начинает в самом деле от боли реветь). Отвлекаю, развлекаю, уношу. Но уже слышала раз 15 высказывания о невоспитанном ребенке :)))) которого посадили себе на голову родители и мама неправильно воспитывает. Шлю в сад, чего и вам желаю )
Особенно меня умиляют высказывания типа: почему он у тебя не сидит в коляске??? Мой сидит с рождения, я ему просто сказала - сиди! (а мой не сидит, если пристегнуть и оставить - дикий ор, сколько оставишь - столько и будет орать, в следующий раз будет орать только при виде коляски). Почему от у тебя один мало играет? Почему за тобой гоняется, почему, если ты ему сказала нельзя в ящик, он все равно туда лезет???

По теме - вы просто устали очень, автор ) и муж ваш устал тоже.
Вариант - нанять домработницу (хотя бы раз в неделю, это 500 рублей ?) и попробовать няню хотя бы на полдня? Чтобы вы могли немного отвлечься? Думаю, что из тех денег, которые вы зарабатываете, логично было бы выкроить?

Denkk
ну у нас всё тоже самое, родители вообще живут очень далеко, что мы сними за это время только пару раз виделись, Ну плюс я подрабатываю. Да и ребёнок у нас спит только ночью, дневной сон бывает раз в 4-5 дней и то если сильно умотается, везде лезет, ка ки все дети я думаю, постоянно с ребёнком, при этом паралелльно надо всё по дому сделать, кушать готовлю в три меню: себе отдельно, мужу отдельно, ребёнкому естественно тоже отдельно. покупки все делаю я. гуляем по 5-6 часов в день - пока всё не облазеем, домой без истерики не уйдём, ну в итоге я вот почему-то без сил к вечеру

а знаете почему ребенок у вас не спит, да потому что чувствует, что папа с мамой ругаются все время, у меня у подруги так же было, днем дочка совсем не спала, но правда она у нее в 18 часов засыпала и до утра
перестаньте гнобить мужика, ничего не случится, если посуда останется не вымытой, или там что-то не прибрано, не постирано. зато вы на него наезжать не будете и сами будете меньше уставать, ему ведь тоже тяжело работать, да еще и дома от вас выслушивать недовольства + интима от вас не дождешься, какого ему-то, как он вообще еще вас терпит. Пишу это потому что сама такая же была, но прошло время дочери уже 6 лет и смотрю на все ссоры и понимаю, что это не он козел и не понимает, а я дура была и на пустом месте скандалы устраивала, все мне казалось, что меня не ценят, не понимают не помогают.

Гвоздика
По теме - вы просто устали очень, автор ) и муж ваш устал тоже.
Вариант - нанять домработницу (хотя бы раз в неделю, это 500 рублей ?) и попробовать няню хотя бы на полдня? Чтобы вы могли немного отвлечься? Думаю, что из тех денег, которые вы зарабатываете, логично было бы выкроить?

++
но и попробуйте изменить сами отношение к ситуации потому что

Alisa

++

Lady17
Chайkа
уж за свои 38 лет
такое ощущние, что сами страдаете отсутствием воспитания НЕВОСПИТАННА именно ВЫ, заявляя чужой матери о том, что её ребнок невоспитан
в любой ситуации при любом ребёнке некрасиво такие вещи говорить, меня просто покоробило от ваших замечаний

и тут плюсуюсь, надо лезть и лезть со своими комментами о том, что у автора невоспитанный ребёнок, хотя взрослый человек в 38 лет будучи реально воспитанным не станет посторонним людям тыкать на то, что их ребёнок может быть дурно воспитан, а сами они нулевые воспитатели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы