Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

Znayka
Ну и она так на ваши с мужем отношения может реанировать, кстати.

evabel
естественно чувствует.

:( :( :( :( :(

и вы ей прям чашку даете?
Мой понимает, что горячо - даже поставить если чашку рядом и сказать, что горячо - не возьмет.

Denkk
крупными кусками давится и рвотный рефлекс срабатывает %)

:=-O: как у вас все...

Denkk
у нас упокаивается, если дать ей то, что хочет, например, чашку с горячим чаем, или взять на руки и приласкать

это уже ваш косяк. приучили.

Znayka
Мой понимает, что горячо - даже поставить если чашку рядом и сказать, что горячо - не возьмет. +++++также.

Znayka
и вы ей прям чашку даете?

нет конечно, это я пример привела из-за чего визг - что ей надо что-нибудь такое, что ну никак нельзя дать, а она кричит. что надо
она слово нельзя понимает, но это ещё больше притягивает - мне кажется у многих детей так
у нас из-за этого ещё и проблема, что я ни помыться, ни поесть, ни, извините, в туалет толком не могу - нам сразу всё это надо: чашку в маминых руках, бутылку шампуня и обязательно, чтобы лилось из неё струёй да посильнее, кошелёк из которого я достаю деньги, чтобы рассчитаться ну и тд.

evabel
как у вас все...

не знаю, по-моему, многие дети пюреобразное предпочитают кускам
у нас у друзей есть дети и постраше и с зубами, но тоже предпочитают измельчённую в блендере пищу
да и врач сказала, что зубов раз мало, то лучше измельчать, иначе пища будет поступать целыми кусками и плохо усваиваться

evabel
Мой понимает, что горячо - даже поставить если чашку рядом и сказать, что горячо - не возьмет. +++++также.

моя слово горячо понимает, а что оно реально обозначает - не понимает, я же ей не давала потрагать ничего горячего, а так зная, что это что-то горячее, что запретно для неё, она хочет это ещё больше

Denkk
она слово нельзя понимает, но это ещё больше притягивает - мне кажется у многих детей так

у нас нельзя - только для того, что ни под каким видом нельзя (опасно). Если сейчас именно что-то нельзя (ну лезть, например, в чашку со сметаной), то z говорю: не надо брать, сынок.

Denkk
у нас из-за этого ещё и проблема, что я ни помыться, ни поесть, ни, извините, в туалет толком не могу - нам сразу всё это надо: чашку в маминых руках, бутылку шампуня и обязательно, чтобы лилось из неё струёй да посильнее, кошелёк из которого я достаю деньги, чтобы рассчитаться ну и тд.

%) %) %) %)
У нас шампунь ни за что не достанет. Я моюсь - он около ванны играет или смотрит, что я делаю, даю ему то, что не откроет, не прольет и т.д.
В туалет ходим вдвоем, даю ему бумагу - сидит мотает)))
из кошелька достаю специальную карту для него, всегда есть с собой ;)

у нас педприкорм, ребенок никогда измельченное не ел. щас 8 зубов, кусает хорошо, нажевывает чета там себе))) Мясо давлю в руке (волокна прям отрываю)

Denkk
не знаю, по-моему, многие дети пюреобразное предпочитают кускам по-моему в год пора уже к кускам переходить. а фрукты вы как едите? до сих пор пюре? это кому как, но я не создавала себе проблем и мои едят нормально раньше чем с года то что ем я. уж сыр, овощи и тп точно.

Denkk
я же ей не давала потрагать ничего горячего

дык дайте0 Не кипяток, канеш, но чашку потрогать можно вполне

Denkk
моя слово горячо понимает, а что оно реально обозначает - не понимает, я же ей не давала потрагать ничего горячего, а так зная, что это что-то горячее, что запретно для неё, она хочет это ещё больше так дайте потрогать. не такое чтоб до ожога но чтоб хорошо ощутимо. только после этого ребенок поймет что такое горячее.

Znayka
У нас шампунь ни за что не достанет. Я моюсь - он около ванны играет или смотрит, что я делаю, даю ему то, что не откроет, не прольет и т.д.
В туалет ходим вдвоем, даю ему бумагу - сидит мотает))) :dada: :dada: :dada:

Znayka
дык дайте0 Не кипяток, канеш, но чашку потрогать можно вполне

одновременно написали.

Denkk

вы сами создали себе немало проблем, а теперь пилите мужа что устаете, и даже на секс сил нет.

Znayka
Я моюсь - он около ванны играет или смотрит, что я делаю, даю ему то, что не откроет, не прольет и т.д.

так я когда даю тоже то, что нельзя открыть, она понимает, что это открывается, и начинает дёргать крышечку и орать, что ей нужно, чтобы ей открыли бутылёк, всё бутыльки уже спрятаны в шкафчик, но если я моюсь, то неизбежно придётся достать, что гель, что шампунь. при этом мы начинаем разбрызгивать воду из ванной - и чем больше брызг, тем нам веселее, а если начинаешь одёргивать, то опять же визг
если иду в туалет, то пардон за подробности, нам нужно залезть везде- начиная от моих трусов и заканчивая содержимым унитаза. я сама видимо виновата, что приучая к горшку говорила, давай покакай/ пописяй и посмотрим на каку, к горшку то приучили, а вот маме теперь спокойно не сходить - начинает буквально спихивать меня с унитаза и кричать: мама кака дай, при этом слово дай раз 10 прокричит
то же самое с поесть - нужна моя тарелка/вилка+чашка в общем всё что у меня в руках, я думала ладно может пищу будет есть взрослую раз к тарелкам моим интерес - ан нет, нам нужно всё это разбросать по сторонам

evabel
и даже на секс сил нет.

силы есть иногда - но не каждый же день... а мужу надо каждый день %)

Znayka
но чашку потрогать можно вполне

просто чашки давала миллион раз потрогать, но нам нужна именно конкретная чашка которая находится в руках у мамы в конкретный момент %)

Denkk

%) а когда муж с работы приходит - он видит все это безобразие? тогда его недовольство понятно. воспитывать ребенка (не просто растить и кормить, а именно воспитывать) - это сейчас ваша прямая обязанность, ваша работа, можно сказать. а вы с ней не справляетесь, так как результата нет.

evabel
а фрукты вы как едите?

из фруктов хорошо едим бананы и груши, которые помягче
яблоки любим муслякать, но именно мусляканье получается, до живота мало что доходит
ну вот огурцы любит ещё - так от них пользыСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 01:35

Chайkа
а когда муж с работы приходит - он видит все это безобразие?

какое безобразие? :) как ребёнок балуется в ванной :) вот именно что, когда приходит муж - дома всё с иголочки и стол накрыт
а про воспитание очень интересно полушать? что же не так?

Denkk
какое безобразие?

то, что Вы описали.

Denkk
а про воспитание очень интересно полушать? что же не так?

да нет, все так

Denkk
начинает дёргать крышечку и орать, что ей нужно

Denkk
а если начинаешь одёргивать, то опять же визг

Denkk
нам нужно всё это разбросать по сторонам

Denkk
нам сразу всё это надо: чашку в маминых руках, бутылку шампуня и обязательно, чтобы лилось из неё струёй да посильнее, кошелёк из которого я достаю деньги, чтобы рассчитаться ну и тд.

Denkk
мама кака дай, при этом слово дай раз 10 прокричит

и отказы выполнить любую прихоть деточки сопровождаются визгом :=-O: если вы все это считаете нормальным, то все так. только вот поспешно выполнять капризы ребенка, лишь бы он не визжал - это и есть полное отсутствие воспитания. ребенок вами уже манипулирует.

Chайkа

Тож очень интересно послушать о нормах поведения ВОСПИТАННОГО ребёнка чуть старше года

Denkk

у нас были вечные склоки где-то первый год, потом я вышла на работу на неполный рабочий день, сына водим в минисад в группу дневного пребывания на 5 часов - красота!!!! Мне кажется, вы устали от того, что раньше вы были деятельны, имели авторитет на работе, а сейчас занимаетесь хозяйством, что вам судя по всему не по кайфу делать. Да и помощи нет. А то, что ребёнок везде суёт свой носик, так это прекрасно! Не бревном же ему лежать! Радуйтесь, что у вас такое любознательное дитя! С мужем побольше романтики устраивайте и проблемы ОБСУЖДАЙТЕ

Jumbo
Тож очень интересно послушать о нормах поведения ВОСПИТАННОГО ребёнка чуть старше года

почитайте посты

Znayka

в этой же теме и сравните в ребенком автора.

Chайkа
только вот поспешно выполнять капризы ребенка, лишь бы он не визжал - это и есть полное отсутствие воспитания. ребенок вами уже манипулирует.

а разве я сказала, что я выполняю поспешно все капризы? :) Отнюдь. Я просто беру на ручки свою любимую дочку и она успокаивается! а то, что ей всё это надо - разве это признак невоспитанности? да и о чём вы?
какая такая воспитанность в год? %) Кто придумал стандарты? Сколько детей - столько моделей поведения: кто-то спокойнее, кто-то активнее. Нельзя одной меркой всех детей подгонять

Jumbo

+++++++

Chайkа

ой ёй ёй
внимательно почитала и что? разве это ненормально для ребёнка любого возраста:
[нам нужно всё это разбросать по сторонам [/cit]
блин, где дети - там бардак, иначе, это не ребёнок, а затретированное существо, в чей мозг родители забили кучу комплексов своими запретами во всём

Chайkа
нам сразу всё это надо: чашку в маминых руках, бутылку шампуня и обязательно, чтобы лилось из неё струёй да посильнее, кошелёк из которого я достаю деньги, чтобы рассчитаться ну и тд.

А в этом то, что ненормального? Достойный интерес ребёнка с живым складом ума, который начал познавать мир и ему интересно абсолютно всё, тем более то, что находится в руках любимой мамочки!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 01:58

Chайkа

может быть, Вы тогда, как педагог, подскажите, как себя вести в ситуациях, которые вызывают у Вас недоумение и приводят Вас к мысли, что мой ребёнок ведёт себя невоспитанно? Хотя опять же повторюсь, что как ребьёнок может быть невоспитанным в год? ну и

Jumbo

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы