Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

Denkk
вот сама и чини раз просмотрела

Вась, ну что ты? (добрым тоном, без нажима), почини, ты же мужчина - главный по автомобилям у нас ;)
И возмущение поглубже засовывайте ;)

Chайkа
с ребенком? не отдохнете же.

да с ребёнком, надеюсь что море + солнце утихомирят нас %)
просто я сама нордического склада характера очень спокойная, а тут у нас итальянские страсти, моя психика пошатнулась от всего этого
к тому же ребёнок ведь не кукла, тоже большой потенциал моих душевных сил забирает

и ttot мне кажется, что у вас пунктик, что вами пользуются домашние)))) Ну не делайте половину дел, ничего не произойдет, если пол не будет вымыт 4 дня - мир не рухнет, а вам легче ;)

Denkk
настроюсь на добрый лад, а потом через какое-то время какая-нибудь ситуация типа почини машинку дочке, а в ответ: кто её сломал? я: дочка он: а ты куда сомтрела? вот сама и чини раз просмотрела

Мой обычно просто такие вещи выуживает из мусорки со словами: "Куды выкинула, я это починить могу!"

evabel
а дочке хотя бы ваше меню не подойдет?

она у нас очень аллергична, конечно часть продуктов, которые я ем, ей подходят и порой я совмещаю, но не всегда, и жевать пока не можем - зубок мало, всё равно всё в блендере измельчаю

Chайkа
понимаете, на работе не работать нельзя, да там еще и нервы мотают со всех сторон (правда, я не знаю, какая у мужа работа). а дома вы сама себе проблемы придумываете. можно так распределить свое время и дела, чтобы не уставать. а покупки продуктов - мужу отдайте это почетное право - пусть привозит на машине.

• мульон

Denkk
сказала индивидуальная осбенность ребёнка - типа такое бывает, я и сама в раннем детстсве не спала

девчонки! спите днем, бросьте тряпки половые, хватит нервы мотать себе от недосыпа ;)

Denkk
у нас просто шило в попе, мы на игровой площадке носимся туда сюда, попутно можем кому-нить лопаткой в нос дать, чужую коляску покатить непонятно куда - я постоянно в напряжении ношусь за ней повсюду

Ходите гулять на стадион и она никого не побьёт и ничего не укатит и вы побегате за ней с пользой и без напрягов ;)

Chайkа
мужу отдайте это почетное право - пусть привозит на машине.

он постоянно всё путает, брокколи - брюсельская капуста, сыр с рисом и тд... даже если список дашь, или куча времени уйдёт на то, чтобы всё найти, скажешь масло ирбитское, он полчаса будет его искать %)

ОСА
Мой обычно просто такие вещи выуживает из мусорки со словами: "Куды выкинула, я это починить могу!"

автор, выкидывайте сразу сломанные игрушки. на виду у папы. со словами я не могу починить, ты не хочешь, ребенку опасно такой играть. может жаба мужу не даст выкинуть.

Znayka
Ну не делайте половину дел, ничего не произойдет, если пол не будет вымыт 4 дня - мир не рухнет, а вам легче ;)

++++++

Znayka
Она слушается вас?

в общем-то да, но нужен глаз да глаз. Но если не добивается свогео, то просто начианет визжать дико. Приходится брать на руки и так гулять какое-то время %) Потом всё заново - беготня по площадке туда-сюда, пытаюсь увести домой, снова визг до боли в перепонках

Znayka
Вась, ну что ты? (добрым тоном, без нажима), почини, ты же мужчина - главный по автомобилям у нас
И возмущение поглубже засовывайте

пытаюсь, но опять же до поры до времени

Znayka
Ну не делайте половину дел, ничего не произойдет, если пол не будет вымыт 4 дня

я просто сама чистоплюйка, хотя понимаю, что порой лучше забить на всё

Denkk
он постоянно всё путает, брокколи - брюсельская капуста, сыр с рисом и тд... даже если список дашь, или куча времени уйдёт на то, чтобы всё найти, скажешь масло ирбитское, он полчаса будет его искать %) пусть ищет.

Denkk
Но если не добивается свогео, то просто начианет визжать дико. Приходится брать на руки и так гулять какое-то время %) %) видимо вы приучили както. мои покапризничают конечно, но не визжат. или мы просто уходим домой.

МамаДома
девчонки! спите днем, бросьте тряпки половые, хватит нервы мотать себе от недосыпа

так вот у меня на нервной почве бессонница, вернее если днём лягу спать, то потом ночью долго не могу заснуть, да даже если и днём не спала, вот щас сижу и спать не хочется

ОСА

Хорошая идея!

Denkk
он постоянно всё путает, брокколи - брюсельская капуста, сыр с рисом и тд... даже если список дашь, или куча времени уйдёт на то, чтобы всё найти, скажешь масло ирбитское, он полчаса будет его искать

у нас все то же самое)) в списке пишу, где в магазине это находится ;)

Denkk
пытаюсь, но опять же до поры до времени

надо не пытаться, а просто делать так ;) Терпеть и все

Denkk
Но если не добивается свогео, то просто начианет визжать дико. Приходится брать на руки и так гулять какое-то время По

мой бы через секундк после начала визга уже домой отправился.

evabel
видимо вы приучили както. мои покапризничают конечно, но не визжат. или мы просто уходим домой.

+++++ настаивайте на свойм, а то дите скоро так же с вами общаться начнет

Denkk
я просто сама чистоплюйка, хотя понимаю, что порой лучше забить на всё по моему вы себе проблемы сплошные создаете. ребенок в год почему у вас не жует то? картошку отварную вполне в силах сгрызть ребенок годовалый если не раньше. ну или разомните. вот не знаю как у кого, моя уже спокойно все ела(ну кроме мяса может).

evabel
видимо вы приучили както. мои покапризничают конечно, но не визжат.

недавно началась вся эта визготня %) невролог сказала, что вроде как это нормально, тк ребёнок не умеет ещё выразить свои мысли и желания, а такм образом привлекает внимание к тому, что ему нужно, правда у кого-то рёв, у кого-то визг

evabel
ребенок в год почему у вас не жует то?

жевать нечем :)

evabel
картошку отварную вполне в силах сгрызть

на крахмал аллергия - не даём картошку
из погрызть только сушки/сухари и яблоко/банан, но это же не основная пища
а так я же не дам брокколи и кролика в виде рагу

evabel
видимо вы приучили както. мои покапризничают конечно, но не визжат. или мы просто уходим домой.

так вот я уже переживать начала, что ребёнок чувствует, что у нас разлад, хотя мы при ней не ругаемся, сдерживаемся, и воттакие реакции выдаёт ввиде визга, раньше думала, что из-за плохого сна днём

Denkk
а так я же не дам брокколи и кролика в виде рагу

а почему нет то?

Denkk
жевать нечем :) так и моим нечем было. суп сама ела младшая(я ей без бульона наливала). да и старший нормально ел.

Denkk
недавно началась вся эта визготня невролог сказала, что вроде как это нормально, тк ребёнок не умеет ещё выразить свои мысли и желания, а такм образом привлекает внимание к тому, что ему нужно, правда у кого-то рёв, у кого-то визг

мой вполне может: показывает, вопросительные интонации. Если визжит или кричит, я спрашиваю, присев перед ним: что тебе нужно? он "отвечает", показывает там, ведет меня. Если это нельзя, то я ему так и говорю, спокойно и твердо. Если он капризничаент, то отвлекаю, если уж совсем ни в какие ворота, то придумываю, карочи, у нас такого, чтоб прям никак не успокоить, не бывает.
Ну и она так на ваши с мужем отношения может реанировать, кстати.

Denkk
ребёнок чувствует, что у нас разлад, хотя мы при ней не ругаемся, естественно чувствует.

evabel

крупными кусками давится и рвотный рефлекс срабатывает %)

Znayka
нас такого, чтоб прям никак не успокоить, не бывает.

у нас упокаивается, если дать ей то, что хочет, например, чашку с горячим чаем, или взять на руки и приласкать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы