Тема закрыта

Причина: 0

перемена в отношениях после рождения ребёнка

*Andy*
бесят меня мужчины,которые так считают...

самое интересное, что до рождения ребёнка, когда мы оба работали всё было 50 на 50, а тут резко всё поменялось, ты же типа в ОТПУСКЕ пусть и декретном, вот и делай всё сама

Denkk
кушать готовлю в три меню: себе отдельно, мужу отдельно, ребёнкому естественно тоже отдельно.

нельзя поменять что-то хотя бы в этом? Почему всем отдельно?

Denkk
всё по дому сделать

вы каждый день прибираетесь?
прогулку с дитем за труд ваще не воспринимаю. Ну мы больше 3 часов и не гуляем.

*Andy*
предложите ему сидеть дома с ребенком,

на это он точно не пойдёт - у него очень хорошая работа :)

Denkk
резко всё поменялось, ты же типа в ОТПУСКЕ пусть и декретном, вот и делай всё сама

оставьте его с дитем на денек ;)

Znayka
ИМХО, причина другая какая-то, не вижу чета я прям какой-то причины для ссор

она рычит на мужа из-за фигни- он на неё рычит, он рычит-она рычит... круговорот рычания в природе пока кто-нибудь не скажет :стоп! так и будет продолжаться и недовольство накапливаться ...сложно идти домой с хорошим настроением и проявлять заботу о человеке ,если идешь и гадаешь- будет пилить или не будет?

Denkk
дневной сон бывает раз в 4-5 дней

А в пробовали всё таки этот сон настроить? Вы до обеда гуляете с ним? Может ванную теплую принимать, помогает часто. Массажик. :)

*Andy*
первую очередь- уберите свою пилу подальше и

старалась быть заинькой паинькой и он ещё удобнее на шею сел и ножки свесил

Denkk
на это он точно не пойдёт - у него очень хорошая работа

вот тогда пусть сидит и не питюкает!

Denkk
ну вот собираемся в отпуск на 3 недели на море, правда я уже переживаю, как мы там будем?

с ребенком? не отдохнете же.

Denkk
самое интересное, что до рождения ребёнка, когда мы оба работали всё было 50 на 50, а тут резко всё поменялось, ты же типа в ОТПУСКЕ пусть и декретном, вот и делай всё сама

так вы и правда в отпуске, это всяко легче, чем работать.

Znayka
ИМХО, причина другая какая-то, не вижу чета я прям какой-то причины для ссор

так вот и я не могу понять в чём дело??? сначала думали, что это мои гормоны и поэтому я нервный, а он уж в ответ тоже нервничает, тут уже год прошёл а нервы не упокаиваются... и всё по-прежнему

Denkk
ну вот собираемся в отпуск на 3 недели на море, правда я уже переживаю, как мы там будем?

Как как вы будете надеятся, что отдохнёте, потому как папа возьмёт часть обязанностей о ребёнке на себя. А он будет надеятся, что наконец-то отдохнёт от работы, как вы отдыхаете всё это время. :) Так что, если сразу не поговорите, о каком отдыхе каждый мечтает, будут у вас опять ссоры.

Chайkа
а после работы на самом деле устают, забыли уже, что ли? я бы тоже разозлилась, если бы после работы (!) меня о чем-то просили по дому.

так я так то тоже не прохлождалась - тоже устала ;)

ОСА
Попробуйте для начала изменится самой. Постарайтесь понаблюдать за собой, сколько раз за день ему претензии предъявляете и каким тоном. Может и в прямь с порога ему всю свою усталось накопившуюся за день вываливаете, вот ему и кажется, что вы и впрямь пила пилючая, к такой и подходить не захочется. Вы с добром и с нежностью, так им он поди кривляться не станет.

мама мне то же самое сказала, я уже мысленно настрою на позитив, и тут снова хопа что-нить.. вот реально каждый Божий день, извините за повтор

Znayka
нельзя поменять что-то хотя бы в этом? Почему всем отдельно?

у меня проблемы с желудком, поэтому ем только определённую пищу, а муж, наоборот, любит всякое типа плова, мяса в горшочках, отбивные и тд ну а у дочки своё меню, с ней проще всего правда, за исключением того, что ещё накормить надо - аппетит плохой

Denkk
кушать готовлю в три меню: себе отдельно, мужу отдельно, ребёнкому естественно тоже отдельно. ЗАЧЕМ?

Denkk
так вот и я не могу понять в чём дело???

Denkk
и в сексе мало инициативы проявляю если, честно на последнее уже порой даже сил то нет

не?

а нельзя свое меню с дочкиным объединить?

Znayka
прогулку с дитем за труд ваще не воспринимаю.

у нас просто шило в попе, мы на игровой площадке носимся туда сюда, попутно можем кому-нить лопаткой в нос дать, чужую коляску покатить непонятно куда - я постоянно в напряжении ношусь за ней повсюду

Znayka
вы каждый день прибираетесь?

полы мою через 2 дня, у нас квартира окнами выходит на проезжую часть и такая копоть к вечеру повсюду

Denkk
ну а у дочки своё меню, с ней проще всего правда, за исключением того, что ещё накормить надо - аппетит плохой

а дочке хотя бы ваше меню не подойдет? мои вообще за общим столом уже в год ели. и пловы и мясо. просто делаю не острое, не жирное. поздоровее в общем меню.

*Andy*
она рычит на мужа из-за фигни- он на неё рычит, он рычит-она рычит... круговорот рычания в природе пока кто-нибудь не скажет :стоп! так и будет продолжаться и недовольство накапливаться ...сложно идти домой с хорошим настроением и проявлять заботу о человеке ,если идешь и гадаешь- будет пилить или не будет?

вот точнее и не скажешь! прямо в точку. но как разомкнуть этот замкнутый круг :( :( настроюсь на добрый лад, а потом через какое-то время какая-нибудь ситуация типа почини машинку дочке, а в ответ: кто её сломал? я: дочка он: а ты куда сомтрела? вот сама и чини раз просмотрела
и тут во мне так всё вскипает, хотя я всю жизнь была очень мирным спокойным человеком

Denkk
так я так то тоже не прохлождалась - тоже устала

понимаете, на работе не работать нельзя, да там еще и нервы мотают со всех сторон (правда, я не знаю, какая у мужа работа). а дома вы сама себе проблемы придумываете. можно так распределить свое время и дела, чтобы не уставать. а покупки продуктов - мужу отдайте это почетное право - пусть привозит на машине.

ОСА
пробовали всё таки этот сон настроить?

да даже к неврологу ходили именитому, сказала индивидуальная осбенность ребёнка - типа такое бывает, я и сама в раннем детстсве не спала

Denkk
у нас просто шило в попе, мы на игровой площадке носимся туда сюда, попутно можем кому-нить лопаткой в нос дать, чужую коляску покатить непонятно куда - я постоянно в напряжении ношусь за ней повсюду

у меня спокойный, поэтому я и представить такого не могу %) Ну и мой слушается меня: если нельзя брать чужую коляску, то будет злиться, плакать, но не возьмет. Она слушается вас?

Мне думается, что понять, как жена устала от домашнего хозяйства и впрямь сложно, зато легче понять, что ребёнка под вечер уже видеть не хочешь
Не давайте ему дел по дому, отдавайте ребёнка, папа с дочкой пообщается, а вы за делами передохнёте.

Chайkа
так вы и правда в отпуске, это всяко легче, чем работать.

по мне так работа легче и ещё благодарнее, у меня должность была такая авторитетная и очень интересная, а щас я ещё и коза за то, что за всеми мою, подтираю и ещё и ною непонятно из-за чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы