Тема закрыта

Причина: 0

ребенок мужа от 1 брака в гости в мою квартиру

Scorpion`s Queen
А у отца кто? Новая жена, да?

Да. Любимая женщина и их общий будущий ребенок. И что такого? Если сын обеспечен и не заброшен, но живет в дали от отца (да даже хоть бы в одном городе), он все равно неизбежно отходит на второй план. И вообще - скажу я вам - не так просто сохранять интерес к друг другу, когда долго не видишься, даже если родная кровь - теряются общие темы, связь теряется однозначно. Такая вот суровая реальность. Папа все равно уже в другой семье (и за это, кстати, "спасибо" маме), тут ничего не изменить....

Scorpion`s Queen
А тут про нейтральное речь не идет. Хотят ВАПЩЕ чтоб сын к автору не приезжал.
Т.е. не просто нейтрального нет, а есть даже враждебное.

Разве? А вы можете привести цитату? по-моему, автор писала, что пара недель - нормально, а вот три месяца -чересчур и ни слова не было о том, чтоб ребенок не приезжал совсем. Она имеет право быть недовольной и беспокоиться и вовсе не обязана прыгать от радости до потолка...

Blackcurrant
надо подумать о ребенке своем и себе, а не муже и его ребенке

то есть беременность дает вам право на эгоизм.
Дело ваше.

anna885
по-моему, автор писала, что пара недель - нормально

Она теперь даже и на пару недель не согласна.

Blackcurrant
в однокомнатной квартире с беременной женщиной его рбеенку делать нечего

Blackcurrant
Ну сокращу с 3 до 2 месяцев- много легче станет? Не уверена.

Blackcurrant
Если бы я не была беременна-- две недели я бы потерпела. А так... не хочу в больницу загреметь с тонусом или чем похуже. Надеюсь, муж поймет, что ребенка он может увидеть и позже, а вот мое здоровье и здоровье малыша никак не отложить

Инь
то есть беременность дает вам право на эгоизм.

В общем да. Ведь мать этого ребенка тоже имеет право на эгоизм? отправляя его на 3! месяца к отцу (зная, что тот работает с утра до вечера). И сохраняя за собой на эти три месяца алименты (почти 40 т.р.). Это немало (для меня, например).

Scorpion`s Queen
А тут про нейтральное речь не идет. Хотят ВАПЩЕ чтоб сын к автору не приезжал.
Т.е. не просто нейтрального нет, а есть даже враждебное.

Блин, ну кто тут про "любить чужого ребенка" говорил? Киньте цитату, плиз.
Говорили про то, что препятствовать общению детей с отцом не надо. И о равном отношении ко всем детям.

Я канеш за автора не отвечу, а про себя скажу что я в в своих постах ни разу такого не сказала. Может я по диагонали как то пишу, но у нас в семье любовь, секс и взаимопонимание. Стычек по поводу детей у нас не бывает. Хотя детям его больше на данный момент перепадает больше. Просто они старше и им нужно больше. Недавно я продала свой дом (приобретенный до брака) и приобрели его страшей дочери квартиру. А она об этом ни чего не знает (в смысле откуда деньги). Канешно мой образ был бы намного краше если бы я заставила своего мужа забить на детей, алименты не платить, учебы в ВУЗах тоже не оплачивать (ПТУ рулит), квартиры отдельные ваще роскошь - пусть с матерью в трешке живут. А то видишь ли, детей его видеть не хочу видеть %) А меня кто то хочет?

Есть народная мудрость такая: любишь хозяина, люби и его собаку

BonJoli
BonJoli

честно, не понимаю. Квартиру купили, а видеть не хотите %)

ОБъясняю, почему его дети не могут быть в равном положении финансово. Потому что я работаю, а его БЖ нет. У нас по две руки, по две ноги, по голове. Но у меня есть понимание , что нужно работать, нужно к чему-то стремиться. нужно что-то дать. У нее этого нет. Ей удобно кормить ребенка за счет папы, а себя- за счет хавера. Ей удобно так. И что, теперь если я отправлю своего в летний лагерь, то папа свыше алиментов должен делать то же самое? Если я своего отправлю на языковые курсы- то опять с папы деньги брать? А почему бы МАМЕ не вложиться? Не понимаю, чем она лучше меня. Если она не работает и не особо стремиться- да ради Бога, но только не нужно думать, что нужно с папы деньги будет доить. Я банально не дам, муж не резиновый. У нас вообще договоренность, все, что свыше алиментов- это наш общий бюджет, семейный, поэтому траты на ту семью обсуждаются нами и с моего согласия. Также как помощь моей бабушке идет с его согласия. Дарили мальчику подарок на ДР-ездили выбирали и покупали вместе.

Forex
В общем да. Ведь мать этого ребенка тоже имеет право на эгоизм? отправляя его на 3! месяца к отцу (зная, что тот работает с утра до вечера). И сохраняя за собой на эти три месяца алименты (почти 40 т.р.). Это немало (для меня, например).

Вот именно.
Вы вот тут рьяные такие мамочки... Вспомните-ка себя во время беременности - не казалось ли вам именно ЭТО самым важным на свете? А не ущемляются ли в таком разе права этого, не рожденного еще ребенка, м?
У меня такое ощущение, что враждебность к автору темы тут у многих не из-за данной ситуации, а вообще из-за того, что она "вторая", обошедшая и ущемляющая прежнюю семью (хотя кто кого еще обошел...) - инстинктивный страх что ли?...
И по поводу денег вполне оправданные мысли, по-моему. При сохранении алиментов, и немаленьких, почему автор должен радоваться тому, что будут еще какие-то лишние затраты? Это и ее муж теперь тоже. К тому же она работает в отличие от БЖ.
Ну и резко категоричного "нет" она нигде не сказала. Решат, чтоб приехал на пару недель - приедет и все пройдет нормально, я думаю. Но повторяю, не испытывать по этому поводу радости - ее полное право. А ваши нападки и обвинения в эгоизме, непорядочности и еще бог знает в чем... ну просто смешны и неадекватны ;)

***водолей**
видеть не хотите

Ситуация маленько другая в отличии от автора. Дети там старше. Потому все сложнее. Они не хотят меня - я не хочу их. Взаимно. Держим нейтралитет. Гнобить я их не собираюсь. Мы иногда даже спорим с мужем по поводу них. Я часто встаю образно на их сторону, как бы защищаю. Зачем искать проблемы, там где их нет? Ну не получается у нас общение, и что? Отец то ведь рядом. А я так, тетка с улицы

Blackcurrant
ОБъясняю, почему его дети не могут быть в равном положении финансово. Потому что я работаю, а его БЖ нет. У нас по две руки, по две ноги, по голове. Но у меня есть понимание , что нужно работать, нужно к чему-то стремиться. нужно что-то дать. У нее этого нет. Ей удобно кормить ребенка за счет папы, а себя- за счет хавера. Ей удобно так. И что, теперь если я отправлю своего в летний лагерь, то папа свыше алиментов должен делать то же самое? Если я своего отправлю на языковые курсы- то опять с папы деньги брать? А почему бы МАМЕ не вложиться? Не понимаю, чем она лучше меня. Если она не работает и не особо стремиться- да ради Бога, но только не нужно думать, что нужно с папы деньги будет доить. Я банально не дам, муж не резиновый. У нас вообще договоренность, все, что свыше алиментов- это наш общий бюджет, семейный, поэтому траты на ту семью обсуждаются нами и с моего согласия. Также как помощь моей бабушке идет с его согласия. Дарили мальчику подарок на ДР-ездили выбирали и покупали вместе.

Тоже верно. Он значит будет все свои средства тратить на ребенка от первого брака, притом что мама не хочет пошевелиться... А автор будет работать и на себя, и на него, и на малыша? Поставьте все себя в такое положение... А то сразу крики про эгоизм, ну-ну...

BonJoli
BonJoli

вы молодец, очень мудры

Blackcurrant
А почему бы МАМЕ не вложиться? Не понимаю, чем она лучше меня. Если она не работает и не особо стремиться- да ради Бога, но только не нужно думать, что нужно с папы деньги будет доить. Я банально не дам, муж не резиновый.

Когда бюджет ограничен, то конечно я сделал бы так же. Без вариантов.

***водолей**
вы молодец, очень мудры

Просто г..на не мало разгребла до этого. Жизнь натыкала носом так, что теперь это все цветуечками кажется.

anna885 Да, я знала, на что шла, часто его прошлое доставляет хлопоты (тут ведь и его родители, которые меня с трудом воспринимают в отличие от первой жены, хотя та вообще ничего из себя не представляет), я стараюсь с понимаем относиться к тому, что он детный мужчины и оказавшись в подобной ситуации, пожалуй, смирилась бы, но переживать по этому поводу - это мое право и никто не может осуждать автора, если не был на его месте, потому что вы не представляете, как могут меняться все ваши мнения, взгляды и тд, если вы оказываетесь на месте человека, которого раньше могли осуждать....

Я согласна и с автором Blackcurrant и с anna885 и со многими , высказывавшимися выше...пережить ...оказаться на месте человека которого раньше мог осудить ... ни кто ни от чего не застрахован на то она и жизнь переживать и жить в разной ситуации. Автор терпения вам и мудрости .
я была и тем обиженным ребенком, и стала второй женой и у нас есть свои дети и детё от первой жены, которое не обязано меня любить и уважать , сейчас все понимаю и умом и сердцем.Но есть много но , можете вы все понять и принять и простить, пережить и допустить , но это вы...А как думают брошенные обиженные жены и как они это переносят на детей , как ими шантажируют это другое.
Всем желаю мудрости во всем.

Мелочь на фоне всего основного, но меня умилило постоянное напоминание об уплате не 25%, а ТРЕТИ зарплаты! 33%-25%=8%. Интересно, эти 8% от зарплаты - такая суммища, что стОит отдельного постоянного упоминания?

anna885
но любить его ребенка я вовсе не обязана и не должна

и столько много букв только, чтобы выразить вот эту мысль? так тут сразу все согласились - да, не обязана. Автор не просто переживает, а строит планы по поводу того, как помешать сыну приехать к отцу Два месяца своей жизни не может потерпеть и не быть стервой, но при этом с мужем собралась, по видимому, как-то прожить всю оставшуюся жизнь

Blackcurrant
ОБъясняю, почему его дети не могут быть в равном положении финансово. Потому что я работаю, а его БЖ нет. У нас по две руки, по две ноги, по голове. Но у меня есть понимание , что нужно работать, нужно к чему-то стремиться. нужно что-то дать. У нее этого нет. Ей удобно кормить ребенка за счет папы

Вся тема скатилась к обсиралову бывшей жены %) Если так важен материальный вопрос, поставьте условие - за те два или три месяца, которые сын будет жить у вас, алименты жене не переводятся, а тратятся непосредственно вами на месте

Elena555
У автора "беременный" мозг. Она еще ничего не обсудила с мужем, а уже понапридумывала много чего

+1

Forex

это уже конкретное выставленное требование БЖ? или пока еще ничего не ясно, зато крику %)

Ир-Таш
а тратятся непосредственно вами на месте

++

Мне кажется здесь большинство разведенных мамочек, с неприязнью ко второй семье своего бывшего мужа, поэтому так и рассуждают.

Никто никакие счета не будет выставлять БЖ, муж не будет этим морочиться

Ир-Таш
Вся тема скатилась к обсиралову бывшей жены

вы бывшая? Не принимайте так близко к сердцу
Единственное, что я про нее сказала - это про обстоятельства их развода. Все. Мне вот показалась, что "обсирают" меня, моего мужа и даже мою маму.

Blackcurrant
поэтому так и рассуждают.

ну как ТАК рассуждают?

вот родится у вас свой ребенок, всякое может случится...и вы разведенной стать очень даже можете (не надо про то, что уж С ВАМИ такого никогда не случится все так думают).... и вы сами будете рассуждать по-другому что ли... дескать, зачем отцу ребенок...он не более чем "бедный родственник", как тетя там двоюродная или бабушка троюродная.... %) нет же, будете законно возмущаться и требовать внимания к ребенку окромя алиментов злощастных ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы