Тема закрыта

Причина: 0

ребенок мужа от 1 брака в гости в мою квартиру

Blackcurrant
просто думаю, девочки на эту тему уже несколько дней. Если бы я не была беременна-- две недели я бы потерпела. А так... не хочу в больницу загреметь с тонусом или чем похуже

какой тонус, Вы о чем? %) Вы его на руках таскать собрались? У меня старшему почти шесть лет, уже никаких проблем, сам ест, одевается, когда мне некогда, сам себя развлекает. А со школьником вообще какие могут быть проблемы?
Когда сами родите, то поймете, что жить с ребенком,воспитывать его - это совсем не то, что просто отстегивать каждый месяц алименты, БЖ элементарно может иметь свои планы на лето, вот и вспомнила, что у ребенка родной отец есть, которому не помешало бы побольше с сыном общаться. Не каждое ведь лето она его к вам отправляет? Новый муж БЖ как-то терпит ведь все прочие месяцы неродного ребенка в своем доме? Ну так и Вы и потерпите три месяца, а лучше подружитесь с ребенком, он, между прочим, брат вашему будущему мылышу

BonJoli
Отношения там такие же относительно моего ребенка и БМ жены.

Чота несколько раз прочитала и не поняла... А Ваш-то ребенок старший с Вами живет или как? %)

Дамиана
У меня просто в голове не укладывается, как можно ребенка не видеть три месяца

tra-ta-ta
Kак родная мать может не видеть своего сына целых 3 месяца?!

Уехал ребенок в летний лагерь или к папе. Что необычного? Или надо убиться в истерике и не отпускать от юбки всю жизнь?
И вообще, как родной папа может ГОД (не лето!) не видеть ребенка и не скучать?
Это в голове укладывается?

Альфочка
Скучать / любить и удерживать рядом в истерическом маразме "как же он там без меня" - вещи разные.

• многа

***водолей**
Представьте, что к Вашей дочери от 1-го брака так же относился Ваш второй муж. Сказал бы, ты сама с ней разгребайся, одевай, обувай, развлечение - развитие оплачивай, а мне не подсовывай, у меня свои дети есть. Как бы оно Вам?

Вот и я не понимаю... Либо девочка живет с бабушкой, либо муж всё же принимает участие в её воспитании и содержании. Ну или как минимум вынужден видеть и терпеть рядом с собой.

Blackcurrant
Ребенок (младшешкольник) будет сидеть все эти месяцы в душной однокомнатной квартире?

пусть сидит и рассказывает об этом маме по телефону :)

кася попова
такие вопросы должен решать отец ребенка с матерью, а никак не вы

++++

***водолей**
а при чем здесь БЖ.

Во первых не БЖ, а бывший муж (отец моей первой дочери). Он видится со своей дочерью таким же образом как и мой теперешний второй муж. Сколько хочет, где хочет и когда хочет. НО без участия его второй жены и их совместного ребенка.

***водолей**
Представьте, что к Вашей дочери от 1-го брака так же относился Ваш второй муж. Сказал бы, ты сама с ней разгребайся, одевай, обувай, развлечение - развитие оплачивай, а мне не подсовывай, у меня свои дети есть. Как бы оно Вам?

Мы сейчас не рассматриваем по теме как относятся новые мужья к детям от предыдущих браков. Ну а так НОРМАЛЬНО он к ней относится. Без излишней дерганности, агрессии, муси-пуси и сюсюканья. Но он сам по натуре такой. И к нашей совместной дочери он относится так же.
Автору интересны были мнения по поводу как живут такие семьи. Я ответила. Да, может в чьих то глазах я выгляжу стервой. Но я не хочу что б меня пришибла первая мужнина жена. Ее итак скоро порвет от злости как хомячка. А тут еще я со своей любовь к его детям. Я же не запрещаю им видется, тратить на них безумные деньги и т.д. Кстати подарки я им покупаю - выбираю. Но я не хочу с ними общаться, что плохого. Или лучше сидеть друг-напротив дуруга и истекать жельчью %)

ОСА
И все ваши "не нравится" хорошая причина свалить и отдохнуть от вас, когда вы его чем-нибудь в конец замучаете

А по этому поводу у меня есть отличная позиция. Сама соберу чемоданы и помашу ручкой. Ни одного мужиками ни какими детьми, женами, золотыми писькаме, любовницами не удержишь - если нет любви и взаимоуважения. Если пойдет - скатертью дорога, значит такова цена любви и семьи

Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 14:18Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 14:19

BonJoli
Ну а так НОРМАЛЬНО он к ней относится. Без излишней дерганности, агрессии, муси-пуси и сюсюканья.

Scorpion`s Queen
т.е. как минимум вынужден видеть и терпеть рядом с собой.

Тогда ваще перекос выходит, "ты мою дочь терпи и содержи, а я твоих детей даже видеть не хочу".
Или Вы, сидя в декрете, обеспечивали старшую сами? %)

Scorpion`s Queen
ты мою дочь терпи и содержи,

Да елки, по чему терпи то? Он же не терпилово %) Взрослый адекватный человек. Я ему расклад обрисовала, он согласился. Т.е. сам изначально был не против.

Scorpion`s Queen
а я твоих детей даже видеть не хочу".

BonJoli
Но я не хочу что б меня пришибла первая мужнина жена. Ее итак скоро порвет от злости как хомячка. А тут еще я со своей любовь к его детям.

Я не буду сейчас рассказывать как отреагировала на меня его бывшая. Одно могу сказать, что дело доходило до заявлений в милицию. Кровь она мне пила 2 года.
И еще разве это как то взаимосвязано: содержание моей дочери и любовь к его детям. Я необязана любить чужих детей. Ровно как и я не требу от него любви к моей дочери. У нее есть свой отец, вот пусть он ее и любит отцовской любовью.

Scorpion`s Queen
Или Вы, сидя в декрете, обеспечивали старшую сами?

Вкалывала как лошадь до беременности, во время ее и сейчас тоже еле тапочки дамой по вечерам затаскиваю. Так шта ни вчьей материальной поддержке не нуждаюсь, если припрет.

BonJoli
А по этому поводу у меня есть отличная позиция. Сама соберу чемоданы и помашу ручкой. Ни одного мужиками ни какими детьми, женами, золотыми писькаме, любовницами не удержишь - если нет любви и взаимоуважения. Если пойдет - скатертью дорога, значит такова цена любви и семьи

Абсолютно согласна, думаю точно также

BonJoli
И еще разве это как то взаимосвязано: содержание моей дочери и любовь к его детям.

Любить и содержать обязанности родителей или опекунов. Обеспечение потомства в какой-то мере аналог любви и заботы.
Любить чужих детей, для меня лично - непонятно и невозможно. И вообще - непосильно. Но относиться ВНЕШНЕ ровно и одинаково к обоим - под силу всем.
Одному карусели, другому тоже. Одному ролики, другому тоже (или равнозначное). Утрированно, но как-то так.
А если одному ноутбук, а другому леденец (не беру в расчет грудничка и студента, а примерно равный возраст) - ИМХО свинство.
Если с одним я общаюсь, а другого игнорю - тоже.

Странный у Вас муж. Мне было бы обидно, если к своим детям мой муж просил отнестись хорошо (заметьте, не любить, а хорошо), и тут же заявлял "а со своими ты сама, дорогая, разбирайся, мне они не нать".

Вот именно это и провоцирует потом ненависть сводных братьев и сестер друг к другу.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 14:54

Скорпион, то, что вы пишете- отностится, если дети мамы от разных отцов :) А если от разных пап, то вообще это смешно. Если я получаю зп, а БЖ не работает, то о каком равенствен расходов на детей идет речь? Если мы нашего отправим летом куда-то, то это абсолютно не значит, что и старшего ребенка мужа мы должны тоже туда же (или равноценно отправлять).

Так мне муж вчера ничего и не выдал... Буду ждать дальше :) Может само рассосется.

У автора "беременный" мозг. Она еще ничего не обсудила с мужем, а уже понапридумывала много чего. А на самом деле все может быть намного проще. Автор - поговорите, наконец, с мужем. Начните разговор первая на эту тему - ничего такого в этом нет.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 14:59

По опыту обсуждений с мужем, ему нужно дать "переварить", просчитать варианты, продумать. А сразу если начать обсуждать - все равно окончательно не скажет ничего, а я расстроюсь. Пущай думает, я буду его в нужном направлении двигать (про то, как жарко и душно у нас, в районе ни одного деревца, отпуска нет, денег нет). Сегодня с утра позвонила родственница. она нам денег занимала до "когда сможете". Сейчас просит вернуть ей долг, а это 150тыс.. Перезанять даже не у кого.

Blackcurrant
Скорпион, то, что вы пишете- отностится, если дети мамы от разных отцов :) А если от разных пап, то вообще это смешно.

Почему, объясните? Для папы-то тоже ОБА ребенка родные, разве нет?
Нет, ну я никак не пойму, даже если б была папой, а не мамой, ОБА ж ребенка родные, ну и что, что мать другая, но дети-то оба МОИ, так почему одного обделить, а другого на пьедестал? :boom:

Со вчерашнего дня не читала новое.
Вот что вспомнила, в Израиле у детей каникулы июль-август, всего 2 месяца, в начале сентября им в школу, правда, потом еще праздники и они пару-тройку недель не учатся, но это уже детали. Так что уже легче должно стать автору - 2 месяца это не все лето ;)

BonJoli
Он же не терпилово %)

Девачки. вы же девачки. Давайте эта. без

Scorpion`s Queen
Нет, ну я никак не пойму, даже если б была папой, а не мамой, ОБА ж ребенка родные, ну и что, что мать другая, но дети-то оба МОИ, так почему одного обделить, а другого на пьедестал?

• вот я тоже искренне не понимаю %)

Прочитала. В общем-то, на стороне автора. Частично накрутила - это точно, потому как насчет сроков еще точно неизвестно и никто ничего пока не навязывал автору, так что есть шанс найти компромисс, который более-менее устроит всех. Но ее чувства и переживания мне вполне понятны, в них нет ничего криминального. И много плюсов Ларе в этой теме. Я в вашем лагере.
Для меня тема актуальна со всех сторон, поэтому послушайте.. От нас папа ушел, когда мне было 16 к другой женщине, она ждала ребенка. Он когда и с нами жил, особо отцовских чувств не проявлял, хотя ничего плохого не скажу - просто характер такой. После ухода стали видеться ну... по возможности, бывало, раз-два в год всего, не скажу, чтоб и желание было большое, хотя его очень люблю, просто понимала, что это уже другая история.. мысли приехать к нему в гости, то есть в дом их новой семьи, не было никогда. Жену его ненавидела раньше и его детей и воспринимала их только как людей, которые перетягивают на себя наши с братом с деньги. С деньгами всегда было очень туго: на питание полноценное и то не хватало, не говоря уже про одеться и развлечься, мама всегда работала, но ее зп тоже невелика, папа давал пару тысяч в месяц, потом стабильно по 4 тысячи в месяц, пока брату не исполнилось 18. А нас, замечу, было двое.. Поэтому очень остро воспринимала то, что там есть еще дети (а их стало двое, а потом и трое), которые едят то, что могла бы есть я и тд... И осуждала, что они рожают еще - мол, неплохо бы для начала о существующих детях позаботиться... Но потом повзрослела, пришло понимание того, что папа, даже и с детьми от первого брака, имеет право на свою жизнь и на свое счастье.. Да, себя бывает жалко до сих пор, да, не хватало папы, было трудно, но жизнь есть жизнь, бывает и хуже... Сейчас в принципе не прочь познакомиться с его семьей и общаться....
С другой стороны, сама полюбила женатого мужчину, с ребенком, ему тогда 8 как раз было. Очень переживала, что так вышло, но по сути не "разводила", у них не было нормальных отношений в семье уже лет 5 к тому моменту. Бывало, гуляли и с его сыном (когда он уже развелся), я с ним разговаривала, играла, но ребенок довольно замкнутый, да немаленький уже... ну нейтралитет в итоге установился, вижу его редко.. бывает, они вдвоем куда-то ходят. И вот что самое интересное - когда-то я была в положении этого ребенка и считала, что мне все должны просто потому что я папе дочь родная, теперь я с другой стороны - и мне уже не так близки возможные переживания этого ребенка, а близки свои. Я понимаю, что не должна препятствовать их общению, должна относиться хорошо, но любить его ребенка я вовсе не обязана и не должна. И дело не в том, что сама мать или нет. Я сама скоро буду мамой, но материнский инстинкт не безусловен. Дети - тоже люди, и все разные. Есть в этом возрасте уже и такие кадры, которых, простите, любить трудновато и собственным родителям, не говоря уж о других...
Да, я знала, на что шла, часто его прошлое доставляет хлопоты (тут ведь и его родители, которые меня с трудом воспринимают в отличие от первой жены, хотя та вообще ничего из себя не представляет), я стараюсь с понимаем относиться к тому, что он детный мужчины и оказавшись в подобной ситуации, пожалуй, смирилась бы, но переживать по этому поводу - это мое право и никто не может осуждать автора, если не был на его месте, потому что вы не представляете, как могут меняться все ваши мнения, взгляды и тд, если вы оказываетесь на месте человека, которого раньше могли осуждать.... И кстати, если бы что-то подобное мой муж сказал мне про моего ребенка (все тут пытаются сравнивать), я бы спокойно отнеслась к этому.. потому что это мой ребенок, а не его, полюбил он меня и принимает меня, к моим детям хватило бы нейтрального отношения, в общем, я бы с пониманием отнеслась к подобному...
Кстати, об алиментах... Ебуржские женщины, которые кричат, что 12 - это мало - для меня тоже словно из-за МКАДа... Для нас это просто нереальная сумма... Так-то алименты - это 25% зп, что ж это за зп такие.... К тому же щас кризис, с работой тугой... у меня муж тоже долго сидел на мелких подработках, при этом и в голову не пришло называть его тунеядцем. при средней и нестабильной его зп в 15 тысяч жене отдает 5 (хотя с официальной зп в 3 тысячи сами понимаете какие бы это были копейки). Можете закидать помидорами за то, что я думаю, что мог бы и меньше давать, хотя бы на тыщу... притом, что его сын чуть ли не все время живет у обеспеченных дедушки и бабушки, те его кормят и одевают), но я помалкиваю... хз как и на что мы живем))) ну ниче, с голоду никто не умер пока..
Дети - детьми, но для меня МОЯ семья - это МОЙ муж, его потомство я не гноблю, но радости по этому поводу, если честно, мало. А в случае с автором вообще не понимаю эти раздувы... БЖ прекрасно устроилась в жизни, в свое время ей было начхать на мужа и сына, живет себе припеваючи на содержании хахаля, не работает, еще и от сына решила отдохнуть летом (че-т сомневаюсь, что это на 100% обосновано ее заботой о ребенке, чтоб с папой пообщался, ога). Заявления автора типа "не буду кормить" и тп... можно и на гормоны списать, не факт, что так бы и поступила - девушка вроде адекватная, а вот все ее недовольство понимаю вполне. ребенок ничем не обделен (поймите, папы в полном смысле у него уже не будет никогда, и решила это между прочим, эго маман), а у автора сейчас особые обстоятельства, так что решение той или другой стороны отправить/принять ребенка на 3 месяца, считаю, будет неадекватным....
И все ля-ля про безусловное приятие и абсолютный материнский инстинкт и неприличия от тех, кто не был в похожей ситуации - это пф.... Вы рассуждаете какими-то шаблонами, не представляя, до чего хитрая и коварная штука психология, ваша в том числе, которую вы не узнаете, пока не окажетесь в неизвестной пока для вас ситуации... когда абсолютно смещаются понятия "свое-чужое"... это все ой как непросто...

anna885
к моим детям хватило бы нейтрального отношения

А тут про нейтральное речь не идет. Хотят ВАПЩЕ чтоб сын к автору не приезжал.
Т.е. не просто нейтрального нет, а есть даже враждебное.

Блин, ну кто тут про "любить чужого ребенка" говорил? Киньте цитату, плиз.
Говорили про то, что препятствовать общению детей с отцом не надо. И о равном отношении ко всем детям.

Scorpion`s Queen
Уехал ребенок в летний лагерь или к папе. Что необычного? Или надо убиться в истерике и не отпускать от юбки всю жизнь?
И вообще, как родной папа может ГОД (не лето!) не видеть ребенка и не скучать?
Это в голове укладывается

Не так всё просто...
Ребёнок хочет приехать к папе, а не в лагерь, это разные вещи.
То, что отец не видит своего сына целый год, очень жаль, но, автор написала, что это мама так решила: изменяла мужу, он простил, хотел спасти семью, но она не захотела вместе жить, уехала в другую страну - Израиль ведь не за углом, каждый месяц не наездишься. Если у мамы мальчика планы со своим новым мужчиной, ок, но ведь не на три месяца! То есть сын не входит в её (их?)планы?. На первом месте у неё должен быть сын! Это однозначно.
Я не говорю, что мама должна биться в истерике, если мальчик поедет к папе в гости, ну, хорошо, отправь его на три недели летом, вполне достаточно, пусть на новогодние каникулы приедет ещё. Договориться можно, нужно только захотеть.

tra-ta-ta
На первом месте у неё должен быть сын! Это однозначно.

А у отца кто? Новая жена, да?

Scorpion`s Queen

А у отца кто? Новая жена, да?

Так у него и была первая семья ( жена и сын) на первом месте, даже измену простил. Да, сейчас на первом месте вторая жена и их будущий ребёнок. И что ж теперь папе делать? Бросить всё и всех и уехать в Израиль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы