Тема закрыта

Причина: 0

ребенок мужа от 1 брака в гости в мою квартиру

Оса, то что вы пишете- не из нашей реальности :) обычно пары ищут компромисс

Blackcurrant
Я вот гостей не особо как раз поэтому перевариваю. Есть кухня- там я готова гостей видеть, в комнату прям еле сдерживаюсь, когда заходят, ибо это мое личное интимное пространство.

Я собсно такая же :) очень болезненно воспринимаю. Тоже боялась общения с сыном мужа. Ему сейчас 5, начали общаться было три. Мне во первых очень бывшая жена моего мужа помогла. Сейчас мы с ней даже дружим. Она как раз осознавала, что мне ребенок чужой и повела себя очень мягко. То есть руки мне никто не заламывал, знакомство прошло постепенно, без надрыва. Да, мне ребенок сначала говорил, что лучше бы папа жил с нами. Я кивала и говорила, да лучше, но вот так получилось, придется жить вот так. Дети, кстати мудрее взрослых, не зацикливаются, что им все должны.
Сейчас мы в хороших отношениях, несмотря на появившуюся сестренку. Дочь наша брата обожает, ее кумир :)
Я иногда, нечасто, остаюсь с двумя детьми. Раньше было очень тяжело, сейчас старший подрос- наоборот, мне с ним легче. Он развлекает сестру, меня никто не трогает Тока покормить
Я к тому, понимаю. тяжело это принять чужого ребенка. Но дети по сути своей добрые, чуть-чуть постараться, несмотря на гормоны, все у вас наладится.
Хотя бы из любви к мужу. Для меня первопричиной было именно это :)

Blackcurrant
Оса, то что вы пишете- не из нашей реальности обычно пары ищут компромисс

Ну, а разве это не компромисс, тебе не нравится, я тебя в это не привлекаю, отказаться-то не могу ;)

BonJoli
Муж и жена - это не родственники

%) А мне муж самая настоящая родня, роднее некуда.

ОСА

Я вашу язву понимая, но мне побоку. Не вам рассуждать куда и по каким причинам может свалить мой муж. Меня здеть перетирать не нужно, тема не моя и не про меня. Я сама грамотная, с мужем разгребу как нибудь если нужно будет. ОК :P

ОСА
Ну, а разве это не компромисс, тебе не нравится, я тебя в это не привлекаю, отказаться-то не могу

у нас разные понимания о комромиссе. В вашем приведенном примере- это не компромисс ни разу, это постановка перед фактом "тебе не нравится, я поеду". Да и теоретические измышления форумчан с их способностью домысливать- мне как-то неинтересны. Меня волнует эта ситуация as is. Вот я начинаю с мамой соглашаться- надо подумать о ребенке своем и себе, а не муже и его ребенке. Во время беременности- имею на это право

BonJoli
Что усугубится? У нас все ок, как и раньше

я не про вас и пишу ;)
как я поняла вы все оговорили на берегу и молодцы!Не все такие предусмотрительные ;) :)

BonJoli
Не вам рассуждать куда и по каким причинам может свалить мой муж.

Извините, я не думала, что мы вашего мужа обсуждаем, я так-то по теме заявленной, я думала и вы тоже. ;)

Дамиана

Оч лиричная у вас история. Может быть я и смогла принять этот вариант для себя, но

Дамиана
Мне во первых очень бывшая жена моего мужа помогла. Сейчас мы с ней даже дружим.

вот этот расклад для нас просто не реален.

BonJoli
вот этот расклад для нас просто не реален.

Не, всяко бывет. Но нам с его бывшей женой вообще делить нечего. И ребенок старший с инвалидностью, тут не до разборок.

Blackcurrant
это постановка перед фактом "тебе не нравится, я поеду"

Это уже последствия нерешённых вопросов, когда компромисса достигнуто не было и было принято, чьё-то безкомпромиссное решение. :)

Blackcurrant
надо подумать о ребенке своем и себе, а не муже и его ребенке. Во время беременности- имею на это право

Это тоже не компромисс не правда ли? На форуме вы сразу искали поддержки своих взглядов и своего решения, тогда бы так и писали "ищу поддержки", тогда бы может и не было бы спора на несколько страниц.

Я просто думаю, девочки на эту тему уже несколько дней. Если бы я не была беременна-- две недели я бы потерпела. А так... не хочу в больницу загреметь с тонусом или чем похуже. Надеюсь, муж поймет, что ребенка он может увидеть и позже, а вот мое здоровье и здоровье малыша никак не отложить

Blackcurrant

(Шепотом) Так-то вы сейчас больше нервов потратили на всякие размышлизмы на тему.
А насчет алиментов - БЖ их по идее вам на период отдыха от ребенка платить должна. Вы же детя содержите.

Blackcurrant
А так... не хочу в больницу загреметь с тонусом или чем похуже. Надеюсь, муж поймет, что ребенка он может увидеть и позже, а вот мое здоровье и здоровье малыша никак не отложить

Не надо этим манипулировать. Просто совет, беременность вполне себе естественное состояние. Я вам рекомендую просто созерцать ситуацию :) Я серьезно, постарайтесь подружиться с парнем, вам это только на руку сыграет. Будьте хитрее.

ОСА
Это уже последствия нерешённых вопросов, когда компромисса достигнуто не было и было принято, чьё-то безкомпромиссное решение

Дак почему не компромисс то? Или только рассматривается позиция мужа, а беременная жена не счет?

Blackcurrant
Надеюсь, муж поймет, что ребенка он может увидеть и позже,

По мне так самый настоящий компромис ;) Автор вроде бы и не отказывает, но говорит попозже ;)

ОСА
Извините, я не думала, что мы вашего мужа обсуждаем, я так-то по теме заявленной, я думала и вы тоже.

Чоуж, проехали

BonJoli

А попозже это когда? не в этом году- беременность (имхо чистой воды манипуляция, компромисс это "если у меня начинаются траблы с ребеночком твоего старшего тут же отправляем домой к маме и старший знает это условие до приезда") в следующем году нет (младший реально маленький, даже если папа отпуск возьмет это ситуацию не изменит), то есть минимум два!!! года ребенок и папа не будут иметь возможность сходить в зоопарк или поесть в парке мороженого

ЯщеRка
то есть минимум два!!! года ребенок и папа не будут иметь возможность сходить в зоопарк или поесть в парке мороженого

Есть разница между зоопарк-мороженое и на 3 месяца жить отправить ;)

Есть разница между живым общением и по скайпу, а насчет три месяца автор и сама не знает, упомянуто было "летние каникулы" может БЖ и планирует дитятко недели на 2-3 отправить (я вот кста не знаю, в Израиле летние каникулы тоже 3 месяца?)

ЯщеRка
упомянуто было "летние каникулы"

Упомянуто было-на все лето к нам. Все лето-три месяца, в Израиле тоже. У меня просто в голове не укладывается, как можно ребенка не видеть три месяца :( Простите , так размышление вслух)

Дамиана

Согласна, ошибочка вышла про все лето написано было, но не факт что это реально так (это папа так донес), или нельзя срок гостевания скостить до месяца)))

Ой, сколько понаписали Я же говорю больная тема %) при чем а воз и ныне там

Дамиана
У меня сложилось такое впечатление, после прочтения отзывов. Просто эти проблем вполне можно решить мирным путем, без всей этой патетики" полюбила мужчину, молчи в тряпочку раз есть у него дети" Дети это святое и ты пы. Дети это конечно святое, только они вполне вписываются в нашу жизнь, без возвышенных идей. Проще надо быть.
Я вот не заметила, что автор злая мачеха. Просто нормально, что она волнуется от присутствия чужого человека. Своего ребенка у нее нет пока-сравнивать не с кем. Знать какого это жить с детьми, тоже неоткуда.

Полностью согласна.

Практически никто не сказал ни одного слова о матери ребёнка. На этом форуме почти все мамы. Хотелось бы задать один вопрос мамам: а вы отправили бы вашего восьмилетнего ребёнка в другую страну на целых 3 (!!!) месяца? Kак родная мать может не видеть своего сына целых 3 месяца?!

BonJoli
У мну кстати есть тоже дочь от первого брака. Отношения там такие же относительно моего ребенка и БМ жены.

а при чем здесь БЖ. Представьте, что к Вашей дочери от 1-го брака так же относился Ваш второй муж. Сказал бы, ты сама с ней разгребайся, одевай, обувай, развлечение - развитие оплачивай, а мне не подсовывай, у меня свои дети есть. Как бы оно Вам?

***водолей**
а при чем здесь БЖ. Представьте, что к Вашей дочери от 1-го брака так же относился Ваш второй муж. Сказал бы, ты сама с ней разгребайся, одевай, обувай, развлечение - развитие оплачивай, а мне не подсовывай, у меня свои дети есть. Как бы оно Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы