Тема закрыта

Причина: 0

Любовница, Жена и их Дети

Идизюда
А что мешает Вам договариваться с ним о встречах?

Я его ненавижу всеми фибрами души. За подлость ( не измена).
И общаться с ним просто не могу.
Но при этом понимаю, что общение нужно в первую очередь МОЕМУ сыну. Поэтому никогда не мешала.
Сейчас сын уже большой и сам может с папой договориться. Но иногда помогают родители, спасибо им огромное за это.

P.S. Кстати, алименты он не платит. Ни копеечки за всё время, как расстались.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 15:04

Scorpion`s Queen
МОЕМУ сыну. скорее Вашему и Вашего БМ. ;)

Идизюда
скорее Вашему и Вашего БМ

Это принципиально? Для меня - он МОЙ сын. А БМ так... где-то там, далеко, я о нем редко вспоминаю.

Scorpion`s Queen
Это принципиально?

да. БМ появляется в его жизни, учавствует в его воспитании.
просто такое чувство собственности по отношению к ребенку мне не очень понятно....

Идизюда
просто такое чувство собственности по отношению к ребенку мне не очень понятно...

Я была бы рада, если он вапще не появлялся. Хоть бы плохому не научил тогда.
И что эт Вы такая принципиальная в вопросах, которые именно к Вам отношения не имеют?
Мне тоже не очень понятная такая принципиальность.

У Вашего мужа есть дети от БЖ? ;)

Scorpion`s Queen

ответ в личке

Идизюда
к тому, что Вы так рьяно ратуете за то, что дети насчастны живя не с папой.

Здесь уже говорили, присоединяюсь: они обделены как минимум. А сгладить это в папиных силах - была бы охота.

Идизюда
Вы никогда не говорите бывшему мужу, что он нехороший человек? или когда он звонит с радостью соглашаетесь на все его условия о том, что он берет детей? беспрекословно?

Так я ему говорю, а не детям. Причем это - издержки первого послеразводного этапа. Общению с детьми не препятствовала НИКОГДА ни словами, ни делами, ни намеками на слова и дела. Я люблю своих детей и действую исключительно из их интересов, а не из-за какого-то абстрактного равенства родителей на общение с детьми. И пока ОНИ САМИ будут стремиться к общению с отцом - до тех пор это общение будет. А вот чтобы они этого хотели всегда - его забота.

Идизюда
или как вариант когда мама не отдает ребенка к папе только потомучто не хочет. не смотря на то, что папа реально в состоянии лучше обеспечить или позаботиться о ребенке Вы в качестве манипуляции не рассматриваете?

Это во время войны детей в детдома отдавали или зажиточным родственникам, там вопрос выживания стоял. И выбор этот и в этом случае тяжел, а часто и невыносим для матери.
Обеспечить папа, конечно, бывает, что может лучше. Так на ребенка-то не только материальные затраты нужны. И кто мешает папе заплатить денег за элитное образование для ребенка, если у мамы денег на это нет, а у папы, например, есть? Разные места проживания с ребенком? Или мама "срубит" выгоду лично для себя? А это все - не предмет манипуляций только в другом направлении?

Scorpion`s Queen
Я вот, например, прекратила всякое общение с БМ. Но никогда не мешала ему общаться с сыном, он договаривался о встречах с моими родителями.
Если есть желание - можно и возможность найти.
Но часто желания-то и не наблюдается. Верно?

Так о чем и речь. Я просто не представляю, что может реально помешать взрослому человеку, а уж тут еще рассказывают про руководителей, владельцев бизнеса (это мужчины совершенно с определенными личностными качествами) делать то, что ему реально хочется. Ага, вот пусть даже БЖ истеричка, стерва, психопатка.... Ой, как страшно-о-о-о-о....

cnovamama
Я просто не представляю, что может реально помешать взрослому человеку, делать то, что ему реально хочется.

Вот и я о том же. Легко прикрыть своё нежелание красивыми фразами "Это она мне не дает, а так я готов ради детей горы свернуть!"
Ню-ню.

Идизюда
да с того, что с папами у нас суды детей не оставляют!

Зато они могут устанавливать время общения папы с ребенком, если мать реально препятствует этому общению.
А получив это время - добивайся признания у ребенка, чтобы в определенное время явиться в тот же суд, чтобы ребенок сознательно выбрал проживание с папой.

cnovamama
Здесь уже говорили, присоединяюсь: они обделены как минимум. А сгладить это в папиных силах - была бы охота.

Не все можно сгладить, как реагировать на на вопрос ребенка "А почему ты с нами жить не хочешь, ты мою маму не любишь?" Это реальный вопрос 5 летнего мальчика, сына любовницы моего мужа. И чем старше ребенок, тем более сложные он задает вопросы. Вообще я бы развела темы ребенок от любовницы и ребенок после развода родителей.

cnovamama
А это все - не предмет манипуляций только в другом направлении?

итого.... дети при разводе родителей почти всегда попадают в разряд средств манипуляции

Scorpion`s Queen
Вот и я о том же. Легко прикрыть своё нежелание красивыми фразами "Это она мне не дает, а так я готов ради детей горы свернуть!"
Ню-ню.

Знаете, я вот реально видела мужчину в Сосновом бору (клиника неврозов), который туда попал после долгих попыток увидеть сына. Жена после развода увезла ребенка в другой город, там его прячет и с родителями своими не дает видеть мальчика. У мужика на этой почве крыша двинулась. А вы говорите было бы желание, люди разные и возможности разные.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 15:53

самая самая
Не все можно сгладить,

Конечно! Поэтому я и говорю, что наши "уважительные причины" замыкаются в конце-концов на детях. Мой сын тоже меня спросил однажы: если папа меня любит, почему не приходит ко мне, не звонит.... После этого мои рассказы об отце-герое прекратились. Пусть сам строит свои отношения с детьми как может, как хочет. Уже говорила: препятствовать не буду (ради детей опять-же), но и помогать, его "светлый образ" оберегая.... Извините.
Темы, согласна, разные. Общее только одно - обделенные дети.

самая самая
Знаете, я вот реально видела мужчину в Сосновом бору (клиника неврозов), который туда попал после долгих попыток увидеть сына.

Ну эт такая редкость. Ни разу о подобном не слышала. Зато случаев, когда папе оно не надо - перед глазами куча. А суды что, теперь отменили? Почему мужик в суд-то не пошел?
ИМХО, бывшая жена хуже сделала только ребенку.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 15:57

самая самая
Знаете, я вот реально видела мужчину в Сосновом бору

Так он один там такой, насколько я поняла. А то, что случаи разные - кто ж спорит?

самая самая
Любовница сознательно идет на шаг родить от женатого,

а если он был и не потив ребенка,но для жены сделал вид что ваууу неожиданно,нехотел,такое вы предпологаете???

Идизюда
итого.... дети при разводе родителей почти всегда попадают в разряд средств манипуляции

Опять же, по моим наблюдениям, почти всегда после начальных попыток рассказать папе о чувствах ребенка, просто отступается мама и дальше продолжает растить детей, жить уже другой жизнью. А если еще папа алименты исправно платит, то чувство исполненного долга, просто все остальные чувства перекрывает. (То, что у Вас другое окружение, я помню)

аноним
а если он был и не потив ребенка

Т.е. он был не против плодиться везде, где получится?
Или промолчал - значит согласен?

Scorpion`s Queen
Почему мужик в суд-то не пошел?

Я в подробности особо не вникала, помню что говорили, что ребенок за много -много километров от места жительства отца. Отец очень долго искал куда увезла, где прячет, потом когда наконец узнал где, приехал, но увидеть так и не смог. Финансовых средств для борьбы с БЖ нет, моральные силы иссякли и от безысходности вот впал в такое состояние что бегал и на весь лес орал как любит своего мальчика.

cnovamama

про окружение...
я Вам ссылку оставляла. там тоже куча примеров, где папы не общаются с детьми по причине неадекватности БЖ. при этом я не так уж часто отстаиваю альтернативную точку зрения.

самая самая
потом когда наконец узнал где, приехал, но увидеть так и не смог.

Мдя, ну бывает неадекват и среди женщин тоже. Кому хуже-то? Ребенку родному.

аноним
а если он был и не потив ребенка,но для жены сделал вид что ваууу неожиданно,нехотел,такое вы предпологаете???

Мне рассказала сама любовница, на мой вопрос зачем она родила от женатого, она рассказала о том как сильно полюбила и хотела иметь на память хоть частичку любимого, даже на обман пошла чтоб забеременеть. Такое "романтичное" начало истории, далее просьбы отца ребенка сделать аборт, крики любовницы про "для себя рожаю".Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 16:15

Scorpion`s Queen
Мдя, ну бывает неадекват и среди женщин тоже. Кому хуже-то? Ребенку родному.

Я не знаю, а может быть у женщины были причины так себя вести, мы же не знаем ее версию событий. Кому хуже и кто прав жизнь сама рассудит.

ну ладно вот вам реальный пример; У моего брата друг,так вот у него двое детей с женой и у любовницы второй родился в том году,жена ничего незнает недогадывается, мужика хватает на всех;детей,жену и любовницу,причем он не богач, и я допускаю мысль что детей с любовницей он не в бессознательном состоянии заводил
Это конечно можно считать исключением ,но ведь не факт что такие примеры есть в нашей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы