Тема закрыта

Причина: 0

Любовница, Жена и их Дети

Идизюда
просто разве бывшие жены не используют детей в качестве предметов манипуляции мужчиной?

Бывает и такое. Но это еще не повод говорить все и всегда, да даже "про большинство случаев" я бы не говорила.

Идизюда
которую из цитат Вы имеете в виду?

Хотя бы ту, что среди моих знакомых случаев манипуляции БМ не наблюдалось, детей против пап никто не настраивал (да, собственно, и папы ведут себя по разному). Или мое окружение, мои знакомые сплошь "подставные лица", которых в выборку и вовсе не берут?

АМНЕПО..
а еще иентересно, как вы прокомментируете такие слова?
аноним
ведь рано или поздно они узнаю, как думаете будет им приятно знать что мать помешала общению,ведь как некрути они родня,а в будущем возможно помогут друг другу в жизни,,,,

Я очень много общалась на эту тему с психологами (психотерапевт и детский психолог) и могу сказать, что это все мило, но маловероятно.

cnovamama
А взаимоотношения единокровных детей.... Вообще тема отдельная. Со стороны все может выглядеть замечательно, а что тащать дети в себе - трудно проанализировать. Легковесные теории о всеобщем равенстве - очень красивая песня. В реальной жизни трудно и редкодостижимая.

АМНЕПО..
с волками жить по волчьи выть, правильно?

А вы значит не такая, а вот скажите честно, если бы могли повлиять на мужа и прекратить всякое общение на стороне, что бы не прекратили эти левые демарши?

cnovamama
Вот опять: все должны женщины!

а типа не женщина принимает окончательное решение о рождении или не рождении ребенка?

cnovamama
Да если ты мужик, что ж на тебя все влияют-то до невозможности: мама, БЖ, новая жена, самая-самая новая жена, любовница......

т.е. на Вас посторонние люди совсем не влияют?

cnovamama
На очередном примере убеждаюсь: дети становятся заложниками всех наших теорий, проб и ошибок

они скорее становятся заложниками глупостей, которые их родители совершают или не совершают.

cnovamama
Что б ытут не говорили: ЕСТЬ РАЗНИЦА ГДЕ ЖИВЕТ РОДИТЕЛЬ (мама-папа - без разницы). Живя отдельно ОТВЫКАЕШЬ от РЕГУЛЯРНОГО ЕЖЕДНЕВНОГО общения с ребенком кто бы этого ребенка не родил - официальная супруга, любовница, случайная знакомая. Нужно УСИЛИЯ прилагать неимоверные, чтобы сохранить отношения с ребенком, а уж если ребенок грудной - их еще вообще эти отношения нужно создать. И чем дальше, тем труднее эти отношения поддерживать.

это Вы сейчас предлагаете создавать гаремы с "любимыми женами" (та которая за него замуж вышла) и "младшими женами" (которая замуж выйти за него не может, ибо многоженство не разрешено официально).
а что прикольно! зато все дети тут. рядом. и под присмотром.
строй отношения сколько влезет! и усилия прилагай!
все ради детей.

cnovamama
Бывает и такое.

и к сожалению часто.
и не только родители, но и бабушки/дедушки порой с удовольствием используют ребенка в качестве объекта манипуляций.
не от большого ума это... но довольно часто встречается.

cnovamama
что среди моих знакомых случаев манипуляции БМ не наблюдалось, детей против пап никто не настраивал

я искренне рада за Ваше окружение. но я могу наблюдать различные ситуации. даже читая данный форум. и в разделе самомамства, читаю темы. далеко не все ведут себя достойно.

Идизюда
разве бывшие жены не используют детей в качестве предметов манипуляции мужчиной?

используют, и часто, в основном для того, чтобы получить не 2000 р алиментов, а 4000 руб. :)
а что им еще остается делать? надо как-то выживать

Идизюда
это Вы сейчас предлагаете создавать гаремы с "любимыми женами" (та которая за него замуж вышла) и "младшими женами" (которая замуж выйти за него не может, ибо многоженство не разрешено официально).

Разве я определила кому и с кем жить???!!!! Я предлагаю принимая решения, всего лишь навсего, давать себе отчет в своих действиях. Не прятаться за фразочки типа: "детей я не брошу", "я бросил женщину, а не детей" и т.п. фигню (я сейчас не про официальных жен и любовниц говорю, и не о Законных и "незаконных" детях). Может начинается все именно так, а вот заканчивается ЧАЩЕ ВСЕГО "бросанием" детей. Еще раз говорю, страдают в первую очередь дети, которые живут отдельно от папы, неважно которая из женщин их родила.

Идизюда

cnovamama
Бывает и такое.
и к сожалению часто.

Часто - в вашем окружении, Вы это уже говорили, а я в очередной раз повторю - в моем окружении часто совсем противоположная картина.

Идизюда
я искренне рада за Ваше окружение. но я могу наблюдать различные ситуации. даже читая данный форум. и в разделе самомамства, читаю темы. далеко не все ведут себя достойно.

Не все. Да и форум с каких пор стал показателем? И потом, мало ли что я говорю о своем БМ своей ближайшей подруге, ему самому и т.д. При ребенке я ничего гадкого о БМ не говорю, видом своим не показываю, как мне трудно, больно и т.д. И делаю я это ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для БМ, и не для того, чтобы кто-то оценил мою порядочность, адекватность или мудрость. Я смотрю на своих детей и действую (стараюсь по крайней мере) в их интересах. Так и те, кто на форуме "плачутся". Пришли они сюда, поплакались - и дальше жизнь жить, детей растить. То, что они здесь пишут, думаете, прямо вот все это дома с детьми прорабатывают?
И, знаете, я тоже разные ситуации вижу - не на облаке живу.

Идизюда
а типа не женщина принимает окончательное решение о рождении или не рождении ребенка?

%) И что дальше-то? Снимаем ответственность со всех остальных участников? Или что?

Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 14:01

cnovamama
Еще раз говорю, страдают в первую очередь дети, которые живут отдельно от папы, неважно которая из женщин их родила.

Да почему же неважно которая из них родила?! Любовница сознательно идет на шаг родить от женатого, рожает "для себя", а потом вдруг оказывается, что ребенок страдает без отца. Так отца то у ребенка и не было, мавр сделал свое дело, мавр может быть свободен. Отец ребенка в семье и воспитывает рожденных в браке детей. Любовница изначально своим поступком лишила своего ребенка отца, ответственность полностью на ней, она сама определила своему ребенку такую долю. А дети то что страдают, это конечно громко сказано, но обделены это точно.

Не, ну что за фигня - рожать для себя. Котенка для себя заведите блин.

самая самая
Да почему же неважно которая из них родила?!

Это важно для взрослых. Хотя бы для понимания степени своей ответственности. А ребенку? Я ведь и говорю: они заложники наших переливов. А ребенку хочется маму и папу. И жалко мне детей, не знающих, что такое папа рядом. Да, бывают разные жизненные обстоятельства. А дети - только принимают НАШИ решения. Хорошо, здесь любовница лишила отца, кто-то расскажет, что БЖ, стерва, лишила своих детей отца.... Опять же ДЕТИ БЕЗ ОТЦА. Вот итог-то.

самая самая
Любовница сознательно идет на шаг родить от женатого, рожает "для себя", а потом вдруг оказывается, что ребенок страдает без отца. Так отца то у ребенка и не было, мавр сделал свое дело, мавр может быть свободен. Отец ребенка в семье и воспитывает рожденных в браке детей. Любовница изначально своим поступком лишила своего ребенка отца, ответственность полностью на ней, она сама определила своему ребенку такую долю.

+++ Согласна.

Katy7788
Предположив, что я бы поняла и простила мужа в такой ситуации, наверное так же рассуждала бы.

Так же думаю.

cnovamama
Еще раз говорю, страдают в первую очередь дети, которые живут отдельно от папы, неважно которая из женщин их родила.

а что же мешает папам, дабы дети не страдали от отсутствия папы в жизни ребенка самому его воспитывать?
особенно в ситуациях, когда реально папа способен сам содержать ребенка, когда есть где жить, чем кормить,.....

cnovamama
Часто - в вашем окружении, Вы это уже говорили, а я в очередной раз повторю - в моем окружении часто совсем противоположная картина.

возможно я не столь внятно пояснила свою мысль.
часто - это синоним слова "не редко".
перефразирую. часто ситуация когда папа не хочет общаться с ребенком спровоцирована поведением мамы этого ребенка. т.е. знаю ситуации когда папа хочет общаться с ребенком, но бывшие жены своими истериками и требованиями денег за каждое свидание / посещение требуют денег, чем губят желание мужчины общаться с бывшей женой. но ребенок в 1,5 - 3 года еще не может самостоятельно договориться о встрече с отцом.

cnovamama
При ребенке я ничего гадкого о БМ не говорю, видом своим не показываю, как мне трудно, больно и т.д

браво! это мудро.

cnovamama
мало ли что я говорю о своем БМ своей ближайшей подруге, ему самому и т.д.

но при этом ему Вы вполне можете сказать, что он .... и при этом искренне полагаете, что устроив разборку, скандал или просто банально сообщив ему, что он козел, Вы добавите ему желания общаться с детьми? Ведь общение с ними в любом случае возможно после того, как он договориться об этом с Вами (предварительно услышав, что он редиска).

cnovamama
И что дальше-то? Снимаем ответственность со всех остальных участников? Или что?

не снимаем с нее ответственность!
Если она говорит, что она любовница и родает для себя, то нефиг при этом сообщать, что она желает заботы со стороны любовника. или материальной поддержки с его стороны.
и какая ответственность должна быть на жене этого любовника за данного ребенка?

cnovamama
И жалко мне детей, не знающих, что такое папа рядом

cnovamama
Опять же ДЕТИ БЕЗ ОТЦА. Вот итог-то.

а слабо отдать ребенка бывшему мужу? или любовнику? пусть сам воспитывает. что за беда? в свидетельство вписан? будь добр. права вроде как равные. во всяком случае на бумаге.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 14:23

Да.... вот читаю все это и все более неразумным мне кажется желание автора родить ребенка от несвободного мужчины. Если у них такая любовь, так пусть сначала с женой разведется и тогда пусть рожают на здоровье, а иначе будет потом очередная слезная история на тему "родила от женатого, а ему мы не нужны, не помогает и знаться не хочет".

Рыбонька золотая
Если у них такая любовь, так пусть сначала с женой разведется и тогда пусть рожают на здоровье,

Читайте выше. у жены связи. так что развод грозит ему неплохим падением в бизнесе и значительным снижением достатка. а далее замена праздника с любовницей на бытовуху с ней (только в комплекте с беременными мозгами), потом рождение ребенка, веселые ночи, хроническое раздражение.....
продолжить сказку?
или закончим ее на фразе "и жили они долго и счастливо. и умерли в один день"

Идизюда
а слабо отдать ребенка бывшему мужу? или любовнику? пусть сам воспитывает. что за беда? в свидетельство вписан? будь добр.

Это к чему, я не поняла? Слабо, в первую очередь, большинству мужчин, проживая отдельно, поддерживать с ребенком качественные отношения. Это и объективно трудно, но ЧАСТО (да, часто) и усилия прилагать не хочется. Вот это -то и беда, когда собственный ребенок нужет так, номинально. Чтоб былО. Вместо реального участия в воспитании, в содержании ребенка - какие-то разборки типа: тяжело - отдай совсем.... Вот это-то и есть манипуляции.

Идизюда
Читайте выше. у жены связи. так что развод грозит ему неплохим падением в бизнесе и значительным снижением достатка.

Ну да, и правда очередная вариация "если я с ней разведусь она меня без штанов оставит, поэтому не могу" Когда действительно любовь с большой буквы, а не интрижка на стороне, то уходят и в трусах. Но это когда действительно ЛЮБОВЬ.

Идизюда
бывшие жены ... губят желание мужчины общаться с бывшей женой. но ребенок в 1,5 - 3 года еще не может самостоятельно договориться о встрече с отцом.

Папа должен понимать, что общаться он будет с ребенком, а БЖ лишь посредник. Можно выбрать адекватного родственника из её семьи и с ним договариваться. И вот ещё интересно, почему желание матери общаться со своим дитём ничем не губится чаще всего, а? ;)

Идизюда
Если она говорит, что она любовница и родает для себя, то нефиг при этом сообщать, что она желает заботы со стороны любовника. или материальной поддержки с его стороны.
и какая ответственность должна быть на жене этого любовника за данного ребенка?

Родила для себя, вот САМА и разгребайся.

cnovamama
Это к чему, я не поняла?

к тому, что Вы так рьяно ратуете за то, что дети насчастны живя не с папой.

cnovamama
Слабо, в первую очередь, большинству мужчин, проживая отдельно, поддерживать с ребенком качественные отношения.

может потому что они живут отдельно?

cnovamama
ЧАСТО (да, часто) и усилия прилагать не хочется

конечно! потомучто чтобы забрать ребенка из садика и погулять с ним вечером нужно позвонить его маме и услышать, что он нехороший человек.

cnovamama
Вместо реального участия в воспитании, в содержании ребенка - какие-то разборки типа: тяжело - отдай совсем.... Вот это-то и есть манипуляции.

))))))))) т.е. Вы никогда не говорите бывшему мужу, что он нехороший человек? или когда он звонит с радостью соглашаетесь на все его условия о том, что он берет детей? беспрекословно?
или как вариант когда мама не отдает ребенка к папе только потомучто не хочет. не смотря на то, что папа реально в состоянии лучше обеспечить или позаботиться о ребенке Вы в качестве манипуляции не рассматриваете?

Идизюда
а слабо отдать ребенка бывшему мужу? или любовнику? пусть сам воспитывает.

Тогда ребенок будет без мамы? Ну в том понимании, что мама будет приходящей. Это уже не то, что жить вместе. Вы считаете, это лучше?

Идизюда
т.е. Вы никогда не говорите бывшему мужу, что он нехороший человек?

Я вот, например, прекратила всякое общение с БМ. Но никогда не мешала ему общаться с сыном, он договаривался о встречах с моими родителями.
Если есть желание - можно и возможность найти.
Но часто желания-то и не наблюдается. Верно? ;)

Scorpion`s Queen
Папа должен понимать, что общаться он будет с ребенком, а БЖ лишь посредник. Можно выбрать адекватного родственника из её семьи и с ним договариваться.

Папа может понимать что угодно! но общаться ему и договариваться все равно необходимо с официальным опекуном ребенка - т.е. с его матерью.

Scorpion`s Queen
И вот ещё интересно, почему желание матери общаться со своим дитём ничем не губится чаще всего, а?

да с того, что с папами у нас суды детей не оставляют!

Scorpion`s Queen
Родила для себя, вот САМА и разгребайся

с этим согласна.

Scorpion`s Queen
Родила для себя, вот САМА и разгребайся.

• 1000!!!!
    Кто для себя родил те и так сами воспитывают.

Scorpion`s Queen
Тогда ребенок будет без мамы? Ну в том понимании, что мама будет приходящей. Это уже не то, что жить вместе. Вы считаете, это лучше?

все зависит от ситуации и вменяемости людей.

Scorpion`s Queen
Я вот, например, прекратила всякое общение с БМ. Но никогда не мешала ему общаться с сыном, он договаривался о встречах с моими родителями.

какой интересный подход.... А что мешает Вам договариваться с ним о встречах? минуя родителей. или им доставляет удовольствие общение с Вашим БМ и быть передаточным буфером между вами?

самая самая
Кто для себя родил те и так сами воспитывают.

и часто папы этих детей даже не в курсе сущетвования ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы