Тема закрыта

Причина: 0

что делать со свекровью?!

cit]авс
конечно сама.А ещё булочки и плюшки.И давала детям в марле[/cit]
А сдобу и дрожжевое тесто и вообще тесто лопать и взрослым ОООчень вредно. Так что где польза деткам, Вами заявленная? Я так и не поняла. кроме гипотетических "соков". это ваши предубеждения просто.хотите, что бы ваши дети марлю с хлебом жмякали - на здоровье. но это во всяком случае точно не полезно.

авс
А зачем платить больше...

А кто-то на детях не экономит :P .
У тех и марлю они не жуют %) .

Калина Малинова
А кто-то на детях не экономит .
У тех и марлю они не жуют .

Вот вы все про марлю...
Сколько лет вашим свекровям? 90-100? У меня маме 70 и то моим детям никогда марлю не совала и если моя прабабушка нам с братом давала, то ругалась (по ее рассказам конечно)?
Я читаю и в ужасе, что из какого каменного века вы своих мужей нарыли?

авс
Да и жить вредно сейчас

:vis:

авс
Да вы чо Правда А чо жуют-синтетику в ниблере

Да вы чо :=-O: Не знали :=-O: А чо - обязательно что-то жевать?

мда, темка оживленные споры вызвала, а теперь представьте каждая себя лет на 20-30 старше, и понравиться ли Вам если Ваши невестки будут не давать с внуками водиться, мол старая бабулька, ничё в воспитание не понимает, а за это время действительно взгляды на воспитание и кормление детишек могут координально измениться. Представили? Теперь постарайтесь понять своих свекровей и найти с ними общий язык.

Евлампия_C
Естественно сама и воспитываю. А у вас такого нет, что муж хочет, чтоб внучка с бабушкой побыла-баушка тоскует по внучке ведь? Приходилось оставлять, при том, что я завегда могла хоть куда дочку с собой взять. Сейчас так и делаю или маме своей завожу, коли с ребенком ехать не получается. Муж сам был в шоке от того что делала его мама, так что больше не заводит разговор о своей маме.

А на счет эмоц. напряжения-терпела опять же из-за мужа. Но как известно бывает в чаше последняя капля.

авс

В большинстве свекрови пытаются доказать ,что больше знают, и лезут с советами, даже если ясно даешь понять, что в них не нуждаешься. Они боятся признаться,что ничерта уже не помнят. Кто то писал здесь очень верно- что уже не помнит как прикорм вводил, что после чего-хотя было это совсем недавно. А свекрови ведь все помнят, несмотря на кол-во прошедших лет. Удивительно
Лично моя мама не лезет, так и говорит-ниче уже не помню, что делать надо и как.

rodnik1973
а теперь представьте каждая себя лет на 20-30 старше

Моей свекрови 50. Так она ужасно современная и передовая дамочка. Худенькая, стильная, загорелая, модная , веселая.
Если бы она увидела развернувшиеся тут марлево-шашлычные дебаты, то долго хохотала бы.

N@T@:->
с ней лично разговаривала ошибки не повторяются,а что нибудь новое выкидывает

У меня точно такая же ситуация, только старшая ДОЧЬ выкидывает по отношению к младшей. Мне сейчас детей разделить? Не разрешать старшей к младшей подходить и прекратить их всякое общение? Только у Вас это свекровь, а у меня дочь и разница только в этом. Если бы был родной Вам человек, клоторого Вы любите, совсем бы по другому смотрели на данную ситуацию.

авс
У детей формируется жевательный рефлекс,иначе зачем они всё тянут в рот?

Госпидя... И как мои дети жевать научились без марли во рту? :=-O: И я...и муж...пипец...что ж теперь делать...
Жевательный рефлекс исключительно от жеванной марли формируется таперича. Это войдет в мировую практику медицины.

авс
Что делает мама-правильно.А свекровь -враг

не правда, не всегда так, вот у моей подруги как раз и наоборот все: она маме своей дочь не доверяет, говорит, что со свекровью спокойнее, так всякую ерунду в рот не сует ей, да и чистая дочь всегда с ней, ухоженная.

butuz
Лично моя мама не лезет, так и говорит-ниче уже не помню, что делать надо и как.

вот и моя тоже также говорит, поэтому ко мне прислушивается

Дети тянут в рот, потомучто пальцы пока не могут дать все инфу о прелмете, вот и трогают языком+сосательный рефлекс..

Калина Малинова
марлю с хлебом жмякали - на здоровье. но это во всяком случае точно не полезно.

хлеб давали черный - ржаной. Ребенок высасывал из мякиша все витамины и микроэлементы ржаного хлеба. Посмотрите о пользе ржаного хлеба и у вас не будет вопросов зачем и для чего

авс
я давала и зазорным это не считаю

я не хлеб, а первые яблоки так давала - терла и в марлечку заворачивала, высасывал все что мог :)

Калина Малинова

так и у меня свекровь молодая и современная женщина, много путешествует, гоняет на классной машине :)
ну вот придерживаюсь я такой точке зренмя в воспитание, что надо ребетенку попробовать все к чему он тянется (в разумныйх пределах конечно)
тут к шашлыкам привязались, видимо решили, что ляль как минимум порцию слопала, смею Вас заверить уважаемые, это не так, не переживайте сильно

butuz
тественно сама и воспитываю. А у вас такого нет, что муж хочет, чтоб внучка с бабушкой побыла-баушка тоскует по внучке ведь? Приходилось оставлять, при том, что я завегда могла хоть куда дочку с собой взять. Сейчас так и делаю или маме своей завожу, коли с ребенком ехать не получается. Муж сам был в шоке от того что делала его мама, так что больше не заводит разговор о своей маме.

А на счет эмоц. напряжения-терпела опять же из-за мужа. Но как известно бывает в чаше последняя капля.

авс

В большинстве свекрови пытаются доказать ,что больше знают, и лезут с советами, даже если ясно даешь понять, что в них не нуждаешься. Они боятся признаться,что ничерта уже не помнят. Кто то писал здесь очень верно- что уже не помнит как прикорм вводил, что после чего-хотя было это совсем недавно. А свекрови ведь все помнят, несмотря на кол-во прошедших лет. Удивительно
Лично моя мама не лезет, так и говорит-ниче уже не помню, что делать надо и как -----все то же самое!!

rodnik1973
понравиться ли Вам если Ваши невестки будут не давать с внуками водиться, мол старая бабулька, ничё в воспитание не понимает, а за это время действительно взгляды на воспитание и кормление детишек могут координально измениться.

ну так никто не говорит, что свекровь обязательно должна обходиться с ребенком в соответствии со СВОИМИ взглядами и своими знаниями о воспитании детей. Обычно все-таки когда оставлюят с бабушкой, дают инструкции - вот это мы едим/пьем, остального еще не пробовали, по дому мы ходим без носочков, а на улицу при такой-то погоде одеваемся так-то.
в чем проблема? что. трудно сделать так. как говорит мама ребенка? ну совсем не нравится = ну ты скажи матери сразу же, обсуди. а не подсовывай втихаря грудничку варенье. шашлык и пельмени. %)

ну и еще есть такой момент - чего я не могу никак донести до своей мамы - что БЕСПОЛЕЗНО бабушке наводить свои порядки в чужом доме 1-2 раза в месяц (да хоть бы и каждую неделю). потому что все остальное время 24 мчаса в сутки родители все равно делают все по-своему. и если говрят бабушке - в +20 шапку н енадевать - а она надела. и теперь спокойна. что ребенок не простынет - а головой подумать? вчера и позавчера и много дней он гулял без шапки и завтра опять пойдет без шапки. ну и нафига спорить и биться за своё единственное и неповторимое мнение? %)

К теме о шашлах и пр неполезностях.
Была свидетельницей такой истории.
Сидела в больнице в очереди. Передо мной мама-папа с ребетенком. Ребенок весь красный-видно, что аллергия и страшная. Заходят, выходят из кабинета-она в отчаяньи-просидели 3 часа, а на прививку направления не получили из-за аллергии. Отец в крик-какая же это аллергия-в больнице жарко, вот ребенок и раскраснелся. А я сижу и смотрю, как мать кивая, вытаскивает из сумки взрослое печенье в шоколадной глазури, слизывает ее с грехом пополам и сует мальчонке.
Шок %)
Тем что даете фигню разную, ничем не делаете лучше. Ребенок может внешне не прореагировать, но организм затратит много своих маленьких сил, что б переварить новвый продукт, но скорей всего не переварит его. то есть страдает печень и кишечнимк и это как минимум.

Вот такая я
Посмотрите о пользе ржаного хлеба и у вас не будет вопросов зачем и для чего

да, написано что до года черный хлеб давать вредно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы