Тема закрыта

Причина: 0

что делать со свекровью?!

N@T@:->
в 5 мес зачем то давала ему хлеб в марле пососать, сушки...постоянно хочет отвести его в баню пока нас не будет

ничего страшного в этом не вижу :dontknow:

T@NYA
свекрови, мамы,тещи все они начальные воспитатели и няньки нашим детям.

Чё-то начальные-то? А мама - второстепенная??? :=-O: %)

fialkanata
и никогда не обидит

намеренно - нет, но по незнанию каких-то особенностей ребенка - вполне. К тому же, подход к воспитанию и уходу у бабушек и мам часто расходится. Мама не считает нужным давать хлеб в 5 мес., а бабушка, помня былые времена, считает обратное.

fialkanata
воспитала вам мужа-от этого и отталкивайтесь

Это было много лет назад, бабушка тогда была моложе, взгляды на жизнь у нее тогда тоже были иные, чем сейчас. Бабушки больше балуют детей, больше им позволяют - у них так мудрость женская проявляется

При этом я не считаю, что бабушек нельзя подпускать к внукам. Можно. И даже нужно. НО если у вас разный подход к уходу и воспитанию - то только при мамином присутствии или папы, чтоб не было обид. Если на все 100 можете доверить - да ради Бога!

авс
я своим тоже давала,детям это полезно.

Чем же?

Milaya kisa
Этим способом пользовались наши бабушки, когда еще пустышек не было

Вот именно.

Калина Малинова

Сколько людей- столько и мнений по поводу воспитания отпрысков.
Если че та не устраивает, язык поди не отвалится сказать. Почему то всегда свекровей обсуждаем. а мама ваша не так же ли делает, автор?

Jil
мне вот интересно - откуда у свекрови это желаение непременно сделать что нибудь по своему нафига?

Да почему "по-своему"? Она не считает, что это идет в разрез с вашими убеждениями.

Столько случаев когда дети давятся сушками, печеньями, конфетами, и т.д. и т.п.

rodnik1973

Homkin

слава богу, что на Вашей практике такого не было, а моя дочь подавилась и посинела и не знала я что делать, благо как то полезла в рот сперва от неопыности, а потом инстенктивно стала выдавливать, и выскочила печенюшка....не дай бог кому-нибудь такое.
Безответственные мамы на мой взгляд, и я такая была, пока не попала в такую ситуацию, а про шашлык

rodnik1973
а младшая с 6-ти месяцев шашлычки мусолила, а в 1,3 с удовольствием уже жевала

вообще без коментариев :t_0017:

сушками можно подавиться

так зубов-то нет еще, чем он их отгрызет, чтоб подавиться-то? От слюны кашкой размокнет сушка, не будет этих опасных крошек, а пережевывать в 5 мес. ребенок в полне может, вы же ему даете уже всякие пюрешки!

про холодную воду я вообще молчу!!

Ну тут я с вами согласна

Совиная охота
а мама ваша не так же ли делает, автор?

в том то и дело ,что нет..а свекровь прежде чем воспитать моего мужа потеряла по своей бестолковости двоих детей

в 5 мес зачем то давала ему хлеб в марле пососать, сушки...

Своему ребенку с 5-ти месяцев даю сушки, раньше просто десенки чесала, сейчас (1год) ест их только так.

постоянно хочет отвести его в баню пока нас не будет..

И сына и дочку почти рождения вожу в баню и не считаю, что это плохо. :) .
Ваши претензии только повод для конфликтов ;)

Milaya kisa
Столько случаев когда дети давятся сушками, печеньями, конфетами, и т.д. и т.п.

Совиная охота
Подавиться можно чем угодно

но это ж не значит, что кормить только через зонд? Так-то можно и молоком грудным захлебнуться.
Мой сын очень жадно сосал грудь, так часто давился молоком, ну перевернешь, ну постучишь немного - и нормально

в том то и дело ,что нет..а свекровь прежде чем воспитать моего мужа потеряла по своей бестолковости двоих детей

Не известно почему она детей потеряла.Не каждый рассказывать будет.Пусть общается при вас.А совсем отстранять- нет причины.

Господи, автор. Вы прям какие-то ужасы рассказываете.
Что же она такого страшного сделала???? :=-O:

Вот такая я
но это ж не значит, что кормить только через зонд? Так-то можно и молоком грудным захлебнуться.

И я о том же.Смотреть надо, 5 мес. уже можно что то пробовать давать.Хотя- кому как.

про холодную воду я вообще молчу!

а я к холодной воде спокойно отношусь, мы в семье все пьем холодную воду и молоко из холодильника и дочь моя в 7 мес. уже начала пить компотик холодный, все зависит от горла рыхлое оно или нет

Homkin
Что же она такого страшного сделала???? ::=-O::

ну первый родился мертвым т.к в 40 градусов мороза на новый год в юбке на 9 мес пошла в гости..а за вторым точно знаю,что не углядела в очень маленьком возрасте,но что и как муж рассказывать не
хочет.

Milaya kisa
все зависит от горла рыхлое оно или нет

если ребенку с раннего возраста ничего не подогревали-то по-любому не рыхлое ;)

Katy7788
и снова свекровь кошмар и ужас

ага, какая моя идеальная, тьфу тьфу тьфу не сглазить

ервый родился мертвым т.к в 40 градусов мороза на новый год в юбке на 9 мес пошла в гости..а за вторым точно знаю,что не углядела в очень маленьком возрасте,но что и как муж рассказывать не
хочет.

Ну чушь какая то, узнанная с чужих слов.

а что есть острая необходимость оставлять ребенка свекрови? или просто чтобы она не обижалась,что ей "не доверяют"?
я не оставляла ни разу. Потому что не хочу вот и все. И это самый главный аргумент. Имею право.
А по поводу холодной воды,бани и сушек лично я не вижу ничо страшного,но если вы видите,то дайте четкие инструкции что делать,а чего не делать. Потому как если с ребенком что-либо случиться расхлебывать Вам вам и только вам. И мужу объясните,что если его мама напоит ребенка холодной водой,а он заболеет,то не спать ночи,лечить и бегать по больницам будете вы оба. Короче разговором все решается. И причем не столько со свекровью,сколько с мужем. А когда вас двое (муж на вашей стороне),то это уже сила)))

ей-богу не понимаю подобных тем. Зачем делать то,что тебе не нравится? что доставляет неудобство и беспокойство?? %)

Milaya kisa
моя дочь подавилась и посинела и не знала я что делать, благо как то полезла в рот сперва от неопыности, а потом инстенктивно стала выдавливать, и выскочила печенюшка....

так печенька отламывается. поэтому и давятся ей. а сушка твердая и 5-месячный ребенок ее не расколет, кроме того за ребенком в слюбом случае следят!

Вот такая я
а сушка твердая и 5-месячный ребенок ее не расколет,

мой измусолил и подавился.

guytru
мой измусолил и подавился

следить надо за ребенком!

Совиная охота
в 40 градусов мороза на новый год в юбке на 9 мес пошла в гости.

чето как то странно, либо она сумасшедшая, либо это просто бред какой-то. кто вообще в 40 градусов на улице в юбке хоть 5 метров пробежит???там без варежек то задубеешь , не то что в юбке

авс
он у неё в животе замёрз

может она заболела и температура огромная, или еще ченить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы