Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Лиса-Алиса
меня интереснее выглядит гостевой брак

вот уж как раз нет...
нет общего дома, гнезда.. ночью над ухом не сопит
ла после такого "свободный" - фигня

Татьяна Вакалюк
у нас - нет. У нас много лет одна работа

ну нормально. и мы вместе работали, полет нормалный.
но что ж теперь людям у которых работа разная, не сходиться никогда? или кому-то менять работу и переходить ко второму на подхват?

Кобра

при чем тут вообще работа и подхват? проблема же в неудовлетворенности партнером. И вопрос - бывает ли односторонняя неудовлетворенность? Или она все же обоюдная? Скажем, жене не хватает сексу и муж ее добровольно на сторону отпускает, со всеми прилагающимися рисками? Или муж при такой свободе тоже что-то теряет, а следовательно, становится недоволен?

вспомнила, еще один приятель жил с шлюшкой - она спала со всеми подряд, в т.ч. с его друзьями. они ему даже говорили, нафиг ты с ней живешь - ее уже все отымели. на что он отвечал - ну пусть живет, ладно уж.
пофиг на нее ему было. хотя не страдал он от ее доступности и вольного поведения.

Татьяна Вакалюк
, жене не хватает сексу и муж ее добровольно на сторону отпускает

мне кажется, тема не о том.
ну типа обоим нравятся интрижки на стороне, а потом вечером в обнимку делятся впечатлениями..
окружающие в шоке. а им нормально.
всякие чудеса в жизни бывают :)
про неудовлетворенность - совсем другая темаСообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 18:41

Ну вот была у меня такая знакомая пара - у мужа темперамент был ну, так скажем, очень ненасытный. И он регулярно "добирал" на стороне. У них была отличная семья (пишу была, т. к. уже лет 6 с ними не общалась), ребенок, общие интересы, но его темперамента жена не выдерживала напрочь и просто "закрывала глаза" на его походы на сторону. Ну с женой я почти не общалась, но как-то получилось, что моя знакомая с ним стала встречаться и после первой же ночи она заявила, что ни за что не вышла бы за него замуж, т. к. такого темперамента ей не выдержать
И вскользь как-то столкнулась с обратной ситуацией (эффект случайного попутчика - в поезде разговорились) - женщина замужняя, очень любит мужа, двое детей, замечательная семья, но... ей не хватает именно секса и она регулярно заводит любовников, муж догадывается, но тож игнорирует, т. к. сам в любом варианте не может дать ей столько, сколько она хочет...

Katrin L.
а может многие измены можно пережить, обойтись без этого ужасного чувства, что тебя предали, обманули, будь любимые люди с друг другом честней?

Может быть в принципе, если люди были менее эгоистичны, перестали бы тянуть одеяло на себя, любили бы не свое отражение, а человека, который рядом.
А если человек не готов, то честность тут не поможет.

Katrin L.
очти нет шансов на счастливую старость с мужем/женой после свободного брака

да ентих шансов и в традиционном браке немного ;)
мне кажется, свободный брак он для тех, кто любит свободу, не отягощен собственническими инстинктами. вобщем не для всех ;)

да, думаю он для тех, кто

Яблоко
не отягощен собственническими инстинктами

жаль, что основная масса людей- хапуги, все для сэбэ- для сэбэ. :)

а я вот в данный момент пытаюсь мужу это объяснить(ну вот так получилось-застукал, истерит, но говорит что любит)-ну живу же я с тобой(2 детей). хорошо нам, почему же мне нельзя иметь свои интересы .
более того-пока он не знал-я стремилась к тому чтобы ему было хорошо (больше внимания/времени)- видимо старалась компенсировать
а теперь когда узнал-вобще никакого желания, притяжения больше нет

Katrin L.
Наверно всё же вам очень многого в муже не хватало...

вот сижу и думаю-а ведь правда многого.
а еще так хочется сказать- оставь мне мою жизнь-и будет у нас с тобой все хорошо...но не пойметтт.

Katrin L.
у вас всё хорошо закончится

по видимому и вправду надо заканчивать

Katrin L.
Тогда можно ли жить с чувством неудовлетворённости, не разрушит ли это в итоге семью?

это примитивное бл**ство :)

Katrin L. торжественная здача

Во-первых, "сдача". Вот пусть эти некоторые себя и сдают ... в аренду. А по теме, в нашей стране, это игра в одни ворота.

Naty__
в нашей стране, это игра в одни ворота.

а в другой стране как?

Даж не знаю где. Всем удобнее знать и говорить про традиционный брак.

В общем, одно время я общалась в кругу людей, где такой подход к браку был в порядке вещей. Я дружила с четырьмя "открытыми" парами. В двух - жены явно терпели такое положение вещей, чтобы не потерять мужиков (хотя тоже имели связи на сторое), в двух - все происходило по обоюдному согласию. В принципе, все были более-менее довольны своим положением, жили весело и во взаимном уважении. К настоящему моменту все эти браки распались и люди живут в нормальных моногамных браках. Кстати, живут хорошо. Видимо, открытые браки стали для них хорошей школой взаимоотношений с партнером.
Когда я дружила с одной такой парой (плотно, надо сказать :) ), одна моя подруга меня все время ругала - мол, как ты можешь, ты же видишь, что жене неприятно, что бы общаешься с мужем, пусть она пошла на такой брак, но она была вынуждена терпеть, или бы он просто ушел от нее. Я потихоньку думала - интересно, а сколько мужиков "вынуждены терпеть" моногамную семью под угрозой ухода жены?
В общем, мой вывод - явление это веселое, но временное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы