Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Katrin L.
а может многие измены можно пережить, обойтись без этого ужасного чувства, что тебя предали, обманули,

можно. Только не надо вот этого, ага

Katrin L.
будь любимые люди с друг другом честней?

Katrin L.
Возможно ли оставаясь в браке, "добирать" на стороне?

возможно :)

Katrin L.
Не проще ли не рушить

Katrin L.
оставаться вместе или уйти сейчас?

мне не проще. Не люблю честных разборок.Он знает, я знаю, что он знает, но мы оба делаем вид, что ничего не происходит. Для меня это больше любовь, чем искренне каяться, палиться, быть честным и убивать своей честностью другого

знала одни счастливый свободный брак.
закончился тем, что очередные 10% переросли во все 100 и стали единственными.
а в принципе все возможноСообщение было изменено пользователем 09-05-2010 в 17:21

Katrin L.
просто решиться сказать честно,

меньще знаиш - крепче спишь... ;)

все для себя по-своему решают данный вопрос - в соответствии со своим уровнем развития, как духовного/душевного, так и "близости к природе" - животному состоянию ;)
дело в том, что личность ЧЕЛОВЕКА (в среднем) - это % на 80 животное (пусть и высокоразвитое), а остальное - интеллект, духовность, и прочие "приправы по вкусу"
так вот, каждый и решает, по-своему, стОит ли создавать/рушить семью из-за своих желаний...

то, что приемлемо одним, не обязательно ДОЛЖНО быть (на данном этапе развития) приемлемо другими

Katrin L.
общество нам навязывает позу страуса

любые общественные нормы не беруться ниоткуда :) это принцип целесообразности

Katrin L.
Возможно ли оставаясь в браке, "добирать" на стороне?

имхо, в это игра в одни ворота, как правило - мужчины. он добирает, а женщина соглашается, терпит и молчит. и это нередкость - огромное количество жен знают/подозреваю об изменах мужа, но молчат. мужчине в 45 намного легче найти себе новую "любовь", чем женщине в том же возрасте.

Я вот чего не понимаю. Добирать чего - секса? Или таки чего-то другого?

мое имхо - об этом невозможно договориться. Будет либо пофиг (что уже исключает любовь), либо больно одному из партнеров.

Katrin L.
лояльное отношение к интересам своей половины, которые не разделяешь....

это вообще норма, и в обычном браке.

Нда...
Нет, я не верю в то, что брак может устоять, когда одна из его значимых связующих компонент отдается на аутсорсинг. Даже если это - поговорить.
(Да, Хауса не смотрю, предельно разочаровала серия с психушкой )

Татьяна Вакалюк
Нет, я не верю в то, что брак может устоять, когда одна из его значимых связующих компонент отдается на аутсорсинг. Даже если это - поговорить

ну так ведь у большинства ( кроме паталогических молчунов) есть "поговорить на стороне"
и что теперь?

Katrin L.
жена имела отношения на стороне, муж нет

это частный случай, обычно ситуация обратная.

Katrin L.
моей жене нужен секс на стороне, а мне нет, но я не хочу чтобы она переживала.

Katrin L.
что это с его стороны - истинная любовь и высокие отношения (типа ну пусть уж моя любимая будет счастлива) или всё же трусость (если знаешь обизмене нужно что-то решать)?

с его стороны - может, и любовь. а вот с ее
сколько я знаю пар сподобными "свободными отношениями" - жена терпит или ей все равно, а муж гуляет. счастья это не приносит. относительную стабильность и материальный достаток - да.

есть знакомый парень, который гуляет от жены направо-налево заранее расчитывая на ее понимание и прощение. типа "он же жена, любит меня, значит поймет". обратной ситуации не допускает даже в мыслях.

Кобра

я...эта...патологический молчун, виима
Вопрос в степени разности интересов. Вот когда человек на форум выносит что-то такое внутрисемейное - что делать, жить со свекровкой или нет? - это точно патология. Это вопрос в рамках семьи. Я на месте мужа увидела бы такое сообщение и вздрючила бы жену по полной программе

Татьяна Вакалюк
Вот когда человек на форум выносит что-то такое внутрисемейное - что делать, жить со свекровкой или нет?

ну а если "есть ли жизнь на марсе"?

Кобра

тем более только с мужем
Нет, серьезно - не понимаю я. Зачем тогда брак, если большинство интересов на аутсорсинге? Чисто размножиться? Или чтобы было кому суп варить?

Татьяна Вакалюк
тем более только с мужем

ниче се.. а за дверь дома вышел - и не живешь? ни поболтать, ни посочувствовать, ни посмеяться?
все равно ж кроме семьи есть работа, друзья.. увлечения, которые могут быть мужу не близки.. все отмирает сразу что ли? теряет сымсл?

Katrin L.
изначально речь шла лишь про 10%

а вот это самообман :) процент переменчив :)

в общем, в возможность свободного брака верю, в счастье в в свободном браке - нет. для меня интереснее выглядит гостевой брак - нет бытовой рутины, каждая встреча - свидание.....

Кобра

у нас - нет. У нас много лет одна работа. Мы вот вообще не расстаемся, 24 часа в сутки - это бзик, да, но вот такой вот брак антитеза свободным отношениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы