Тема закрыта

Причина: 0

Расспадаются ли из-за этого семьи?

MamaNatasha
а у автора его нет, муж с ребенком отказывается оставаться. Так что отдыхает только он, получается.

Вот автор на вопросы не отвечает, а мы гадаем. Сама поди отпустила, а потом сама и обиделась. Сама поди с рождения ответственность за ребёнка не делила, а сейчас уже фиг всучишь.

Буривух
а от чего еще?

Ну вот же вроде тема была. Про детские площадки. Почему на улице от ребенка ангельства не ждут. и считают это нормальным? Личность, способы проявить себя. А дома ожидают хождения по струнке, забывая, что ребенок личность?

Дамиана
А дома ожидают хождения по струнке, забывая, что ребенок личность?

Нет никто не ожидает, но просто по тексту получалось, что она постоянно так себя ведёт, что сбежать хочется. А мама при этом где?
А когда оба дома. Ребёнок так себя вел потому, что никому не нужен был и развлекал себя сам? Или был доверен папе, но папа предпочёл слинять?

А почему у автора не возникает мысль на работу выйти, если дома сидеть так тяжело? Ребенка няне - а сама на работу. :)

Rittta
Им все интересно, они познают мир, развиваются. Ну рассыпал ребенок кашу - с кем не бывает.

рассыпал - подключить его к уборке. вместе, разговаривать с ребенком, а не ходить убирать за ним, как автомат. мама сама себя как личность задвинула куда подальше с рождением ребенка, и удвляется, что мужу неинтересно дома.

Дамиана
Просто это нормально, что ребенок везде лезет, не знает, что может рассыпаться. А родители должны это вовремя пресекать и вообще с виду убирать, чтоб криков не было.

согласна

Дамиана
Дак почему мама только должна это делать, а папа ждет, чтобы дома был покой и тишина. Он то что для этого сделал?

так мама этого не делает, видимо, а отца крики достали.

ОСА
но просто по тексту получалось, что она постоянно так себя ведёт, что сбежать хочется.

Ну вот по логике. Пять дней он на работе. Приходит вечером. пара часов и ребенок ложится спать. А утром субботы он уже весь на нервах и мечтает свалить из дома. Ну просто вывод то сам собой напрашивается. Не сильно ли у него тонкая душевная организация? :) Кто сказал, что маленький ребенок это круглосуточный позитив?

Chайkа
рассыпал - подключить его к уборке. вместе, разговаривать с ребенком, а не ходить убирать за ним, как автомат. мама сама себя как личность задвинула куда подальше с рождением ребенка, и удвляется, что мужу неинтересно дома.

Chайkа
так мама этого не делает, видимо, а отца крики достали.

Мы там не были и не знаем, как там мама действовала, куда она себя задвинула, и что там вообще папашка из себя представляет. Вы себе такую картинку нарисовали в мозгу (убирала как автомат и проч), а я совсем другую В моем представлении мама просто закрутилась, завтрак, например, готовила, а папа свалил, вместо того, чтобы помочь. Короче каждый смотрит со своей колокольни

Rittta
В моем представлении мама просто закрутилась, завтрак, например, готовила

Вот согласна. Мы не автоматы. Вчера у меня ребенок например вывалила на себя тарелку каши, пока я отвернулась ложку достать. Просто я забыла, что ребенок умеет теперь доставать до стола :) Вроде и моя вина, но чего повеситься щас? Убрала и новую сварила. Или тоже стоило бежать из дома , теряя тапки?

Дамиана
Ну вот по логике.

Можно же предположить, что папа приходит вымотаный с какой-нибудь ужасной работы, пять дней в недёлю его ещё ждёт дикий вечер, с утра субботы всё начинается снова и он с радостью рвётся куда-нибуть в тишину, покой и расслабон, потому, как больше нигде его не находит. Маму тоже жалко, но фиг знает может она пожинает свои плоды :) В общем хочется автора :)

маман
.У меня совершенно нет выходных,а он отдыхать побежал.

маман
)два раза кинул такую фразу-быстрее валить надо(в смысле из дома),потому что дочка брала его ботинки,руки замарала,кашу рассыпала,его это бесит,кричала,капризничала

маман
А он постоянно нервничает на неё.

маман
Да ещё ушёл и даже не сказал пока,я была на кухне.

даже одного какого то факта достаочно,чтоб задуматься.

мы не знаем вашего мужа, че тут скажешь.
Знакомая пара, до трех лет сына ваще не воспринимал, ну сын и сын, куда надо отвезет-заберет, и постоянно лишь бы свалить. Зато как Пашке три года исполнилось, че уж там у него щелкнуло, но теперь не разлей вода :)
Везде и всюду вместе.

Нормальный мужик в выходные с семьей гулять будет а вот таких которые на рыбалку типа с мужик5ами терпеть не могу .

Я бы так перца ввалила мало не показалось и пошел бы он у меня гулять за милу душу.

У нас похожая ситуация :(

Кумико распрекрасная:)

Вы считаете это уже не семья?

я
Вы считаете это уже не семья?

а вы?

Кумико распрекрасная:)
а вы?

я незнаю

Мамаtoo
Нормальный мужик в выходные с семьей гулять будет

Сразу вспоминается чья-то подпись, что "семья заменяет всё, поэтому перед женитьбой подумайте, что вам важнее всё или семья"

я понимаю автора... правда, у меня муж помогает всегда и никуда не сваливает... но её состояние оч.понимаю...

маман
Сижу в декрете 2 года и периодически накатывает...

несколько лет в декрете делают своё дело. День сурка... хочется отвлечься от всех этих каш, усыплялок, писе-какательных тем... И ждёшь от мужа помощи и моральной, и физической... а если, он ведёт себя, как описал автор, то ваще тоскливо становится.
А поведение у ребёнка автора совершенно нормальное - к обуви лезут по-моему все дети (и у меня все лезли в своё время, и у знакомых), и рассыпать/пролить может каждый ребёнок, если забыл убрать что-то подальше от их ручек, капризы тоже, думаю,у всех детей бывают...

маман
Или я себя накручиваю и надо жить дальше?

ничё вы себя не накручиваете. Нехорошо поступает муж. Если ему тяжело на работе, то пусть тоже говорит о своих мыслях и душевных и физических муках...

Так что автору рекомендую поговрить с мужем по душам, рассказать всё, что чувствуете... и пусть он скажет, какой он представлял для себя семью, и вообще что думает о своём поведении. Лично я, если бы не увидела какого-то понимания, что так себя вести нельзя, очень задумалась - а нужен ли нам такой папа...

Rittta
Ну рассыпал ребенок кашу - с кем не бывает. Просто я так поняла, на маму там накатилось все в раз: и каша эта, и ботинки и муж тут еще "добил". А некоторые тут уже выводы сделали, что автор нерадивая мамашка, лоботряска, ребенок у нее не воспитанный, семья развалилась и прочее . Какие-то завышенные требования к человеку, проще надо быть. Все мы не идеальны. Если у кого-то дети по струночке ходят и подчиняются всем командам, значит в другом месте проблема вылезет

++++
у меня вчера вот рассыпал макароны мелкие с его мизинчик и перец горошком за раз
А я что? А я в это время посуду мыла.
Зато со старшим я таких проблем не видела. И на диване с книжкой валялась, пока он спит, и занимлась с ним и всю дом. работу сделать успевала
А вот с младшим чудом-ну никак ничего не успеваю., если одна
Все дети разныею Автора понимаю

я
я незнаю

не важно,что кто то об этом думает.Если вас не устраивает ситуация-меняйте её.

Я тоже автора не осуждаю. дети-есть дети. Если ребенок берет что-то папино, при этом зная, что нельзя, то таким образом он просто привекает папино внимание, которого, судя по описанной ситуации, ребенку совершенно не хватает.
Вобще,если дети делают что-то не так, то это как правило от недостатка внимания. У меня по крайней мере так. Но это совершенно не значит,что нужно сидеть все время с ребенком и уделять ему внимание. Моему достаточно,если я с ним поиграю или позанимаюсь или почитаю, на это в среднем в день уходит 3-4 часа. А потом все. Ребенок спокоен и сам с собой играет.
А насчет мужа... Я такого выгнала, тк он нам с сыном уделял 14 часов в неделю!!!! Специально высчитывала))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы