Тема закрыта

Причина: 0

Расспадаются ли из-за этого семьи?

маман
Можно подумать у вас детки сидят спокойно игрушками играют и никуда не лезут,и не капризничают и не плачут.....

И лезут, и капризничают, и плачут, но это НЕ

маман
обычное поведение ребёнка

Ну, не постоянно это все-таки... А мужчин многих это нервирует, да. Можно, конечно и послать, как некоторые советуют. А можно и комфортные условия создать, не вешать на него писки - визги, а как-то по-доброму внушить мысль нужную.

маман

я семью какта не узрела.....

Марфа Собакина
. А можно и комфортные условия создать

То есть мало того, что жена по дому все делает, ребенком занимается, она должна еще бросить все силы на то, чтобы не задеть нежную душевную организацию взрослого мужика? %)

Ребенок-то - общий, и он не с неба упал и не за один день появился. Автор, а Вы с мужем пробовали разговаривать, спокойно причем?

MamaNatasha
жена по дому все делает, ребенком занимается

дык... если хотя бы с ребенком занимается, то вариант с

маман
кричала,капризничала

должен появляться крайне редко.. нафига орать, если тебя и так слышат? Нафига капризничать, если тебя отвлекли моментально от предмета каприза и переключили на другое..
Не, может быть ребенок особенный, но мама говорит, что как и у всех..

Меня тут единственное, что напрягло - то, что папа орет на ребенка. Вот это уже действительно проблема, которую надо бы решить, пока ребенышу психику не поцарапали..

маман
Ещё напишу-мужа постоянно раздражает дочка,что она кричит,капризначает,лезет куда не надо,рассыпает что-нибудь,пачкается,берёт уличную обувь,вобщем обычное поведение ребёнка,

меня тоже бесит такое поведение ребенка

Ve-me (Ауспия)
а ему вообще нужна семья? Если нужна, то как он себе её представлял? Нужен был ли ему ребенок? Если да, то как он себе представлял наличие ребенка маленького?

вот - вот...чеж раньше то никто эти моменты не проясняет, а?

Chайkа
Вм самой до сих пор не захотелось "свалить" от всего этого

:)

маман
А что у всех у кого маленькие дети дома идеальный порядок?

да :P

MamaNatasha
То есть мало того, что жена по дому все делает, ребенком занимается, она должна еще бросить все силы на то, чтобы не задеть нежную душевную организацию взрослого мужика?

Он как бы деньги в дом приносит :) Не, в принципе не должна конечно, но тогда будет развод, и неизвестно, насколько прекрасно сложится жизнь при таком раскладе. Я кароч, за то, чтоб засунуть язык кой-куда, мужа отпускать погулять почаще, улыбаться ему всяко, ну и смирится со своей нелегкой долей замужней женщины

Буривух
то, что папа орет на ребенка. Вот это уже действительно проблема,

Так папе плохо, его дома забодали

не, я просто не понимаю, если мама так сильно устает от того, что наводит дома порядок и следит за ребенком, значит она тратит на это кучу времени и сил, то результат должен быть зашибенский ваще! По идее, при таком раскладе, дома должен быть идеальный прядок, ужин на столе, ребеныш довольный, сытый, умытый, с улыбкой на поллица и воплями - папа, как я тебя люблю! + жена в пеньюаре :)
Тогда чем недоволен папа?
А если

panicaterina
папе плохо, его дома забодали

значит дома нет вышеописанного... Тогда чем занимается мама?

Буривух
Тогда чем занимается мама?

Маме пора вырваться к людям. Такое бывает от долгого сидения дома. Начинаешь сам себе придумывать на пустом месте :)

Автор, вы совершенно НОРМАЛЬНО рассуждаете, в том числе и о своем ребенке. Ничего нового я вам не открою, если скажу, что ребенок просто чувствует ваше состояние и ваши напряженные, мне так показалось, отношения с мужем. То есть, хочу сказать, что ребенок ведет себя НОРМАЛЬНО, но мог бы быть спокойнее, если бы спокойнее были мама и папа.
Поддерживаю тех кто советует разобраться в ваших отношениях с мужем.
А по теме мое сугубо личное мнение - да, распадаются. Но нужно искать более глубокие причины, а сегодняшняя ситуация - это уже следствие.
Постарайтесь получать больше удовольствия, в том числе и от общения с ребенком. Призовите бабушек, дедушек, няню, если есть возможность, хоть иногда отдыхайте. Хорошо бы мужу вправить мозги - реально как, не знаю. Может родители помогут.

маман
А что у всех у кого маленькие дети дома идеальный порядок?

Идеального порядка долго у меня дома никогда не бывало :) мы на нем и не циклимся. но

маман
пошла,взяла коробку с кашей-рассыпала нечаянно

вот это - зачем? зачем маленькому ребенку понадобилось брать коробку с кашей? поему было у нее сразу эту кашу не забрать? а если рассыпала - не добиться, чтобы сама убирала за собой? конечно, за ней снова прибирать придется, и долго это все, но это и есть воспитание.

нива
увидела как Личность ребёнка бурно проявляется,несмотря на воспитание.

хм... просто сейчас модно многое списывать на личность. схватила грязные папины ботинки - личность, орет-капризничает - ну, характер проявляет, ога.

panicaterina
Он как бы деньги в дом приносит

Мой муж тоже работает, что не мешает ему быть замечательным отцом. :P

leffe
я семью какта не узрела.....

я тоже...
ваша семья уже распалась,если она вообще была.

Кумико распрекрасная:)
ваша семья уже распалась,если она вообще была.

Круто вы выводы делаете, на основании нескольких строк, написанных автором в пылу обиды и усталости :)

ОСА
Круто вы выводы делаете, на основании нескольких строк, написанных автором в пылу обиды и усталости

и тем не менее.

Кумико распрекрасная:)
и тем не менее

:) это аргумент вашей правоты?

ОСА
это аргумент вашей правоты?

это всего лишь мое мнение,а права я или нет,не знаю.

маман
Можно подумать у вас детки сидят спокойно игрушками играют и никуда не лезут,и не капризничают и не плачут.....

Все дети плачут и лезут куда не надо - это нормально, маленький человек познает мир. А вот если он этого не делает, сидит смирно и занимается только тем, что ему велят - вот это проблемы, это уже может быть признаком аутизма (психического отклонения)

Моя бы распалась. Закидайте меня помидорами, но я не понимаю, что это значит-отдохнуть от семьи и скорей бы, да еще каждые выходные. Нет, муж идет куда то. Но вечером, сделав все дела семейные, наобщавшись с нами и не в качестве отдыха от семьи. Просто с друзьями пообщаться. Да и то очень редко. Ребенка вроде вместе рожали, что это за позиция соседа, уставшего от шума?
Дети разные бывают. Не только от воспитания поведение ребенка зависит, это то ведь все понимают?

Дамиана
Дети разные бывают. Не только от воспитания поведение ребенка зависит, это то ведь все понимают?

Я - понимаю :) И также точно знаю, что любые поведенческие реакции ребенка можно корректировать, а его энергию направлять в нужное русло. А тут - мама считает, что капризы, крики и хватание всего подряд ребенком, грязных ботинок, например - это норма и "вседетитакие". Да не все, я Вас уверяю (говорю не только на примере своего сына).

Снеговичка
Все дети плачут и лезут куда не надо - это нормально, маленький человек познает мир. А вот если он этого не делает, сидит смирно и занимается только тем, что ему велят - вот это проблемы, это уже может быть признаком аутизма (психического отклонения)

У меня сыну 18 лет - нормальный человек, учится хорошо, имеет цель в жизни... В детстве не облизывал грязь с ботинок, не лазил в мусорное ведро и не помню, чтобы я была прямо вся издергана, сидя в декрете. Книги было время читать целыми днями и жить в свое удовольствие.

Дамиана
но я не понимаю, что это значит-отдохнуть от семьи и скорей бы, да еще каждые выходные.

Так вроде не написано, чтоон отдыхает от семьи, может от работы, мой каждое воскресенье, гоняет на велике, утверждая: "что хочет отдохнуть", я отдыхаю по субботам, но я отдыхаю именно от детского общества :) хочется прогуляться без детей временами. :) Пока не распадаемся

ОСА

У Вас все сбалансировано, у каждого есть свободное время, а у автора его нет, муж с ребенком отказывается оставаться. Так что отдыхает только он, получается. И при этом еще срывается на ребенка, не удивлюсь, если и на жену тоже.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 17:17

Дамиана
отдохнуть от семьи и скорей бы

я каждую субботу отдыхаю - ребеныша к бабушке, мужа на работу... вот он кайф!

Дамиана
Не только от воспитания поведение ребенка зависит, это то ведь все понимают?

а от чего еще?

Chайkа
вот это - зачем? зачем маленькому ребенку понадобилось брать коробку с кашей? поему было у нее сразу эту кашу не забрать? а если рассыпала - не добиться, чтобы сама убирала за собой? конечно, за ней снова прибирать придется, и долго это все, но это и есть воспитание.

Ребенку двух лет нет, как я поняла %) Такое ощущение, что люди маленьких детей не видели. Дети ведь не роботы, и не солдатики. Им все интересно, они познают мир, развиваются. Ну рассыпал ребенок кашу - с кем не бывает. Просто я так поняла, на маму там накатилось все в раз: и каша эта, и ботинки и муж тут еще "добил". А некоторые тут уже выводы сделали, что автор нерадивая мамашка, лоботряска, ребенок у нее не воспитанный, семья развалилась и прочее . Какие-то завышенные требования к человеку, проще надо быть. Все мы не идеальны. Если у кого-то дети по струночке ходят и подчиняются всем командам, значит в другом месте проблема вылезет

Chайkа
А тут - мама считает, что капризы, крики и хватание всего подряд ребенком, грязных ботинок, например - это норма и "вседетитакие".

Да тут смотря как к этому относиться. Моя тоже интересуется обувью, регулярно что то рассыпает и интересуется тем, что как бы не следует трогать. Типа крема для обуви и прочего. Смысл вовремя спрятать "каку", держать вне пределов досягаемости. У меня на кухне в верхних шкафах например бардак, потому что нижние абсолютно пусты Думаю понятно почему.
Просто это нормально, что ребенок везде лезет, не знает, что может рассыпаться. А родители должны это вовремя пресекать и вообще с виду убирать, чтоб криков не было. Дак почему мама только должна это делать, а папа ждет, чтобы дома был покой и тишина. Он то что для этого сделал?

А я хорошо понимаю автора, у меня подобная ситуация, за исключением того, что дочка не раздражает мужа, т.к. он ее видит максимум 1-2 часа в день. Знакомо мне и такое поведение ребенка, и беспорядок дома. Также нет никакой помощи, также у мужа свои дела в выходные. Пришел с работы, поел, и бегом из дома. В гараж, к родителям, и т.д. Только и слышу: "Я пошел". Максимум, что может предложить, это отвезти ребенка к бабушке, к своей маме, это для того, чтобы меня освободить. Но ребенок-то при этом не получает от отца элементарного внимания. Получается, что мама и ребенок живут сврей, отдельной от папы жизнью. Вроде папа есть, а но самом деле его нет. Мой муж останется с ребенком на несколько часов, потом несколько дней будет на меня зол и обижен. Я знаю как обидно, когда все заботы о ребенке достаются тебе одной, ребенок общий, а папа не принимает в его воспитании никакого участия. Думаю, что это такая категория мужчин. Может быть еще не были они готовы к рождению детей, и представить себе не могли, что это ответственно и трудно. Увидели теперь, узнали, и в кусты....Им внимания теперь не хватает нашего, мы конфликтуем, требуем, пытаемся достучаться, но безрезультатно. Моего мужа словно подменили, после рождения ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы