Тема закрыта

Причина: 0

20 тыс.руб. для мужика нормально?

тубероза
Там даже дядька, который тележки от магазина увозит, может и в отпуск съездить, и купить чего-нито. А у нас токо начальники жируют

Да уж,у них на пособие по безработице даже можно ЖИТЬ))) На самом деле не всем быть начальниками, но у нас в стране все кто ниже - лохи, к сожалению. Печально это все.

Кейт и Лео
по приходу и расход

Это точно, поэтому можно жить и на 15ку, и 70 тыщ про...ть за два дня и потом страдать, что зп маленькая)
Хорошо, когда мужчина начинаетжействительно строить план в башке, как срубить денег, но для этого у него дб цели. И не только у его жены -хачу шубу и на море. Допустим он может захотеть свозить семью в круиз или в крым (неважно) или пойти в суши-бар (у некоторых и это крайне редко бывает) Вот как только муж захочет, и если вселить в него уверенность, что сможет, то он будет разбивться в лепеху. Хотя в 40 лет ваще сложно перестраивать свое я, как мне кажется. Но все время жить, всю жизнь на 20ку и не "нюхнуть косяка в Амстредаме, не купить ребенку клевую игрушку, не ездить какждое лето на море" это глупо.

catya2210
Вот мой зарабатывает 15, я дома сижу, и на всё хватает

%) нуну..
мужика здоровго прокормить на 15??? это КАК проститес ;)
про остальное умалчиваю,там просто на большее не остается :)

catya2210
, а мужу 21

;) дак у вас все впередУ ;)

Рыся
мужика здоровго прокормить на 15??? это КАК проститес

Кормлю.Не поверишь!Двух здоровых мужиков на 8 тыров в месяц. :P

КатеринаВ
Не поверишь

не верю.. возьми на мастер классс ;) можа в личку,честно-откровено без издевок :)

КатеринаВ
Кормлю.Не поверишь!Двух здоровых мужиков на 8 тыров в месяц.

аналогично. если обеды готовить дома и брать с собой, а не кушать бизнесс-ланчи. и готовить полезную и здоровую пищу (она чаще всего недорогая), а не острое, жирное, соленое. то получается не так уж много денег тратить на еду.

Рыся

Легко!Если не пить пиво-ващще экономия получается!

КатеринаВ
Легко

пашла за бумажко ;)
нее пить-не брошуууу

Katy7788
та же хрень

так готова

20 тыс.руб. для мужика нормально?

для одного нормально (для существования) в Екб

Рыся
нее пить-не брошуууу

Дак я же говорю...Что к такой экономии,да ещё и пить бпросить,дак ващще в МРОТ можно уложиться...

Сейчас нам начнут сказки рассказывать про 15 тыс. :) Если дай бог живете отдельно, то 2-2,5 тыс квартплата. Уже 13 осталось. Одевать себя, мужа и ребенка, хотя если каждый год доставать вещи с антресолей. Заштопать их, постирать - можно новые и не покупать. Можно не ходить по больничкам, не развлекаться. Да и вообще сидеть дома. Ходить пешком. Да много чего нового можно узнать с зп 15 тыс на троих-то :)

КатеринаВ
Что к такой экономии,да ещё и пить бпросить,дак ващще в МРОТ можно уложиться...

это не наш вариант

YulkaP
Да много чего нового можно узнать с зп 15 тыс на троих-то

+150000 ну ждем цу ;)

YulkaP
Сейчас нам начнут сказки рассказывать про 15 тыс. Если дай бог живете отдельно, то 2-2,5 тыс квартплата. Уже 13 осталось. Одевать себя, мужа и ребенка, хотя если каждый год доставать вещи с антресолей. Заштопать их, постирать - можно новые и не покупать. Можно не ходить по больничкам, не развлекаться. Да и вообще сидеть дома. Ходить пешком. Да много чего нового можно узнать с зп 15 тыс на троих-то

ну вот мы так жили 4 года назад. Город- обл.центр в средней полосе России, 400 тыс населения, такая зп - примерно у большинства.. а у бюджетников еще и меньше
Квартплата- 1,5 тыс. 900 р -однушка, 600 - свет-газ-кабельное
Вещи- не штопали, брали на распродажах в магазинах. Какая мне фиг разница, что это коллекция прошлого сезона, если я эту майку на прогулку с ребзем беру? Ребенку- на выход -новые вещи, дома- в моих хб футболочках детских ходил. В сад- только новое белье.
Овощи- в основном с огорода, плюс они сами по себе стоят недорого. Мясо - курица, раз в две недели свинина- говядина на котлеты- тефтели. Фрукты- не каждый день, но брали.
Фильмы- с компьютера, гулять- в парк, на фестивали по области. На море, ессно- тогда- ни-ни. Бытовая техника - в кредит. Не плазма, конечно, но диван, телефоны и стиралку - спокойно по очереди выплатили
Косметика- maybelline ... что там еще . Обеды- домашние на работу.

112
ну вот мы так жили 4 года назад

нуу 4 года назад все мы жили по иному

Больницы- муниципальные. Особых претензий не было. Машина- не надо, ибо что муж что я жили в трех остановках от тогдашней работы- это маршрутка или пешком, зависит от погоды.
а, пиво себе позволяли. Местное живое, популярные сорта со спиртовым привкусом- это бееее.
Ну вот как я считаю. Это не пример того, как надо жить- ситуация была временная. Я прекрасно понимаю удивление народа- я же не представляю, как у нас в городе живут на 10 т на троих, а то и меньше. К примеру зп на одном из наших телеканалов- 8 тысяч чистыми. И это не развод- это оклад. Надбавок нет. Коллеги, правда, оттуда сбегают то и дело- но потолок зарплат у корреспондентов в нашем регионе- 15,5 тысяч. Конечно, можно левачить на Москву- но это другая песня... где-то за такое увольняют.
Но нам и легче. Одно дело когда народ вокруг тебя живет примерно так же. Другое дело- жизнь среди людей с более высоким уровнем дохода.

Рыся
нуу 4 года назад все мы жили по иному

а вспомнить начало 90-х - так щас вообще олигархи

КатеринаВ
дак ващще в МРОТ можно уложиться...

суп и второе :) А фрукты,рыба,орехи,огурцы-помидоры не втискиваются

или

all
суп

или

all
второе

;)

112
ну вот мы так жили 4 года назад

вполне возможно, если уехать жить в какую-нить глухомань, то ваш способ проживания был бы актуален. По любым городским меркам, где НЕ :

112
Овощи- в основном с огорода, плюс они сами по себе стоят недорого

112
фестивали по области. На море, ессно- тогда- ни-ни. Бытовая техника - в кредит

прожить на 15 тыс на троих - это ограничивать себя практически во всем, изредка балуя себя, на накопленные средства, и представляя, что этот и есть "рай с милым в шалаше".

Увренна, что когда дите подрастет и у вас появятся немного другие желания, а муж будет как и прежде получать 15 тыс, то увидим вас в подобной темке "15 тыс.руб для мужика нормально?" :)

YulkaP
Увренна, что когда дите подрастет и у вас появятся немного другие желания

Конечно,когда у меня сын пойдёт в инстик,я пока трудно представляю,кто будет оплачивать сей банкет....Но пока,ттт,живём как-то.Да,хотелось бы лучше жить.Но,повторюсь,наша с мужем работа вот так оплачивается.Менять не хотим,может только когда не пенсию уйдём)))

КатеринаВ
Да,хотелось бы лучше жить

тогда, может быть ваш совет для автора у которой есть проблема в 20 тыс., не совсем актуален. Вы живете не так, как бы этого хотели, а просто выживаете в тех условия, которые имеются. Вряд ли в этом случае советы уместны для человека у которого есть стремления, желания и жизнь в 20 тыс. ее не устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы