Тема закрыта

Причина: 0

Не могу полюбить свекровь...

им зарабатывать на съем хаты в лом

да не в лом мне зарабатывать. хожу на работу и зарабатываю. и с мужем, который получает удовольствие от своей работы и слава богу, я разводиться не хочу. у нас все хорошо. и квартира мне их не нужна и даром. приспичит: уйду, проживу самостоятельно.
я про то, что работать надо над собой. не можешь-не хочешь любить свекровь, да и не надо. отграничить себя просто мысленно от нее и жить своей жизнью. а на своем опыте скажу, что не сразу так получается. и я не против в принципе свекрови, я против того, чтобы она лезла в мою личную жизнь, учила меня как жить, высказывала неуважение к моему домашнему труду и настраивала ребенка против меня. Я думаю, никакая свекровь на это право не имеет.

все не читала. автору:

1. купите валерьянки, персена или новопассита.
  2. примите, что вы не обязаны любить свекровь, как и она вас. достаточно уважения. хотя бы за то, что она воспитала вашего мужа. а если поискать, то и еще можно найти за что.
  3. хотите наладить отношения - интересуйтесь жизнью свекови: какие сериалы любит смотреть и не только сериалы, что любит есть, много ли у нее подружек, угостите чем-нибудь, предложите помощь: хотя бы в магазине что-то купить, когда сами идете...
    а то заперлись в своей комнате и накручиваете себя. и свекровь к вам лучше станет относится. да и с громкостью телевизора можно будет порешать вопрос, если вам мешает, а не сидеть и дуться. может свекровь и будет от помощи отказываться и угощение не возьмет, но сам факт ей будет приятен. может и она вам чем поможет. пока сами не будете делать шаги навстречу, так и будете трепать сами себе нервы.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 11:11

Lenka07 офигенно сказали
Единственно, по поводу "она мать мужа". Да, она мать, но это не дает ей право вмешиваться в мою жизнь, вот тут у меня точка. :)

автору:
пока вы сами не сделаете что то для решения проблемы, ситуация не изменится, будет тока хуже.
вы сразу поставили к ней барьер, чуете, что она тоже и все,
никто из вас не собирается снимать заслон. Пока кто то не сделает шаг навстречу, так и будет. И видимо свекровь его делать не будет, поэтому может вам начать с чего то?
Вижу выше mora написала реальные вещи, а начнете отвлекаться и сами незаметите как все изменится и только в лучшую сторону :)

читала только этот первый пост

Сноха
Вот можете закидать меня помидорами,но не люблю я её.Живём вместе( к сожалению!) в двушке.В одной комнате она,в другой мы втроём.Муж уйдёт на работу до вечера,а я на кухню иной раз не хочу выходить,чтобы с ней не встречаться.Моему ребёнку 3 месяца,он на ГВ.У мужа зарплата маленькая,так что снимать не сможем...А раздражение моё всё больше растёт,бесит её голос,внешность,образ жизни.Меня даже трясти начинает,когда слышу,как она по телефону разговаривает...Мы почти не разговариваем,между нами холодные отношения,она мне как-то сказала:" Я тебе не мама".А я про себя подумала и слава богу!Даже к сыну своему её ревную,она его возьмёт,а мне потом его помыть хочется...Вот что делать? Как своё раздрожение побороть? Как полюбить её,хотя это не получится,как хотя бы перестать её ненавидить?

считаю, вам либо жить отдельно либо надо ее полюбить. не для нее-для себя.
каждый раз, как возникнет раздражение-заменяйте его на мысль о ее плюсах
найдите плюсы в ее характере

вообще я не знаю уж какие там правила этикета и морали есть по почитанию свекрови, но есть одно золотое правило, вполне здесь уместное, как впрочем и везде: поступай с другим так как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Если я не лезу в твою жизнь, то жду,, что и ты не будешь так делать. если я не лезу тебе под руку с советами как тебе сделать что-либо по дому, то жду, что и ты не будешь. если я не критикую твой труд, то жду, что и ты не будешь. если я не говорю про тебя гадости, то жду, что и ты не будешь. но извините... если ты на меня орешь, то я тоже могу на тебя орать. если ты меня обзываешь сукой, то и я могу тебя так назвать. если ты мои постиранные вещи кладешь комком на батарею, то и я могу так делать с твоими вещами. если ты своим родственникам про меня всякую ерунду говоришь, то и я могу своим родственникам говорить то же самое.
это по-моему самое простое правило для совместного бытия и чувства тут ни причем.
кто-то с этим поспорит?

sweetberry
кто-то с этим поспорит?

в детском саду сперва выясняют, кто первый начал. потом, кто первый должен закончить. обычно к тому врмени детский сад к счастью заканчивается

Уже несколько дней топик автора живет своей жизнью

sweetberry
это по-моему самое простое правило для совместного бытия и чувства тут ни причем.
кто-то с этим поспорит

я :) как вы себе представляете живуших несколько лет в небольшой хибарке 2-х взрослых женщин ? :) Которые готовят, едят на одной кухне, моются в одной ванне, ходят в туалет один и тот же.
Вообще молчать и не разговаривать ? %)
Есть семья с устоявшимися привычками и устояими. Ваш муж и его мама. Муж ваш женится на вас , приводит в дом мамы ( не свой дом, а МАТЕРИ , особо подчеркну ) У вас другие привычки. вполне логично. Но вы тут не хозяйка . Все. Либо вы принимаете правила игры, либо не выходите замуж за этого человека.
Я буду тещёй, но просто например, я когда готовлю у меня на кухне порядок . Все лежит на своих местах.А родная сестра моя, мы в одной семье выросли, готовит совсем по другому, по мне все везде валяется, овощи чистим в раковину и т.д. Ну вот такая она. ПОсели нас сейчас в одном месте убили бы друг друга А так живет каждый в своей квартрире и любим нежно друг друга :)

sweetberry
если ты на меня орешь, то я тоже могу на тебя орать. если ты меня обзываешь сукой, то и я могу тебя так назвать. если ты мои постиранные вещи кладешь комком на батарею, то и я могу так делать с твоими вещами

все это обычно происходит на фоне уже назревшего конфликта. Ещё раз повторю , что жить в маленькой квартире очень сложно. Люди живущие в коммуналках, практически никогда мирно не живут.

sweetberry
если ты своим родственникам про меня всякую ерунду говоришь, то и я могу своим родственникам говорить то же самое.

я вам открою одну тайну ;) ваши близкие друзья тоже о вас не всегда говорят лицеприятное у себя между собой дома. только вы этого не слышите. так как живете поврозь. А обсуждать тот или иной уклад в чужой семье рано или поздно у всех супругов бывает ;) только обычно это идет по типу " а прикинь Ирка то что учудила и Олег её молчит" а ваш муж типа " да не говори я бы такого не сделал " :) Ну это я так утрирую обычный вечерний треп :)
а свою свекровь вы слышите. Если она по телефону говорит в этой же квартире где вы находитесь. ей деватся просто некуда :)

и есть одно просто правило. Либо вы не конфликтуете со свекровкой в доме которой живете. Либо разводитесь в один прекрасный день с мужем. Если муж начинает вместе с вами гнобить свою мать, а такое тоже случается, то не ждите от этого мудака хорошего отношения к вам и вашим детям. Он тупо мудак. по другому не бывает И сказок в этой жизни тоже.

Marian
Да, она мать, но это не дает ей право вмешиваться в мою жизнь, вот тут у меня точка

да не вмешивается она. :) она с вами живет в маленьком помещении, это НЕРЕАЛЬНО жить не разговаривая и не высказывая своего мнения на то или иное событие, которое произошло в в этой же квартире. :)

sweetberry
Если я не лезу в твою жизнь, то жду,, что и ты не будешь так делать.

блин, да вы уже залезли. Нельзя жить отдельно на 30 или 50 квадратных метрах. С квартирантами в одной квартире жить проще - там хоть деньги компенсируют. И то люди не уживаются.

Lenka07 Вообще молчать и не разговаривать?

ага, обычно так и получается. Мне не очем с ней разговаривать. Мне не нравятся ее интересы и склонность пообсуждать какие люди все свиньи. А если она что-то хочет сказать или спросить, то передает это через дочу. Хотя если она нормально со мной разговаривает и нормально меня спрашивает, то я по нормальному и отвечаю. А когда я почти каждый день слышу ТОЛЬКО критику (вот ей богу ни одного доброго слова, ни одной похвалы за все время!) при том она ее высказывает не мне лично, а мужу или дочке, но так, чтобы я слышала, а ответить вроде как и не могу, не со мной ведь разговаривают, то мне это НЕПРИЯТНО и я этого НЕ ПОНИМАЮ. мне, например, совесть не позволяет придти домой, увидеть, что полы помыты и сказать: "Как же у нас дома грязно-то! Настя одень тапочки, а то ноги запачкаешь!" и пройти в уличной обуви по вымытому полу.

Lenka07
не свой дом, а МАТЕРИ , особо подчеркну

пля, ну конечно! пусть и подавится своей трешкой. я прямо желаю ей: Пусть проживет долго, нас переживет и будет, наконец-то, одна в своей квартире и радуется факту, что квартира-то ее никому-то и не досталась. Вот ведь счастье-то будет ей!

Lenka07 Либо вы не конфликтуете со свекровкой в доме которой живете.

а я и не конфликтую. я живу себе и живу, ее не трогаю и меня прошу тоже не трогать. по дому все делаю, работаю, обеспечиваю себя, ребенка и частично мужа и как-то вот, неблагодарная я сволочь, не могу стерпеть, когда она меня за это все гнобит.

не то чтобы я прошу понимания и поддержки, но и защищать мою свекровь, не зная ее, тоже не стоит. люди разные бывают...

все, что я хотела сказать, что не можешь воспринимать человека в силу своих и его особенностей характера и пр., то мой способ решения проблемы - жить по принципу "поступай с другим так как хочешь, что поступали с тобой". мне он вполне помогает мне не мучаться угрызениями совести, что я ее не люблю. я веду себя с ней так, как мне комфортно и жду от нее лучшего ко мне отношения. но так же я не буду терпеть худшего.

и то, что это ее территория, как тут многие кричат, не дает ей права вести себя по-хамски. и почему это не нравится свекровь не живи с ней. не нравится ей - пусть разменивается, не хочет размениваться - пусть тоже приспосабливается. А то сын единственный, внуков мы хотим, хотим, чтоб внуки нас любили, но квартирный вопрос все-таки превыше всего!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 15:33

sweetberry
пусть и подавится своей трешкой. я прямо желаю ей: Пусть проживет долго, нас переживет и будет, наконец-то, одна в своей квартире и радуется факту, что квартира-то ее никому-то и не досталась. Вот ведь счастье-то будет ей

а я бы на месте свекрови ответила " и не подавлюсь, а буду жить и радоватся жизни "
Странная вы, ещё статус ваш более чем странный , вроде как "представитель учреждения для родителей" должны сами понимать что и как, а у вас все наоборот. Вы непонятная, ваш муж, который не хочет быть мужчиной, а ему вполне комфортно возле обеих мам, его родившей и воспитавшей и вами с ним спяшей. %)

sweetberry
не могу стерпеть, когда она меня за это все гнобит.

да бесите вы её. чего тут непонятного ? одно дело жить вдвоем с сыном и совсем другое ещё с левой теткой. Она может голышом по квартире походить хочет, а тут вы ползаете. Чего то хотите ещё. ?
тоже самое вы будете делать по отношению к своему зятю или невестке. Это я вам точно говорю. Муж у вас лентяй, вам одной отдельный дом не потянуть. Вот и мучайтесь дальше. Но рано или поздно вы просто рискуете оказатся на улице. вот и все. Если у вашей свекрови лопнет терпение. вам просто ещё везет, что таких терпеливых находите. Я бы давно вас выставила и хоть засудись потом , из принципа бы домой к себе не пустила .

Я бы сократила фразу до

Lenka07
она с вами живет в маленьком помещении, это НЕРЕАЛЬНО

также нереально, как и терпеть подобную ситуацию пять лет, иметь массу претензий к свекрови и мужа с доходом в 7 тысяч(((

Lenka07
да бесите вы её. чего тут непонятного ? одно дело жить вдвоем с сыном и совсем другое ещё с левой теткой. Она может голышом по квартире походить хочет, а тут вы ползаете. Чего то хотите ещё. ?
тоже самое вы будете делать по отношению к своему зятю или невестке. Это я вам точно говорю. Муж у вас лентяй, вам одной отдельный дом не потянуть. Вот и мучайтесь дальше. Но рано или поздно вы просто рискуете оказатся на улице. вот и все. Если у вашей свекрови лопнет терпение. вам просто ещё везет, что таких терпеливых находите. Я бы давно вас выставила и хоть засудись потом , из принципа бы домой к себе не пустила .

блин, вот удивляюсь я как чужой человек, не видя и не зная меня что-то вот советует, осуждает тут меня.
муж у меня не лентяй, он работает в бюджетной сфере врачом. каждый день как с все ходит на работу, лечит людей. как-то вот язык у меня не поворачивается сказать, знаешь дорогой иди-ка ты строителем там поработай или продавцом консультантом))
да и не мучаюсь я. я же сказала, я в зоне комфорта. просто я ее не понимаю и отношения ее к жизни и ее злости. и не хочу с ней общаться.
а повезло-то как раз ей, что ей терпеливая сноха досталась, другая бы уже как раз послала бы на х... а я как-то вот помалкиваю, даже не обозвала ее ни разу. разве что говорила "сама такая".

Lenka07
" и не подавлюсь, а буду жить и радоватся жизни " да я и не сомневаюсь, что так будет думать. Только не понимаю я, что за счастье такое, когда твой единственный сын и единственная внучка далеко, зато ты одна в своей квартире царствуешь.

Lenka07
"представитель учреждения для родителей"

и че? я не человек что ли?

sweetberry
блин, вот удивляюсь я как чужой человек, не видя и не зная меня что-то вот советует, осуждает тут меня.

Блин, и я вот удивляюсь, как человек выносит свою ситуацию на форум и ждет, что никто его не осудит и не обсудит)))

sweetberry
не понимаю я, что за счастье такое, когда твой единственный сын и единственная внучка далеко, зато ты одна в своей квартире царствуешь.

Счастье - не слышать от постороннего для тебя человека "сама такая", не подстраиваться под его привычки и не мириться с его недостатками. Подрастет Ваша дочь, приведет мужа, который влезет в уклад вашей семьи, будет носки свои разбрасывать, посуду грязную и пивные банки везде оставлять, огрызаться на Вас, без денег дочь оставлять, поймете, что за комфорт в совместном проживании на Вашей территории

sweetberry
да я и не сомневаюсь, что так будет думать. Только не понимаю я, что за счастье такое, когда твой единственный сын и единственная внучка далеко, зато ты одна в своей квартире царствуешь.

и что ? %) Сын вырос , семья у него своя. Свекровь во первых не дряхлая старушенция, а женщина в полном расвете сил, внуки любимчики когда ты их не воспитываешь, а балуешь пару раз в году ;)
Она вполне самостоятельна и счастлива и без вас. И имеет полное право на спокойную жизнь

sweetberry
он работает в бюджетной сфере врачом

на 7 тыс ? здесь в Екатеринбурге ? не верю.
у нас врачом можно устроится в любую коммерческую клинику , если ты хороший врач конечно, на оклад раза в 4 больше, чем сейчас у вашего мужа, оснашенную последними приборами. А не прозябать в захолустной поликлиннике с ободранными стенами.
И любимая работа и деньги.
Лентяй ваш муж. хоть заспортесь.

sweetberry
и че? я не человек что ли?

боюсь спросить а чем вы можете помочь родителям , если у вас у самих каша в голове ? %)

sweetberry
кто-то с этим поспорит?

я только ЗА)))

скажите должна ли я давать внука свекрови на выходные если когда ему было 2 года она выгнала меня с ним на "улицу" и жизнью внука почти не интересовалась, а сейчас ему 11 лет и вдруг он ей сильно понадобился.
Это по вашему "защитницы свекровей" нормально? За это я ее должна любить и уважать?
p.s. у моей свекрови 4-я квартира и когда мы с ней жили я, муж и сын занимали 1-у комнату, все работали т.е. я ей глаза не мазолила.

Вишенка
если когда ему было 2 года она выгнала меня с ним на "улиц

ай , ай , ай. давайте её отругаем

А вы чем думали когда выходили замуж за человека , который не имел своего дома? ;) Ребенка ему рожали. И кстати что он делал, когда его мама, как вы выразились "выгнала вас на улицу" ?
я подозреваю, что не на улицу, а оправила жить обратно к своим родителям скорее всего. ТОлько вы что то ни одна не горите желанием жить со своеми мамами. А со " змеюками" свекровками дык насильно не оторвешь ;)

ага, вы сами непутевая сноха и все тут. свекровь имела так право сделать, потому что она мать вашего мужа. и теперь она имеет право видеть внука, она ведь бабушка. да, вы ей глаза не мозолили, но жили на ее территории, вот ваша вина. вы полюбили ее сына, вторглись в ее жизнь, на ее территорию. должны ей в ноги за это поклонится.
вообще-то, по секрету, вы вообще не человек и не имеете права что-то там возникать, тем более в ее доме. а внука сразу надо было с рождения отдать и самой уйти, не нарушать их семейный покой и идиллию.
Вот как-то так.
Против вас, Вишенка, я ничего против не имею. Это я просто итог подвела некоторых советов добрых форумчан, которые по определению должны гнобить, обвинять и насмехаться. зря вы сюда обратились за поддержкой.

Lenka07
ТОлько вы что то ни одна не горите желанием жить со своеми мамами. А со " змеюками" свекровками дык насильно не оторвешь

Золотые слова! Как вопрос о маме рОдной поднимается, то сразу же и жить негде - однокомнатная на семерых, и вообще не вернусь - пьющие, и саму меня в капусте нашли

Lenka07
А вы чем думали когда выходили замуж за человека , который не имел своего дома?

А вы сразу просчитали: сколько получает, кем работает, живет ли в своей квартире, какая у него мама и т.д. Аплодисменты вам! Я так-то думала по любви за муж выходят,а не по расчету.

Lenka07
ТОлько вы что то ни одна не горите желанием жить со своеми мамами. А со " змеюками" свекровками дык насильно не оторвешь

а почему-то вот издавна так принято. дочь выходит замуж и уходит жить в дом мужа. почему так?... видимо, люди глупцы. поженились и должны жить каждый со своей мамой.
У меня вот, например, однокомнатная. и как-то более неудобно жить всемером в однокомнатной, чем вчетвером в трехкомнатной.

Lenka07
я подозреваю, что не на улицу, а оправила жить обратно к своим родителям скорее всего.

да. всего-то отправила к родителям. добрая такая свекровь. вовсе не змеюка. все свекрови должны уже наконец отправить своих снох по домам! нечего тут ходить глаза мозолить

sweetberry
вы полюбили ее сына, вторглись в ее жизнь, на ее территорию. должны ей в ноги за это поклонится

Ну, что Вы! Это свекровь Вам всем на свете должна, коль ни Вы, ни муж ответственности, в том числе и материальную, за свою, самостоятельно созданную, семью нести не хотите. Все должна: и прописать, и поделить, и отдать, и молчать, и не лезть, и с детьми сидеть, и денег давать

sweetberry
а почему-то вот издавна так принято. дочь выходит замуж и уходит жить в дом мужа

А Вы, для расширения своего кругозора, почитайте КАК должна была вести себя жена в доме мужа, много нового и малоприятного для себя откроете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы