Тема закрыта

Причина: 0

А я должна?

Тут просто задевает,что как бы они(БМ со свекровью) диктуют условия...То не нужна нам внучка,то завтра заедем и заберем,потому как право имеем...Меня бы тоже насторожило.
Переосмыслите ситуацию и адаптируйте "под себя"...

[user]А я вот сижу и думаю,а я должна давать СВОЕГО ребёнка женщине,которой было абсолютно плевать на МОЕГО ребёнка и которую я ненавижу? Ведь получаетя она мне ничего недолжна была,почему же должна я?

Прочитала начало, несколько -середину и -последние комментарии.
Не хочу никак выступать в роли судьи и своетчика. Но-меня всё, что тут написано, очень огорчает. На мой взгляд, самое печальное во всей ситуации то, что ребёнок живёт в атмосфере ненависти. Это -очень плохая перспектива для будущего девочки. И -неполная семья. Отеец- в стороне...всё это печально и -бесперспективно. Но вот почему-то здесь нет разговора об этом, а ненависть ещё и подпитывается "добрыми"советами, которые этот конфликт уже переводят в образ жизни. И всё это делается "любящими" людьми....мамой....
Я хочу напомнить одну из притч о мудром царе Соломоне: к нему на суд пришли две женщины с маленьким ребёнком. Они спорили, кто из них настоящая мать, с кем должен жить малыш. И тогда Соломон сказал: "Ну что ж, возьмите ребёнка за руки и тяните каждая в свою сторону. Кто сильнее будет тянуть, - та и мать". Одна из женщин схватила ребёнка за ручку, готовая сражаться за него до победы. А вторая сказала: "О, великий царь! Пусть эта женщина забирает ребёнка себе - я не могу причинить ему боль..."
Как вы думаете, что ответил мудрый царь? "Вот - мать ребёнка", -указал он на вторую женщину. Отдайте его ей.
Я думаю, к этому нечего добавить, кроме просьбы о доброте, о любви. О непричинении боли тем, кого мы любим и за кого несём ответственность.

Адук
Я хочу напомнить одну из притч о мудром царе Соломоне: к нему на суд пришли две женщины с маленьким ребёнком. Они спорили, кто из них настоящая мать, с кем должен жить малыш. И тогда Соломон сказал: "Ну что ж, возьмите ребёнка за руки и тяните каждая в свою сторону. Кто сильнее будет тянуть, - та и мать". Одна из женщин схватила ребёнка за ручку, готовая сражаться за него до победы. А вторая сказала: "О, великий царь! Пусть эта женщина забирает ребёнка себе - я не могу причинить ему боль..."
Как вы думаете, что ответил мудрый царь? "Вот - мать ребёнка", -указал он на вторую женщину. Отдайте его ей.
Я думаю, к этому нечего добавить, кроме просьбы о доброте, о любви. О непричинении боли тем, кого мы любим и за кого несём

ответственность.

как всё это касается моей ситуации?

Marsi
Если вдруг свекровь действительно одумалась и решила стать бабушкой, то скажите что вы не имеете ничего против, но встречи будут проходить на вашей территории и с вашим присутствием.

всё не читала...написали тут много-но вот мои 5 копеек...
во-первых да-условие обязательное- ваше присутствие- 2-х летний ребенок -ещё кроха- которого везти непонятно к кому? если она с ним не общалась толком -ребенок её незнал да забыл - я одного бы не отдала к чужой для него тётке...пускай даже с папой -нафикнафик.... меня в первую очередь здесь волнуют не ваши семейные дрязги, а интересы ребенка - свою кроху не дала бы увозить даже на пару часов-не то что на выходные!!!!!!
общение только в присутствии вас!!!!!!! ну а о територии- можно договариваться...

вот так
как всё это касается моей ситуации?

Ну, это вам решать -как касается...может быть, лучше выкинуть это из головы? Я вроде бы "не в струю" написала...но мне вот показалось, что это непосредственно к теме относится. : :)

Адук
что ребёнок живёт в атмосфере ненависти

с чего вы взяли? подобная атмосфера была когда они жили вместе- сейчас нет свекрови-нет причин для конфликта...

Адук
Отеец- в стороне...

и такое случается -не всем везет вырасти в полной семье- вы взрослый человек -должны это понимать ... в таких семьях вырастают нормальные дети ...вовсе не ущербные- постоянные ссоры и нервы матери гораздо хуже , к тому же отец принимает участие в жизни ребенка по мере сил...

Адук
Ну, это вам решать -как касается...

ну вот применимо к данной ситуации тоже связи не улавливаю... %)

По поводу атмосферы ненависти могу сказать,что мы сдочкой только спокойно и зажили,когда из нашей жизни ушла свекровь,я даже внешне изменилась.До этого скандалы и слёзы,склоки и ругань,скажите зачем всё это должен видеть подрастающий ребёнок?Можно,конечно, рассуждать о вселенской мудрости и благодетели,но ,поверьте,это очень трудно сделать,когда ситуация касается лично тебя и твоего ребёнка.А так спасибо всем,кто понял,поддержал и помог советом.

вот так

В любом случае ваш ребенок слишком маленький, чтобы оставаться у чужих теть, да еще без мамы, еще так надолго.
Я вас поддерживаю, не вижу смысла нехорошим людям появляться в жизни ребенка, у нее и так их еще будет навалом. Не верю что злобная склочная тетка, которой внучка была все это время никто, может превратиться в любящую фею. Можно конечно дать шанс и посмотреть что будет, в итоге утвердиться в своем мнении или наоборот признать его ошибочным. Но отдавать ребенка на выходные потому что бабушка сказала "я хочу видеть внучку" это бред конечно, мало ли у кого какая блажь... Подумайте как встретиться с бабусей в комфортных для вас условиях, мне кажется при первой встрече уже станет многое понятно

К большому сожалению - очень типичная ситуация, когда ребенка используют в роли флага в конфликте противоборствующих сторон. И я вполне понимаю смысл озвученной Адук притчи, которая как нельзя кстати относиться и к этой ситуации.
Я, конечно, не имею права давать советы и какие-то рекомендации, потому что не знаю всей ситуации в целом, а представленная здесь - однобока и субъективна. Но единственное возможное и разумное решение - поиски компросмиссов и конструктивность общения. Иначе - вполне прогнизируемая экскалация конфликта с нанесения морального и психического урона обоим сторонам, не исключая ребенка.

Indigо
но вот просто исходя из фразы вашей не кажетесь вы счастливым и гармоничным человеком... буду рада ошибиться Не делают обиды людей лучше и счастливее... и детей их таковыми не делают...

а что в моей фразе "несчастного"? или вы априори записываете всех людей из неполных семей в "несчастные"? глупо. я нисколько не жалею, что у меня была только одна бабушка - мамина мама, ибо другой я просто не знала. я не могу горевать по человеку, который никогда не появлялся в моей жизни и никогда никак к ней(этой жизни) не относился. это все равно что расстраиваться из-за дяди васи-слесаря, котрого я никогда не видела тут даже обид никак нет? на дядю васю слесаря я совершенно не в обиде ;)

но это уже офф.
я считаю, автор абсолютно права в том, что фигеет от вдруг возникшего желания бабки пообщаться...и правильно настораживается.
в общем, если уж на то пошло - можно разик встретиться с бабулей, поглядеть как она себя ведет с ребенком, чего вообще хочет. я бы на какую-нить детскую площадку ее позвала, во дворе погулять накрайняк... но не более. этого акта доброй воли вполне бы хватило понять, что бабке надо и какие цели она преследует.

вот так

ну и правильно. не давайте. она просто новую фишку придумала вас злить.
я бы даже объяснять ничего не стала

Indigо

Indigо
Indigо

Я не буду спорить с вами.Но сравнивать профессиональных воспитателей с чужой всё-таки женщиной,которая причинила одни страдания и имеет свои счёты со мной я бы всё-таки не стала.Я не описывала подробно все поступки,слова,отношение этой женщины,вы просто многое не знаете(зачем?).Но если бы знали,то поняли бы меня и мои опасения.Но не верю я в добрые намерения этой особы.Она всегда подчёркнуто говорила,что это только мой ребёнок,не её сына и мой,а подчёркнуто только мой...Если бы это был адекватный и психически уровновешенный человек,то я бы была не против редких встреч,а так я полна сомнений.И ещё: надеюсь в моей девочке нет ничего от этой женщины,по крайней мере мне хочется в это верить.

А вы когда рожать собрались,вы спросили свекровь нужен ли ей внук или внучка? А то родят без спроса,не ставя в известность,а потом ставят перед фактом на те родили,сделали такую любезность, да одолжение,любите бабушка и нянчитесь,ага оно мне надо? Да помощи просят,посидеть,да сходить куда,а мне это надо,меня спросили,когда рожали? А потом обижаютя,что свекровь детём не интересуется... да подарков не дарит.С чего бы это? Я своё отнянчила,никого ничего не просила!

Любовь Владимировна
А вы когда рожать собрались,вы спросили свекровь нужен ли ей внук или внучка? А то родят без спроса,не ставя в известность,а потом ставят перед фактом на те родили,сделали такую любезность, да одолжение,любите бабушка и нянчитесь,ага оно мне надо? Да помощи просят,посидеть,да сходить куда,а мне это надо,меня спросили,когда рожали? А потом обижаютя,что свекровь детём не интересуется... да подарков не дарит.С чего бы это? Я своё отнянчила,никого ничего не просила!

%) пипец я в шоке.

Любовь Владимировна
Я своё отнянчила,никого ничего не просила!

Аааа черт, опять явилась...
Автор, это Ваша свекруха штоле? Если да, то 100 % не отдавать ей дитё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы