Тема закрыта

Причина: 0

А я должна?

Indigо
Смешные вы мамки...

Не, не смешные! Мнительные может, это вернее!
Вы бы с "первый раз за 2 года встреченным человеком" ребенка с ночевкой отпустили?

Indigо
ну отомстите да... своему ребенку и отомстите

Ну почему же, если бабка так жаждет с внучкой общаться - суды никто не отменял.
А не жаждет - так и пусть идет лесом. На кой ля такая бабушка, что за 2 года впервые любовью воспылала?

Indigо
ни один выросший ребенок не поблагодарил свою мамочку за то, что она лишила его отца, бабки, деда... никто их них не сказал - вот спасибо тебе родная... как здорово что ты тогда поступила именно так!

а вы типа за всех все знаете? все знают и все понимают только дураки и шарлатаны ;) (Чехов, кстати ;) )

я вот-таки благодарна мамочке за то что избавила меня от общения с бабкой с отцовской стороны(ну он-то сам меня от своего общения избавил ), ну на кой ляд ребенку бабка, которая его матери говнила, про самого ребенка всякую чушь несла, два года где-то ковырялась а потом НАТЕ ВАМ!

Indigо
Indigо

+100000000

Scorpion`s Queen
На кой ля такая бабушка, что за 2 года впервые любовью воспылала?

а вдруг? что -то клинануло? кто-то глаза на жизнь открыл,кто-то подсказал или сама додумалась,что не права была?
Хотя доказывать это бесполезно,автор хочет поддержки только своей правоте :)

all
что не права была?

Ога, решила, что после развода невестушка уж больно спокойно зажила

да прихватила болявка какая нибудь,вот и подумала о своем будущем.мысли там м.б. разные.например,кому наследство оставить

Cанютка
ому наследство оставит

Заводы-газеты-пароходы?

Indigо
мешные вы мамки... "МОЙ-МОЯ"... детсад сплошной... из обидок своих взять и лишить ребенка бабки... а вот потому что... а вот пущай знает... а вот она первая... вот пусть и получает ну отомстите да... своему ребенку и отомстите Вместо того чтобы найти в этой ситуации кучу полезного для себя и ребенка - превратить всё в войну... умнО, да... а главное - ни один выросший ребенок не поблагодарил свою мамочку за то, что она лишила его отца, бабки, деда... никто их них не сказал - вот спасибо тебе родная... как здорово что ты тогда поступила именно так

Не соглашусь с вами.Отца дочь никто не лишает,а бабки...Бабка сама добровольно лишила себя внучки.Пока ребёнок маленький и ращу,содержу,воспитываю его я,то я буду решать кому и как доверять ребёнка.Это не вещь,от которой можно отказаться,выкинуть,а потом опмниться и передумать.И ещё иногда лучше не иметь некоторых родственников.Бабушкой мало называться,надо искренне любить и что-то делать для внука(хотя бы интересоваться и изредка общаться).

так у вас уже сложилось мнение,тогда зачем спрашивать?наверно,просто переживаниями поделиться...

Indigо
найти в этой ситуации кучу полезного для себя и ребенка - превратить всё в войну...

Отправить ребенка к незнакомому человеку-это не благо для ребенка....Это как минимум стресс...
поэтому неплохой выход

Эн
Пусть едет знакомиться, пусть ребенок привыкает.

И только потом можно разговаривать на тему "забрать погостить".

Эн
И только потом можно разговаривать на тему "забрать погостить".

• много!
    Да и интересно все равно с каким лицом бабуля явится! Если приедет побитой собакой и попросит если не прощения, то разрешения видеться - это одно. А если надменно чего-нить заявит и претензии с порога выпишет - то "лесом, милая, лесом"!

Cанютка

Да не то ,чтобы сложилось мнение.Я была уверена ВСЕГДА,что после того,что случилось между нами( со свекровью),после всей той ненависти и горя,я никогда не дам ребёнка...Честно говоря ,я и не думала,что она попросит,поэтому это событие меня вывело из колеи.Ей было плевать на внучку,и вдруг теперь я слышу,что бабушка имеет право и я должна...Моя жизнь начала только налаживаться,а тут опять...Мне было интересно,что скажут форумчане,так как они смотрят всё-таки со стороны,а значит более объективно.

вот так
я слышу,что бабушка имеет право и я должна.

имеет право, это да на все 100%. а вот насчет должна, сомневаюсь. вы никому ни чего не должны ;)

вот так
я и не думала,что она попросит,п

А может не она просит а муж решил бабку с внучкой свести?!Вы же через него "послание" получили.

Не важно...
имеет право, это да на все 100%

+100

Не важно...
вы никому ни чего не должны

неправильно. Дочке....
Посему исходим из её интересов. ;) Бабушки лишними не бывают, но что б не нанести ребенку травму от встречи с чужим по сути человеком, пущай бабушка и прочие уродственники встречаются с ребенком при мамином пригляде. А там по ходу пьесы все и решится :)
ЗЫ Мне автор не кажется неадекватной и готовой на все, лишь бы отомстить. Обижена, но и только....., а так вполне разумный человек.

вот так
это событие меня вывело из колеи.

ну и хорошо,выходите из колеи.стереотипы не приводят не к чему хорошему.я вот общалась с бабушкой,благодарна теперь маме,что поступила мудро,хоть и характерец у нее еще тот,и конфликт был ого-го какой у нее со свекровью

Мирей
Бабушки лишними не бывают, но что б не нанести ребенку травму от встречи с чужим по сути человеком, пущай бабушка и прочие уродственники встречаются с ребенком при мамином пригляде. А там по ходу пьесы все и решится

Да,как то так...
Я бы разрешила,но на моих условиях...на моей территории для начала и в то время,которе удобно мне...
А обиды нафик..мало что там она нажелала,у вас своя жизнь,она для вас лучшая и единственная.Проживите её для себя,а не лелея обиды ;)

Indigо
А по вашей логике, например, все женщины, которые когда то сделали аборт НИКОГДА не должны становиться матерями... бо они же когда то отказались от рождения своих детей... а и все предохраняющиеся кстати тоже... чо это они... вот тогда вот не хотели, а щаз вот раз - и захотели... ишь ты...

:=-O: Вроде такого ничего не имела ввиду,говорила конкретно по ситуации %)

Indigо
и не хотела бабкой то становиться... это ж не её выбор был, а ваш... и чего теперь, с какого такого перепугу она должна была безумно полюбить вашего детеныша... всяко о нем заботиться и таскать его в зубах?

Так вроде и не должна...Да и я не обязана давать ей видеться со своим детёнышем из-за её прихоти,не?

Indigо
. станьте выше, мудрее, найдите для себя плюсы и сделайте из лимона лимонад

Вот это правильно,к этому в жизни надо стремиться ВСЕГДА.

Indigо
Разве вам помешают еще одни руки в помощь при воспитании ребенка?

Indigо

Indigо

Ой неправильно процетировалось,извините.Так вроде она мне и не обязана помогать в воспитании,да и вообще по жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы