Тема закрыта

Причина: 0

А я должна?

Ситуация в кратце такая.Мы с мужем разошлись,вернее в этом нам очень помогла свекровь.Сначала мы жили у неё,но после рождения дочери начались скандалы постоянные и мы уехали от неё,жили на съёмной квартире.Муж с ней общался,я нет совсем.Мы друг друга ненавидим.Не буду всё описывать,как она подпортила мне жизнь,как обзывала моего ребёнка(а потом ни разу не поинтересовалась за 2 года как её единственная внучка).Ещё до ссоры с ней мне надо было уехать оформлять пособие и я попросила посидеть с дочкой,она сказала,что рожала я для себя и она не обязана сидеть с МОИМ ребёнком...Короче суть не в этом,с мужем мы развелись,я не выдержала негативного присутствия в нашей жизни ЕГО мамы,мы с ним фактически не общались,он только к дочке приезжал несколько раз в месяц и деньгами помогал,как мог.А неделю назад позвонил и сказал,его мама хочет видеть внучку,он заедет и заберёт её на выходные...Я сказала ни за что не дам,он звонит и настаивает,что бабушка имеет право и я должна дать ребёнка...А я вот сижу и думаю,а я должна давать СВОЕГО ребёнка женщине,которой было абсолютно плевать на МОЕГО ребёнка и которую я ненавижу? Ведь получаетя она мне ничего недолжна была,почему же должна я?

я бы не дала ,напомнила бы ей

вот так
как обзывала моего ребёнка(

вот так
,она сказала,что рожала я для себя и она не обязана сидеть с МОИМ ребёнком

Nataffka
я бы не дала

+++

через суд, в суде вы все свои доводы скажите

я бы не дала. И в суд бы, чтобы юр. закрепить

вот так
его мама хочет видеть внучку

дайте ему фотографий, пусть любуется

С одной стороны вы правы, конечно, но с другой... Подумайте о ребенке, а не с позиции "должна - не должна": возможно у вашей дочки появится еще один близкий человек. Чем плохо?

Не должны,хотя бы от того,как ваша свекровь подчеркнуто говорила

вот так
не обязана сидеть с МОИМ ребёнком.

я бы не дала... а позвонила и послала бы...сказала бы , что ребенок не знает про бабушку....раньше надо было думать...

Pokanemama
через суд, в суде вы все свои доводы скажите

+1000000000000

не дала бы..надо же! опомнилась мля
пусть приходит к вам домой и общается-накрайняк!
но боюсь мужа ваш через вас переступит...он может ведь и втихару это провернуть

вот так
его мама хочет видеть внучку

через суд. Пусть иск подает, имеет такое право как кровная родственница. Вы же при разводе не определили, как будет видеться бабушка.

Лесная Нимфа
Подумайте о ребенке, а не с позиции "должна - не должна": возможно у вашей дочки появится еще один близкий человек

Нафига ей такой человек?

а если они потом не вернут ребенка ??? тоже через суд дочку забирать??? кто знает их мотив на выходные забрать... не нужна ведь было совсем внучка!!!

можете доказать что не должна,наверно,но почему бы не попробовать,поставив условие-не порочить мать при девочке.вам и дочке помощь не нужна разве?

не надо лелеять и ростить свои обиды. Себе дороже. Ну сказала она тогда так. Может с тех пор что изменилось. Мы люди, и мы ошибаемся. Своими обидами Вы хуже только себе и ребенку делаете.
Я бы отдала и посмотрела как после ребенок себя вести будет. Если все хорошо, то у дитя будет еще одна бабушка

PSVET
а если они потом не вернут ребенка ???

Так что теперь, дочку совсем никуда не отпускать?

У моей дочки есть бабуля,которая была с нами с рождения и которую моя дочь очень любит.Не нужно нам другой.Свекровь развалила мою семью,оставила мою дочь фактически без отца,а меня без мужа( я его очень любила).А теперь по её прихоти я должна давать самое дорогое,что у меня осталось? Во мне всё кипит,как вспомню свекрухин взгляд и улыбочку,когда мы развелись и её слова:"Посмотрим,как без мужика жить будешь и какая гордая ходить будешь..."не хочу давать,да и боюсь за дочь.

Мантикора
Я бы отдала и посмотрела как после ребенок себя вести будет. Если все хорошо, то у дитя будет еще одна бабушка

:)

хотелось бы услышать вторую сторону. Слишком все у автора эмоционально и строго выстроено. Что в разводе виноват только один человек

вот так
нам очень помогла свекровь

а остальные все белые и пушистые , верится с трудом :)

Мантикора
Ну сказала она тогда так. Может с тех пор что изменилось

она взрослый человек и понимала ,что говорит .Раньше надо было думать . Это мое мнение

Вы должны исходить из интересов ребенка. Ведь ваша ненависть со свекровью касается только вас двоих. Зачем втягивать в кровную вражду малыша? Может у них с бабушкой сложатся хорошие отношения. Для вас будет выигрышней хорошо отзываться о бабушке. Пусть в глазах ребенка Вы будуте выше и брагороднее семейных дрязг. и потом что тут страшного, что ребенок посетит бабушку.

вот так
Свекровь развалила мою семью,оставила мою дочь фактически без отца,а меня без мужа( я его очень любила).

Извините, конечно, но разве вы с мужем не виноваты в своем разводе? Неужели только свекровь во всем виновата? ;)

Lenka07
а остальные все белые и пушистые , верится с трудом

Да нет,конечно,мы тоже виноваты,но не без помощи свекрови развод произошёл.Внучку она не видела 2 года и не интересовалась ей,даже когда мы ещё не развелись.

вот так
т.Не нужно нам другой.Свекровь развалила мою семью,оставила мою дочь фактически без отца,а меня без мужа( я его очень любила).А теперь по её прихоти я должна давать самое дорогое,что у меня осталось? Во мне всё кипит,как вспомню свекрухин взгляд и улыбочку,когда мы развелись и её слова:

это неприятно вспоминать, конечно. Но жить в постоянной этой обиде - Ваш выбор. И потом не жалуйтесь еще на кого-то.
Муж Ваш взрослый мужик. И впору его самого бы винить. А не свекровь.

Жанна.
Вы должны исходить из интересов ребенка.

А какие интересы у двухгодовалого ребёнка? И кто их определит свекровь,суд? Вот будет совершеннолетняя моя дочь и пусть решает общаться с такой "бабушкой" или нет.

вот так
Во мне всё кипит,как вспомню свекрухин взгляд и улыбочку

Это говорит обида. Это можно понять. Но вы ребенка делаете заложником ваших отношений со свекровью. Она-то не в состоянии еще этого понять. Просто она чувствует Вашу напряженность и это не можетне сказаться. Будте более сострадательны к свекрови. И к тому же Ваш муж сам сделал выбор. Если бы не хотел, разве могла свекровь вас разлучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы