Тема закрыта

Причина: 0

А я должна?

вот так
Вот будет совершеннолетняя моя дочь и пусть решает общаться с такой "бабушкой" или нет.

Знаете, моему сыну скоро 5, и он не станет общаться с человеком, который ему не приятен :) Дети тоже умеют принимать решения :)

Жанна.
Будте более сострадательны к свекрови. И к тому же Ваш муж сам сделал выбор. Если бы не хотел, разве могла свекровь вас разлучить?

Девочки,ну с чего мне её жалеть? Это я сделала выбор,муж был против развода,я не могла больше жить так,с постоянными нервными срывами из-за его матери,она имела на него большое влияние.

Лесная Нимфа
.вам и дочке помощь не нужна разве?

Помощь от свекрови вы имеете ввиду? За всё время даже ни одной мелочи ребёнку не подарила,не видели от неё ни копейки.О какой помощи вы говорите?

вот так

Цитируйте аккуратнее ;)

вот так

Вы прям сильно обижены. 2 года прошло после развода?

Лесная Нимфа
возможно у вашей дочки появится еще один близкий человек. Чем плохо?

тоже , мне каж, не факт что близкий. Семью она им разбила... Я думаю, что если у человека были бы чывства к внучке она бы не ждала пару лет чтобы их проявить. А так - зачем она вдруг нарисовалась? начнет еще не дай бог ребенка настраивать против родителей. Я бы не дала, отправила бы в суд - пускай там свои права и отстаивает

Puzobok
Семью она им разбила...

семью они разбили сами. Она послужила стимулом. Они не смогли противостоять и сделать так, чтобы она не влияла ни на что.
Это их дело и их ответственность. А не свекрови. Самое удобное сейчас делать ее козой отпущения.

у меня бывшая свекровь тоже 2 года не вспоминала про внука....опомнилась в этом январе...требовала чтоб я его привезла...на что получила ответ.."приезжай сама и общайся" ...так она до нас и не доехала (сыну моему правда сейчас 5,5 лет)

Очень эмоционально и категорично. А значит субъективно.
В этих случаях всегда нужно выслушивать и вторую сторону - очень может быть, что обстоятельства этой ситуации совершенно другие.

нет,ребёнку2 года,а развод полгода назад был, просто свекровь не видела ребёнка почти 2 года.

вот так
а развод полгода назад был,

то есть это все свежо еще.
пройдет, не переживайте так. Просто поймите, что свекровь тут дело десятое. Муж не мальчик.

если хочет общатся с ребенком...пусть приходит на ВАШУ территорию с ВАШИМИ правилами ;)

Мантикора
Это их дело и их ответственность. А не свекрови. Самое удобное сейчас делать ее козой отпущения.

А по вашему я должна всё забыть,не обращать внимания и с милой улыбкой привозить ребёнка ,когда удобно свекрови для её удовольствия? С чего бы это? Ведь никто никому ничего не должен! А секровь моя и есть коза,только вот не знаю отпущения ли...

вот так
А по вашему я должна всё забыть,не обращать внимания и с милой улыбкой привозить ребёнка ,когда удобно свекрови для её удовольствия?

По моему у Вас это пройдет :)

а почему никто не пишет про ребетенка? ребетенка 2-х лет к незнакомому человеку:=-O: отдать? а у ребенка стресс от этого не случится? плакать маму-звать не будет?

Если вдруг свекровь действительно одумалась и решила стать бабушкой, то скажите что вы не имеете ничего против, но встречи будут проходить на вашей территории и с вашим присутствием.
Может действительно постепенно как-то все наладится.
Но отдавать ребенка домой человеку, который даже не знает как с ним общаться, я думаю не стоит

ой мама, еще и на выходные? :=-O: вы вообще на выходные ее кому-нибудь отдавали? для ребетенка точно шок будет...

Отдавала маме своей,но моя дочка очень её любит,больше никому.

вот так

Если через суд, требуйте на вашей территории.Хотя бы проконтролируете как мамо с внучкой будет обращаться.А то

вот так
как обзывала моего ребёнка(а потом ни разу не поинтересовалась за 2 года как её единственная внучка)

вот так
А неделю назад позвонил и сказал,его мама хочет видеть внучку,он заедет и заберёт её на выходные...Я сказала ни за что не дам,он звонит и настаивает,что бабушка имеет право и я должна дать ребёнка...А я вот сижу и думаю,а я должна давать СВОЕГО ребёнка женщине,которой было абсолютно плевать на МОЕГО ребёнка и которую я ненавижу? Ведь получаетя она мне ничего недолжна была,почему же должна я?

vredina
ребетенка 2-х лет к незнакомому человеку::=-O:: отдать? а у ребенка стресс от этого не случится? плакать маму-звать не будет?

я бы дала и посмотрела через какое время вернут и с какими словами ... типа "она у тебя невоспитанная/неуправляемая т.п."
Бабушка может и не справится с вашим ребенком ... Вы хоть в парикмахерскую за это время успеете сгонять ;)

Лесная Нимфа
возможно у вашей дочки появится еще один близкий человек. Чем плохо?

и это тоже возможно :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 15:08

Чувствую дойдёт до суда. :(

я ещё боюсь,что она будет ребёнка против меня настраивать,она ненавидит меня и я знаю,что ребёнок ей нужен,чтобы мне сделать больно,не верю я ,что она его вдруг полюбила,раньше обзывала дочку нагуленой и говорила,что на мужа ни капли не похожа...А теперь вдруг заскучала и полюбила? Не верю!

Если ребенок такой маленький, то конечно лучше на Вашей территории ей встречаться хотя бы из соображений безопасности. Ну а про ненависть к свекрови, я расскажу, что у меня тоже был такой период, правда муж был всегда на моей стороне. Ну а теперь свекровь - старая, старая бабушка, лежит в больнице и я к ней отношусь очень даже терпимо и хорошо.

вот так
У моей дочки есть бабуля,которая была с нами с рождения и которую моя дочь очень любит

Вот и здорово, зачем правда нужна какая-то еще тетка.

Marsi
Если вдруг свекровь действительно одумалась и решила стать бабушкой

2 года равнодушия к внучке, это какой жабой надо быть...
У моего мужа бабуся тоже опомнила когда мужу было 35, божий одуванчик прям, не видела внучика 30 лет, нашла нас, приехала нашей дочке подарила замызганную рваную игрушку, написала завещание на него, через 2 недели позвонила и сказала что завещание переписала обратно на своего сына, раз внучик ей не помогает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы