Тема закрыта

Причина: 0

Отлупила ребенка. сижу переживаю.

Astasion
Стоит ли поднимать руку на женщину,

на женщину иногда можно... иным только тычок и помогает поумнеть... "бей бабу молотом - будет баба золотом" народная мудрость... но вот на собственную мать... НИКОГДА

Astasion
Да и вообще, это же мужик будущий, в конце концов!

+1.В этом возрасте нужно ответственности добиваться, а не послушания.

красавица
Родители потому что были для меня авторитетами,

Вот и я так же.Я после школы хоила работала. т.к видела что мме туго приходится И не надо было об этом меня просить. По дому делала все. И не говорила . что меня лишили детства. а сын мне счас так заявляет. Хотя у него есть все что надо подростку. Ну тока дорогой мобилы нет. Остальное есть. И наморе ездит каждый год и одежда не с рынка. Хотя мы не богачи какие то. стараюсь экономить подкопить. но чтоб он был и одет не хуже других и т.д И по душам общаемся. Но вот как вселится в него бес. по-другому не скажешь. все. Уменя руки опускаются.

jersan
на женщину иногда можно... иным только тычок и помогает поумнеть... "бей бабу молотом - будет баба золотом" народная мудрость...

поэтому ты и не женат.

Phiona
Что дальше?

немои проблемы, ему же жить. как выбрал, пусть так и живет.

Phiona
Пока не выёживаются и моют и прибираются. Старшему - 15, младшему - 11.

если есть цель - чистота, то можно конечно добиться любыми способами.
я все же считаю что самостоятельность в решениях важнее чистоты как таковой.
у нас дома договор на общею территорию и личную. из гостинной и из кухни все выносится по первой просьбе.
в комнате ад, смтрю, что же там влияет, а вот именно чувство собственного достоинтсва: мама, мне противно заходить туда, помоги мне с уборкой.
мне не надо быть аворитетом, я хочу что бы у ребенка выросла его собственная система ценностей с его собственными приоритетами. а не моими.

Poysh
автор! не вздумайте звонить.. ситуацию надо дожать

Хотелось бы дожать..

я
Хотелось бы дожать..

будет очень нелегко.. но все будет хуже если сдадитесь..

Дусёчек
поэтому ты и не женат.

на самом деле не поэтому... ;) но даже моя редиска говорит что я на пацана положительно влияю... и он её стал больше слушаться... и гораздо меньше меньше истерить и руками на неё махать... :P

Lapka Carduus crispus
если есть цель - чистота

да нету у меня такой цели!!!!
у меня цель. чтобы на меня голос не повышал и не огрызался

Lapka Carduus crispus
если нравится жить в свинстве - пусть живет. когда перестанет нравится - все уберется мгновенно.

не перестанет - привыкнет.. :)

я

А мне кажется сын ревнует Вас к младшему ребёнку. Что вы только о нём заботитесь и сюсюкаетесь. А старшему не хватает любви

я
Хотелось бы дожать..

А дожать - это что для вас: чтобы он извинился или выполнил вашу просьбу об уборке?

Дусёчек
А дожать - это что для вас: чтобы он извинился или выполнил вашу просьбу об уборке?

забудьте уже об уборке.. и не извинения нужны.. нужно адекватное поведение..

Ой, как психологов я боюсь! Умер у нас любимый дедушка, сынище расстраивался: к стенке подойдет, уткнется лбом и стоит. Я задергалась, нашла психолого "хорошего, с рекомендацией". После третьего посещения детка под стол лег и говорит: "Я боюсь". -"Кого?". -"Привидение?". -"Какое?". -"Дедушкино?" ... Это как? Наша терапевт семейная рекомендовала завязывать с психологами, мол, ей легче гайморит вылечить, чем психическое расстройство. Да ну этих психологов. Вот мы трындим, общаемся, дети наши тоже... Надо просто постоянно пытаться быть вхожими в эти общения, и чтобы дети были интересны нам, соответственно и вести себя с ними. Если мы постоянно:"Сидеть! Стоять!" то что? И почему "бей бабу молотом - будет баба золотом"? Единственно, чем может женщина задеть, так это словом, что теперь нас бить надо за это умение? Я могу дома такой вывод завернуть при проработке воспитательской, что муж глаза круглые делает от восторга. Это же тоже оттуда. :)

красавица
мне кажется сын ревнует Вас к младшему ребёнку. Что вы только о нём заботитесь и сюсюкаетесь. А старшему не хватает любви

Я тоже так думаю. но на само деле я ж люблю их одинаково. И старшего где то больше т.к достался он мне очень тяжело. скока пережито, даже вспоминать не хочу.

Дусёчек
дожать - это что для вас: чтобы он извинился или выполнил вашу просьбу об уборке

чтобы понял. что с мамой так весьти себя нельзя. Ведь он по сути ведет себя со мной как с подружкой. Но я ведь не подруга. а мама.

я
у меня цель. чтобы на меня голос не повышал и не огрызался

если в семье принято лаять, то бесполезно.
если не принято, то как я недавно заявила соньке, что я не умею ТАК общаться. если она будет говорить ТАК, то я буду уходить, потому что не умею и не хочу учиться.
вспоминая себя в 13... я доводила мать до истерики, но молчанием %)
огрызаться и посылать я стала уже во взрослом возрасте.
так что я вам изнутри ничего сказать не могу.

не надо наверное поддерживать спектакль и самой заводиться: так я не общаюсь. и уходить.
это же такое обоюдное вампирское питалово - покричать, скинуть эмоции... вполне возмодно что он этого и добивается. проорался - стало легче.

красавица
А старшему не хватает

ремня... у нас с младшим братом 12 лет разницы... я никого ни к кому не ревновал... хотя и не очень любил этого мелкого чудика лет до трёх... :)

я
тобы на меня голос не повышал и не огрызался

как только огрызнулся сразу "в ухо", моментально... не раздумывая... мой пару раз по губам и по жопе получил... теперь ни на меня ни на маму не ругается... правда ему пока 9...

я
но на само деле я ж люблю их одинаково

так это вы знаете, а он видит как вы смотрите на маленького, носите на руках, маленькому всё можно. А он как старший д. б. ответственно ко всему подходить и поступать как взрослый, а он хочет быть маленьким :) .

moloko85l
не перестанет - привыкнет..

ой не факт...
как и не факт что если надрессировали в детстве не будет отката при выходе в жизнь вне дома.

красавица
Я раздражалась, бурчала, спорила но делала как скажут родители

Воооот.Я,как ни странно тоже.И даже мне! не пришло бы в голову ударить мать :boom:

Дусёчек
В этом возрасте нужно ответственности добиваться, а не послушания

Как ты себе представляешь это? Разговорами? Удачи тебе в этом нелёгком начинании. Чувак уже в том возрасте,что родителей он видел на... Имхо,тут то и надо ему укорот сделать,что бы понял он,что земля не только вокруг него вертится.
ЗЫ.не обращайте на мои слова внимания,я допускаю существование других точек зрения :P

Poysh
нужно адекватное поведение..

из-за одной потасовки ребенок не изменится в одночасье.

я
Ведь он по сути ведет себя со мной как с подружкой. Но я ведь не подруга. а мама.

А тут либо одно, либо другое: если вы выбираете роль "мамы", то и вести себя надо с дистанцией, что ли...тут уже нет места совместным дурачествам, смешным прозвищам и т.п. Невозможно быть одновременно и другом своему ребенку, и в то же время не быть на равных.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 15:23

красавица
а он хочет быть маленьким

и это кстати правда...
автору:
а вы старшему тоже книжку почитайте перед сном... одеялко ему подоткните... :) вы его по голове то давно гладили... или там обмнимали ласково... я абсолютно серьёзно...

я
чтобы на меня голос не повышал и не огрызался

поддать нужно сильнее, чтобы мало не показалось. Если такой умный и сильный пора отделяться и жить собственной жизнью.

а после наведения порядка в комнате можно и поговорить по душам. Это относится к этому конкретному случаю.

красавица
он хочет быть маленьким .

Ну да. они все хотят ими быть
Сегодня в поликлинике были на приеме с маленьким. Там очередь двойная. Дети до года и дети после года. И вот подросток лет тоже 12 как мой сын. зашел перед нами без очереди. Очередь позади нас волнуется что это мы не заходим. Ну я возьми скажи:"Так там молодой человек до года зашелю Он ждать не может." Он потом вышел. я и ему. ":Вот у нас мелнький выходит до года он ждать не мог."
Как он на меня смотрел!! И стыдно ему было и одновременно прибить еня готов был.
Такая я вот злыдня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы