Тема закрыта

Причина: 0

Отлупила ребенка. сижу переживаю.

Selene
а мать свою ни во что не ставит...

Надо разбираться в конкретной ситуации.... А мать уважает подростка? С пониманием относится к его интересам, увлечениям...? С той же уборкой, можно было договориться, а не ставить условие в приказном порядке.

Дусёчек
Надо, чтобы муж встал на вашу защиту, объяснил сыну, что тот ведет себя не по-мужски.

Не будет он его ругать. Скажет спокойно , чтобы не делал так. А это бесполезно . Проходили. Папа ему во всем довереяет, а сын папу постоянно подводит. Даже в школе говорит чо папа уехал на месяц в командировку, когда папу вызывают туда, а потом ч/з день учитель папу встретил на улице собственной персоной Вырывает страницы из дневника с двойками.И т.д
А папа все твердит, нет он-хороший, он последний раз.

jersan
сейчас и чихнуть уже нельзя все грамотные стали сразу о правах человека орут... отлупила и отлупила... чай не каждый же день... а раз в месяц можно а раз в полгода даже и нужно...

вот подпишусь,психологи пусть покурят где-нибудь :P

я
меня тоже на руке синяк, он мне не уступает ведь в ни в чем

%) он,мерзавец,руку на мать поднял? :shock: ну давайте дальше сопли им подтирать,утешаясь умными книгами :boom:
а мне насрать :P

мне кажется его попросили.. и дали время немало на исполнение..

Угу. Я только в этом году увидела рядом с собой расцветающую девушку и юного мужчину. Соответственно и отношения переходится перестраивать

Astasion
Придет.

+1. Он тоже переживает и хочет помириться, только не знает, как. :)

Poysh
и забрал телефон, а стационарный разбил..

Его прижали к стенке - неудивительно.

я
Не будет он его ругать. Скажет спокойно , чтобы не делал так. А это бесполезно . Проходили

плохо. :(

Дусёчек
+1. Он тоже переживает и хочет помириться, только не знает, как. :)

удивительная вы девушка..

Poysh
попросили.. и дали время немало на исполнение.

так попросили, или приказали?
и какого фига таки объясните мне приказы идут относительно личной комнаты ребенка?

Astasion
может, смс послать

он не берет в школу телефон,
он видите ли не "крутой"
Даже классная говорит. что дорогие тефоны покупают в 9 классе минимум, ну никак не в 6. И такие мобилы, какую он просит есть у нас в классе всего у трех человек. Родители же деньги не печатают

Lapka Carduus crispus
и какого фига таки объясните мне приказы идут относительно личной комнаты ребенка?

а в чем проблема - за собой убрать..

Poysh
удивительная вы девушка..

Я не девушка, а мама почти 12-летнего сына. И педагог при том.

Дусёчек
который не раздражался бы на родителей и не высказывал бы им хоть раз?

наверное это я... никогда не кричал на родителей...

бен ганн

твоя моя понимай... :)

бен ганн
он,мерзавец,руку на мать поднял? ну давайте дальше сопли им подтирать,утешаясь умными книгами

я под твоими словами тоже

красавица
так родители сами в этом и виноваты

Poysh
ребенок забрал у матери телефон.. да его лупить позно.. раньше надо было..

Говорят, что воспитывать надо, пока поперек лавки еще лежит. Но я думаю, никогда начать не поздно. Главное начать.

А так я думаю - отлупили и отлупили - нечего переживать. Вы тоже человек и заслуживаете человеческого отношения к вам. Недавно смотрела передачу про Дворжецких. Тоже отец отлупил его в детстве за дело. Он понял со временем и был даже благодарен, потому что это уберегло его от многих глупых поступков.

Иногда дети в самом деле бывают в такой душевной истерике, что только такие меры и могут помочь.

Lapka Carduus crispus

попросила вчера спокойно
ответ был угу
И дело тут в безопасности маленького тожею Т.к мы вчера с ним конфетти делали, на спектакль в школу, основной мусор я убрала сразу, а остального попросила сына. Вдруг что там куда закатилось. амелкий ползает и все в рот тащит. Утром зашла. все как было так и есть. Сказала уже резко. Но просьба была второй раз.

Дусёчек
покажите мне хоть одного подростка, который не раздражался бы на родителей и не высказывал бы им хоть раз?

Я раздражалась, бурчала, спорила но делала как скажут родители. Родители потому что были для меня авторитетами, и я благодарна своим родителям за их строгость в отношении меня.
Но блин дочь свою по другому воспитываю, стараюсь всё делать как велят психологи, но блин вижу что иной раз больше помогает повышенный голос и строгий окрик. :(

автор! не вздумайте звонить.. ситуацию надо дожать.. чтобы лупить больше не пришлось.. решайте вопрос как со взрослым.. когда вернется не ощайтесь.. все успокоится - поговорите.. и не так "мне неприятно.."..

вообщем товарищ автор... судя по вашим постам... ребёнка нужно было начиинать воспитывать 12,5 лет назад... а не сопли за ним подтирать...

Poysh

это философский вопрос... я вот тоже не люблю порядок... у меня всегда упорядочный хаос... а мама называет это срач...

Дусёчек
Я не девушка, а мама почти 12-летнего сына. И педагог при том.

это все объясняет..

Lapka Carduus crispus
личной комнаты ребенка?

Личная комната ребенка находится на общей территории. Мы с мужем с маленького возраста обоим сыновьям объяснили, что мы живем в одном доме и устраивать срач в любом уголке этого дома не есть хорошо. Пока не выёживаются и моют и прибираются. Старшему - 15, младшему - 11.

Poysh

а в чем проблема не пилить за это?
не убирает - значит не хочет.

как учиться самостоятельности если все время тычки в спину: подбери, убери...
если нравится жить в свинстве - пусть живет. когда перестанет нравится - все уберется мгновенно.

Lapka Carduus crispus
если нравится жить в свинстве - пусть живет

В своей квартире - за ради бога, ну если вторая половина конечно возражать не будет ;)

Lapka Carduus crispus
не убирает - значит не хочет.

Не учится - значит не хочет, не моется - значит не хочет.. Что дальше? %)

Знаете, насчет папы... Наверное, он в чем то прав. Дети хотят поддержку получить, не от родителей, так от окружающих. И врага вокруг им свойственно находить и бороться с ним. Зачем Вам быть врагом? А если эмоции напирают, пусть папа будет опорой и поддержкой, а мама - злобным гоблином, но ВРЕМЕННО! Да пусть враг будет математичка или историчка, или еще кто! Ищите общий язык. Папе тоже высказывайте. что с Вами происходит, почему Вы орете, а то отстранены будете от внутреннего мира и того, и другого. Да и вообще, это же мужик будущий, в конце концов! Мы их и так с ясельного возраста воспитываем: мамы, тети, воспитательницы, бабушки, учительницы... Мужики то как-то должны участвовать в воспитании! На выходе что получить хотим? Затюканного подлеца? Пусть папа беседу и проведет на тему: "Стоит ли поднимать руку на женщину, когда она в аффекте, или лучше потом с ней поговорить, когда успокоится?" Вы какой результат хотите получить? Соответственно и поступайте. Детей воспитывать надо до-о-о-лго, и нам с ними самовоспитываться.

красавица
стараюсь всё делать как велят психологи,

никогда не доверял психологом... тем более они почти все импортные... в СССР психологов не было... а порядку было всё же побольше... потому что прав человека никто не знал...

Имхуется мне, что дело все-таки в ревности к маленькому и наплевательском отношении отца к сыну.. А отношения мать - сын это уже результат.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы