Тема закрыта

Причина: 0

Отлупила ребенка. сижу переживаю.

Дусёчек
из-за одной потасовки ребенок не изменится в одночасье

ребенок уже вышел из под контроля.. и возврат его в относительные рамки одним пряником и одним днем не обойдется..

Подросток он! Со всеми гормонами, проверками родителей, границ дозволенного. Он пробует, вы с мужем показываете реакцию. Совместно делаем выводы, а стоит ли так?

бен ганн
Как ты себе представляешь это? Разговорами? Удачи тебе в этом нелёгком начинании.

Ну на меня сын к кулакам не разу не кидался еще..... :meet: А вообще, у каждого свой метод, как говорится. Если я по натуре человек не жесткий, то и не буду выжимать из себя "строгого родителя".

У знакомой сыну 12 лет, так он с 7-ми лет говорит матери что ненавидит её, что она ему жизнь испортила, и закатывает безумные истерики, замахивается на неё.
А она улыбается и делает всё что он хочет. И я смотрю он начал менятся, он стал взрослее и уже по другому себя ведёт. И о маме заботиться начал. Вот с чего бы это? %)

Вы же не видите, как процесс воспитания внутри семьи, без посторонних глаз идет. Мой раньше на улице истерить любил, я ему очень тихо, на ушко говорила, что пускай, дома получит все по полной, на людях я не буду бесноваться. Раз 5 мы дома проработку устраивали. После этого года 3 все тихо было. Вчера опять попробовал, но что-то в памяти отложилось, за рамки не вышли. Дома беседой обошлись :)

Стерва
поддать нужно сильнее, чтобы мало не показалось. Если такой умный и сильный пора отделяться и жить собственной жизнью.

молодец :)

Стерва
поддать нужно сильнее, чтобы мало не показалось. Если такой умный и сильный пора отделяться и жить собственной жизнью.

как я уже говорила некоторые (не все конечно но вариант есть) посе этого начинают жить собственной жизнью и звонят родителям раз в год.
автору нужен тако вариант? ;)

Угу, за что боролись, на то и напоролись. Человек - существо общественное ,в обществе учиться жить надо

Lapka Carduus crispus
посе этого начинают жить собственной жизнью и звонят родителям раз в год.

я мечтаю просто об этом... чтобы мне родители звонили раз в год... мне мама звонит в среднем по три раза в день

Дусёчек
А тут либо одно, либо другое: если вы выбираете роль "мамы", то и вести себя надо с дистанцией, что ли...тут уже нет места совместным дурачествам, смешным прозвищам и т.п. Невозможно быть одновременно и другом своему ребенку, и в то же время не быть на равных.

Ой как вы ошибаетесь, хочу я вам сказать.У моего мужа мама вообще образцовая. Она ему лучшая подруга, он спокойно прикалывается с ней по любому поводу, она шутки его понимает, тоже может что-нибудь в ответ сказать. При этом, все может обсудить, совета попросить. Он её уважает, никогда не огрызнется на неё, потому что она - мама. И лупили его, бывало. Но по делу только. А он помнит, и говорит, что правильно делали. Зато сейчас голова на месте.
Она вообще для меня - образец настоящей мамы. Хотела бы и я так же со своим сыном общий язык найти...

Очень умная женщина- мама Вашего мужа. Я вот пробовала быть подружкой, мамой перестала. Полгода меняла установку. Лучше быть сначала мамой, а потом, может, и до подружки дорастем

если так бросаться на ребенка в переходном возрасте,можно довести его до суицида,алкоголизма,наркомании.зато в комнате будет чисто у вас неправильная установка,ребенок-не ваша собственность

Cанютка
ребенок-не ваша собственность

а чья он собственность? ;) государственная что ли...

Мне кажется надо резко пресекать ещё в маленьком возрасте все попытки нахамить или огрызнуться. Тем более замахнуться на маму, папу, бабушку и остальных.
Мой сын раз замахнулся на бабушку, ему лет 7 было, ох он огрёб. Сказала, ещё раз подобное увижу, живого места на жопе не останется. С тех пор даже попытки не делал.
И само собой, ребенок видит, как в семье общаются. Если ничего подобного нет, то он вести себя так не станет.
Хамство тоже резко пресекаю. Тоже недавно было такое, бабушка телевизор смотрела, он пульт взял и заявил, что сейчас мультики будет смотреть.
Пропесочила конкретно. :angry: Больше попыток не замечала.
Но нам пока только 9 лет.

я
а то что грубит мне и кричит на меня
вот что меня завело

Модель поведения Вашей семьи. Значит вы вообще в семье позволяете кричать друг на друга. Что посеешь, как говорится.

я
да не в приборке дело

Вот именно. А в воспитании, которое ВЫ ему дали.

я
хотя у меня тоже на руке синяк, он мне не уступает ведь в ни в чем
забирал у меня телефон, чтобы я никуда не звонила

А дальше он Вас бить начнет. Увидите. Что бы какой-то малолетний пиз...к на меня руку поднял?! Да еще и сын . Ужас.
Повторюсь: Ваше воспитание.

Poysh
забрал телефон, а стационарный разбил..

я
расписку мне даже писал. что кричать на меня не будет

я
Т.к . знаете сын ведет себя хуже пьяного мужика.
Кричит, орет на весь дом, сегодня вот и в подьезд орал. закатывает натур. истерику

я
Вырывает страницы из дневника с двойками.И т.д

я
Даже в школе говорит чо папа уехал на месяц в командировку

чУдная картина.
Невоспитанный маленький дерьмец. Простите.

Калина Малинова
чУдная картина.

С учетом того, что сыну-то всего 12 лет... Вапще капец... :(

Scorpion`s Queen
С учетом того, что сыну-то всего 12 лет... Вапще капец...

Калина Малинова
чУдная картина.
Невоспитанный маленький дерьмец. Простите.

Тем более - битьем тут не поможешь. Лупцовка - показатель беспомощности родителей. Если мама не научится по-другому с сыном разговаривать, то он так и будет на силу отвечать силой. Это в 12 лет она его поколотила, а через пару лет он физически будет сильнее ее.

Дусёчек
а через пару лет он физически будет сильнее ее.

Так я о том же. Перевидала я таких сыночков...

Автор, сын от этого брака? Мне кажется, что нет

Альфочка
а вы его любите? старшего? вот чтобы любого - нервного, доброго, прибравшего в комнате или разбросавшего носки?

ну как же не люблю
иначе не переживала бы
все самое лучшее-ему
родня считает. что мы его чересчур избаловали, особенно папа

Калина Малинова
Автор, сын от этого брака? Мне кажется, что нет

от этого
муж -единственный мужчина у меня :)

Калина Малинова
Ваше воспитание.

конечно мое, кто ж спорит
но сын не всегда такой. вернее не был таким раньше
есть и положительные черты
как то
помогает по дому : помогает в уборке . кога генералим.выносит мусор. ходит в магазин, водится с братом, когда прошу
он вообще может сам все делать без просьб
но вот иногда как сегодня просто закатывает истерику на ровном месте
и сегодня меня довел просто.
в школе. несмотря на все проделки-любимчик у классной
а также несмотря на двойки-учится хорошо и в итоговых оценках даже троек нет, 4 и 5

я
есть и положительные черты

я
он вообще может сам все делать без просьб

я
в итоговых оценках даже троек нет, 4 и 5

Вот видите, все хорошо на самом деле... ;)

я
не был таким раньше

Переходный возраст. Сын и сам страдает от этого. Миритесь, в общем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы