Тема закрыта

Причина: 0

хочу советик попросить

Лукерья Симакова
Дистанционное не есть заочное!

На заочную форму обучения специальности "Социальная работа" по сокращенной образовательной программе сроком 3 года 6 месяцев принимаются лица, имеющие документ государственного образца о среднем профессиональном образовании по профильным родственным (медицинским, педагогическим, социальным) специальностям.
Лица, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, принимаются для обучения специальности Социальная работа сроком 5 лет 4 месяца по полной образовательной программе.
Заочное обучение осуществляется с отрывом от производства 2 раза в год с сохранением среднего заработка на основании Трудового кодекса (статья 173), закона РФ (статья 17) "О высшем и послевузовском образовании". Выпускникам выдается диплом о высшем профессиональном образовании, присваивается квалификация

я
Предупредила или разговаривает пусть с родителями, чтоб мне ее сделали, или уеду к себе домой на учет вставать. Должен был вчера вечером решить этот вопрос и нифига!

Вы такая странная... то, что Вы забеременели, вовсе не значит, что родители МЧ должны Вас прописать в свою квартиру.

Ах,,да! Про этих-то cпециалистов, с позволения сказать, я и запамятовала!

Тогда хоть не позорься, не пиши с ошибками! Да, и еще: иcцеляющему - исцелися сам!

Chайkа

прописку я и не прошу!!! мне она наоборот не нужна!!! Я приходила в жк и там попросили регистрацию!!!
И что так прицепились к этому!!!! я уже столько раз написала

Katy7788
это показывает его нерешительность

я
это меня и смущает

а не сама регистрация мне нужна!!!!!

Лукерья Симакова

я
настроения совсем нет грамотно все расписывать

это форум а не урок русского языка!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 01:50

Estisis
кроме замаранной станички мне это ничего не даст

в некоторых случаях приходится себя хоть этим утешать

я
он ведь может и бросить меня с ребенком и я ничего не смогу у него отсудить!!! а уже есть многое совместно нажитое, чего не отдаст

совершенно правильно на мой взгляд. замаранная страничка в паспорте дает хоть какую-то юридическую защищенность. моя подруга, например, при разводе через суд добилась, чтобы кредит (взятый на ее имя) был поделен пополам, отсудила половину машины и этой половиной закрыла свою часть кредита. а без штампа в паспорте осталась бы одна с ребенком и с большим кредитом!Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 08:05

Симочка
без штампа в паспорте осталась бы одна с ребенком и с большим кредитом

Без штампа она, наверное, сильно бы задумалась - а нафиг кредит оформлять на меня (чисто мое предположение, которое может абсолютно не совпадать с мнением автора)
Очень много тем про кредиты, взятые на близкого человека, которого уговорили родственники/друзья оформить на себя кредит, а они будут его выплачивать. А в результате платить приходиться этому человеку.

Если я правильно понимаю по теме осталось два вопроса: как бороться с нерешительностью МЧ (или это просто Вас смущает и бороться с нерешительностью не надо?) и как довести МЧ до ЗАГСа (т.к. дальнейшую Вашу жизнь с МЧ и ребенком без печати Вы не приемлете из-за чувства незащищенности).

В ЗАГСе вроде был такой пункт: если женщина беременна (при наличии подтверждающей справки из ЖК - про постановку на учет вроде все решили) то зарегестрировать брак могут в день подачи заявления или в ближайший день.

Вариантов довести МЧ до ЗАГСа много, но подобрать именно тот, который подходит Вашему МЧ придется Вам, т.к. мы можем только предположить его реакцию на различные действия.
Как вариант: узнать все про ЗАГС (когда, во сколько, что нужно...) и подготовить соответствующие документы. После этого взять МЧ за руку и дойти до ЗАГСа и все оформить.
Еще вариант: методично капать ему на мозги замужеством ("толщина" намеков варьируется от типа МЧ)
Еще вариант: ничего не делать и ждать пока сам созреет.
Еще несколько: напомнить о том что фамилия у ребенка будет Ваша. МЧ придется усыновлять собственного ребенка (а без Вашего согласия только через суд). Вы можете вообще не прописывать МЧ отцом ребенка. Уехать к родителям.

Реакция на любой предложенный мной вариант будет зависеть от характера и настроения Вашего МЧ.
Выбирать, что сделать и принимать последствия своего выбора только Вам.

СВЕТЛАНК@
когда благоверному обьяснила, что потом ему придется побегать с бумажками и усыновлять собственного ребенка

бред это. Никому никого не надо усыновлять, в свидетельстве его и напишут. Беганья ровно столько же.

Вы боитесь выходить замуж за человека, который сам не знает, хочет ли он вас в жены? Идите на аборт.
Вернее, обсудите с ним этот вариант. И посмотрите на реакцию.

мне кажется, просто, что вы там на птичьих правах.
Каждый день ваша "свекровь" видит студентку, с которой спит ее сын, но расписываться не спешит.

Если окажется, что он все-таки не хочет жениться (речь не о штампе, речь о чувстве защищенности, которого нет, о гарантиях хотя бы минимальных, о статусе), вы окажетесь без профессии, с ребенком, без жилья (или с жильем - на территории свекрови, тоже не сахар).

Инь
Вы боитесь выходить замуж за человека, который сам не знает, хочет ли он вас в жены? Идите на аборт.
Вернее, обсудите с ним этот вариант. И посмотрите на реакцию.

+1000
Чтобы потом не появлялись душераздирающие темы: "Он бросил меня одну с ребенком" " Как отсудить алименты" и прочее....
А то довести до ЗАГСА доведете, а потом он бац! и передумает обременять себя семьей...

Я просто абсолютно не против гражданских браков, я скорее не сильно понимаю, какой смысл в штампе.
Но... это если женщина в мужчине уверена.
Живут вместе, ведут хозяйство, рожают детей - молодцы.

А если живут с мамой, делают детей, не имея четких планов на будущее, недоучившись, наобум "ой, здорово было бы лялика, я хотела предохраняться, а он не хотел"... это какие-то дети-переростки.

Инь
мне кажется, просто, что вы там на птичьих правах.
Каждый день ваша "свекровь" видит студентку, с которой спит ее сын, но расписываться не спешит.

Если окажется, что он все-таки не хочет жениться (речь не о штампе, речь о чувстве защищенности, которого нет, о гарантиях хотя бы минимальных, о статусе), вы окажетесь без профессии, с ребенком, без жилья (или с жильем - на территории свекрови, тоже не сахар).

именно так сейчас и получается

Инь
А если живут с мамой, делают детей, не имея четких планов на будущее, недоучившись, наобум "ой, здорово было бы лялика, я хотела предохраняться, а он не хотел"... это какие-то дети-переростки.

я прошу совета как ему обьяснить что нужно быть серьезнее, а не осуждать меня!!!! у нас есть планы, и брак в них входил, вот только почему он сейчас тянет я не понимаю!!!

это наше дело что мы решили и как, мы можем обеспечить и себя и ребенка, единственное у нас нет своей квартиры!!! у каждого есть своя доля в родной квартире, которую сейчас мы не можем потребовать... сколько смотрю тем все только осуждают тех, кто просит совета!!!!

модераторы, закройте пожалуйста тему!!!!

Какая нервная девушка Не хочешь чтобы тебя обсуждали и осуждали - не пиши на форумах, с мамой советуйся А Инь все правильно написала )))

Ekaterina
Какая нервная девушка

самое верное высказывание.

по теме:

я
я прошу совета как ему обьяснить что нужно быть серьезнее, а не осуждать меня!!!! у нас есть планы, и брак в них входил, вот только почему он сейчас тянет я не понимаю!!!

объяснить никак. тупо ждите. обещать, не значит жениться - ваш случай

Ekaterina
Какая нервная девушка

самое верное высказывание.

по теме:

я

объяснить никак. тупо ждите. обещать, не значит жениться - ваш случай

я
А если я просто подойду и попрошу регистрацию

я
еще и без образования( учусь еще на заочке) ничего свего не заработала

я
не смогу у него отсудить

я
есть многое совместно нажитое

Вам, автор, регистрация по месту проживания таки нужна или что? Если Вы ничего не заработати, так что вы там отсуживать собрались в дальнейшем? Совместно нажитым что считаете? Его вам подарки что-ли? Dы хотели беременностью прописку получить что-ли? Это старо как мир.

Katy7788
кстати да, сейчас все равно гражданский или официальный, при разделе

Разница есть. В законодательстве нет понятия "гражданский брак". Есть " сожительство", а сожительство не несет никаких гражданско-правовых обязательств и отношений в соответствии с действующим Законодательством РФ. Поэтому ежели чего отсудить захотите, то не факт. Законный брак имеет юридическую силу, а значит и соответственное обременение.
Применяется общий принцип российского семейного законодательства: права и обязанности супругов, в том числе в отношении имущества, порождает только зарегистрированный брак. Поэтому имущество лиц, состоящих в фактических брачных отношениях ( сожительстве) , не может признаваться принадлежащим им на праве совместной собственности только на том основании, что оно нажито ими во время совместной жизни.Право совместной собственности может возникнуть у фактических супругов ( сожителей) лишь на жилое помещение, в котором оба они зарегистрированы и которое они приватизировали в совместную собственность, а также на некоторые другие виды имущества, если фактические супруги образовали крестьянское (фермерское) хозяйство или вступили в него. Ни на какое иное совместно нажитое имущество право совместной собственности за фактическими супругами признано быть не может.

Даже если лица, состоявшие в фактических брачных отношениях, зарегистрировали брак, имущество, приобретенное ими во время совместной жизни, но до регистрации брака, не будет признано общим имуществом супругов. Разрешая спор сожителей о праве собственности на такое имущество, суд, как было сказано, должен руководствоваться не положениями семейного законодательства, а нормами гражданского законодательства об общей долевой собственности и определить долю каждой из сторон в зависимости от степени ее участия в создании общей собственности. Это я Вам как юрист пишу.
А Вы, автор, ничего же не заработали?
И вообще высокие отношения у вас, если с таких мыслей начинаются. Прочитала и все ясно стало.

Лукерья Симакова
С каких пор в Меде учатся "на заочке"?

Пишут с жуткими ошибками, хамят людям, что де здесь не экзамен по русскому, а форум? "Лень" правильно писать не бывает. Не порите чушь. Это либо есть либо нет.
"Хамоватая студентка-заочница желает женить на себе парня с целью получения прописки. Как быть?" Вот так вам темку надо было назвать.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 19:28

я
я прошу совета как ему обьяснить что нужно быть серьезнее, а не осуждать меня

а кто осуждает?
Я реальный совет даю!

1. подумать, что будете делать, если он таки не бухнется на колени с кольцом в руке. В том числе обдумать перспективу аборта
  2. обсудить эту перспективу с юношей.
    Кто вас осуждал?
    Или вы не согласны с тем, что ваш молодой челоевк ведет себя инфантильно, играя в страуса?

Инь
обсудить

Это сейчас самое главное. И не с форумом, а с молодым человеком. Или в его родителями. Тянуть-то уже некуда.

я
сколько смотрю тем все только осуждают тех, кто просит совета

я думаю, это не совсем так. Просто люди говорят о поблемах. Проблемы надо решать. Как их решать? Либо меняя поведение, либо меняя отношение к проблеме. Но и то, и то может сделать только автор темы, и только меняясь, раз привычные схемы не работают. И мы часто пытаемся именно это людям сказать.

Но часто это воспринимается как наезд. типа - я же пишу, что муж скотина, поступил как подлец, а вы мне говорите, что я виновата (я не про вас, я про общесобирательную тему). А мы говорим не "сама дура". мы говорим "Посмотри, что ТЫ можешь изменить".

я
модераторы, закройте пожалуйста тему!!!!

Вы чего обижаетесь? Я думаю, это гормоны бурлят.
Я говорю, что поведение вашего юноши- не взрослое. А детей надло рожать взрослым людям.
Либо он повзрослеет - не обязательно "женится", но как-то вам даст уверенность в вашем совместном будущем и завтрашнем дне - либо с вашей стороны будет опять-таки ребячеством рожать от него и надеяться, что все как-то образуется.
Вы же сами это понимаете, именно это вас и тревожит, отсутствие ощущения тыла.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 20:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы