Тема закрыта

Причина: 0

Я против полуфабрикатов!

Почти стройняшка
она грит, да мы всё жизнь это ели и ни фига не толстые

ага, даже я еще помню времена дефицита когда колбаса по талонам была, и только по праздникам. ну какие полуфабрикаты, что она выдумывает. Наши бабушки и мамы питались еще очень натуральной пищей и поэтому в детстве и юности были вполне здоровыми.

Почти стройняшка
хз с чего она взяла, что надо помогать нам с едой....

да есть такой тип людей, под видом добрых дел они навязывают свою т.з.

Почти стройняшка
У неё ещё совковый менталитет. Всегда приходит и грит: смотри я какие зразики ДОСТАЛА.

вот и отправте ее доставть что-то в самом дальнем магазине.
то, что вам нужно.

aum
ага, даже я еще помню времена дефицита когда колбаса по талонам была, и только по праздникам. ну какие полуфабрикаты, что она выдумывает

я тоже помню. а полуфабрикаты были всегда. качеством только получше, понатуральнее - это да. а ермолинские полуфабрикаты у моих пожилых родственниц и их подруг тоже почему-то пользуются успехом. и никто еще из них не отравился ни разу мы тоже когда-то покупали - когда денег на мясо тупо не было.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 14:05

aum
помню времена дефицита когда колбаса по талонам была, и только по праздникам.

Поэтому и иллюзия вкусной пищи и слово "достала", но ее не переделать. :)

объясните мне темной что вредного в полуфабрикатах?

Почти стройняшка
У неё ещё совковый менталитет. Всегда приходит и грит: смотри я какие зразики ДОСТАЛА. Я и на тебя взяла, а то люди хватают и хватают. Мне просто её жаль бывает...

тоже заметила что эти жертвы дефицитных времен сейчас отываются, у подруги мама заболела ЖКБ , вырезали пузырь желчный, а она всеравно колбаску копченую, майонезик ест, и никак не поймет что это вредно, нельзя. Ну вкусненько же - вот основной аргумент, для них то что было недоступно во времена дефицитов (колбаса, деликатесы и т.п.) кажется таким вкусным, необходимым и полезным, что без этого никак.

Chайkа
Просто к свекрови поуважительнее-то можно относиться?

даже нужно, мне бы жаль свекровкиных денег было, я бы всеми путями постаралась объяснить что нам этого не надо, приучила бы её не покупать на нашу семью. Всегда можно спокойно все объяснить, если надо и не раз.

Таганай
то, что вам нужно.

А, кстати, это идея! У меня маме за 70 лет, тетка ещё старше. Так тетка только и сообщает маме, как она где-то что-то купила этакое и недорого! И мама загорается и вместе с теткой на край города едет, когда мы на работу уходим, хотя мы её на машине всегда куда угодно може отвезти и купить что угодно.

моя такая же. только не готовые продукты приносит, а супы б/п, приправы магги для курицы, там в пакет ее сувать надо, а потом вонина такая на всю хату жуть!!! короче я беру, говорю спасибо и не пользую. если бы приносила продукты отдавала бы. мусор пойдите выкинуть а там и желающие поесть найдутся ;)

по любому где нибудь рядом найдется или бабуля одинокая или неблагополучная семья которым эти полуфабрикаты за счастье будут. найдите таких и им отдавайте, а отношения со свекровью портить не надо изза такой мелочи, она ведь для вас старается,хочет как лучше :)

aum
а она всеравно колбаску копченую, майонезик ест, и никак не поймет что это вредно, нельзя. Ну вкусненько же - вот основной аргумент, для них то что было недоступно во времена дефицитов (колбаса, деликатесы и т.п.) кажется таким вкусным, необходимым и полезным, что без этого никак.

Какая связь? Я тоже колбасу сырокопченую ем, обожаю её. И майонез во все блюда кладем. И не из-за дефицита - в моем детстве у меня много что было. Дефицит был в конце 80-х где-то, но и тогда в кооперативных магазинах с/к колбаску за 9 р./кг (дорого, жуть ) можно было купить.

aum
Всегда можно спокойно все объяснить, если надо и не раз.

але!

Chайkа
а полуфабрикаты были всегда.

чот не помню)) помню только что колбаса была только в праздники.

Chайkа
качеством только получше, понатуральнее - это да.

тогда ещё не было столько химии в распоряжении производителей. Котлеты разбавляли мякишем и луком)))

скрипко Лиса
объясните мне темной что вредного в полуфабрикатах?

ну посмотрите фильм Мясо-история всероссийского обмана, он в сети есть, можно скачать, там вам рассажут про полуфабрикаты все.

скрипко Лиса
объясните мне темной что вредного в полуфабрикатах

ну вот лично моё имхо: Их надо жарить в основном-это куча масла, просто хренова прорва масла. Потом мне кажется, что котлетки эти по определению жирные, чё там в фарш кладут - хз. И сколько это было замороженным тож неизвестно. как -то так

Chайkа
Так и чувствуется пренебрежение.

:dontknow: хде? Ващет у нас хорошие отношения..мож на я эмоциях чёнить такое написала? :)

Таганай
то, что вам нужно.

дак мы сами всё делаем, думали зачем её напрягать...А она вона как...

Почти стройняшка
Их надо жарить в основном-это куча масла, просто хренова прорва масла.

гм, ну жарить обязом нужно только чебуреки и блинчики. остальное - котлеты там всякие можно ж на пару? потом всякие суповые наборы это ж тоже полуфабрикаты? чем они плохи? мясо охлажденное - это что? :botan:

Почти стройняшка
чё там в фарш кладут - хз.

ну вот единственный фактор, который может смущать.

Почти стройняшка
И сколько это было замороженным тож неизвестно. как -то так

да вот главное чтоб не размораживали-замораживали, это сразу видно даже по замороженным овощам (я их тоже причисляю к полуфабрикатам), там внутри пачки чувствуется снег%). а в заморозке можно продукт довольно долго хранить, если он хранился нормально, не размораживался.

sociable
С криком запихнуть обратно?

А не орать не пробывали

Почти стройняшка
Грю же она очень щепетильно относится к этому, ну и берём, чтоб её не обижать, чё поделаешь

А собачкам отдавать? Это менее обидно. Делаете проблему на пустом месте

aum
ну посмотрите фильм Мясо-история всероссийского обмана, он в сети есть, можно скачать, там вам рассажут про полуфабрикаты все.

То что показывают по телевизору - вообще страшно жить. Про мясо тоже страшилки показывали ;)

aum
чот не помню)) помню только что колбаса была только в праздники.

Блинчики точно были - огромные такие, квадратные Пельмени мясные и рыбные, полукруглые такие. Неплохие, кстати. Их даже в санаториях и домах отдыха давали. И котлеты в коробочках. Всё было. И колбаса у нас тоже была не по праздникам, а всегда. Только я её не любила, вареную. Хотя та докторская с нынешней и не сравнить, намного лучше была.

Почти стройняшка
Их надо жарить в основном-это куча масла, просто хренова прорва масла

А вы вообще ничего не жарите? Самодельные котлеты если сделать, из своего фарша - их тоже жарить надо, вообще-то. И совсем необязательно переводить кучу масла - достаточно чайной ложки на сковородку. Примерно.

Почти стройняшка

тут согласна.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 14:23

Sumasbrodka
С криком запихнуть обратно?

А не орать не пробывали

А я причем? Не моя тема, к тому же - шутка. %) :) Приходит чья-нибудь свекровь с тяжелыми сумками, а ее заставляют все обратно тащить. %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 14:27

Пишите адрес. Приедем заберём.Чё добру пропадать.Я люблю полуфабрикаты например.Мне б кто носил

aum
фильм Мясо-история всероссийского обмана

а фильм "Плесень" вы видели? тоже верите? а там вообще то полная ахинея ;)
Первый канал тоже оч любит "жареные" факты, вот и выпускает эти фильмы

Chайkа
А вы вообще ничего не жарите

ничего

Chайkа
Самодельные котлеты если сделать, из своего фарша - их тоже жарить надо, вообще-то.

мы их в пароварке мутим

скрипко Лиса
ну вот единственный фактор, который может смущать.
Почти стройняшка

не, ну кстати я вот наконец-то приобрела человеческую мясорубку - фарш самодельный - это офигительная вещь. Но опять же мясо в магазинах - тоже сомнительного качества)))

скрипко Лиса
ну жарить обязом нужно только чебуреки и блинчики

Chайkа
Самодельные котлеты если сделать, из своего фарша - их тоже жарить надо, вообще-то.

вот кстати про жарку тоже все необязательно ;) Что-то в духовке (как вариант с соусом). если есть стационарный электрогриль - то тоже в нем все шикарно получается.

А к полуфабрикатам я впролне нормально отношусь. Ибо смешно дышать нашим воздухом, пользовать воду из под крана и при этом заморачиваться на наличие сои например

Почти стройняшка
мы их в пароварке мутим

на вкус и цвет товарищей нет, конечно. но пароварке и приготовленной в ней еде нет места в моем доме. пока совсем уж не прижмет.

sociable
а ее заставляют все обратно тащить

один раз притащит, второй не понесет :)

Lampa Alladina
Приедем заберём.Чё добру пропадать.

кстати да!! я бы тоже котлеты для кошек взяла надеюсь у них качество не намного хуже китикета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы