Тема закрыта

Причина: 0

Я против полуфабрикатов!

А вот моя свекровь-нет. Постоянно трескают ермолинские полуфабрикаты, кучу пельменей всяких, варенников. Постоянно придирается-вот тебе не лень с мясом возиться? Всё равно не похудеешь ведь(. Купил котлет, нажарил за пять минут, в топку закинул-и готово! И мужу постоянно подсовывает, мне приносит всегда, когда в гости приходит...Как человеку объяснить, что ну не надо это нам носить. Во-первых-это вредно, во - вторых, мы с мужем оба склонны к набору лишнего веса, следим за питанием. Вот и получается, Мама, Вы опять на дешёвом растительном! Как в той рекламе. А она психует, что мы не хотим. Если не съели её замороженные блинчики ермолинские-всё обида. Это, что способ проявить заботу или навязать своё мнение? Не понимаю!

Почти стройняшка
Это, что способ проявить заботу

Она так живет, считает, что это нормально. Отдавайте их кому-нибудь тихонько.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 13:28

sociable
Отдавайте их кому-нибудб

собачке дворовой только...

Почти стройняшка

Ну не знаю, уровень жизни у всех разный, полуфабрикаты все же лучше, чем доширак, отдайте в церковь, в благотворительную столовую.

принимайте все с радостью, она наверно больше не видит способа позаботится о вас. если вы отвергайте ее блинчики - отвергайте ее заботу в целом и ее саму. это она так думает. она боится оказаться за бортом. будте благодарны ей за вашего мужа, и принимайте блинчики. их можно и гостям пожарить, и уностить кого-нибудь.

sociable
уровень жизни у всех разный, полуфабрикаты все же лучше, чем доширак,

доширак так-то дороже выйдет.
а уж

Почти стройняшка
ермолинские полуфабрикаты,

есть вообще страшно. мне покрайней мере точно.
я лучше курицу на 100 частей поделю, чем ЭТО покупать буду.

Почти стройняшка

ну вы и сноб!

Таганай
доширак так-то дороже выйдет.

Я его не ем, не покупаю, быстрорастворимую лапшу в принципе имела ввиду. Лучше отдать кому-то, чем переводить продукты, ссориться, обижать свекровь.

Chайkа
ну вы и сноб

да чё сноб-то сразу :dontknow: Я просто подумала, кому можно отдать? Друзьям-не пойдёт, типа возьмите, всё равно выкидывать %) неее...Вот насчёт приюта и церкви стоит подумать, а то у нас в морозилке большой запас скопился....Потом правда можно сказать, что съели...Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 13:41

sociable
Лучше отдать кому-то, чем переводить продукты, ссориться, обижать свекровь.

так-то да.
только в данно ситуации мне еще и деньги всекрови жалко.
она поди тоже не барствует.

может попросить ее купить курочку? или отправить ее в жутко дальни магазин за каким-нибудь типа жутко дефицитным товаром???
вроде как ее энергию перенаправить (и нужность не пропала и заботится , а главное фигню в дом не тащит)
или по выходным на рынок сосренья просить сходить. купить что-то типа самое свежее???

Да неприятно как-то... Свекровь старается, деньги тратит, пусть небольшие, но деньги. А вы - отдать кому, ах, мы только диетическую пищу кушаем... Поговорите со свекровью честно, так ей и объясните:

Почти стройняшка
Во-первых-это вредно, во - вторых, мы с мужем оба склонны к набору лишнего веса, следим за питанием

Таганай
вроде как ее энергию перенаправить

Логично. :)

Таганай
только в данно ситуации мне еще и деньги всекрови жалко.

Chайkа
ей и объясните

дак объясняли не раз, она грит, да мы всё жизнь это ели и ни фига не толстые ( объективно, это не так). У неё есть только её мнение и неправильное. И носит сумками.

Таганай
деньги всекрови жалко

ей вот видимо совсем не жалко. Мы не бедствуем, на еду -то есть деньги всегда, её никто никогда не просил носить нам пищу...хз с чего она взяла, что надо помогать нам с едой....

Chайkа
ах, мы только диетическую пищу кушаем... Поговорите со свекровью честно, так ей и объясните:

Можно, конечно, толь вдруг из-за пустяка - обида на всю жизнь. Неприятно и глупо. :)

Почти стройняшка
да мы всё жизнь это ели

не могли они есть это всю жизнь ;) раньше не такие были полуфабрикаты

Килиманджаро
раньше не такие были полуфабрикаты

Я ей тож это сказала, она говорит, да ты чё, я всегда в кулинарии котлеты покупала, сама стряпала их раз 5 за всю жизнь

Килиманджаро
раньше

Килиманджаро
полуфабрикаты

Килиманджаро
были вполне съедобны и невредны, в этом корень проблемы :)

Почти стройняшка
Вот насчёт приюта и церкви стоит подумать, а то у нас в морозилке большой запас скопился....

всегда есть люди нуждающиеся, даже у себя в округе посмотрите, вчера ко мне старушка подходила мелоч просила (совсем не похожа на попрошайку), отдайте нуждающимся.

Chайkа
Поговорите со свекровью честно, так ей и объясните:

так ведь автор говорит что объясняла уже не раз.

Chайkа
ах, мы только диетическую пищу кушаем...

а почему люди должны в угоду комуто пихать в себя то что они не любят и не хотят, то что вредно для их здоровья. Я никогда так делать не стану, мое тело не помойка чтоб все что попало туда сваливать.

Почти стройняшка
Купил котлет, нажарил за пять минут, в топку закинул-и готово!

кто так рассуждает кидая в себя как в топку потом удивляются а откуда давление, ожирение, почему печень болит, желудок, рак и т.п.

aum
а почему люди должны в угоду комуто пихать в себя то что они не любят и не хотят, то что вредно для их здоровья. Я никогда так делать не стану, мое тело не помойка чтоб все что попало туда сваливать.

Я вот не понимаю, а нафига брать %)

Chайkа
Свекровь старается, деньги тратит, пусть небольшие, но деньги

+1

aum
так ведь автор говорит что объясняла уже не раз.

Автор это сказала уже ПОСЛЕ моих слов. Да и то - неизвестно же, КАК она объясняла.

aum

А кто её заставляет пихать? Просто к свекрови поуважительнее-то можно относиться? Так и чувствуется пренебрежение.

Sumasbrodka
Я вот не понимаю, а нафига брать %)

Как не взять? С криком запихнуть обратно? :)

Sumasbrodka
Я вот не понимаю, а нафига брать

попробуй не возьми, это называется Грю же она очень щепетильно относится к этому, ну и берём, чтоб её не обижать, чё поделаешь :) У неё ещё совковый менталитет. Всегда приходит и грит: смотри я какие зразики ДОСТАЛА. Я и на тебя взяла, а то люди хватают и хватают. Мне просто её жаль бывает...

sociable
криком запихнуть обратно

:D

Почти стройняшка
Мне просто её жаль бывает...

В любом случае, человек дороже котлет. ;)

sociable
В любом случае, человек дороже котлет

да, тем более я к ней хорошо отношусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы