Тема закрыта

Причина: 0

ребенок от 1-го брака нужен совет

Крошка Olli
а это произошло по-причине того, что мама не объяснила девочке, что никакой катастрофы не произошло

вот-вот. Всё таки это двусторонний процесс - обе семьи должны постараться сохранить равновесие. Но это если возможен нормальный диалог!

Murza
обе семьи должны постараться сохранить равновесие

Автор, а кому это надо? :) Отлично понимаю Ваши страхи. Нет ничего хуже, когда неудовлетворенная своей жизнью мамаша, капает на мозги ребенку. Ломая при этом отношения между отцом и сыном. Страдает от этого ее же ребенок. по-поводу "строить".... Вы у себя дома. ребенок приходит к Вам в гости и Вы не обязаны бегать и подбирать за ним игрушки или убирать грязную посуду. Если мама дома не научила его этому, очень плохо. По-поводу дерзостей... я бы игнорировала пока не извинится. Ну и не обсуждайте свои финансы при нем. Ему это не нужно знать. Не мучайте свою голову проблемой "говорить-не говорить и как сказать" :) время придет сам все узнает. Вам в Вашем положении волноваться лишний раз не стоит :)
зы. первая часть поста не относится к мамам, которым бывшие мужья не платят алиментов и не желают знать о ребенке :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 19:46

Крошка Olli
Не мучайте свою голову проблемой "говорить-не говорить и как сказать" :) время придет сам все узнает.

+1. И не парьтесь, самое плохое что может вам ожидать - это то что визиты к вам мальчика резко сократятся, как впрочем и требования. так что все наладится единственно верным способом - САМО. :)

Murza
ну не знаю, мне кажется, что игрушку за 6000 руб для 9 летнего ребенка, или навороченный телефон (круче чем у родителей) - это уже слишком! а в 18 лет потребуют квартиру, или машину?!

Знаете,в своё время тоже думала о таких последствиях.Только я противоположная вам сторона.Я как раз разведённая мама сына,которому папа на 9 лет подарил смартфон чуть ли не последней модели,на 10 лет навороченный комп и тыпы.Но вот сын подрос,а запросы не выросли.Разве это не здорово?

Murza
мальчик всё же это впитывает

Что именно?Мама и папа обсужда.ют какие-то вещи исключительно в его присутствии?Если нет,то ничего он не впитывает.Он живёт в этом возрасте уже своим маленьким умом)))

анОним
если ребенок и не собирается в 18 лет зарабатывать-содержать его до того момента, как соберется? И машину-квартиру покупать? Ничего не треснет у ребенка от такого отношения...

Ну почему содержать?А помогать?нам вот с сыном очень папина помощь будет нужна,когда в институт поступим.Что в этом криминального?

Армавир
Ничего хорошего в баловстве и потаканию их хотелкам нет.

баловство и потакание хотелкам,имхо,разные вещи.Мне кажется,что ребёнок просто должен осознавать,когда и кто может подарить что-то дорогое.Мне вроде бы это в сыне воспитать удалось))) ;)

лялюся
У меня дочери 16 лет, с её отцом мы развелись когда ей было 9, в этом году у папы родилась дочь во втором браке ,когда дочь увидела его жену в положении, у неё был шок, слёзы, очень расстроилась, через 4 месяца после рождения ребёнка, бывший муж перестал общаться с дочкой.

Не договорила в предыдущем посте.Моему сыну почти 16.Осенью у его отца родился второй сын.Мой воспринял абсолютно нормально!Хотя его никто и не предупреждал и не ставил в известность.Отец ему и после рождения ничего не сказал.Мы узнали случайно.Старший сын позвонил сам отцу и поздравил его с рождением второго сына.правда,переспросил меня,кем ему приходится тот мальчик)))

КатеринаВ
9 лет подарил смартфон чуть ли не последней модели,на 10 лет навороченный комп

смартфон последней модели, навороченный комп в 10 лет - не самые нужные вещи, не так ли ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 17:44

Армавир
КатеринаВ
9 лет подарил смартфон чуть ли не последней модели,на 10 лет навороченный комп
смартфон последней модели, навороченный комп в 10 лет - не самые нужные вещи, не так ли

да вообще пипец!

Армавир
не самые нужные вещи, не так ли

Абсолютно согласна!Приводя эти примеры,я говорю о том,что сейчас ребёнок не стал требовать больше,чем надо.Вот я о чём.Несмотря на дорогие ненужные подарки.Была у папы возможность побаловать сына-пусть балует!Сейчас вот нет возможности-даипох!Сын не страдает. :)
Автор!Вы не заморачивайтесь.Если поймаете на своём животике любопытный взгляд ребёнка,то тогда и можете заговорить с ним об этом.А самой,имхо,не нужно ничего говорить специально.

КатеринаВ
Автор!Вы не заморачивайтесь.Если поймаете на своём животике любопытный взгляд ребёнка,то тогда и можете заговорить с ним об этом.А самой,имхо,не нужно ничего говорить специально.

да пока так всё и происходит. :)

А сыну моего мужа сказала его бывшая жена. Ему было 6,5 лет тогда. У меня был уже большой живот. Мы его забрали к себе, идем, гуляем. А он вдруг говорит: "Пап, мне тут сказали, у тебя ребенок будет?" Кончилось все тем, что он дал ему имя и сейчас нашему уже почти 3 года. Они друг от друга без ума. А когда я забеременнела вторым. Он узнал от тети (сестры мужа), когда та бабушке сообщала эту новость. Отнесся тоже очень хорошо. Может и посидеть если я куда-то выйду (ненадолго). Дочери сейчас 9 мес. Ему почти 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы