Тема закрыта

Причина: 0

ребенок от 1-го брака нужен совет

Девочки (и мальчики, если вдруг есть тут такие) нужен совет!
У моего мужа от 1-го брака есть ребенок, мальчик 9 лет. Мы с мужем сейчас ждём нашего общего ребенка. Уже 5 месяцев беременности. Ума не приложу как сообщить старшему мальчику об этом. Мальчик бывает у нас в доме по выходным. Моего живота он словно не замечает и вопросов не задаёт. может и правда не замечает (я хожу дома в свободной одежде), а может делает вид. Лично я не сторонник такого типа разговоров "Сынок, мне надо тебе сказать что-то важное.......(с трагически серьёзным лицом)" Но и пускать на самотёк всё "авось само рассосётся" как то не хочется. Ситуация усугубляется тем, что бывшая жена моего мужа сразу после нашей свадьбы начала бурную деятельность: стала требовать больше денег на сына, дорогие подарки мальчику, стала припятствоать общению сына с отцом и пр. Да и мальчик очень изменился - перестал меня слушаться, стал считать наши деньги, ну и ещё масса всего о чём совершенно не хочется упоминать. Даже и не знаю какая будет реакция на известие о появлении сестрёнки. Может кто проходил через что-то подобное, буду признательна за готовность поделиться опытом.

Murza
Но и пускать на самотёк всё "авось само рассосётся" как то не хочется. Ситуация усугубляется тем, что бывшая жена моего мужа

а не кажется ли вам, что данный вопрос не в вашей компетенции? :)
у ребенка есть отец, пусть он и объясняет.
Лично вас что волнует?

Армавир

+1

Murza
Даже и не знаю какая будет реакция на известие о появлении сестрёнки.

Муж пусть и сообщит об этом сыну. Реакция будет у него такая же, как и у его мамы наверное, дети в таком возрасте многое "зеркалят" ещё, и если мать для него главный авторитет то.... Вам лёгкой беременности и родов! Окружите себя позитивом и не заморачивайтесь на этой "реакции2

мальчика воспитываете, что он вас не слушается? или балуеться? пусть папка все сам рассказывает

Армавир
а не кажется ли вам, что данный вопрос не в вашей компетенции?

++++

Армавир
Лично вас что волнует?

Меня волнуют последствия, которые отразятся не только на муже, но и на мне и на нашем ребенке. мы же не разных планетах живём. сама я не собираюсь брать на себя ни какие миссии, это действительно дело отца, но и отгородиться от всего тоже не получится.

Murza
Меня волнуют последствия

??? Какие тут могут быть последствия.

Murza
Может кто проходил через что-то подобное, буду признательна за готовность поделиться опытом

Сказали не акцентируя на этом особого внимания, как бы между делом - у тебя скоро будет братик :) Вытаращил глаза, немного подумал и спросил - а я буду так же к вам приходить? Сказали конечно :) Вот собственно и все :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:58

Армавир
Лично вас что волнует?

+1 пусть отец скажет.
У знакомых было примерно так - был сильный токсикоз, ребенок видел, что Н плохо, спросил что случилось, ну тут они и рассказали. Воспринял, кстати, хорошо - обрадовался.

Murza
Меня волнуют последствия, которые отразятся не только на муже, но и на мне и на нашем ребенке

это общие слова - "последствия". :)
вы конкретно скажИте чего опасаетесь, что именно должно на чем отразиться. %) Родится то у вас, а вину за последствия вы почему-то приписываете первому ребенку. %)
Вот напишите самыми простыми словами: " я боюсь ..."

alita
Сказали не акцентирую на этом особого внимания, как бы между делом - у тебя скоро будет братик Вытаращил глаза, немного подумал и спросил - а я буду так же к вам приходить? Сказали конечно Вот собственно и все

тоже ничего!

Армавир
это общие слова - "последствия".
вы конкретно скажИте чего опасаетесь, что именно должно на чем отразиться.

Плюсанусь пожалуй. Реакция ребенка может быть от полного игнора до безумной любви (у нас так было и есть до сих пор). И предсказать её трудно. Впрочем это касается и родных братьев-сестер.

из опыта. Папа сказал старшему, что скоро у него родится братик.

Murza
Лично я не сторонник такого типа разговоров "Сынок, мне надо тебе сказать что-то важное.......(с трагически серьёзным лицом)"

можно и без пафоса ващет ;)
Ребенок 5 лет спросил, как его будем звать и все. А когда родился младший, то старшему мама его первое время дула в уши и он говорил что-то типа "ненавижу лялечек", "пусть замолчит" и все такое. Потом привык, щас нормально все, любит

на счет делает вид, что не замечает,он по настоящему не замечает, он же ребенок, беременных то толком и не видел, взрослые-то мужики замечают, только когда уже пузо на стол класть можно.
А по поводу как сказать не переживайте, между делом скажите, чтоб у него не было ощущения - "все очень серьезно, а значит плохо"

мы не говорили, но у нас девочка 12 лет - сама увидела, когда в гости приехала :) 7 месячный живот:)
нормально отнеслась.

Армавир
у ребенка есть отец, пусть он и объясняет

Плюсанусь, была в Вашей ситуации, автор, примерно столько же сыну мужа было :)

Murza
Да и мальчик очень изменился - перестал меня слушаться

Немного оффтоп, воспитывать его тоже должны родители, имхо :)

енюшка
Родится то у вас, а вину за последствия вы почему-то приписываете первому ребенку.

ни какой вины ни кому я не приписываю. просто предполагаю что всё может быть совем не просто.

Армавир
Вот напишите самыми простыми словами: " я боюсь ..."

я боюсь, что:
.................
Попыталась сформулировать чего же я боюсь конкретно, но так и не смогла. Наверное боюсь неизвестности. Наша жизнь изменится, а я не понимаю к чему готовиться. а я такой уж человек, что мне всё надо разложить по полочкам, просчитать все варианты и тогда я буду спокойна даже в самой сложной ситуации.
Я боюсь реакции быв жены, хотя и понимаю, что это вообще не её дело и я не должна об этом думать. Я боюсь что она будет настраивать сына против моего ребенка и тот будет обижать сестричку, а это я уж точно терпеть не буду! Что обострятся отношения между быв женой и моим мужем, а это отразится и на обстановке у нас в семье. Я понимаю, что всё это вероятно, и даже некоторые вещи неизбежны в нашей ситуации и что от меня не много зависит, просто хочу узнать как это происходит в др семьях

Murza
Наверное боюсь неизвестности.

это самый распространенный страх. Все боятся перемен, даже счастливых :)

Murza
Я боюсь реакции быв жены

вы с ней живете в одной квартире? нет ведь... ее реакция до вас не дойдет, если она только не черный маг

Murza
тот будет обижать сестричку

ну..это вы уж сериалов пересмотрели. %)

Murza
всё это вероятно

не очень вероятно ;)

Murza
от меня не много зависит

от вас зависит почти все. как вы настроите себя - так и будете воспринимать ситуацию, так и будет все складываться. Захотите войны - будет вам война. Захотите любви и дружбы - и это тоже будет. Женщина делает климат в семье, не дети и не муж.

Мартовская кошка
Да и мальчик очень изменился - перестал меня слушаться
Немного оффтоп, воспитывать его тоже должны родители, имхо

Речь не о воспитании, а о совместном быте. Если прошу убрать игрушки с нашей с мужем кровати или убрать грязную посуду в раковину и пр - это не воспитание, а элементарные бытовые отношения. уж если мальчик бывает остаётся со мной дома вдвоём без папы, то слушаться он всё таки должен меня.
Я не собираюсь воспитывать чужих детей - это неблагодарное дело и бесполезное. Моё дело вовремя накормить ребенка и проследить что бы он не переломал руки-ноги, а для остального есть родители.

Армавир
Murza
Я боюсь реакции быв жены
вы с ней живете в одной квартире? нет ведь... ее реакция до вас не дойдет, если она только не черный маг

она вроде не черный маг, но круги по воде до меня. После нашей свадьбы она начала шантажировать мужа, требуя больше денег, дорогих подарков сыну и пр, мотивируя это тем, что папа занимается не ребенком, а своей новой семьёй и что теперь сын останется без наследства, без денег.... Стала шантажировать мужа - не купишь какую то вещь/игрушку, значит не дам вам встречаться и пр. Хотя отношение папы к сыну не изменилось и деньги он как платил так и платит на ребенка, как проводил время так и проводит с ним. В итоге - сын (в 9 лет!) стал обсуждать наши (!) финансовые дела, стал дерзить, муж нервничает, срывается, говорит - я теряю сына. Я тоже переживаю.

Murza
деньги он как платил так и платит на ребенка,

платит честно 25% дохода? ;) вот честно скажите :)

Murza
требуя больше денег, дорогих подарков сыну

чем старше дети, тем больше расходов. Вы это тоже потом узнаете. То, что надо 3-хлетке ни в какое сравнение не идет с 7-летним школьником.

Murza
В итоге - сын (в 9 лет!) стал обсуждать наши (!) финансовые дела, стал дерзить, муж нервничает, срывается, говорит - я теряю сына. Я тоже переживаю.

по-моему у мальчика переходный возраст...
плывите по течению и решайте проблемы по мере их возникновения
с настроем на позитив

Murza
она вроде не черный маг, но круги по воде до меня. После нашей свадьбы она начала шантажировать мужа, требуя больше денег, дорогих подарков сыну и пр, мотивируя это тем, что папа занимается не ребенком, а своей новой семьёй и что теперь сын останется без наследства, без денег.... Стала шантажировать мужа - не купишь какую то вещь/игрушку, значит не дам вам встречаться и пр

у нас так же было. в итоге папа вообще перестал общаться с ребенком. алименты платит ну и квартиру им оставил...а по вопросу ребенка в новой семье у нас бабушка взяла на себя роль главной и сказала внуку сама. начала порхать, что типа вот у тебя будет сестренка вы подружитесь, а он сказал я не хочу даже с ней знакомиться...занавес(

я не гружусь. это их жизнь. может быть когда нибудь все изменится.

Murza
Наша жизнь изменится, а я не понимаю к чему готовиться

Жизнь изменилась с того момента, как Вы (мы) согласились на брак с человеком, у которого этот брак второй :)

Murza
Если прошу убрать игрушки с нашей с мужем кровати или убрать грязную посуду в раковину и пр - это не воспитание, а элементарные бытовые отношения

Возможно, я не права, но я не "строю" пацана, который приходит к нам "в гости" :) Наоборот, я сразу попыталась наладить с ним дружеские отношения, и мне кажется, что у меня это получилось :) Сейчас ему 14, приезжает к нам, общается с удовольствием :) Думаю, если б сразу начала устанавливать определенные "рамки", спровоцировала бы негатив, понятно, почему.

Murza
После нашей свадьбы она начала шантажировать мужа, требуя больше денег, дорогих подарков сыну и пр, мотивируя это тем, что папа занимается не ребенком, а своей новой семьёй и что теперь сын останется без наследства, без денег

Наверно, через это проходили многие ;) Всё наладится.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы