Тема закрыта

Причина: 0

ребенок от 1-го брака нужен совет

Я бы на Вашем месте, сильно не переживала, а донашивала спокойно своего ребенка (здоровье его зависит только от ВАС и никого больше). На этот период и еще какой то после рождения, исключить общения с членами бывшей семьи мужа. Пусть сам разбирается не трогая Вас. Если мама мальчика обиженная, несчастная в данный момент женщина и ее поступками руководит не разум , а эмоции, то он будет все равно настроен негативно , пока свои мозги на место не встанут или мама не успокоится.Как правило, потом такие мамы сами еще и просят посидеть, посмотреть за ребенком, когда начинают личную жизнь устраивать.

Мартовская кошка
Жизнь изменилась с того момента, как Вы (мы) согласились на брак с человеком, у которого этот брак второй

++++
Эти исходные данные были вам известны и вы на них согласились :)

Анчутка:)
мы не говорили, но у нас девочка 12 лет - сама увидела, когда в гости приехала :) 7 месячный живот:)

у нас примерно так же
Только сначала была категорически плохо настроена, любимая фраза была: "Она(про нашу дочь) мне вообще никто, и не сестра вовсе".
А через год где-то папе сказала, что всегда мечтала, чтобы у нее сестренка была :)

Армавир
платит честно 25% дохода? ;) вот честно скажите :)

а почему такие подозрительные смайлики? так не бывает, что ли?

NatyK
платит честно 25% дохода? вот честно скажите

я понимаю, что трудно в это поверить, но платит даже временами больше. постоянного дохода у папы нет, так что платит фиксированную сумму ежемесячно (по своей инициативе, официально не оформляли алименты). зачастую эта фиксированная сумма ровняется всему его доходу за месяц! кроме этого покупает что-то из одежды и игрушки и абонементы в бассейн. Нет, есть конечно отцы, которые платят и больше, но есть и меньше, а есть вообще которые ни чего не платят.

Армавир
чем старше дети, тем больше расходов

ну не знаю, мне кажется, что игрушку за 6000 руб для 9 летнего ребенка, или навороченный телефон (круче чем у родителей) - это уже слишком! а в 18 лет потребуют квартиру, или машину?! мы же не семья миллионеров, а обычные люди со скромным доходом. А мама мальчика совсем не бедствует. У неё доход почти как у нас обоих с мужем вместе взятых. по моему происходит некоторе замещение ценностей - общение, внимание, любовь пытаются перевести в денежный эквивалент! Любишь ребенка купи дорогую вещь, а не можешь купить, значит ты не мужик и не вообще не любишь сына. И мальчик всё же это впитывает! он не понимает почему папа не покупает ему что-то, он не понимает, что просто нет денег!
а сейчас я вообще перестану работать и денег станет ещё меньше! но папиной любви то к ребенку не станет меньше!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 16:05

kvetek
А через год где-то папе сказала, что всегда мечтала, чтобы у нее сестренка была

неплохо бы так!

Мартовская кошка
Возможно, я не права, но я не "строю" пацана, который приходит к нам "в гости"

да ни кто его не строит! Я не прошу его стирать наши вещи, не прошу готовить еду или мыть посуду, не читаю ему натаций! Но я не прислуга! Почему я должна прибирать разбросанные по всему дому игрушки, или вытирать грязные следы после того как он в грязной обуви ходит по дому? Это нормально - поиграл, убери за собой, пришёл с прогулки - сними обувь и переодень тапки.
Самое странное, что когда мы толко познакомились ему было 6 лет и отношения у нас были прекрасные! Действительно прекрасные. мы играли вместе, он рассказывал мне свои секреты, он слушался меня. А потом что-то как буто сломалось. может и правда переходный возраст, и это надо просто пережить, а может эта такая его реакция на наш брак, а может быв жена настраивает. Я не понимаю что происходит с ребенком и чего от него ожидать %)

Армавир
Мартовская кошка
Жизнь изменилась с того момента, как Вы (мы) согласились на брак с человеком, у которого этот брак второй
++++
Эти исходные данные были вам известны и вы на них согласились

ой, да ладно вам! Всё невозможно учесть и предусмотреть! Разумеется я сознательно шла на брак с разведёным мужчиной! Но разве может человек всё предусмотреть и на 100% просчитать все последсвия своих поступков, а уж тем более разве можно предугадать реакцию третьих или четвёртых лиц на то или иное действие?! До брака и ребенок и быв жена не приявляли ни какого отношения к нашим с мужем отношениям. Да, я предполагали, что наверняка как то изменится это хрупкое равновесие и сознательно пошла на брак и муж тоже сознательно пошёл на брак, его ни кто на аркане не тянул. И каждый из нас всё прекрасно понимал, что могут быть последствия. Но вот какие последствия будут - это толко можно догадываться, но точно знать заранее невозможно. Разве мы не имеем право на 2-ю попытку создать нормальную семью (у меня это тоже 2-й брак)?! . Я же не жалуюсь и не напрашиваюсь на сочувствие, я просто хочу понять как по возможности сгладить острые углы и как это происходит в похожих на нашу семьях. Вот и всё!

Murza
а в 18 лет потребуют квартиру

Возможно, и не вижу в этом ничего странного. Родил ребенка - сумей его обеспечить до того возраста, когда он сам сможет зарабатывать деньги. Ну это мое имхо, как говорится, ничего личного :)

Murza
А мама мальчика совсем не бедствует. У неё доход почти как у нас обоих с мужем вместе взятых

К вопросу о подсчёте чужих денег :)

Murza
ой, да ладно вам!

Вы просили рассказать, как это

Murza
происходит в похожих на нашу семьях

И тут же пытаетесь меня переубедить ;)

Murza
Всё невозможно учесть и предусмотреть!

Всё - да, невозможно. Но многое очень предсказуемо.

афтор, мож вам к психологу походить? приобретете побольше уверенности... может с мужем вместе сходить к детскому - спросить, как получше именно в вашей ситуации все объяснить ребенку и подстелить соломки где надо...

Мартовская кошка
Родил ребенка - сумей его обеспечить до того возраста, когда он сам сможет зарабатывать деньги.

хм, а если ребенок и не собирается в 18 лет зарабатывать-содержать его до того момента, как соберется? И машину-квартиру покупать? Ничего не треснет у ребенка от такого отношения...

Murza
Всё невозможно учесть и предусмотреть! Разумеется я сознательно шла на брак с разведёным мужчиной! Но разве может человек всё предусмотреть и на 100% просчитать все последсвия своих поступков

Вы правы, все - действительно невозможно предусмотреть.
Но у вас все очевидно было сразу.
Если есть родной ребенок - он либо с мамой, либо с папой. У мамы жизнь тоже по всякому может сложиться - уехать, заболеть, личную жизнь активно налаживать. Ребенок имеет такое же право жить со вторым родителем, отцом, вашим мужем. И этот вариант надо было просчитать - что вы будете делать и как реагировать кроме как возмущаться и удивляться.

Murza
игрушку за 6000 руб для 9 летнего ребенка, или навороченный телефон (круче чем у родителей) - это уже слишком

мне тоже так кажется.
деньги должны тратиться с умом, и детям это надо объяснять с малых лет.
Ничего хорошего в баловстве и потаканию их хотелкам нет.
Мы сами на этом много ошибок сделали.

Мартовская кошка
а в 18 лет потребуют квартиру
Возможно, и не вижу в этом ничего странного. Родил ребенка - сумей его обеспечить до того возраста, когда он сам сможет зарабатывать деньги. Ну это мое имхо, как говорится, ничего личного

ни мне, ни мужу квартир ни кто не дарил! я до 14 лет жила в общежитии с мамой, а муж вообще только в последние несколько лет обзавёлся своим жильём, а так всё по съемным углам.
Вот когда сам сможет заработать, тогда и купит себе квартиру.Только то, что заработано своим трудом - ценится! Знаем мы таких - привыкли получать всё нахаляву, и не понимают что это такое - зарабатывать деньги!

Мартовская кошка
Родил ребенка - сумей его обеспечить до того возраста, когда он сам сможет зарабатывать деньги.

Чем обеспечить? Квартирой и машиной?! Это уже перебор! Крышей над головой, едой, одеждой, образованием, любовью, заботой - это да, а вот на квартиру и машину надо уже самому заработать!
Но это так, отступление от первоначальной темы.

Мартовская кошка
Murza
А мама мальчика совсем не бедствует. У неё доход почти как у нас обоих с мужем вместе взятых
К вопросу о подсчёте чужих денег

это я всего лишь для полноты картины и к тому, что материально они не нуждаются, не голодают и не бедствуют. И к тому что ребенок не должен лезть в финансы чужой семьи - он не имеет к этому ни какого отношения! Финансовые вопросы ребенка решают его папа с его мамой, а мои финансовые отношения с мужем ни кого кроме нас мужем не касаются! я не думаю что вам бы понравилось если бы чужой ребенок начал подсчитывать (не понятно на основании какой информации)сколько и на что вы тратите, сколько у вас остаётся и какой подарок на эти деньги можно ему купить. Это уже перебор!
я не понимаю что вы на меня наехали? Я не против общения сына с папой, я не против материальной помощи той семье (в разумных пределах!!!), я не против того, что бы сын бывал у нас дома после рождения нашего ребенка и не против их общения. Я не чудовище! . Я просто хочу максимально сгладить ситуацию!

анОним
хм, а если

"Если бы у тёти Мани..." (с) Додумывать можно сколько угодно.

анОним
Ничего не треснет у ребенка от такого отношения...

Мда. "Нестор Петрович, вы о чем-то о своем"... (с)

Армавир

+, мудро.

Мартовская кошка
Родил ребенка - сумей его обеспечить до

пенсии ребёнка

Murza
ни мне, ни мужу квартир ни кто не дарил

так и вы не обязаны. :)
даже если потребует разбалованный сынок квартиру, машину скажите - нету, дорогой, не накопили. И все, вопрос закрыт. Нет денег и все. :)

Murza
просто хочу максимально сгладить ситуацию!

так вроде еще ничего не случилось, все пока "в рамках". Что сглаживать?
Или вы будущие проблемы уже решаете, так не торопитесь, они возможно и не возникнут. :)

Murza
я не понимаю что вы на меня наехали

в чем вы усмотрели наезд?
вам наоборот все посоветовали не нервничать, решать проблемы по мере их поступления. :)

Murza
что материально они не нуждаются, не голодают и не бедствуют

Murza
И к тому что ребенок не должен лезть в финансы чужой семьи - он не имеет к этому ни какого отношения!

так то спорный вопрос. Папа же его в этой "чужой семье", не посторонний человек..Но когда дети лезут ко взрослым с финансовыми вопросами это, соглашусь, смешно.

Murza
Только то, что заработано своим трудом - ценится!

Напоминает какой-то лозунг :) Не соглашусь, разумный, воспитанный человек всегда будет ценить добро, которое для него сделали близкие люди. Вам не дарили квартиру, хорошо, мне тоже пока нет :) , но допустим будь у Вашей мамы такая возможность и желание - Вы бы отказались? В нашей семье только так и помогают друг другу, и материально в том числе :) Не думаю, что это плохо :)

Murza
Знаем мы таких - привыкли получать всё нахаляву, и не понимают что это такое - зарабатывать деньги!

Нууууу, это Вы про каких-то отдельно взятых, я-то про наших вроде как детей :)

Murza
я не понимаю что вы на меня наехали?

Если Вы про меня, то никакого наезда не было, просто точки зрения могут немного отличаться, и это нормально :)

Murza
Лично я не сторонник такого типа разговоров "Сынок, мне надо тебе сказать что-то важное.......(с трагически серьёзным лицом)"

А если не с трагическим,а типа "Саша (Женя,Сережа...),скоро у тебя родится младшая сестренка.И я так рада, что у нее будет такой большой (умный,сильный...)старший брат! Так здорово,что ты сможешь с ней играть (защищать,учить чему-нибудь хорошему...) И она тебя будет любить (уважать,слушаться)...." Что-то типа этого не подойдет?

Луннaя
скоро у тебя родится младшая сестренка.И я так рада, что у нее будет такой большой (умный,сильный...)старший брат! Так здорово,что ты сможешь с ней играть (защищать,учить чему-нибудь хорошему...) И она тебя будет любить (уважать,слушаться)...." Что-то типа этого не подойдет?

тоже ничего! взяли на заметку :)

Армавир
Или вы будущие проблемы уже решаете, так не торопитесь, они возможно и не возникнут.

возможно и не возникнут, но вероятность есть. Тем более что меня тут упрекнули в недостаточной дальновидности

Murza
Вам не дарили квартиру, хорошо, мне тоже пока нет , но допустим будь у Вашей мамы такая возможность и желание - Вы бы отказались? В нашей семье только так и помогают друг другу, и материально в том числе Не думаю, что это плохо

наверное не отказалась, даже наверняка бы не отказалась. но в этом случае я на данный момент была бы другим человеком чем сейчас. Бытие определяет сознание. Может и хорошо, что мне ни кто ни чего нахаляву не давал. Сама работала, училась на вечернем. И моя мама не требовала у моего папы ни каких квартир для меня и дорогих подарков.По крайней мере я знаю цену деньгам и знаю, что всегда смогу заработать, может не миллионы, но мне хватит на жизнь. Между помогать и баловать - проходит граница. К сожалению не все её видят. Нельзя ребенка вырастить в коконе, защищая его от всех сложностей жизни! это своего рода психологический разврат! он вырастет паразитом, который так и будет требовать - дай, дай, дай! Я понимаю заплатить 6000 за лекарства, за еду, за необходимую одежду, за бассейн конце концов, но за игрушку, которая надоест через месяц и которую хочется только по тому, что такая есть у Васи и Пети - этого я не понимаю!
Повторюсь - в данном случае мне кажется, что происходит замещение ценностей у ребенка - материальные блага ставят выше человеческих отношений. А это уже ошибочно!
Но опять таки - это всё отхождение от первоначальной темы!

У меня дочери 16 лет, с её отцом мы развелись когда ей было 9, в этом году у папы родилась дочь во втором браке ,когда дочь увидела его жену в положении, у неё был шок, слёзы, очень расстроилась, через 4 месяца после рождения ребёнка, бывший муж перестал общаться с дочкой.

лялюся
через 4 месяца после рождения ребёнка, бывший муж перестал общаться с дочкой.

почему? вы не спрашивали его?

Murza
почему? вы не спрашивали его?

Полагаю, что случилось это из-за

лялюся
увидела его жену в положении, у неё был шок, слёзы, очень расстроилась

а это произошло по-причине того, что мама не объяснила девочке, что никакой катастрофы не произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы