Тема закрыта

Причина: 0

Муж хочет усыновить ребенка

jersan
Не дай бог, что с мужиком случится... стакан воды некому будет поднести...в такой семье... вот он и хочет усыновить "своего" ребёнка...

Абсурд. Во-первых, есть как бы один уже ребенок, муж же его вырастил фактически. Во-вторых, не факт, что и родной-то сын будет рядом и воды подаст. Ну и - а если пить-то не захочется? ;) бредовый аргумент, в общем.

LenaYelena
Если человек чувствует, что не хочет больше детей, что не сможет полюбить усыновленного и честно в этом себе признается, то это лучше, чем лицемерное согласие. Ну возьмут они ребенка, потому что муж так хочет, и вот женщина не сможет полюбить его. И будет трагедия похуже, чем неудовлетворенная мужская тяга к отцовству.

+1000 И не факт, кстати, что муж сможет полюбить этого усыновленного ребенка.

jersan
в подобной ситуации сказала мне "НЕТ"

смешной какой

jersan
отпустить его с миром...

Дак он как бы и не проситься

а у вас только один аргумент и может быть, ВЫ не сможете полюбить чужого ребенка, вот и все...

Полно женщин, которые не хотят рожать второго ребенка, не то что усыновлять, их устраивает один единственный ребёнок, которого она хочет обеспечить всем без всяких конкурентов. Никто (ну, может кто-то и пытается ) их за это не осуждает, поэтому автор не одна такая мама, хотящая только одного ребёнка., чего ей за это пилить. Не знаю обычно в таких семьях это совместное семейное решение или нет, но обычно только мужчину можно против воли сделать папой. Женщина в этом плане в более выгодном положении.

Анна

Мужу с вами не повезло вы свой материнский инстинкт видимо уже полностью реализовали, а ему для реализации отцовского видимо больше детей требуется. Сможет он это в себе заглушить - чудесно, сможет вас убедить - прекрасно, ну, а если нет, то поди будет искать женщину со схожими желаниями.
Чего тут посоветуешь? :)

грустно это. женщина живет с мужчиной, ее все устраивает, а его желание и мечты вызывают только раздражение и досаду. конечно, она имеет право не хотеть приемного ребенка, но откуда радость ,что он бесплоден? ей вообще не хочется детей. никаких - ни совместных, ни приемных, ни своего от донора. а ему хочется. что принято советовать на юмаме женщине в подобных ситуациях? конечно: разводись, рожай без мужа, аборт не делай %) мужчины не люди разве? не могут мечтать о детях?

СаЮля
а у вас только один аргумент и может быть, ВЫ не сможете полюбить чужого ребенка, вот и все...

Если что, я не автор, хотя её ооооочень понимаю...

Анна

Может, попробовать посмотреть на вопрос с другой стороны? В детдомах очень хорошие детки и всем им нужна забота и любовь мамы и папы. Если муж решил взять такого ребёночка - значит у него доброе сердце и чистая душа, Вы должны им гордиться. Подумайте хорошенько ещё раз, прежде категорически отказываться от его предложения... Бог Вас за всё отблагодарит!

MARINAV
В детдомах очень хорошие детки и всем им нужна забота и любовь мамы и папы. Если муж решил взять такого ребёночка - значит у него доброе сердце и чистая душа, Вы должны им гордиться

на одном благородном порыве далеко не уедешь!
Потом начнутся суровые будни с адаптацией приемыша и мама взвоет.
Одно дело, когда женщина готова и сама этого хочет, совсем другое - как у автора.

Ну что тут скажешь - не повезло мужику, обшибся...

ОСА
Мужу с вами не повезло вы свой материнский инстинкт видимо уже полностью реализовали, а ему для реализации отцовского видимо больше детей требуется. Сможет он это в себе заглушить - чудесно, сможет вас убедить - прекрасно, ну, а если нет, то поди будет искать женщину со схожими желаниями.
Чего тут посоветуешь?

++++

Армавир
Ну что тут скажешь - не повезло мужику, обшибся...

почему сразу не повезло? может, просто у женщины более реалистичный взгляд на это? а у мужика иеалистичная картинка из соцрекламы. ведь

Армавир
начнутся суровые будни с адаптацией приемыша и мама взвоет.

может, ей с первым хватило? я тоже больше не хочу детей (ни своих, ни приемных, никаких) мне одной достаточно. благо муж меня поддерживает в этом. если бы он давить начал, не знаю ,как бы я поступила, честно

мамаСа (vipera berus)
у мужика иеалистичная картинка из соцрекламы

Чем его "идеалистическая картинка" хуже других картинок - например жены "мама+папа+1ребенок"?
Все мы живем картинками, мифами - сначала в воображении их создаем, потом реализуем в уже на практике. Миф о счастливой семье, богатом доме, красивой машине - сначала это мечты, потом реальность.
Так чем он хуже, чем его мечты недостойнее любых других? %) Я не понимаю.

мамаСа (vipera berus)
просто у женщины более реалистичный взгляд на это

То есть вы считаете, что все, кто усыновляет детей, рожает вторых-третьих - витающие в облаках фантазерки? ;)

мамаСа (vipera berus)
благо муж меня поддерживает в этом

Вот я и говорю, что он ошибся, когда ее одну выбрал, еще только собирался с ней строить серьезные отношения. Не выяснил такой для себя важный вопрос, понадеялся на то, что "все женщины хотят детей".

Армавир
То есть вы считаете, что все, кто усыновляет детей, рожает вторых-третьих - витающие в облаках фантазерки?

нет. я считаю, что те, кто рожает второго - третьего и нектороая часть усыновляющий - люди, которые реально понимают на что идут и к этому готовы. остальные за вторым - третим не идут (я например ), потому что не готовы. а вот мужчины .... по бОльшей части, да, идеалисты. у моего мужа на момент рождения нашей дочери, было двое детей. но вот с какой стороны к детю подходить, он понятия не имел так что появление ребенка (без разницы каким способом) - это чаще всего заботы для мамы, радость для папы

Армавир
Так чем он хуже, чем его мечты недостойнее любых других? Я не понимаю.

не хуже. просто те же мечты о

Армавир
богатом доме, красивой машине

мужчина может реализовать сам. а мечты о ребенке реализуются по большей части за счет женщины. и если она к этому не готова, то это ее право и ее право отстаивать свою точку зрения. ихмо.

Армавир
что он ошибся, когда ее одну выбрал, еще только собирался с ней строить серьезные отношения. Не выяснил такой для себя важный вопрос, понадеялся на то, что "все женщины хотят детей".

опять не соглашусь насчет ошибки - в остальном, как я понимаю, это вполне состоявшаяся семья. а появление ребенка - просто один из вопросов в этой семье. вы всегда во всем согласны с мужем?

мамаСа (vipera berus)
мечты о ребенке реализуются по большей части за счет женщины

тогда тем более надо тщательно подходить к процессу выбора. Если ему это так важно оказывается.

мамаСа (vipera berus)
и если она к этому не готова, то это ее право и ее право отстаивать свою точку зрения

Она=то отстоит, не сомневаюсь.
Только семья разрушится с большой вероятностью. Найдет он себе такую, которая и 5-х усыновит...
Вот только с любовью труднее будет. :( Муж-то поди автора любит, а сможет ли еще раз влюбиться - не факт.

мамаСа (vipera berus)
а появление ребенка - просто один из вопросов в этой семье. вы всегда во всем согласны с мужем?

Как говорил Жеглов "этот пистолет все остальные улики перевесит" ;)
Этот один вопрос может семью разрушить.
Нет, я не во всем согласна с мужем, у нас очень разные взгляды на многие вопросы (даже слишком многие), но в основных, главных - сходятся до того, что кажется мы близнецы. Но мы до брака это все тщательно выясняли друг у друга. Все-таки не дети, под 30 лет - хватает ума, надеюсь, продумывать немного будущее. :)

Анна
Я хочу жить как сейчас.У нас семья все хорошо. Меня все устраивает.

имеете нап это полное право,просто с мужем ваши взгляды расходяться..

ОСА
Полно женщин, которые не хотят рожать второго ребенка,

+1,я из таких :) и это нельзя загонять в рамки плохо/хорошо-это право человека на жизнь..судьбу и его выбор
и при чем тут эгоистка,тут еще вопрос кто из них больший эгоист,он ее тоже загоняет туда,куда ей ненадо...и настаивает на своей хотелки,не смотря на ее мнение..

Chайkа
хотя её ооооочень понимаю...

+150 :)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 09:42

Best Dad
Вы хотите, чтобы вашему любимому человеку было хорошо?

а он хочет этого???

Best Dad
А кругом так много красивых одиноких мам, которые с удовольствием вместе с любимым воспитают не только своего, но и приемного малыша.

нуну,просто толпами бегают.только если он маму с двумя сразу возьмет

Рыся
настаивает на своей хотелки

Внимание, вопрос: чья "хотелка" важнее?

Рыся
просто толпами бегают

толпами....и мамы с детьми и просто одинокие, у кого уже возраст поджимает...много женщин хороших, мужчин меньше нормальных

автор, Ваше упорство может привести к нехорошим для вас последствиям. Мужчине ведь легче завести ребенка, и без жены, не так ли?
даже если у него есть проблемы по здоровью,не факт, что они будут с другой женщиной. у меня перед глазами семья, где в двух браках у мужчины не было детей (у женщин и у него мед фактор). А вот случилось - получился совершенно случайно малыш в случайной связи. и теперь скоро будет второй. дядька долго поверить-то не мог, аж анализ делал....вот такой парадокс.

так что, автор, задумайтесь.

Армавир
вопрос: чья "хотелка" важнее?

вопроооос,соглашусь! ;) :)
НО автор ж пошла на встречу мужу-она готова САМА рожать, готова,хотя и не хочет второго реьенка, но готова...она просто не хочет брать приемного
действительно,соглашусь с чайкой-одного хочу по жизни мало,не всегда так как мы хочу
например majong
я помню к Путину не равнодушна,но ведь живет как то и без оного субьекта в своей жизни

мам
так что, автор, задумайтесь.

об чем? что мужик уйдет на сторону только потому что по его шелчку никто не подпрыгнула-дак есть ли уважение у него к тому,с кем он живет

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 09:50Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 09:51

Best Dad
Задумайтесь. Вы его любите? Да. Вы хотите, чтобы вашему любимому человеку было хорошо?

Она захочет сделать хорошо ему - и что из этого получится :(

мамаСа (vipera berus)
я считаю, что те, кто рожает второго - третьего и нектороая часть усыновляющий - люди, которые реально понимают на что идут и к этому готовы. остальные за вторым - третим не идут (я например

Еще одна толстая, не красивая (извините) домохозяйка.
Считаю, что подобное мнение - физическая и моральная лень, одно чадо есть и довольно, отстрелялась, счас поживу для бренного тела
он реализовался, что приставать то еще, только не понятно к чему Ваш пример в теме, если

мамаСа (vipera berus)
у моего мужа на момент рождения нашей дочери, было двое детей Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 10:02

Можно сколько угодно говорить об эгоизме автора.
А выход? Явно не в том, чтобы брать малыша из детского дома.
Я еще в школе ходила волонтером в дом ребенка и была уверенна, что став взрослой уыновлю, НО когда мы с мужем задумались о третьем и рассматривали вариант взять ребенка,
очень серьезно подумав, решили, что не вполне к этому готовы. Ибо, помимо желания столько должно быть внутренней силы и уверенности, что все будет хорошо, чтобы действительно малыш стал родным. А иначе категорически не надо!
Автор, попробуйте убедить мужа, что ваша семья нисколько не хуже семей с 2-3 детками.
Проводите побольше времени все вместе, путешествуйте. Создайте максимально гармоничную картинку из того, что есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы