Тема закрыта

Причина: 0

Муж хочет усыновить ребенка

Pushinda
А выход?

Я думаю, надо идти к психологу - разбираться со своими мотивациями.
Ведь то, что предлагает муж - автору не по душе.
Но и если оставить все как есть - лучше не станет.
И так плохо и так плохо.
Надо искать выход в своих внутренних ресурсах. Без помощи спеца не обойтись.

Рыся
что мужик уйдет на сторону только потому что по его шелчку никто не подпрыгнула-дак есть ли уважение у него к тому,с кем он живет

это не "по щелчку не подпрыгнула" - это больше, смысл жизни.

Армавир
это больше, смысл жизни

его,а ее куда деть смысл? задвинуть под диван ??Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 10:12

Рыся
а ее уда деть смысл

смысл жизни - чтоб ее провести без спиногрызов?
ну да..ну да..
говорю же, помощь извне нужна.
сами они только все порушить смогутСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 10:13

Армавир
смысл жизни

да какая разница в чем он,у каждого он свой,вопрос втом,что у отдельно взятых двух людей он НЕ совпадает..

Рыся
у отдельно взятых двух людей он НЕ совпадает

захотят семью сохранить - найдут выход.
но легче, конечно же, разбежаться

Армавир
Я думаю, надо идти к психологу - разбираться со своими мотивациями.
Ведь то, что предлагает муж - автору не по душе.
Но и если оставить все как есть - лучше не станет.
И так плохо и так плохо.
Надо искать выход в своих внутренних ресурсах. Без помощи спеца не обойтись.

Вот тут соглашусь. Нужно еще думать и разбираться, но брать ребенка, чтоб угодить мужу, это бред. Ребенок не игрушка. Даже на сайте усыновителей есть статья, где говорится, что если ваш муж категорически против усыновления, не нужно его ломать и заставлять, ничего хорошего из этого не выйдет, вы можете помочь детям другим способом.
Значит мужчине мы даем право не хотеть усыновленного ребенка, а женщину жестко ставим перед подобным выбором? А о ребенке кто думает в этот момент?

ИМХО Вообще два ребенка для мужчины и два ребенка для женщины это разные вещи. Выше кто-то уже говорил, что почти все тяготы воспитания ложаться на плечи женщины.
А по вопросу что он может найти другую : если свои хотелки ставит превыше всего то и нафиг он такой нужен

Мне кацца, что етот вопрос с детьми... Он настолько принципиальный, что лучше выяснять его на берегу... Ибо желание/нежелание иметь детей оно очень сильное, зашито где-то внутри и выветриванию не поддается. Тут ни одна сторона не имеет возможности уступить, и выход - либо расстаться, либо одна из сторон будет очень серьезно страдать по жизни... Тут каждой стороне будет оч плохо, если она уступит другой.

mashuk
Мне кацца, что етот вопрос с детьми... Он настолько принципиальный, что лучше выяснять его на берегу...

+++++

mashuk
Тут каждой стороне будет оч плохо, если она уступит другой.

проблемма в том, что если уступит автор, то плохо будт не только ей :(((
В данной ситуации, если бы совсем не было детей, то тогда все было бы очень плохо, но ребенок есть.
Может все-таки на нем сконцентрироваться? :)

Акула
если свои хотелки ставит превыше всего то и нафиг он такой нужен

Вы просто не ощущали на себе, что такое сильно хотеть ребенка.
Это природный инстинкт, это желание заглушить в себе бывает так же сложно, как желание покушать или сходить в туалет.
Естественно, он не у всех такой, но он бывает именно таким :). И он может быть превыше любви к мужчине/женщине.

mashuk
Это природный инстинкт

То то они (мужчины) и бросают (сейчас самомам кругом огого как много) со своим ИНСТИНКТОМ сначала хочу потом расхочу

мне кажется стоит начать с того, насколько муж принимал участие в воспитании первого своего ребенка (сына автора) и с какого возраста, если он впринципе хочет ребенка, а не имеет ни малейшего представления о том как это возится с малышом сутками и не только выполнять функции воспитательные, а менять всю свою жизнь под ребенка, то его хотелки - красивая картинка, на которую он имеет полное право, но загибать всех кто через это уже прошел и решил что с него хватит - перебор. Я считаю, что если он так сильно хочет - флаг в руки, пусть подойдет поближе и посмотрит на то что он хочет вблизи - волонтером, опекуном и т.п. потому что если ты хочешь СЕБЕ ребенка - велкам, делим все траблы, а если ты хочешь чтобы твоя жена воспитала и вырастила для тебя сына/дочь, то тут только выбирать жену, которая согласна на это и жаждет этого сама.

mashuk
Это природный инстинкт, это желание заглушить в себе бывает так же сложно, как желание покушать или сходить в туалет.

ну не знаю я не встречала людей у которых от желани япокушать или схзодить в туалет башка отказывала,мозги всегда присутсвуют %) %) голова то дана не только ,чтоб шапку носить..

Оборотень Uma

ППКС

У меня муж очень хотел,правда детей на тот момент у нас не было,и как потом выяснилось и не будет.А я,как автор,нет и все.Зачем чужой,можно делать карьеру,живут люди без детей,а про преславутый стакан воды,говорила,что еще неизвестно,подаст или утопит,бла,бла,бла,,,, 6 лет прошло,муж и говорить перестал.А однажды я проснулась и поняла,что мне нужен ребенок.И через месяц мы стали родителями 2-х недельной девочки.
Такие вопросы с кондачка не решают.Нужно время,надо слушать себя.Кто знает может муж автора решит,что ему одного хватит ребенка для счастья,а может автор захочет троих усыновить\удочерить.

Анна
неудовлетворенными амбициями?
так это тоже эгоизм..не лучше моего

... пипец просто, люди от горя просто умирают когда узнают такие вещи... Отпустите его к другой женщине.
Моя сестра дважды берменела от бесплодных мужиков, первый раз парень после чечни ему пах прострелили врачи сказали копец, а они ребенка заделали 12 лет назад. А сейчас она забеременела от человека которому грыжу с яичек срезали буквально год назад и тоже крест поставили. Так что может и в вас тоже дело!Сообщение было изменено модератором 19-02-2010 в 11:16

LenaYelena
Нужно еще думать и разбираться, но брать ребенка, чтоб угодить мужу, это бред.

Оборотень Uma
Я считаю, что если он так сильно хочет - флаг в руки, пусть подойдет поближе и посмотрит на то что он хочет вблизи - волонтером, опекуном и т.п. потому что если ты хочешь СЕБЕ ребенка - велкам, делим все траблы, а если ты хочешь чтобы твоя жена воспитала и вырастила для тебя сына/дочь, то тут только выбирать жену, которая согласна на это и жаждет этого сама.

+++++++++

кукарамба
люди от горя просто умирают когда узнают такие вещи

каждый по своему с ума сходит...

кукарамба
Ну ты и скуко... пипец просто, люди от горя просто умирают когда узнают такие вещи...

фу ... да еще и анонимно

Анна
он твердит " ты хорошая мать"

Меня смутила эта фраза. Для кого муж хочет ребенка завести?

Акула
фу ... да еще и анонимно

Что изменится от аватара, не понимаю... мнение свое высказала, имхо. Просто я знаю людей которым поставили такой страшный приговор, как бесплодие. Я не могу понять автора, как она могла таким вещам радоваться! Это жестоко.

Рыся
ну не знаю я не встречала людей у которых от желани япокушать или схзодить в туалет башка отказывала,мозги всегда присутсвуют

Канеш мозги присутствуют, но если Вы будете двое-трое суток слушать мозг, что пИсать прилюдно нельзя, а уединиться не будет возможности, то не знаю... что вы предпочтете... чтоб "башка отказала" или умереть от разрыва мочевого пузыря :)

Намана сносит крышу в любой ситуации, когда сильное природное желание ДОЛГО не удовлетворяется. И ребенка можно хотеть до сумасшествия, и плакать при одном виде мамок с детьми... тут далеко за примером даж ходить не надо - раздел "хочу ребенка" - дофига примеров...

И потом он принял ее с чужим ребенком, я так понимаю хороший отец. Так почему же он не имеет право поступить так же как она??? Если бы он тогда заявил ей, мне и так хорошо без детей, нахрен мне он нужен твой ребенок, отдай его куданитьь давай так жить не тужить, она бы его послала просто и все.

кукарамба
как она могла таким вещам радоваться! Это жестоко.

ну она наверна тихо про себя радовалась :) А не праздник с гостями устраивала :)
Ну тут две стороны одной медали... Один очень хочет, другой очень не хочет, тут нельзя сказать, чье желание лучше или хуже... просто разные люди, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы