Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить свекровь шариться по шкафам.

млин, читаю и не нарадуюсь, что у меня свекровь за 1500 км живет и раз в полгода-год приезжает, но тоже иногда прибирается по шкафам, обычно правда только у сыночка и внучка, мою полки не трогает или оповещает опосля, что там то и то-то совершила или заранее спрашивает :P золото вообщем, а не свекровь ;) хотя может потому, что редко видимся...вот почему то где-то внутри хложет меня червь, что если бы вместе пришлось жить, то долго бы не протянули

не хочу показываться
Единственное, я мужа сразу предупредила, что если я увижу. что в дет. комоде. хотя бы одна распашонка не так лежит, как я ее положила, всем будет несдобровать
комод не тронула

Может опять через мужа предупредить её, чтоб не трогала. Скажите, что надоело, что в шкафах шарит! Еще раз... и... :vis: ...:t_0030: ...:w_0031:

не хочу показываться
Но она блин в шкафах у меня все перерыла.

а вы ей наглядно покажите, как это не приятно - придя к ней в гости откройте шкафы и планомерно во всем покопайтесь. На все вопросы отвечайте - что у вас в семье ведь так принято.
Моя в шкафах не копалась, но все личные бумаги просматривать обожала. Только какую бумажку на столе, или где-то еще увидит - надо почитать, посмотреть. Пару раз демонстративно - убрала все бумаги, забрав одну прямо из рук - и убрала в шкаф. Какое-то время я была врагом №1, но потом забылось и все записи я либо убирала перед ее приходом, либо просто молча забирала из рук. Но вот воспитана я так - не навижу, когда мои личные записи кто-то читает, даже муж. И я у себя дома имею право держать бумаги не под замком.

а у меня наоборот периодически в шкафах все вверх дном перевернуто - если кто-то из бабушек прибирает - дак я счастлива.

про роддом еще вспомнилось
я родила в 4 утра. а в 7 утра свекровь была уже у нас %)
не с целью помочь или поздравить -нет РЕВИЗИЮ навести
а мужички мои(муж и сын старший) питались все время пока меня не было пельменями из магазина и колбасой
спрашивается:мама зачем вообще приезжала? лучше б борща им наварила, чем по шкафам проверять все %)

Жена брата мужа все время ей твердит: " Я из дома. ты сразу к нам бежишь с ревизией!!" Не надоело"
Она (свекровь)делает обиж вид и губки поджимает на это.
Думаю. заклеить что ли скотчем хотя бы все двери в след ее приезд.
У нее ногтей нет, не сковырнуть будет

ну если все так как вы говорите, то просто в больничку свекровь... по-другому уже не объяснить. Пущай обижается, может подумает хоть раз, как вам обидно.

Pippit™
пользуйтесь мамо. нам для вас ни шкафов не членов не жалко

Svetik_80
"Займите себя, только не лизьте по шкафам!"

mtrix
Купите штук 5 мышеловок...

шоколадка!
положить там взрослые "игрушки"

мне помогло!

у меня слава богу на шкафы не покушалась, только на кухне лазает Все ей моя кухня покоя не дает, тарелка не так стоит, кастрюлька должна в шкафу кух. быть, а не в мойке... я молчу) мне пофиг)) пусть лазает мне не жалко) иногда времени нету на кухню выбраться, а тут благотворительная помощь)) и кушать приготовит и посидит с малышом пока мы кушаем) Только одно НО...рубашки мужа для нее что то вроде красной тряпки для быка увидит если рубашку в корзине для белья, хватает и идет стирать :P

kimyJIka
Все ей моя кухня покоя не дает

я в таком случае громко говорю:"Кто это тут на моей кухне распоряжается!"

мою интересуют в основном не вещи, а документы!
если мы что-то крупное покупаем, то ей ну прям обязательно ознакомиться с документами, всё прочитать, просмотреть, снять копии для себя, или переписать данные. а потом начинает мозг выносить - то не так, это не этак, налоговой стращать, законами какими то и пр.
Я бешусь от этого, а муж говорит - ну, ладно тебе, она же ни чем не занята, вот ей и нужно голову занять, хочет быть полезной и пр.
А свекровь говорит - вы молодые, глупые (нам по 35 лет, на минуточку!), ни чего не понимаете, ни в чем не разбираетесь, а я жизнь прожила, всё знаю, плохого вам не посоветую.

блин, вот че то подумала, какой же я то буду
А так то без кипиша сказала, что я не люблю, когда в моих шкафах роются, поэтому не надо так делать. Все. И это не обсуждается.
Не вижу проблемы, чтобы не сказать об этом. Это знаете похоже на то, когда всякие листовки на улицах раздают, ведь 90% людей берут и выкидывают (кто через пару метров, кто позже дома, но выкидывают). А почему берут? Стесняются отказать, неудобно и вот тут также. Я не хочу брать эти листовки, мне они не нужны и я их все равно выкину. Поэтому я всегда говорю "не надо, спасибо!".

а моя свекрень однажты попробовала почистить зубы моей щеткой..я только по отпечатку помады поняла это %)

bers

:=-O: :y_0027:

во во..
а я тогда жутко стеснялась мужу про свекрень что то сказать.терпела всё. вот и это не удобно было сказать такой психоз заработала.зато сейчас говорю что думаю и так легко стало. по-тихоньку муж осознаёт что его мама совсем не эталон для подражания. а то однажды он заявил, жаль что я не такая как она

девочки, вот читаю я вас и не понимаю .... почему вы так?
ведь это мать вашего мужа, она привыкла заботиться о нем, проверять его вещи(стирать, гладить, раскладывать по шкафам), выбрасывать мусор
почему вам всем кажется, что это не проявления заботы, а проявление вторжения????
когда ваша мама приезжает и делает тоже самое - вы возмущены или говорите ей спасибо за помощь?
надо уметь уважать других людей и видеть в них не врагов своих ....
когда ваши сыновья вырастут и вы придете к невесткам в дом и вам захочется от всего сердца им помочь, а вас потом обвинят в том, что вы такая-сякая и суете свой нос куда не следует .... вы вспомните как точно так же поступали со своей свекровью???
все всегда возвращается
когда вы выходили замуж, вы выходили не только за 1 конкретного человека, а за всю его семью, потому что он от нее неотделим
это для вас, она свекровь, а для него - мама, это для вас он мужчина и сам может о себе позаботиться, а для нее - он мальчик, который нуждается в ее заботе
подумайте об этом

а если не можете принять и понять, то скажите - я вас понимаю, вы проявляете заботу о своем ребенке и я вам благодарна за помощь, но я привыкла чтобы у меня вещи лежали вот так(и покажите как), если моет посуду и полы, скажите, что вам так жаль ее руки, что они уже нуждаются в отдыхе и подарите какой-нибудь крем, а посуду грязную больше не оставляйте .... все можно решить тихо и мирно, главное не считать себя правой, а другого - виноватым
ведь все мы разные и поступаем поэтому по разному

у меня как-то свекровка приехала, утром пока мы спали завела стряпню, но что-то не нашла и мне выговорила, я даже не зациклилась на этом моменте, сказала - ой, нет? надо купить, ага
к следующему ее приезду все подготовила специально ..... всю неделю пока она гостила, утром нас всех будил умопомрачительный запах свежей вкусной выпечки и сваренного кофе .... кайф!!!

потом мы как-то в деревне с ней на отдыхе были вместе, готовили по очереди обеды, день я - день она ..... когда готовила я, то она сидела и мне пыталась рассказать что и как надо делать, я кивала, улыбалась и делала по своему, если считала, что так лучше или следовала ее совету, если видела, что она права

и никаких конфликтов
зачем?

ваша жизнь она ваша, вы все равно все будете делать так, как вам нужно, а взрослого человека вам в любом случае не переделать, поэтому скажите тактично, что вам не нравится(скажите 20 раз, если надо), но потирать руки в желании отомстить ... бред бредовый
мне бы вот самой было неприятно на себя смотреть после таких методов, как мышеловки, члены и прочее
вы себя унижаете этим и показываете свою глупость, недальновидность

к любому человеку можно и нужно найти подход, не перегибая палку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы