Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить свекровь шариться по шкафам.

kitty2
Может сама тааак (!!!!!) наехать, сама затупишь

может... ну хотя бы просто поинтересоваться ЗАЧЕМ. Когда знаешь причины, то с последствиями уже проще разобраться...

Автор, а скажите, она у вас в остальном вас устраивает, больше нет претензий? У вас как отношения складываются. Просто сложно что-либо советовать, не зная какие у вас отношения.

у меня свекровь тож прибирается в шкафах, когда приезжает с детенышем посидеть. никогда не воспринимала это как "шариться" %) наоборот, так хорошо - прибрано :P
дело, мне кажется, глубже - в отношении к свекрови. я свою люблю, она у меня золото :) :P

Я тоже согласна с предыдущими высказываниями, надо говорить, что не нравится. Ведь речь идет о Вашем покое. У меня ситуация похожая была. Три года назад переезжали на новую квартиру, оставляли свекрови некоторые вещи, по мелочи, чтоб при переезде не потерять да не разбить. Так она потом их приносила и сама раскладывала по шкафам, как ей хотелось и считалось нужным. Очень долго не могла отучить от таких привычек, как ведро мусорное выносить (в котором даже один фантик болтается), посуду мыть, белье с сушилки убирать и раскладывать(это когда в наше отсутствие она приходит). Отучила с трудом, но без скандалов. Просто мужу высказывала, что мне "ведение хозяйства" на нашей территории со стороны свекрови не нравится. Стесняетесь ей самой говорить, что Вас не устраивает, говорите через мужа, но о свекрови при этом плохого старайтесь не говорить, делайте акцент, что Вам не приятно такое ее поведение.

Ullla
у меня свекровь тож прибирается в шкафах

автор сказала, потому что та не прибирает, а бардак наоборот разводит и вещи кучей лежат в шкафу после свекрови

По мне так суть одна и таже: вторжение в личное пространство. Хоть порядок наводят хоть бардак (в последнем , конечно, меньше приятного ;) ) Хотя некоторым нравится...

не хочу показываться
я на работу пошла, а бабушка, т.е свекровь приезжает няньчиться два раза в неделю

пусть приходит только в вашем присутствии. а если надо на работу, для ребенка нанимайте няню. Безнадежно пытаться перевоспитать взрослого (и уже наверное пожилого) человека :( а вы хотите, чтобы она приходила, вам помогала и вела себя так как вам хочется, делала все как вам нравится... увы, это мечта недостижимая.

Я у своей уже 3 невестка (вот попался мне любитель жениться ), так она меня вообще не трогает, наоборот, заботится... золото, а не свекровь... и детей считает внучками, обижается если без них приезжаем :meet:

А я своей однажды записку оставила в шкафу "Может хватит тут уже лазить?", наверняка читала, но все равно лазила, пока я замок в дверь от комнаты не вставила

А в гости приезжает с кучей продуктов, чтобы мне не готовить ... Чего мне обижаться то? ;)

Аксиния
Стесняетесь ей самой говорить, что Вас не устраивает, говорите через мужа

отличный совет
у меня по шкафам не шарит, но все бумажки-фото-чеки, выложенные на тумбу просмотрит. Я сразу, что не для чужих глаз, убираю. А всем остальным просто удовлетворяю ее любопытсво, т.к., блин, тактичная она у нас, до тошноты

Pippit™
положить там взрослые "игрушки" и написать записку

шоколадка!
мамо это вам продолжить можно так:
"Займите себя, только не лизьте по шкафам!"

У меня мало того что ВСЕ облазит,не только шкафы с одеждой,но и примерит вещи которые ей понравятся!!! хотя я далеко не 56 размера!!! А потом еще и скажет,у тебя там юбка есть такая то-подари! у меня даже муж не знает,что в моем шкафу лежит,всегда удобно :обновку положишь и никто не спросит"что новое???", а свекрови пару часов достаточно,чтоб все углы обшарить. А сЫночки вещи все перестирает(ВСЕ),погладит,даже носки!,разложит по полочкам,это просто как само собой разумеещееся!

как мне повезло, ну не лазит свекровь у меня нигде, даже на кухню придет за крушкой и то спрашивает можно ли взять, бывают конечно казусы, например, чтобы помолить ей нужно обязательно взять из шкафа чистое полотенце, постелить его на пол, помолиться, а потом свернуть и сунуть опять в шкаф. пришлось специально для нее сделать полку с нужными для таких действий вещами. но, думаю, если бы я в свое время стала бы ей полностью подчиняться, то было бы тоже самое что у вас.
думаю, вам надо с ней очень серьезно поговорить и объяснить политику партии и в дальнейшем напоминать о не допустимости любобытства в ваших шкафах

mtrix
Купите штук 5 мышеловок...

точно точно

не я
Я у своей уже 3 невестка (вот попался мне любитель жениться ), так она меня вообще не трогает, наоборот, заботится... золото, а не свекровь... и детей считает внучками, обижается если без них приезжаем

Как обо мне, один в один!!!

kitty2
Автор, а скажите, она у вас в остальном вас устраивает, больше нет претензий? У вас как отношения складываются. Просто сложно что-либо советовать, не зная какие у вас отношения.

Нормальные отношения, но я стараюсь ее держать на расстоянии, т.к она начинает лезьти во все дела, еси ближе подпустить
Нсчет поговорить: обсуждали эту тему с подругой, И решили, что если человек так делает и ей об этом сказать, то ей же и неудобно будет потом. Жена другого брата ей и спокойно говорила(она у них так же везде шарит) и ругалась, -БЕСПОЛЕЗНО. Как шарила так и шарит, а когда однажды они ее ночевать оставили, так застукали ее стоящей возле двери их спальни и подслушивающей
Т.е лезть везде и любопытничать-это диагноз наверное.

А свекровь то далеко живет? Может не она к вам а к ней ребенка???!!! ;)

Сидите сами и никто не будет по вашим шкафам лазать.Если на то пошло Объясните что вам неприятно что все переложено не вашему.А сколько лет вашей свекрови.если старая,то бесполезно.У них свой взгляд на это

шумовую сигнализацию

интересно, а чем ребенок занят и кто за ним смотрит в то время, когда свекровь обшаривает шкафы....

bibika
интересно, а чем ребенок занят и кто за ним смотрит в то время, когда свекровь обшаривает шкафы....

ну скорее всего она это делает пока он спит

не хочу показываться
ну скорее всего она это делает пока он спит

а может нет? Может она приходит вообще не для того чтобы понянькаться, а чтобы пошарить?)))))))) У меня б кто из родни взял так и попросился сам сидеть с дитем)))))) вы же даже не спрашивали и не разговаривали с ней, узнайте вообще конкретно все, потом обсуждайте. А то мож она пришла, потом приспичит че-нить там полотенце или еще чего и не знает где найти вообще)))

bibika
а может нет? Может она приходит вообще не для того чтобы понянькаться, а чтобы пошарить?)))))))) У меня б кто из родни взял так и попросился сам сидеть с дитем)))))) вы же даже не спрашивали и не разговаривали с ней, узнайте вообще конкретно все, потом обсуждайте. А то мож она пришла, потом приспичит че-нить там полотенце или еще чего и не знает где найти вообще)))

нет, это у нее привычка такая-любопытство
просто раньше, зная это, старалась ее не оставлять одну
пока лежала в роддоме. она первым делом к нам заявилась домой и я знаю зачем)) Серьезно. В больницу ко мне не прихдила при этом.т.е конкретно приехала, зная что меня дома нет.Единственное, я мужа сразу предупредила, что если я увижу. что в дет. комоде. хотя бы одна распашонка не так лежит, как я ее положила, всем будет несдобровать
комод не тронула
но все остальное %)
как всегда
меня прямо зло взяло. знает что после роддома отдыха хочется, лучше бы уж пол вымыла. чем бардак наводить наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы