Тема закрыта

Причина: 0

А почему свекровь вседа права?

Акула
Если человек негативно настроен ко мне

А попробовать завоевать доверие религия не позволяет ?
Меня свекр поначалу за глаза "мадам" называл, потому что я на 2,5 года старше их сына. И ничего, все прошло, привыкли. Уже давно не называет.
Как мать двоих сыновей, хочу сказать, что сначала буду относиться с недоверием к девушкам своих детей. Это естественно. Но это не значит, что со мной нельзя будет подружиться. И для этого не обязательно стелиться и лебезить. :)

panicaterina
Вот подумайте сами, к какой жене лучше муж будет относится: к той что с его мамой не спорит и не доказывает свою правоту а молча кивает и делает по своему, или к той, что на маму жалуется и спорит с ней?

вот совсем недавно муж меня несколько упрекнул в том, что я молча сносила все словесные поносы и неадекватные поступки его матери в течение 10 лет и только сейчас смогла постоять за себя. я молчала, когда она оскорбляла моих родителей и брата, молчала, когда при своих подружках она меня называла дурой. а теперь мне это надоело. у свекрови нет никакого права оскорблять моих родителей, тем более, что мамы давным давно нет вживых и свекровь ее ни разу не видела. я не понимаю как можно восхвалять всяких левых людей и гнобить при этом своего единственного сына, рассказывать с придыханием об успехах чужих внуков и совсем не интересоваться своими. в ней нет житейской мудрости. большую часть жизни она прожила за спиной своей матери, она порхала как стрекоза и просто наслаждалась жизнью. и вот такую мадам я должна любить и уважать?

Ева*
Лично знала молодых матерей, которым вмешательство свекрови с её опытом точно бы не повредило. Например, одна девушка 2-х месячному ребенку постоянно давала чупа-чупс, чтобы он не мешал ей своим писком.

у меня свекровь например наоборот детям пихает это все, а я не разрешаю. Еще вот тут говорят, что уважени и все такое, это само собой. Интересна такая ситуация - мой муж курит, и очень много, свекровь тоже курит. Приходит в гости и первым делом, сынуля пойдем курнем, вот что тут скажешь? Сколько раз спрашивала мол, вы хотите чтоб сын до ваших лет не дожил? А тот в знак уважения с ней всегда тащится. И с пивом тоже самое. Купи сыночек пивка мне. ну и себе тоже. Вот как тут быть? Еще интересный факт, ежели все время соглашаешься со всем, все принимаешь, то как бы нормальная невестка, как только против слово - пипец, враг номер один и все такое. %)

t879
и вот такую мадам я должна любить и уважать?

Прежде всего нужно уважать себя. И не опускаться до скандалов и выяснения отношения. Терпели 10 лет, вот она и почуствовала себя хозяйкой положения. Оскорблять свою семью никому нельзя позволять.

мама
ежели все время соглашаешься со всем, все принимаешь, то как бы нормальная невестка, как только против слово - пипец, враг номер один

Нет, конечно. Но слова тоже разные бывают. ;)

Житочка
а если отдельно и свекровь шастает каждый день и жизни учит? А мне советуют быть терпеливой и понимающей..А?

не пускайте ее к себе тогда

как в сериале "Воронины": они так делают (про надоедательство родителей), потому что они по-другому не умеют, а ты (Вера) умеешь по-другому, но не хочешь! :)
Эта фраза все объясняет. Взрослому человеку (обычно предпенсионного и пенсионного возраста) очень трудно жить по новым правилам и перестраивать свою жизнь, молодым легче.

просто мама
Я принимаю тебя в мужья, но твою семью мне не надо

сказала, и что?)))))) не сканало :j_0021:

Житочка
Сколько ни сталкиваюсь с темой про свекровей и невесток, всегда советуют невесткам быть терпимее, лояльнее и всё в таком духе.

Потому что конфликт заканчивает та сторона, которая умнее

Житочка
А по логике, свекровь -то женщина умная, жизнь прожила, вот кто должен восстанавливать мир в семье и сглаживать конфликты!

у меня такая :) Мы ругаемся с мужем, а она нас мирит, даже если считает, что я не права

FEoktista
Потому что конфликт заканчивает та сторона, которая умнее

Ну не всем дан такт , воспитанность, интелегентность.
И многие дают свои советы направо и налево забывая что их мнение неспрашивали :nose:

Потому, что она мать вашего мужа!! и так будет, пока сами свекровью не станете!! Надо половину мимо себя пропускать, так легче будет!! :t_0032:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы