Тема закрыта

Причина: 0

А почему свекровь вседа права?

Ева*
И потом - любая зависимость, материальная, имущественная, "помогальная", требует подстройки, лояльности, подчинения и послушания

ну а если такой зависимости нет, а свекровь напрягает?

Тогда разговаривать, разговаривать и разговаривать.... Объяснять, просить, требовать, в конце концов! Человек может и не догадывается, что напрягает....

Ева*
Человек может и не догадывается, что напрягает....

Да не факт,мне кажется некоторые и понимают и все равно продаолжают в том же духе.Мы и отдельно уже живем,а все равно иногда свекровь пытается учить нас,что и как лучше по ее мнению.Мы головой киваем,а делаем по своему. Старший сын ее слушет и итог:С тремя абсолютно разными женщинами жил и все не то,разводился,разбегался.Сейчас живет с мамой.Свекровь тоже не поймешь:живет сын с женой плохо,один живет еще хуже %)

Житочка
свекровь -то женщина умная, жизнь прожила, вот кто должен восстанавливать мир в семье и сглаживать конфликты! А получается, что невестка всегда должна стелиться и относиться к свекрови с пониманием.

У меня такая философия:

1. Старших надо уважать (по-любому)
  2. Никому она не должна. Она жила хорошо, вас не звала, а тут - здрасьте, еще и права качать..
  3. Она вам в виде своего ребенка такой подарочек сделала (эт я про довольных своими мужьями), что не грех и надуть лишний раз ласково в ушки второй маме :)
    А вообще - расслабились девушки. Я в деревне когда жила (лет 10 назад), там с этим строго. К свекрам в дом и не галдеть

Мне уже больше 40 лет, а мои родители до сих пор меня учить жить пытаются... Так что это пожизненно.... И пусть они лучше лезут и ворчат, но живут подольше.... С возрастом это понимаешь, а в молодости это только негатив вызывает...

panicaterina
лет 10 назад

ну щас слава богу не 10 лет назад ;)

panicaterina
Старших надо уважать

А младших получается не надо?

panicaterina
Никому она не должна

Опять же, получается невестка должна?

panicaterina
Она вам в виде своего ребенка такой подарочек сделала

угу, то есть теперь нужно всю жизнь быть лояльной, када те мотают нервы......

Ева*
но живут подольше

согласна

panicaterina

1. Она вам в виде своего ребенка такой подарочек сделала (

Разрешите спросить, любопытно. Если бы она не родила то Вы бы одно одинешинька остались.
Я всегда не понимала такого высказывания. жена тоже у своих родителей ребенок и наверное тоже "дорогой и любимый" Может надо быть взаимо вежливыми, просто потому что мы люди а не потому что она подарок такой сделала.

Я свою свекровь первое время полюбила больше, чем родную маму. Она ко мне хорошо относилась, я к ней. Уборщица(хотя раз в неделю к нам приходила женщина убирать, но она со своим сожителем засирали всё в момент), массажиста,повар, каждый день заправляла ей кровать( она просто не любит это делать) личный стилист, вечно таскала её кошку к ветеренару ( хотя нах... мне это надо?!) Договорчики ей делала, таблицы составляла ( она с компьютером на Вы), Свои украшения давала на дни рождения... терпела её пьяные выходки, в магазин ходила за сигаретами ей... выручки собирала по нашим филиалам...( а суммы не хилые были) всё бесплатно... секретарём работала, товароведом пару месяцев- обещала зп... даже не заикнулась... а потом и спасибо не говорила никогда... Дарила всегда ей дорогой парфюм, косметику (dior, chanel...) а мне в ответ дарили полотенчики %) Сожитель в квартире курил дурь... ппц просто

И в один прекрасный вечер она пришла домой часа в 2, ругалась со своим хахелем. потом пошла в туалет, вернулась начала орать на меня с мужем - "почему когда я пришла домой, не могу сходить нормально в туалет!!! трудно было за кошкой убрать?!!"
Я молчала, муж попросил её выйти из комнаты и не портить вечер. Объяснил, что мы только приехали домой , минут 30 назад и не ходили в туалет...
Она ушла, он закрыл дверь, потом она ещё ломилась... мы легли спать... утром прочитали мы записку- я устала с вами жить, вы мне не помогаете.... и всё в таком духе...

Мы в то утро поехали к моим родителям на 2 дня, проведать их...
потом вернулись к ней домой собрали вещи и сняли у друга квартиру...

• А куда вы собрались? я не поняла????
  • Мы же свиньи, вот уезжаем, чтобы тебе не мешать...
    -ааааааа.... :angry: потом она затронула моих родителей. Мою интелегентную маму и папу, педантичных до безумия, старой закалки... Привыкших к самому лучшему...
  • я ей сказала, как я ничего не делала... всё, что я думаю...
    На этом моё с ней общение закончилось....
    Она ожидала,что я буду молчать, как обычно... Родители так воспитали, не спорить со старшими...
    После этого видела её 2 раза...
    Она мне долг отдавала 350 штук... с недовольным видом... Опять спасибо я не дождалась...
    Ей даже не интересно, как живёт её сын и где... уволила его с одной работы- а это минус 20тыс с нашего бюджета...
    Теперь в этом месяце принёс зп 15 тысяч... из них 6 на бенз, 1,5 - комунальные, 1,5 его спортзал, я пока не работаю, учусь на очке и на бухгалтерские курсы хожу... мне родители помогают сейчас - дают тыс 20 в месяц....

И я оказалась виноватой Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 15:42

Взаимно вежливыми надо быть безусловно, но!!! Вот подумайте сами, к какой жене лучше муж будет относится: к той что с его мамой не спорит и не доказывает свою правоту а молча кивает и делает по своему, или к той, что на маму жалуется и спорит с ней?
У меня был ухажер, сильно маме не нравился. Раз прихожу - она его чаем поит и обхаживает всячески. выяснилось - он ей просто сказал, ах спасибо за такую чудесную дочку. Проблемы со свекрами яйца выеденого как правило не стоят. Даже уступать им не надо, а просто слушать, кивать и улыбаться Улыбаемся и машем (с)

Житочка
свекровь -то женщина умная, жизнь прожила

иногда бывает, жизнь прожила, а ума не набралась , такую уже не переделать и не переубедить ни в чем, она всегда "права", вот и приходится уступать (как в моем случае %) )

Акула
Разрешите спросить, любопытно. Если бы она не родила то Вы бы одно одинешинька остались.

Нет. Но мне тот нравился, которого она родила

Просто чаша терпения переполнилась, надо было выплеснуть, а то негатив накапливался дальше...
Мой муж был бы рад, если бы я не общалась с его мамой... Он всегда мне говорит - она тебя любит больше, чем меня)

panicaterina
Вот подумайте сами, к какой жене лучше муж будет относится: к той что с его мамой не спорит и не доказывает свою правоту а молча кивает и делает по своему, или к той, что на маму жалуется и спорит с ней?

По разному бывает.
Знаете может все что Вы говорите и правильно, но для меня лично не подходит. Если человек негативно настроен ко мне, то хоть кто он я предпочту с ним не общаться, потому что жизнь у меня одна и тратить бессмысленно ее я не хочу.

panicaterina
Нет. Но мне тот нравился, которого она родила

я немного не про то. Вы сказали что Ваш муж подарок который Вам сделала свекровь. А может быть он просто человек как и Вы и Вы друг друга выбрали. Вы тоже наверное достойная личность и "подарок"для своего мужа (даже если Вы не нравитесь свекрови). Так что не надо списывать "невоспитанность и беспардонность" человека даже если он старше

Акула
я предпочту с ним не общаться

Тоже нормальный вариант. Редко, но вежливо - да

У меня вопрос ко всем невесткам- вы когда замуж выходили, не видели свою будущую свекровь, что ли? Почему еще до свадьбы жениху не сказали: Я принимаю тебя в мужья, но твою семью мне не надо. Или права качать начали только после свадьбы?

просто мама
вы когда замуж выходили, не видели свою будущую свекровь, что ли?

видела
Мою свекровь (как и у других в семья как показывает хоть этот форум) я не устраивала (она про меня сказала "слишком умная"). Поэтому отношения не сложились.
Вообще я считаю что моя семья это я, муж, ребенок. Остальные это родственники. Если кто-то из родственников не хочет общатся как нормальный человек то игнор ему обеспечен.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:04

Акула
Вообще я считаю что моя семья это я, муж, ребенок. Остальные это родственники

однозначно

Акула
она про меня сказала "слишком умная". Поэтому отношения не сложились.

а про меня она сказала, что я дылда

Акула
игнор ему обеспечен.

то есть вы не общаетесь. Тогда в чем проблема, если нет общения?

Житочка
а про меня она сказала, что я дылда

ну вот я и говорю что как показывает жизнь, это у большинства. Можно конечно "положить свою жизнь" что бы доказать что Вы супер-пупер, но мне кажется не стоит . Вряд ли получится

просто мама
Тогда в чем проблема, если нет общения?

у меня нет проблем да я не общаюсь (совсем). я просто делюсь своим мнением по данному вопросу

Акула
ну вот я и говорю что как показывает жизнь, это у большинства.

У меня хорошая свекровь... если б еще жила в другом городе.... вообще б ей цены не было

Ну своеобразная конечно... Но муж всегда если чего на моей стороне, давным давно сказал, что если б пришлось выбирать выбрал бы меня :P

Ева*
Молодым девушкам свойственен "девушкинский" максимализм, поэтому иногда здравые советы воспринимаются в штыки и кажутся попыткой "залезть в жизнь" молодой семьи. И кроме того, кто сказал, что с рождением ребенка в голове матери появляются мозги, если их изначально не было или было, но мало? Фраза "мать лучше знает, что нужно её ребенку" меня лично пугает своей обобщенностью. Лично знала молодых матерей, которым вмешательство свекрови с её опытом точно бы не повредило. Например, одна девушка 2-х месячному ребенку постоянно давала чупа-чупс, чтобы он не мешал ей своим писком.
И потом - любая зависимость, материальная, имущественная, "помогальная", требует подстройки, лояльности, подчинения и послушания. Вот, например, на работе начальник платит вам зарплату. Вы либо выполняете его требования, либо ищете другую работу. Так же и в случае со свекровью и с другими родными.

:clap:

Один раз на ю-маме тему завела свекровь. И вот когда ее зажрали окончательно, я ее утешала следующим образом. Давать полезные советы относительно политики в семье можно только присутствующим. Абсолютно без толку сказать невестке "Свекровь неправа, ругайтесь дальше". Поэтому-можно посоветовать невестке быть терпимее, и свекрови-быть терпимее. Но свекрови обычно нет на форуме!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы