Тема закрыта

Причина: 0

А почему свекровь вседа права?

Сколько ни сталкиваюсь с темой про свекровей и невесток, всегда советуют невесткам быть терпимее, лояльнее и всё в таком духе. А по логике, свекровь -то женщина умная, жизнь прожила, вот кто должен восстанавливать мир в семье и сглаживать конфликты! А получается, что невестка всегда должна стелиться и относиться к свекрови с пониманием. Как считаете?

Ситуации разные бывают. может быть как и свекровь не права, так и невестка.

Житочка
Как считаете?

вот так и считаю...

Житочка
свекровь -то женщина умная, жизнь прожила

а

Житочка
невестка всегда должна стелиться

Нет я так не думаю.Не всегда свекровь права.Просто свекрови обычно считают,что они жизнь прожили и знаю как жить их детям,что бы не совершать ошибок. Бывают моменты конечно,что и невестки не правы,но все могут ошибаться.А то,что

jersan

не факт

jersan
невестка всегда должна стелиться

:P :P

я как будущая свекровь уже записываю, что я не буду никогда делать
чтобы не быть похожей на мою свекровь

Рыба Акула
не факт

ага мои сёстры двоюродные... когда сами мамами стали... так теперь поняли, что надо было в детстве маму слушать... и как мама была права... а они её по молодости лет своих... тоже ничего не понимающей грымзой считали... вот пусть сначала невестка проживёт столько же... а потом умничает...

Крокодильчатая
чтобы не быть похожей на мою свекровь

судя по нику это не получится... и будешь ещё хуже...

Рыба Акула
свекрови обычно считают,что они жизнь прожили и знаю как жить их детям,что бы не совершать ошибок.

Дак об чём и речь! ПОчему невесткам советуют быть терпимее, лояльнее, а свекровям ничего такого не советуют? Но раз они жись прожили, должны и без советов всё знать

а я думаю так, что если живете с чьими то родителями (мужа или жены) и они вас в чем то не устраивают, то вас в их квартире никто не держет, идите и живите отдельно

jersan
вот пусть сначала невестка проживёт столько же... а потом умничает...

Да-да конечно....но я совсем не тороплюсь чесслово. Успеется

jersan
судя по нику это не получится... и будешь ещё хуже...

я буду очень стараться быть не похожей на нее :)

asia87
и они вас в чем то не устраивают, то вас в их квартире никто не держет, идите и живите отдельно

а если отдельно и свекровь шастает каждый день и жизни учит? А мне советуют быть терпеливой и понимающей..А?

не знаю, у меня такой свекрови нет..

Житочка
А?

"Жениться нужно на сироте..." (с)

Житочка
свекровь шастает каждый день и жизни учит?

Это патология. Ей заняться больше нечем. Билеты ей в театр покупайте, что-ли. Путевку в санаторий.

jersan
Жениться нужно на сироте

дык любовь-то зла...

Крокодильчатая
я как будущая свекровь уже записываю, что я не буду никогда делать
чтобы не быть похожей на мою свекровь моя свекровь про свою свекровь так говорит

Olla
моя свекровь про свою свекровь так говорит

ухум, и моя тожа

Фион@
у меня такой свекрови нет..

а ты заведи ;)

Житочка
ПОчему невесткам советуют быть терпимее, лояльнее, а свекровям ничего такого не советуют?

ну, наверное, потому, что свекрови здесь почти не пишут? ;)
терпимость и лояльность не предполагают полного подчинения и послушания. да и молодым, наверное, легче перестраиваться. вернее, подстаиваться

jersan
"Жениться нужно на сироте..." (с)

Что я и сделала ;)

Victorya
что свекрови здесь почти не пишут

дак я не только здесь такое встречала, ещё во всяких журналах, книжках там разных про семейные конфликты

Тут еще надо учитывать ревность матери к другой женщине,ведь сыночек то самый лучший,от сюда и недовольство невестки,ее раздражение,что всегда на руку свекрови -показать сыну на кого он позарился, и еще то , что невестки всегда стараются постоять за себя в конфликтах,что считается просто наглостью!ведь на мужа в подобной ситуации расчитывать совершенно не приходится, поэтому этот извечный конфликт "свекровь-невестка" даже в анекдотах не высмеивается!

К вам относятся так, как вы того заслуживаете и как сами к себе относитесь. Если у вас в голове мысль, что свекровь свольчь- то свольчь и попадется. Советую извлекать из таких отношений уроки, что б себя менять, а не свекровь.
У меня что первая была, что сейчас вторая: что б в гости приехать разрешения спрашивают, да вообще слова плохого не услышишь. Золото, а не свекрови. :P

Молодым девушкам свойственен "девушкинский" максимализм, поэтому иногда здравые советы воспринимаются в штыки и кажутся попыткой "залезть в жизнь" молодой семьи. И кроме того, кто сказал, что с рождением ребенка в голове матери появляются мозги, если их изначально не было или было, но мало? Фраза "мать лучше знает, что нужно её ребенку" меня лично пугает своей обобщенностью. Лично знала молодых матерей, которым вмешательство свекрови с её опытом точно бы не повредило. Например, одна девушка 2-х месячному ребенку постоянно давала чупа-чупс, чтобы он не мешал ей своим писком.
И потом - любая зависимость, материальная, имущественная, "помогальная", требует подстройки, лояльности, подчинения и послушания. Вот, например, на работе начальник платит вам зарплату. Вы либо выполняете его требования, либо ищете другую работу. Так же и в случае со свекровью и с другими родными.

Житочка
я не только здесь такое встречала, ещё во всяких журналах, книжках там разных про семейные конфликты

Потому что это вечная проблема- две женщины и один мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы