Тема закрыта

Причина: 0

Долг или Поступок?

welife
Долг или Поступок?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ах ах какой герой, посидел со своим ребенком, а квартиру при этом прибирал? полы мыл? есть готовил? стирал? гладил?

результат-то какой вы оба хотите? доказать, что "я не вася, а виноват/а вот она (он)!" ? или "помирились-полюбились" ? если второе - то давно уже пора сказать друг другу "прости" и забыть. и сделать выводы - что надо прятать глубые обиды подальше, а мужу/жене выдавать только позитив и улыбку! ;)

Ullla
давно уже пора сказать друг другу "прости" и забыть. и сделать выводы - что надо прятать глубые обиды подальше, а мужу/жене выдавать только позитив и улыбку!

+100
далеко на обидах не уедешь, сделайте выводы, цените друг друга ;)

Katy7788

+1
я бы тоже обиделась.

МДО
Ах ах какой герой, посидел со своим ребенком, а квартиру при этом прибирал? полы мыл? есть готовил? стирал? гладил?

Ну абсолютно тоже самое можно и сказать в адрес мамки.. Подумаешь, учится она пошла.. И так до бесконечности.. Я вот одного понять не могу. Жена ведь прекрасно знает, что сидеть дома с дитем трудно и ей наверняка хочется тепла от пришедшего с работы мужа (когда не училась).. И прекрасно знаючи это, прийдя домой тыкает мужа на беспорядок в доме, на то, что не улыбнулся при встрече, на то, что ничего не сготовлено. Обломится что ль она от пары ласковых слов мужу? %) А то, он должным образом не встретил, не расспросил.. А звонила ли она в течение дня, интересовалась ли делами мужа с дитем? В общем очень неоднозначная ситуация. Надо спокойно сесть, высказать друг другу все претензии и все-таки идти навстречу, а не каждому тянуть одеяло на себя. Жена тоже хороша.

Phiona
не знаю всех подробностей, но вот в вашей конкретной ситуации, я бы 10 раз на дню позвонила домой, узнать, как дите с папой, а прийдя и зная, что мужу на работу, сказала бы спасибо и быстренько забрала бы ребенка..

Абсолютно согласна, существуют же телефоны, чтобы узнать как малышка засыпает, ну и конкретные советы, ежели что, выдать. А маме вообще-то стоило подумать как ребенок останется без груди ДО сессии.

welife
в последний день сессии, приноровился и полы перемыл, и ужин приготовил...

Ключевые слова. А вот так, сразу, остаться с маленьким ребенком, который в свою очередь остался без средства успокоения и засыпания, для меня поступок. :) Только я б слова "должен", "обязана" из обихода убрала, колючие они какие-то, отношения портят, какое тут понимание...

может жена решила поставить мужа на свое место? То есть, чтобы он взглянул на все ее глазами. Как вот он приходит и от нее может точно также требует: "Привет любимый", в то время как она и с учебой и с ребенком возиться весь день и также к вечеру на взводе.

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 21:46Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 21:46

bibika
может жена решила поставить мужа на свое место? То есть, чтобы он взглянул на все ее глазами. Как вот он приходит и от нее может точно также требует: "Привет любимый", в то время как она и с учебой и с ребенком возиться весь день и также к вечеру на взводе.

И на ночь на работу собирается? ;)

свет Юрьевна
И на ночь на работу собирается?

дак нет, конечно)))) просто жена может обижена была на мужа... они вообще по ходу оба друг на друга обижены, и оба ждут благодарности, и оба предъявляют друг другу кто что должен... ты посуду помыла - я тебе спасибо не скажу, потому что это твой долг. А ты с ребенком посидел - я тебе тоже ничего не скажу, потому что это твой долг. Вот такая позиция... Я вообще не понимаю зачем спасибо говорить, ведь такие поступки - это выражение любви друг к другу, а не за "спасибо" делается. У меня просто похожая ситуация только я на дневном учусь (заканчиваю уже диплом). Если я готовлю еду, стираю, убираю дома мне никто за это спасибо не скажет. Если муж что-то сделает, это подвиг, каждый раз требует в ноги кланятся (образно говоря) и спасибо говорить. Естественно начинает душить такое отношение. Почему я делаю для него просто так, а он для меня ничего за просто не хочет сделать.

Белая ворона
Не успела войти в дверь и сказать привет, как передо мной разворачиваются без слов и уходят с недовольной миной, я конечно же не ожидала,

т.е. девушка даже не успела сказать

Phiona
Обломится что ль она от пары ласковых слов мужу? А то, он должным образом не встретил, не расспросил..

Насчет всех - не приготовил и прочее, это уже цепная реакция.
ИМХО не было бы недовольной мины и уходящей спины, не было бы и этой темы...
;)

Helena77
С ребенком у вас посидеть долг? Нарисовали друг другу долгов- а теперь выясняете, кто Дартаньян. Начните уже жить мирно, а все это - полная ерунда. И каждый из вас в чем-то прав, а в чем-то не прав. Просто похвалите уже его. Мужчин надо мотивировать. А разговаривать об их долгах - поверьте, совершенно не конструктивно.

хорошо как сказано!

а я поддержу автора темы :)
когда ребенок капризит, нервы не выдерживают, у меня например опытным путем выяснены "отвлекалочки", то что к повседневным игрушкам не относится, но я уверена, что муж про них и не вспомнит, несмотря на то, что ему о них говорилось... у нас, мне кажется, мозги в разных режимах работают, стараюсь это учитывать (тем более перескок с только работы на ребенок+работа...) для меня это сложно одновременно следить-ухаживать за ребенком и думать о работе, поэтому я о работе изредка вспоминаю
далеко не сразу я стала делать повседневную работу по дому, период подстройки под режим мелкого был
и да, конечно, мой муж уверен, что большинство проблем с мелким я решаю с помощью "грудь дать :) " а так автору респект что не стал отмораживаться насчет сидеть с ребенком, тем более наработал опыт повседневного сидения с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы